1.Меняете, в смысле покупаете?
2. И какие марки предпочитаете?
Вопрос чем навеян, был комплект постельного, ему около 1.5 лет, я решила его выкинуть, а бабуля говорит, что я расточительная.
И какие вы марки предпочитаете? а то я купила, вроде красивый, в подарочной упаковке, стоил около 7 тыщ.р., поспала на нем ночь, чувствую что-то не то, посмотрела состав, там 20 % синтетики. Хотела даже назад отнести, но тут наверно надо было сразу смотреть на состав. Я терпеть не могу синтетику.
автор, вы реально транжира. Я пользуюсь бельем, пока не порвется. ПОтом эти мягкие х-б-шные простыни-пододеяльники-наволочки использую как тряпочки - что-то вытереть, сшила из них прихваточки.
Предпочитаю х-б-шное белье - но его прктически уже не делают (( делают из бязи, в основном (
На марки не смотрю(поэтому и не помню),при покупке смотрю на состав и цену.Стараюсь брать натуральные примерно от 4,5 тыс за 2спальный комплект.Служат примерно год.
Года 3-4 назад купила 3 комплекта и пользуюсь ими поообередно,пока не порвутся,потом на тряпки...
Сообщение было удалено
ээ..а бязь - это тогда что по-вашему, если не хб?
Меняем раз в неделю, пользуемся пока не порвется, а это гораздо дольше, чем полтора года. Что касается марки, покупаю White Company, мне очень нравится качество.
Сообщение было удалено
бязь - не х/б - хб- это хб.
Бязь - способ плетения х/б нити.
Сообщение было удалено
Точно год? Не пять, не семь?
Сообщение было удалено
Бязь, батист, джинса, марля , бархат - это всё хб ткани. Их вообще до фига видов
Сообщение было удалено
Сатин, паплин, сатин-жакард, ситец. Наверняка еще вагон наименований.
Сообщение было удалено
Нет,не 5 и не 7.Мне не нравится когда белье уже изношенное,застиранное много раз,поэтому каждый комплект в нашем доме,не больше года.
Сообщение было удалено
Странно и неправдоподобно. Я, к примеру, полтора года назад прикупила пару комплектов сатинового белья. За это время они вобще не изменили свои кондиции. О застироности и заношености речи не идет.
В Икее есть хорошие недорогие комплекты постельного белья. Можно вначале по интернету на сайте выбрать. Там все расписано: состав, и количество нитей. Вот я недавно поменяла себе все постельное! До этого был турецкий ТАС. Пользовалась 5 лет!
Зачем белье выкидывать через год? Если это не единственный ваш комплект, хорошего качества и вы стираете его порошком, сохраняющим цвет, то 5 лет белье прослужит точно! У меня есть комплект, которому 5 лет, до сих пор как новенький.
Я покупаю ТОЛЬКО х/ б белье, и только дамаст - оно такое гладкое, тонкое, так приятно холодит кожу(я постоянно "кручу" подушку- люблю спать на прохладной).Покупаю определенной марки, но в России ее не знают. Все дешевые варианты вроде бязи из Икеи не переношу. Именно из-за наволочек,которые для моего лица как наждачная бумага.
Togas, за 4 года с ним ничего не сделалось, хотя покупаю в основном белые, либо близкие к нему цвета. Цена от 10 тысяч и до бесконечности, но пока за цифру в 35 тысяч не могу психологический перейти. Читаю тут что через год-два в тряпки дешевое превращается и понимаю, что делаю правильно. У меня комплектов 5-6 всегда в ходу, меняю исключительно потому что надоедает, до рванья ни одно ни разу не занашивалось.
Пользуюсь, пока не потеряет вид потом на тряпочки ну тосно больше двух лет)) покупаю везде, недавно заказывала по интерн ивановский текстиль бязь....еще белье подарили, я этикетку оторвола((((( после стирки ну такооооеее приятное, хоть и плотное...аааа найти не могу теперь из чего очень хочу еще такого!!! До стирки думала фу плотное и жесткое
Самостоятельно постельное бельё покупаю редко, т.к. это мамин излюбленный подарок, при чём её пошива (выбор тканей - в основном турецкие, чаще сатин и достаточно яркий). Есть пару Икеевских комплектов. Мамины мне больше по душе, к тому же шьёт их на тоненьких молниях. Вот что я докупаю и меняю часто, так это наволочки, т.к. каждые 2-3 дня они "идут на стирку".
В Икее сейчас и перкаль и чесанный хлопок и хлопок с Леоциллом. Такое гладкое нежное белье, супер! И цена приемлемая.
У меня комплекты 5-7 летней давности. Предпочитаю чистый хлопок.
Плотные, по этому долговечные.
Понятия не имею каких они марок.
по 4,500р за комплект отдавала.
Сообщение было удалено
а что с ним не так? затерся, порвался?
А! Еще обожаю из крепа (жатка) На нем спать приятно))
А мне свекровь с Иваново привозит! Самый дорогой был 1500руб. Состав бязь. Служит лет 5. А расцветки замечательные...
меняю когда оно рвется или сдится
правда недавно купили мне 2 комплекта новых, спецом в иваново ездили. такие есть туры. очень хорошее белье
Сообщение было удалено
Да-да оно плотное и крепкое
Сообщение было удалено
да,это дорого, мне кажется по 600 купили и очень красивое из сатина вроде...шелковистое. а она у вс куда ездит -в ТЦ на окраине или прямо на комбинат?
Покупаю постельное бельё в Иваново (езжу туда в гости минимум два раза в год). Цены очень приемлемые, качество нормальное. Но я никогда не имела возможности испытать качество белья "от 10 тыс и до бесконечности". Поэтому не стану уверять, что ивановское постельное бельё круче. Так же в Иваново покупаю пижамы по 200-250 руб, поношу полгода - год и на выброс. Купить пижаму за полторы-две тыс не могу, доход далеко не особо большой.
Сообщение было удалено
да,это дорого, мне кажется по 600 купили и очень красивое из сатина вроде...шелковистое. а она у вс куда ездит -в ТЦ на окраине или прямо на комбинат?
Ездит на крытый рынок, наверное это ТЦ
Сообщение было удалено
Ездит на крытый рынок, наверное это ТЦ[/qуоте]
Сообщение было удалено
Ездит на крытый рынок, наверное это ТЦ[/qуоте][/qуоте]
Ездит на крытый рынок
Покупаю белье только в Белл Постел, комплекты там недешевые, у меня все семейные и большие, это когда простынь, два пододеяльника и четыре наволочки. Мне подходит только их белье из-за простыни, единственные кто шьют простынь 250 на 250, меньше мне не подходит, такая кровать
Матрас как приподнят и иначе сползает простынь, либо на резинке брать, но таких нет в комплектах
Раз в год. Без шуток. А зачем часто стирать ? Я экономлю и деньги и время. Раньше то наши предки вообще не стирали и постели не было. спали на земле как африканские племя .
А покупаю ? Тогда когда прошлое порвалось и уже не зашивается. Где-то получается раз в 5 лет. Ну всего-то за жизнь свою 2 раза покупала. Я просто еще молодая очень.
Да вообще понятия не имею, купила как-то 5 комплектов по скидкам, с тех пор постоянно пользуемся, лет 7 уже точно, выглядит нормально, проблем со сном никогда не возникало, даже в голову не приходило менять.
меняю когда уж оооочень сильно вонять начинает.. марки ? Смешно отвечать на такой бред)
Ааа. как часто покупаю?) Да вообще не покупаю. Со времен работы в 90-х в гостинице натырила горы белья. на нем и спим )) некоторые такие старые уже что рвутся - выкидываю. Короче когда уже даже зашитое рвется тогда и покупаю.
А зачем автор через полтора года выкидывать решила? Что с ним??
а че вы за 7000 купили ?)) это ж дорого и надуриловка. хороший хлопок за 1500 можно купить) а остальные у вас за сколько или вы на одном комплекте сспите?)))) у меня весь шкаф забит
хаха, у меня тоже такое есть, после работы в больнице, с надписью больничной)))))
Сообщение было удалено
У меня только сатин, все комплекты не дешевле 7-10 тысяч
Сообщение было удалено
Ну почему же нет.. У матери на даче лежит и тоже от бабки нашей помершей))
Только она работала горничной в гостинице еще при СССР, у этой натыренное белье белое из гостиницы и со штампами гостиница "Салют", мы угорали с матерью
Сообщение было удалено
хб-расшифровывается как "хлопчатобумажная", т.е. смесь хлопка с вискозой. Бязь может быть хб, может быть и сдобавкой пэ, что и делают в дешевейшем белье. Хлопок, без добавок, преимущественно и используется для постельного белья теми, кто себя уважает, но недостаточно богат для шелка и хорошего льна.
Сообщение было удалено
Ну а мне не нравится,что цвета,рисунки и сама ткань все равно уже не те,хоть и не рвутся образно говоря.Если конечно прижмет буду сильнее экономить и оставлять комплекты на большее количество времени.
Сообщение было удалено
а я не пользуюсь натыренным, даже если и не мной. Ну его, и так заморочек полно.
Как можно белье довести до состояния мягких тряпочек??? Как??? У меня еще ни один комплект в ветошь не превратился. Я беру в Метро, что по расцветкам понравится. Стоимость более 2000 по моему все комплекты. Стираю летом 1 раз в неделю. Зимой 1 раз в две недели. Я одна сплю мне норм. То что надоедает маме на дачу отправляю. Но любимые комплекты уж точно более 3 лет все а то и более 5. Цвет не потеряли и в марлю не превратились.
Покупаю, когда есть настроение и деньги: наверное, комплектов 2 в год.
Сатин. Вот недавно нашла дареный х\б пододеяльник. Ооочень жесткий. Думаю, что выкину. Самый дорогой-шелк из Пекина, комплект стоил 500 долларов. Пока дорогие покупать не могу. Хотя один пододеяльник из зары хрум сейчас стоит 5 тысяч:((((
1 раз в неделю
О боже! Когда же закончится это "на тряпочки"? Неужели нельзя купить отдельно специальные тряпки для ухода за домом? Нет, надо ткань в пыль растеребить! Чего ими можно убрать-то?
Сообщение было удалено
Я сатин всем из Иваново привезла. Полуторные и семейные. Самый дорогой что-то около 1200, точнее не вспомню. Это простыня 220*240, 4 наволочки и 2 пододеяльника. Резинки на простыни сами пристрочили зигзагом.
Сообщение было удалено
В машину кладу. Руки, стекла вытирать и выкидывать.
В книге
По Домоводству
Написано,
Что постельное белье
Надо стирать
1 Один раз в неделю