Мне кажется, дешевле купить новый шкаф, чем обновить в доме текстиль и купить декоративные штучки. Хорошие шторы дорогие, красивые ящики для мелочей тоже, несколько симпатичных цветочных горшков плюс цветы ( хочется не надоевшие хлорофитумы, а что-то поинтересней) - и все, бюджет трещит по швам.
А хочется, чтобы было красиво и со вкусом, но не слишком дорого. Как вы поступаете?
Бабла полно-что хочу-то и покупаю.
Да ладно вам, я недавно очень красивые шторы купила из испанской ткани всего за 12000 в интернет магазине. Точно такие же шторы в салоне стоят 48000. Вот этот магазин: vip-textiles.ru . А что касается мебели, можно на любой фабрике заказать каркас из ДПС, а затем отдельно купить фасады из массива, полно фабрик в Краснодаре, погуглите. Вазочки и горшки я всегда покупаю на оптовых складах, там минималка всего 10000, но цены дешевле возницы раза в три!
Пардон за ошибки, с мобилы пишу
Я поступаю просто - прагматично подхожу к вопросу. Какие шторы не возьми - 5 раз на них взглянешь, а дальше они безразличны будут. Висят и висят. Интерьер, да и все прочие вещи, должен быть удобным, долговечным и простым в эксплуатации. Чтобы жить не мешал. А счастья и радости через вещи не купишь - все быстро примелькается и опять в магазин бежать надо за новой дозой. Если же в отношении каких-то предметов быта есть акцентуация на их сверхзначимости, то деньги лучше потратить не на них, а на хорошего психолога.
Зачем это колхозец в виде горшочков, ящичков для мелочей и прочее? Я за минимализм, у меня нет всякой всячины, зато полно свободного места...
у меня нет никакого декора в доме. ненавижу все эти горшочки, ящички, шторки с оборками и прочий ***. все кто в гости приходит спрашивают "А вы что недавно переехали? Ну обживетесь еще.")))
Сообщение было удалено
Намекайте гостям, что вам по бедности на сервант и приличное хрустальное наполнение для него не хватает. Это вызовет горячее сочувствие - как же, у вас хуже, чем у всех. Перед людьми стыдно. Глядишь, деньги дарить начнут :)
если нужен шкаф - нужно покупать шкаф - шторки на окошко его не заменят. Что касается остального "закукливания" с текстилем и вазочками - это лишь Ваше ощущение уюта и необходимости...
Сообщение было удалено
вчера 3 картины итальянские подарили)))
Сообщение было удалено
Как бы я тоже так хотела)) честно, но не получается.
у нас в первой квартире был минимализм. Никаких цветочков, рюшечек, горшочков, салфеточек. А вот в новой квартире захотелось уже приятных мелочей. Экономить я считаю на этом не стоит, они нужны чтобы глаз радовать. Я не говорю что нужно покупать все дорогое, главное чтобы вещь нравилась.
Сообщение было удалено
и убираться легко
А в чем разница дорогих штор от обычных? Я долго выбирала шторы, хотела однотонные, но плотные, что бы пропускали свет не сильно. Прошлась по салонам, в итоге купила-о, ужас-в икее. Разницы по качеству не увидела. Может я не привередливая, они без рисунка, без рюшей. Просто кто понимает, мне интересно.
Сообщение было удалено
Разница в ткани, дорогую ткань сразу видно, и она очень отличается от дешевой внешне. На самом деле, дорогие шторы очень сильно меняют интерьер в лучшую сторону, а дешевые, соответственно, удешевляют. Но конечно, не стоит покупать шторы за 100 тысяч в салоне, проще готовые шторы купить.
У меня у знакомой салон штор, она за метр органзы берет 3 тысячи, и 200 руб за пошив за метр, а готовая тюль из той же органзы 3 тысячи стоит за 5 метров в интернете. Помню рассказ этой знакомой, как у нее заказали шторы сразу в несколько комнат, по 45 евро за метр, а она эту ткань по 200 рублей купила, в итоге дом себе построила с одного заказа, вот так и разводят в салонах штор лохов.
Кто-нить может объяснить, зачем эти тряпочные шторы? Давно уже придуманы рулонные...
Сообщение было удалено
вы в офисе живете? рулонные шторы в квартире используют лишь как дополнение к обычным шторам или тюли
Сообщение было удалено
Возможно вы и правы, я не буду спорить. Я лично не вижу разницы) В салонах(хорошие) такое барахло видела, но за очень приличные деньги, для меня лично это психологический эффект(купила дорогие-выглядят дорого). Конечно, есть ну действительно такие, что сразу видно-дешевка. Но это надо поискать. Спасибо за ответ, я в целом догадывалась)
Все эти рюшечки-горшочки только пылесборники. У нас только необходимые вепщи: шкаф, кресла, стол и т.д. На шторы купила прекрасную испанскую ткань под велюр, плотную, немнущуюся и нужного мне цвета на распродаже за полцены, подшила в мастерской за гроши. вот уж не стала бы на шторы ухайдакивать кучу денег.
Сообщение было удалено
Это точно, когда заказывала себе шторы, приглашала из 3х контор. За одно и то же первые насчитали 95 тыс, вторые (знакомые!) - 48 тыс, третьи - 28 плюс подушки, и гардины с установкой и развешиванием всего в подарок
Сообщение было удалено
для пафоса. чтоб не хуже чем у людей
Сообщение было удалено
самое смешное, что в любом интернет магазине кроме стандартных штор, можно за те же деньги заказать нестандартные шторы, но мало кто об этом знает, люди прутся в салоны, где на них хорошо наживаются владельцы этих салонов. Те, кто продают готовые шторы работают напрямую от фабрик, а владельцы салонов обычные барыги, купят пять метров ткани в розничном магазе, и все равно 500% наварят.
Ну как поступаю.. скидок жду, пока жду-хожу присматриваюсь, очень долго могу не покупать, пока ничего подходящего не увижу.
Сообщение было удалено
Это вариант для тех, кто шарит в размерах, дизайнах и *****, у меня тяму не хватает, мне проще специально обученных людей пригласить и из многих предложений выбрать подходящее. А потом зайти в комнату, а там уже все висит готовенькое)
Сообщение было удалено
ну да... и заплатить за это тысяч 50-100)))))) а кто не ленится, купят готовые шторы из той же ткани, но раз в 5 дешевле
Сообщение было удалено
Использую,как самостоятельные,зачем еще чем-то завешивать? А уж про тюль вообще молчу,разве кто-то еще вешает ее?)
Покупаю хорошую ткань, но у меня мама "с правильными руками" - отрежет, пришьёт (и мне хорошо, и она о подарке не думает)- это шторы и постельное бельё, да спальня сразу "заиграет" по-другому.
А на счет тюли, посмотрите какой он бывает, например, Morton Young & Borland, красота.
Злата, Вы хотите жить в казарме, это Ваше право. Но оставьте другим возможность делать интерьер как им нравится. Шторы, диванные подушки и др. домашеий текстиль - это уют и тепло. Главное - не лениться и содержать это дело в чистоте и соблюдать меру. А на вопрос автора отвечу: нужно ходить, смотреть и прицениваться. Почему бы не Икея, действительно? Подобрать весь домашний текстиль в одних тонах и лучше во время скидок. Уж там Вы не найдете ужасных ламбрикенов, блестяшек и пр. фигни. Там же можно подобрать безделушки типа ваз, коробок для мелочей и т.п. Удачи
Гость28,с каких-то пор минимализм у нас казармой зовется?)
Сообщение было удалено
а мне наоборот неуютно в домах с кучей разной фигни,подушечек, статуэточек, шторок, тюлек с цветочками и подоконником ломящимся от горшов с геранью и полудохлой помидорной рассадой. в таких квартирах почему-то обычно много мушек летает дроздофил, может гниют какие-то запасы лука и картошки в кладовой.
Сообщение было удалено
посмотрела рулонные шторы, красиво. заменю жалюзи ими. а как их чистить?
Сообщение было удалено
Представила мух-дроздофилов)))
Сообщение было удалено
Их можно пылесосить специальной насадкой,или просто чуть влажной тряпочкой протирать,у меня кремового цвета уже 3 года,я так делаю.
Сообщение было удалено
То же самое,не понимаю такого уюта,когда перегружено,люблю,что бы светло,чисто и просторно, перегруженный интерьер на меня давит...
Не экономлю. Покупаю то, что нравится постепенно.
Что же вы утрируете? Декор - это не куча пылесборников, а несколько интересных предметов, специально подобранных и регулярно очищаемых от пыли. Штор с ламбрекенами и раззолоченных шкафов у меня нет. А гладкие пустые поверхности навевают тоску, все таки это дом, в доме должно быть уютно.
Про шторы.
Угу. Метр натуральной хорошей шторной ткани стоит.. Ну 1000-2000.
Вот считайте. Тюль метров 5 (она дешевле шторной ткани), шторы метра 4. Выходит около 10. Очень хорошие по качеству шторы. Что дорого что ли?
Повесил и висят себе. Вам же не несколько комплектов надо.
Все остальное (в смысле шторы за 90.40,)- - туфта. Просто ткань уметь выбирать нужно. И грамотно в интерьер цвет вписывать.
Сообщение было удалено
шторы обычно 1:3
4 метра никак не получится
по крайне мере, у меня так не выходит
Я как раз квартиру покупаю. деньги есть. но не люблю мещанство.
На пол ортопедический матрас (ремонт сделан уже).
Шкаф не буду покупать - я стремлюсь иметь как можно вещей, поэтому обойдусь маленькой нишей, мне надставили туда двери под тон стены.
На окны шторы блэкаут. На этом, я считаю, экономить нельзя.
Стол и кресло для работы.
Больше мебели в комнату не планирую, зато там будет много свободного пространства. Комната 22 метра. смотрела визуализацию - офигенно.
Сообщение было удалено
Уют лично для меня - это как раз гладкие пустые поверхности. Ненавижу, когда везде статуэтки \ вазочки \ финтифлюшечки. Только пыль собирать.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вам офигенно, а для меня это интерьер барака. Отсутствие кровати вообще убило. Хотя я тоже не люблю перегруженность мебелью.
вы в офисе живете? рулонные шторы в квартире используют лишь как дополнение к обычным шторам или тюли[/qуоте]
А у меня вообще только жалюзи. Может и как в офисе, но мне нравится. Не люблю пылесборники. И ни одного коврика.
Сообщение было удалено
У вас квартира, судя по описанию, однушка? И кровать, и стол и кресло - все в одной комнате? Ну тогда действительно ничего лишнего не поставишь, это просто вопрос места.
Сообщение было удалено
Мне всегда было интересно, людям действительно нравится такой интерьер или это дань моде? Хотя вам я верю. У меня отсутствие кровати и хотя бы комода вызывает недоумение. С детьми такой вариант точно не прокатит.
А я стараюсь ничего не покупать чтобы не захламлять квартиру. А то потом вроде и не надо уже, а выкинуть жалко. Мама у меня фанат всяких вазочек, статуэточек и прочего. Ремонты постоянно делает. Что-то переделывает, мебель меняет. А меня это раздражает ) Кроме того убираться проще. Протер гладкую поверхность и всё. Чем этот миллион всяких штучек-дрючек поднимать, протирать, переставлять. Да, у меня не очень уютно, зато практично)
я покупаю хорошие красивые вещи, но не часто. мы переехали. у нас хороший ремонт. все самое необходимое есть, поэтому на "красоту" я выделяю себе свою премию - раз в квартал . зато есть время полазить по сайтам и купить правда нужное и красивое (по моему вкусу, у меня тоже минимализм). торопиться некуда.
Я приверженец защиты окружающей среды и стараюсь переделывать старую мебель, чтобы не захламлять планету. Да и по качеству она, зачастую, намного лучше современной и выдержит еще не одно десятилетие. В то время как проходя мимо мусорных баков можно иногда увидеть выброшенную мебель современную. Я просто подбираю цвета краски, шкурю, перекрашиваю, декупажу и лакирую - главное, много слоев лака нанести (матовый благороднее смотрится). [url=https://fotki.yandex.ru/next/users/ashonok/album/385602/view/1079774][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6824/223482186.c/0_1079de_f6382048_XXXL.jpg[/img][/url]
IMAG0202.jpg
А остальной декор комнаты подбираю в разных магазинах декора. Последний раз всякие кашпо, леечки покупала тут http://storedecor.com.ua/category/vederki-i-leechki
Сообщение было удалено
Если бы я жила в загородном доме в стиле минимализм, с бассейном и видом на океан за окном, то тюль бы не вешала. А я живу в хрущевке, на 2 этаже с видом на соседние окна и поэтому вешаю тюль, чтобы меня не видно было сильно через нее ни днем ни ночью, когда свет горит. Каждому по возможностям. И вешать рулонную страшную штору я не буду, она закроет днем белый свет. А открытой днем ее держать смысла нет-все видно.
Неужели не понятны такие простые истины!? Вы как маленький ребенок тут флудите
Сообщение было удалено
Аналогично. Терпеть не могу все эти штучки-дрючки, свистелки и перделки, салфеточки, шторки, горшочки, картины и прочие пылесборники. И мебели чтоб по минимуму, и никаких штор.