Черная плесень на потолке в ванной - кому-нибудь удалось от не избавиться? Если да, то что посоветуете? К
Я снимаю квартиру. Тоже такое появилось. Это от плохой вентиляции, дом хрущовка. Пока я была в отпуске, хозяева нанимали кого-то, чтоб справиться с ней. Сдирают побелку, обрабатывают какой-то химией, ждут некоторое время, а потом белят снова. Ванной пользоваться в тот период нельзя. Да и в квартире наверное не очень здорово находиться. Чтоб снова не началось надо организовывать нормальную вентиляцию.
Вентиляцию надо наладить сначала, чтобы пар уходил. И только потом уже с плесенью заниматься, иначе это будет бесконечно повторяться. Из практики- если потолок просто побелен- то размывается известка до бетона (или какие там стены и потолок)- промывается с хлоркой типа Доместоса или Белизны, просушивается какое-то время, и затем белить заново. Если не просто бетон (типа санкабины в панельных домах), а штукатурка на кирпиче- то тяжело. Это В ИДЕАЛЕ надо срубать штукатурку до кирпича, еще и остается иногда проблема швов растворных между кирпичами, и затем то же самое, то есть промывка хлоркой, штукатурка заново. Вентиляция- в первую очередь проверить, тянет или нет (проще всего горящей свечкой, кто курит- дым от сигареты- втягивается или нет, вентиляционные решетки на кухне проверяем и в туалете (чаще всего вентиляция сделана ЧЕРЕЗ ванную, в туалет, и в туалете уже решетка общедомового вентканала (стояка). Если не тянет - вызываем мастера из ЖЭКа, делаем заявку на прочистку вентиляции
Сообщение было удалено
Сырость убирать, всю воду выбирать сразу, бельё не сушить.
Плесень Доместосом не убирается и хоровой,только раствором медного купороса.
Сообщение было удалено
хлоркой т.е
Еще есть какое то средство,которым покрывается уже очищенная поверхность.она будет защищать от повторного заражения грибка
у меня сырая ванна,я все вытираю досуха,дверь всегда приоткрыта,на ночь на распашку,ну и конечно же полотенцесушитель большой поставили ,работает от горячей воды,чтоб летом тоже теплее было.
Сообщение было удалено
Не знаю, может по науке и так, однако в трех квартирах все же сработала именно хлорка ))))
Я плесень вывела водой с уксусом, помогло за 1 раз - больше не появлялась, хотя влажность осталась такой же высокой. Правда от него побелка пожелтела.
спецсредства продаются в магазинах. раз побрызгал и все. но сначала смывала хлоркой.
Сообщение было удалено
Я знаю два хороших средства, подберите себе исходя из того какой у вас потолок (из чего и чем покрыт). Вот http://www.akvilon.ua/product/grunt-protivogribkovyy-sniezka-puma-10-l и вот http://www.akvilon.ua/product/praymer-es-16-5-l
Я купила пшикалку в хозяйственном магазине, очень *****,попшикала,плесень выжгло моментально,но потом стала осыпаться побелка,я ее счистила,зашпаклевала,побелила,в общем несколько дней возни и бардака,а через полгода все по новой( . Но у нас это норма,для нашей местности,особенности климата. В следующий раз я просто опять по новой опрыскала этим средством,потолок высох и муж заклеил его потолочной плиткой,она не знаю из чего,по моему похоже на пенопласт,легкая,красивая. Вот уже год прошел,плесени не видно,плитка белая и просвечивает,было б видно ,если что появилось бы.
Сообщение было удалено
Правильно,я вот покупала специальное средство против плесени ,очень вонючее. В составе на первом месте хлор. Пшикала на плесень,ее разьедает мгновенно и потолок стал белый,но на другой день стала хлопьями осыпаться побелка.
Сообщение было удалено
Хлоркой убирается,медным купоросом тоже пробовала,не понравилось,плесень убрало,но потолок стал зеленый. Муж даже паяльной лампой выжигать пробовал,один фиг,как осень,так и плесень по новой растет.
Сообщение было удалено
Вы от неё избавитесь если у вас будет нормальная вентиляция, обеспечивающая циркуляцию воздуха. Без исполнения этого условия плесень всегда будет возвращаться. Найдите специалиста или просто толкового мужика который проверит состояние вентиляции. Не закрывайте плотно дверь в вынную или вставьте в низ двери решётку. Но самое главное вентиляция. Когда это будет сделано, промойте потолок водным раствором сильного средства для унитазов.