Девушки, подскажите! Купили двухкомнатную квартиру с маленькой кухней 8 квадратов. Ремонт будем делать новый, муж уперся на том, чтобы кухню объединить с одной комнатой, чтобы получилась этакая …
Сообщение было удалено
Вы хламник от грамотно организованного рабочего пространства отличить в состоянии? Если вся кухонная утварь не находится на расстоянии вытянутой руки и за ней нужно куда то лезть то время готовки и трудозатраты увеличиваются в разы! Пусть будет не хламовник а качественные дорогие предметы аккуратно размещенные на отведенных местах под рукой. На кухне это уместно и вполне вписывается в дизайн.
Но даже самая дорогая серия кухонных принадлежностей Вилерой и Бох не украсит гостиную. Так же как даже самый космического дизайна чайник. Если в кухне нет на виду ни одного кухонного предмета- значит на ней вообще не готовят.
Ни в коем случае! Помню подбирали квартиру маме- так стоолько запоганеных отличных вариантов (по другим параметрам) , просто диву даешься, что у людей в голове когда они так поганят квартиру.
Сообщение было удалено
Стена внутри квартиры между кухней и комнатой несущей быть не может! Даже общие стены с соседями не всегда несущие! Думайте, что пишите!
Арина! Не слушайте никого кто против-делайте студию УДОБНО! Против тот, кто побоялся так сделать, либо денег не хватило!
Сообщение было удалено
Еще как может быть несущей. Есть плиты перекрытий двух основных размеров (длина)- 3 метра и 6. Плюс варианты еще. Так вот, то, что у вас, например, плита 3 метра. и опирание у нее как на стену межквартирную, так и на стену отделяющую кухню от комнаты (!) вы узнаете слишком поздно. У меня так двое знакомых лоханулись- один купил четырешку в кирпичном доме 80-х годов постройки, а другой- хрущевскую двушку ПАНЕЛЬНУЮ (не путать с кирпичной, конструктив разный, несмотря на абсолютно одинаковую планировку и площадь). В 4-шке были маленькие комнатки, но место где дом- хорошее, план был сделать сразу перепланировку, объединив кухню с одной из комнат, и комнаты между собой тоже как-то соединить. Когда стал заказывать проект- волосы у него встали дыбом- после изучения чертежей дома выяснилось, что вообще ВСЕ стены являются именно что НЕСУЩИМИ, т.к применены короткие плиты перекрытий. Точно то же и с панельным хрущом- там был план сделать из всей квартиры студию- и тоже ничего не вышло- все стены несущие. Прежде чем сносить что-то- надо собрать максимум информации о конструкции конкретного дома
Сообщение было удалено
Я еще против. потому, что соседи снизу перепланировались. под моим спальным местом у них теперь плита и плохая вытяжка, т.к. воняет едой.
Могу Вам сделать красивый ремонт Вашей кухни, и без перепланировки. 89260480718 Юрий. г.Москва
Сообщение было удалено
Еще как может быть несущей. Есть плиты перекрытий двух основных размеров (длина)- 3 метра и 6. Плюс варианты еще. Так вот, то, что у вас, например, плита 3 метра. и опирание у нее как на стену межквартирную, так и на стену отделяющую кухню от комнаты (!) вы узнаете слишком поздно. У меня так двое знакомых лоханулись- один купил четырешку в кирпичном доме 80-х годов постройки, а другой- хрущевскую двушку ПАНЕЛЬНУЮ (не путать с кирпичной, конструктив разный, несмотря на абсолютно одинаковую планировку и площадь). В 4-шке были маленькие комнатки, но место где дом- хорошее, план был сделать сразу перепланировку, объединив кухню с одной из комнат, и комнаты между собой тоже как-то соединить. Когда стал заказывать проект- волосы у него встали дыбом- после изучения чертежей дома выяснилось, что вообще ВСЕ стены являются именно что НЕСУЩИМИ, т.к применены короткие плиты перекрытий. Точно то же и с панельным хрущом- там был план сделать из всей квартиры студию- и тоже ничего не вышло- все стены несущие. Прежде чем сносить что-то- надо собрать максимум информации о конструкции конкретного дома
панельный зрущ имеет в квартире только ОДНУ несущую стену, не надо тут рассказывать сказки. Вы хоть знаете из чего межкомнатные стены там сделаны? - из "дсп", такая мтена ничего нести не может! мало того, 50% владельцев хрущей сносят половину стен нафиг, ибо жить в этом коробке инасе нереально
на любителя, наверное. у нвс так вышло, что кухня и гостиная соединены через арочный проход, проход этот широкий и высокий, но все-таки не совсем вместе, однако мне совсем не понравилось, со временем сделали задвижные двери, вот неуютная гостиная и все тут
забыла, это так вышло при строительстве дома, в долгострое кое-что поменялось, комнат помимо гостиной еще 3, так что речь не шла об увеличении пространства
Сообщение было удалено
Имею троих детей, мужа и двух котов. ВСЕ убрано и все ВСТРОЕНО. Купите себе уже наконец удобную мебель, чтобы не испытывать мучения при уборке поварешек. Кстати, что это такое?
Мы не едим круглосуточно, есть определенные приемы пищи, поэтому достать хлеб к завтраку, а потом его убрать не составляет сложности. К тому же, в доме с животными порядок должен быть в разы аккуратнее.
А все эти ваши терки и миксеры и сотни приспособлений постоянно перемыывать и спотыкаться о них - радости не испытываю. Система хранения удобная вещь.
Вы хоть знаете из чего межкомнатные стены там сделаны? - из "дсп", такая мтена ничего нести не может! мало того, 50% владельцев хрущей сносят половину стен нафиг, ибо жить в этом коробке инасе нереально
Вы хоть знаете, что из ДСП в хрущах были внутренние перегородки ТОЛЬКО В КИРПИЧНЫХ СЕРИЯХ, и то не во всех? Там да, плита перекрытия 6 метров. При этом есть хрущи, именно панельные, где плита ТРИ метра, и опирается на все, что можно. Я был в этом панельном хруще. Помогал вешать шкафы на стену кухни. Так вот- стена, отделяющая кухню от комнаты- была ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЙ ПЛИТОЙ. В которой вырез, сформированный при отливке этой плиты- арка- проход в бОльшую комнату. Отверстия сверлили ударной дрелью, сверлом для бетона с напайкой. И то с трудом прошли 3-4 сантиметра, дальше арматура частая пошла, сверла ломались
Сообщение было удалено
товарищ, я 20 лет прожила в панельной хрущевки, вот только мне рассказывать не надо про несущие стены там. дсп у меня стрит в кавычках, если вы незаметили, никакого жб во внутренних стенах нет и не было. и представьте себе у нас в квартире было миллион полок и отверстий под пиовода в стенах, так вот: единственная несущая стена (как по факту, так и по плану) была между нашей квартирой и другой квартирой в соседнем подъезде. я уж молчу про то, что кирпичных хрущевок я вообще не видела никогда, по крайней мере на юге и западе спб они отсутствуют. поэтому хватит бредить!!!
Сообщение было удалено
до кучи: смените сверло, оно явно го.веное
Сообщение было удалено
кирпичная хрущевка называется брежневкой, это так вам для общего развития, наконец-то поняла о чем вы вообще толкуете
Сообщение было удалено
Если у вас нет кирпичных хрущевок- не значит, что их нет нигде. В моем городе брежневки как раз ВСЕ панельные. 5- этажки, комнаты в двушках "трамвайчиком", раздельный санузел маленький (и в однушках тоже). Хрущевки с проходной комнатой и аркой есть И кирпичные И панельные. Строго одинаковой планировки и площади. Про сказки- надоело уже читать. Поймите наконец, что в разных городах строили разные версии тех же хрущей! Да, в панельных у нас ВСЕ СТЕНЫ НЕ- СУ- ЩИ-Е! Говорю же, человек вляпался с этим, когда не смог снести в хруще ни одной стены. Все- бетон. Перекрытия- плиты по 3 метра, если убрать хоть одну стену- рухнет все. Про серии домов вообще- у вас есть дома 97 и 121 серии панель? Наверняка нет. У нас ими застроено полгорода. Зато нет НИ одного дома серий П 44 и КОПЭ. которых в Москве много например. В советское время строили разные серии домов в разных городах, потому и отличия. Очень опасны советы ВСЕМ делать снос перегородок, не разобравшись сперва- а можно ли?
Сообщение было удалено
Если у вас нет кирпичных хрущевок- не значит, что их нет нигде. В моем городе брежневки как раз ВСЕ панельные. 5- этажки, комнаты в двушках "трамвайчиком", раздельный санузел маленький (и в однушках тоже). Хрущевки с проходной комнатой и аркой есть И кирпичные И панельные. Строго одинаковой планировки и площади. Про сказки- надоело уже читать. Поймите наконец, что в разных городах строили разные версии тех же хрущей! Да, в панельных у нас ВСЕ СТЕНЫ НЕ- СУ- ЩИ-Е! Говорю же, человек вляпался с этим, когда не смог снести в хруще ни одной стены. Все- бетон. Перекрытия- плиты по 3 метра, если убрать хоть одну стену- рухнет все. Про серии домов вообще- у вас есть дома 97 и 121 серии панель? Наверняка нет. У нас ими застроено полгорода. Зато нет НИ одного дома серий П 44 и КОПЭ. которых в Москве много например. В советское время строили разные серии домов в разных городах, потому и отличия. Очень опасны советы ВСЕМ делать снос перегородок, не разобравшись сперва- а можно ли?
так и говорите, что в ВАШЕМ городе в панелях все стены несущие, но нет вы пытаетесь доказать, что абсолютно все панельки хрущи не имеют простых перегородок, а только ж/б
Сообщение было удалено
Неправда и кирпичные пятиэтажки строили не при Брежневе, при Брежневе вовсю шло панельное строительство, самый популярный дом был панельная 9-ти этажка и уж во всех городах их полно, строили в конце 60-ых и 70-ых
Маленькая кухня в 5,5 метров, двушки и однушки без балконов
Сообщение было удалено
Неправда и кирпичные пятиэтажки строили не при Брежневе, при Брежневе вовсю шло панельное строительство, самый популярный дом был панельная 9-ти этажка и уж во всех городах их полно, строили в конце 60-ых и 70-ых
Маленькая кухня в 5,5 метров, двушки и однушки без балконов
в спб кирпичные пятиэтадки называют брежневками, погуглите, нсли вы такая фома неверующая
Очень интересные варианты могут быть, все зависит от изначальной планировки квартиры
Вообще на самом деле очень странный вопрос!!!Я как дизайнер могу вам задать встречный вопрос Арина: "Разве можно вылечить грипп по телефону???"
Выбор планировки достаточно индивидуальная штука!!!И от планировки зависит вообще 50 % успеха всего проекта. Но тут следует учесть следующие особенности:
1. Функции комнаты
2. Количество жильцов и их образ жизни (люди принимающие часто гостей склонны к приему гостей с последующим размещением на диване)
3. Для чего вы хотите объединить 2 помещения? какие будут плюсы у планировки и минусы...
И если вы ответите на все эти вопросы для себя то сомнения исчезнут!!!!Слушать советы на форуме конечно хорошо..НО ЖИТЬ В ВАШЕМ ДОМЕ ТОЛЬКО ВАМ!!!!а не форумчанам)))
А вообще лучше обратиться за проектом к опытному дизайнеру, который вам подскажет что лучше и как сделать помещения трансформер, или развеет ваши мифы что дизайнеры "ничего не делают а берут дорого". Я думаю что на листке бумаги легче прорисовать варианты ..чем потом разбивать стены с мыслью "мне не нравиться" или еще хуже "мучиться в сомнениях- а если б все таки снесли стену?"
..Всем удачи с ремонтами и перепланировками!!!И помните ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ!!!!))))
Здравствуйте Арина. я профессиональный дизайнер интерьера с высшим образованием.Могу начертить перепланировку, что бы для Вас было все понятней или полный дизайн-проект Вашей квартиры. Напишите на почту где находится квартира и сколько м2, мы с Вами заключим договор и будем работать.
Свекурва зачем тебе переделывать? ты же еще внучку у невестки отобрала, она че не с тобой живет?
Ну тут действительно нужно подумать. Пригласите дизайнера, вдруг предложит какие то варианты. Советую фирму ФАРАОН. Отличные мастера и цены очень демократичные. У них кстати есть отличный дизайнер.
Стена внутри квартиры между кухней и комнатой несущей быть не может! Даже общие стены с соседями не всегда несущие! Думайте, что пишите!
Еще как может, особенно если моспроект или хрущевка. Даже в ленинградских проектах эта стенка может быть несущей. Сначала узнайте в БТИ какая стена, несущая или нет,а потом подавайте заявку на перепланировку. Только так а не в обратном порядке!!!