Гость
Статьи
Какой выбрать пол для …

Какой выбрать пол для кухни?

Собственно, сабж. Чтобы не сильно были видны загрязнения, легко мылся и не очень дорого...

60 ответов
Последний — Перейти
Гость

а какой у вас пол на кухне сейчас? Или пока есть лишь голое бетонное перекрытие?

гость

у нас плитка

Я себе линолиум выбрала. Многие не любят ) Плитку не хотела. Тк я ру кожоп и об плитку бы перебила всё что можно) А линолиум и моется хорошо и на нашей расцветке грязи не видно.

Ирина

я тоже за линолеум. у нас сейчас керамогранит. жалею: в межсезонье холодный, посуда вдребезги, и по цене материал-работа дорого выходит. да и разводы видно хотя оттенок светлый айвори.

Гость

Для меня на кухне - только плитка

Гость

Пвх плитку посмотрите.

бррр

только линолиум. на плитке и камне все бьется и они холодная. ламинат и пробка не любят воду и не гигиеничны. выбрать качественный импортный . цвет зависит от дизайна кухни. по себе скажу - не надо сильно светлый или темный и лучше не однородного цвета

Гость

каменная или керамическая плитка как напольное покрытие годится лишь для стран с жарким климатом. Если климат умеренный или холодный, плитка на полу может быть лишь при наличии электрического или водяного подогрева полов.

Чем хорош линолеум: можно взять очень дорогой, но затраты по укладке будут дешевле по сравнению с любым другим покрытием.

Гость

линолеум.

Zмея

плитку блeaть. ну тyпой же вопрос.

Zмея
бррр

Сообщение было удалено

ничего не бьется на нормальной плитке.
автор, ставьте мраморную. это не сильно дорого. зато качественно.

Гость

у нас ламинат уже во второй квартире (немецкий). Стыки обрабатывали спец. герметиком.
Может в чем-то плитка и лучше,но для меня важнее комфорт. Не люблю по плитке босиком ходить.

А

у нас плитка. под плиткой подогрев. платка красивая. не однородная. если возьмете однородную - все погрехи будут видны, если там ляпнете что или там маленькая трещина к примеру. Или если помоете плохо - то разводы. У нас такая вся... ну... как сказать. Сложная) ну по рисунку. Линолемум просто не нравился. Вообще не нравился. вот

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

может как раз на нормально бьется? нормальная плитка по твердости как камень, любое стекло об камень разобьется. А мрамор пористый материал и все в себя впитывает. Ну и цена у него высокая.

Жила в квартире в которой на кухне был темный ламинат. Это жесть. Видно всё. Пыль, мельчайшие капли, жир (возле плиты). Мыть сложно. Там где стулья стояли он начал светлеть, царапины появились.(тк стулья постояно туда-сюда тягались).Родители плитку сделали и очень пожалели. В первые же пару дней разбили несколько предметов)

Гость

Ну у меня плитка, большая, матовая. Смотрится супер и в уходе супер. Но если что то бьется - то вдребезги конечно ))). Почему-то не холодно ногам. Не знаю почему. Она приятная такая если погладить ))). Если честно - линолеум может лучше, но смотрится он не так.... С плиткой вид другой совсем. И плитка нас приучила к аккуратности. Разбила я только два бокала.... Пока.

Дрянь такая

по культурке сейчас ламинат на кухне делают и только где рабочая зона у столешниц кладут плитку.

плАхая

На что денег хватит то и клади. есть на мрамор-клади мрамор. Делов то.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

если квартира в Италии, Испании или Греции, мрамор будет хорош...))

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли упомянуть Эмираты и Сирию.
А так да, тут же все с алигархическими замашками, как раз там и живут.

Гостья

Девушки, не всякая плитка бьется. Честно.
На старой квартире я уранила на пол тяжелую чугунную жаровню. Был мааааааалюсенький скол верхнего слоя (мм2-4), т.к. плитка была с эффектом старения. Производителя, конечно не помню. Кажется, Испания.

Я прям щас в процессе ремонта. Конечно к полу на кухне я приду не раньше, чем через 5-6 мес (пока финансы поют романсы). Но хотелось бы попробовать половую доску. Последнее время я не роняю жаровни. :)

Гость

Скажу главное. Плитка (любая)- это, конечно красиво и практично (кроме мраморной) в смысле мытья. НО- любая посуда при падении на такой пол- гарантированно будет разбита вдребезги. Опыт такой есть во время жизни в съемной квартире, и у себя сделали линолеум хороший

Гостья

урАнила. Тьфу, простите меня, безграмотную. :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Тарелки - да, бьются. А жаровни - ничего, как новая осталась. :)

Гость

Какие, нафиг брюки!!
Вы хоть знаете, что такое "Батарея Раевского"?!
Сколько жизней положено, защищая её!!

Гость

У нас ламинат. Нравится

Малина

Что все такие косорукие ?
Я ничего не роняю .

Гостья

Сообщение было удалено

ну плитка может и не бъётся, а вот тарелки, банки, бокалы, кружки, стеклянные крышки и прочее бъется сразу)

Гость

матовая плитка - керамогранит, что ни падало, ещеничего не разбила. если и разобью - ерунда.

Гостья
Малина

Сообщение было удалено

Подумаешь? Не мебель же роняем :)

Гостья

Девушки, у меня почему-то тема не прошла (может нужно еще подождать).
Если не выйдет, спрошу здесь. Автор, простите.
Во сколько вам обошлась черновая отделка квартиры метров 80-85? Московский регион.

Гость

Если плитка, то только с подогревом. Холодно же! Я люблю босиком ходить. Даже если кажется, что не холодно, потом удивитесь откуда циститы, а с плиткой это не свяжете.
А если дети? Думала я, думала ставить или нет. Столько возни, неизвестно как сделают, итд и положила линолеум. И пофиг) Линолеум хороший, красивый, износостойкий. Уже 5 лет как новенький. И поменять если что - без проблем. Не жалею.

Гость

А у нас пробковое покрытие, довольна очень, и не бьется и следов от мытья нет, и не холодное как плитка. Ремонт был 5 лет назад, вот за 5 лет пол абсолютно не потерял свой вид, ни потертостей, ни пятен...

Гость

Вообще идеально - хороший линолеум, но у нас светлая плитка, потому что мне так хотелось. Дома ходим в носках или тапках, не холодно, мыть очень удобно. Посуда - да, вдребезги на микроосколки, но не часто бьем, поэтому норм, на счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем босиком ходить- надевайте тапочки

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

На примере Израиля - страны с довольно жарким климатом:
Лето. На улице +35. В помещении +24. Работает кондиционер.
Зима. На улице +15. В помещении +24. Работает кондиционер на обогрев.

В Московской области:
Лето. На улице +25. В помещении +27.
Зима. На улице - 20. В помещении +24. Работает отопление.

Вопрос - почему в жаркой стране, где плитка работает при температуре +24 зимой и +24 летом, она лучше подходит для напольного покрытия, чем в Москве, где она работает при температуре +24 зимой и +27 летом?

Димыч

Вообще, смешно читать фантазии россиян про плитку. Причем тут на вумане еще любят покозырять путешествиями :) А меня любят упрекать в том, что я нищеброд, денег на заграницы не имею, оттого и не езжу туда в отпуска, поэтому кругозора не имею, потому что нигде не был :)

Гость

у меня линолеум,мне нравиться

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, какой интересный у вас Израиль....
В моем на улице было +35, в доме - +30 (электричество достаточно дорогое). Вся семья охлаждается на полу, включая котов.
Зимой на улице +0 - +5, в доме по ощущениям +10 (электричество дорогое). На кафель смотришь с ужасом. (Большинство знакомых семей включали обогреватель только в детской).

У меня есть мысли по поводу того, почему кафель прижился в жарких странах, а не в РФ. У них там немного другая технология строительства и мытья полов. Выливается ведро воды на пол, и загоняется в сливные отверстия. Испарение воды дает некоторое ощущение прохлады. А, ну еще постоянные хамсины. Пыль с паркета замучишься отмывать. Ее именно большим объемом воды можно смыть.
Можете представить, как это - ведро на пол в российской квартире?

Гость

Хотела плитку, но у нас соба иногда любит полежать на полу

Ломтик абрикоса

Кварцвиниловые полы для кухни- идеально.100% водостойкие,не холодные,не скользкие.Текстура- дерево или камень.Срок службы- 20 лет ,43 класс. Бесшумные.Роняйте на них все.Выливайте хоть ведро воды,хоть вообще постелите под водой- они идеальны.

Гость

Вот неужели все готовы жить с убоги м линолеумом, только чтоб не разбить, не дай бог, 3 дешевые чашки.

Гость

Сообщение было удалено

а вы только дешевый линолиум видели в хрущевке? )) дорогой хороший линолиум выглядит далеко не убого

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Дорогой линолеум даже звучит смешно.

Гость

Сообщение было удалено

А дорогая плитка не смешно?)

Гость

У меня плитка и на кухне, и в прихожей, испанская, " под паркет". Сделан подогрев, t регулирую сама, что очень удобно осенью и весной, когда отопление уже отключили, а на улице еще холодно.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Нет не смешно, дорогой плитки валом с магазинах.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Действительно))) я за последние 5 лет одну чашку наверное разбила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробка очень хороша, но дорогая.

Гость

Живу с хорошим дорогим ламинатом, но это не я стелила. Я бы сделала хороший плотный линолеум или кварвиниловую плитку.

А так... все бы ничего, и подложка у ламината хорошая, не стучит. Но холодный на ощупь, и еще одно: разливать можно только что-то маленькое. Недавно дети разлили 3-литровую банку воды, возле нижнего кухонного шкафа. То, что успела - я вытерла. Остальное быстренько сбежало в щель под шкафом, а вытереть там невозможно, передняя поверхность шкафа закрыта наглухо. Боюсь теперь даже думать, что там на полу под шкафами - вспух ламинат или нет.

И в следующий раз буду заказывать кухню на высоких ножках, чтобы свободно убирать под шкафами. Места в шкафах будет меньше, но я лучше от пары кастрюль откажусь. А то под шкафами ситуация совершенно неконтролируемая. От соседей приползают какие-то жучки и прячутся там. Отодвинуть невозможно, потому что кухня сделана намертво. Тоже не я заказывала. А так-то ламинат, конечно, красивая штука.