Занимаюсь покупкой квартиры. В объявлениях часто указывают продается квартира с евроремонтом. На деле евроремонт зачастую это пластиковые окна, дешёвенький ламинат, однотонные стены, реже - подвесные потолки, теплый пол, какая-нибудь встроенная мебель, например, гардероб. Продавцы с гордостью говорят у нас евроремонт и накидывают от 250 тысяч.
А что такое сегодня евроремонт в вашем понимании?
Евро стандарт ремонта, включает в себя грамотную проводку, качественно сделанную, как и водоснабжение (трубы) Идеально ровные поверхности (пол, потолок, стены), покрытые качественными материалами. Стеклопакеты.
Такого понятия нет нигде в мире - это чисто развод для наших изголодавшихся по роскоши и красивым названиям)
Вы что из 90-х когда все евро путалось с элитным?
Евроремонт - это действительно ламинат, а не советский линолиум, стены покрашены в однотонный цвет, вместо обоев.
Хочешь шикарный ремонт ищи с дизайнерским ремонтом, только там сверху миллион или 2 будет.
всякие перегородки с изгибами, либо простой но добротный ремонт, не в кричащих тонах.
Значит плитку кладут молдаване, потолки выравниают хохлы.
Вот только мы почувствовали себя европейцами и "америкосами" - а они нам бац,и коленом под зад) Опустили нас с небес на землю)))) Скоро ремонт по китайски только моден будет)
Сообщение было удалено
Китайцы очень неплохо ремонт делают. У них бум строительный, между прочим.
Сообщение было удалено
Зачем грубить, не понимаю. Мне 33 года и я помню что означало слово евроремонт в 90-е. Это например дорогая качественная сантехника, выровненные стены, полы, сложный потолок с точечной подсветкой. В настоящее время я склоняюсь к мнению гостя №1. А вот простенький ремонт (стеклопакеты, ламинат) по-моему мимо кассы.
Сообщение было удалено
Так а я и не сомневаюсь,все айпады и айфоны оттуда)
отголоски совка... это было актуально, когда на советском рынке имелись только бумажные обои, побелка на потолок и ковер на стену...
Сообщение было удалено
Всему этому никому не нужному барахлу красная цена - ломаный грош в базарный день. Реально ценятся только новые коммуникации - трубы, батареи, электропроводка, хорошая сантехника и новые, действительно хорошие окна и двери. Остальное покупатель, как правило предпочитает делать под себя.
Автор, это слово из 90-х, когда ламинат, стеклопакеты и нормальная сантехника считались вершиной комфорта по сравнению с совком, в котором все жили.Возможностью прикоснуться к цивилизованной европейской жизни. Кстати и сейчас многие живут с линолеумом, чугунными батареями и картонными дверями. Вот слово и прижилось. Но давно уже не к качеству, ни ко вкусу отношения не имеет. А означает просто новый ремонт из доступных сейчас материалов.
А вы для себя не не будете ничего переделывать?
Сообщение было удалено
Посмотрев с десяток квартир с "евроремонтом" решила покупать новостройку с чистовой отделкой.
Сообщение было удалено
Вот это правильно. А если старый фонд, то главное смотрите чтоб дом был с КР с заменой деревянных перекрытий и балок на ж/б или металлические, в квартире уже все сами, как вам нравится, сделаете.
Это шоб обязательно бордюрчик по стенам!
Сообщение было удалено
Это тоже обязательный элемент из 90-х!
А ремонт в 2000-х это чтобы обои шелкография были!
Сообщение было удалено
О да!
Когда искала квартиру и переодически натыкалась на это словосочетание, сразу смешно становилось потому что сразу понятно- люди поставили ажно пластиковые окна , на пол постелили есесно ламинат и, конечно, же "дезайнерски" наклеили обои - это когда во всей комнате клеятся например серые обои, но на одну из стен херачатся серые цветочки завиточки, ну и конечно же я уже молчу про акриловую ванну и зеркало в стеклянной оправе в ванной )))
Естественно эти загадочные люди, с "евроремонтом" на перевес ))) просто уверенны что я сплю и вижу как бы завладеть всем этим б/у боХатсвом из дешевых материалов, причем за доп.плату к самой квартире))))
Напоследок, как правило кидается ну просто вообще "волшебная" фраза - "встроенная кухня остается" (кому бы она сдалась ))))
Сообщение было удалено
Неее бордюрчик это не евро. "Евро" это как в том анекдоте "а здесь мы красную полосу прохуячим" )))
Сообщение было удалено
О я даже не читая ваш пост угадала все слово в слово )))
Но только у нас в Москве не 250 накидывают, а около ляма...
Сообщение было удалено
Я в Сочи смотрю, тут кто во что горазд :-)))))
Сообщение было удалено
А хорошая кухня как раз сдалась)) у всех соседей сверху до низу площадь кухни одна и та же. Могут и купить...
я уже давно считаю это словосочетание напрочь лишенным смысла.
после переезда в Питер несколько лет снимали жилье, за 3 года поменяли 3 квартиры. просмотрено - кучи навоза. так вот все считали, что у них "евроремонт". в некоторых евро квартирах только что змеи не позали. зато "окна - стеклопакеты".
в прошлом году ездили смотрели несколько квартир на продажу, тоже "евро ремонт". сущий писец. по моим понятим это называется "сарай".
те, у кого нормлаьный ремонт в квартире, слово "евро" не употребляют уже
Для меня это в первую очередь качественно выведенные стены и углы , нормальный ровный пол, качественно сделанные коммуникации. Проводка с заземлением, начальные фильтры грубой очистки на входе труб в квартиру, система вентиляции сделанная по уму. И все это из качественных импортных(преимущественно) материалов.
Вот за это я готова доплатить. А за б/ушные дешевые окна или обои поклеенные на чей то вкус- я это барахло все равно выбрасывать буду
Сообщение было удалено
соглашусь с вами, но 90% людей, указывающих в объявлениях "евроремонт" об этих вещах даже не задумывались. у них критерии - обои под покраску, дешевые стеклопакеты, ламинат.
Сообщение было удалено
Странный выбор. Обычно в приоритете не ремонт а расположение дома и квартиры.
20 лет назад евроремонтом назывались ремонты, выполненные из импортных материалов. Сейчас же на рынке предоставлено такое многообразие, что сам термин "не отечественное" отпал сам по себе. Да и российские фирмы сами уже давно ничего не производят, все делают из импортных материалов.
Сообщение было удалено
Совершенно нормальный вывод, речь о городе Сочи. Кто был недавно, тот поймёт.
Евроремонт- это когда работы в квартире сделаны авторизированными электричками и сантехниками. Хорошие двери, окна. Новая кухня, ванная и встроенные шкафы. На полу паркет. Стены с обоями под краску свежевыкрашенные.
Сообщение было удалено
если вы не знали, то и линолеум сейчас уже давно не такой, как был при соц-ме. особенно полу- и коммерческий.так что не надо гнать на линолеум
да, и все забыли о розетках и выключателях. их по евростандарту, опускают вниз, а не шлепают на высоте 2 м и за открытой дверью
гость 26+ гость 32. И еще трубы в полу чтоб шли + большие окна (относительно широкие окна, чтоб комнаты были светлые). Из косметики - кухня хорошая чтоб была(раз оставляют, пусть будет камень + хор доводчики+ внешне красиво, изюминка какая-нибудь)
Эгида окон. Тел (812)322-22-23, я ребят оттуда знаю, качественно работают.
Цене везде разные, и в большинстве случаев соответствуют качеству окна. Но еще многое от монтажа зависит конечно. Выбирать будешь компанию, спроси – русские ли монтажники, свое ли производство. Лет так 5 назад окна ставил, дешево/быстро – какая- то кустарная контора (название не помню), так и толку, на чем сэкономил не понятно, т.к. сейчас дует, окна потеют, промерзают.
не знаю, вопрос сложный! как ни назови, главное, чтобы сделали хорошо!! смотрю Школу ремонта и всегда какие-то новинки для себя цепляю, вот нашел силк пластер например использую кое-какие примочки у мастера ка и тд
Знаю знаю! У нас так было , ситуация с застройщиками. Рассказали что мол ремонт, все отлично, мы и наслушались, еще и "съели" как говориться повелись. А окна стали продувать так к холодам, что пришлось сносить под 0! Благо люди из фирмы фабрика окон вошли в положение, скидок понаделали, да еще и климат-инжиниринг сделали бесплатно. Жаль что акие ситуации бывают, но благо не все придерживаются принципа "лишь бы заработать"!
ой, как вы правы. Это ужас когда вот так лапши понавешают. Вам действительно повезло что вы в свое время узнали о хорошей фирме, а мы с мошенников на мошенников((
Это не значит, что по стандартам еворо или еще что-то. Евроремонт-это то же что позвонишь с ударением на о. ***** немытый. Ьаьушка сделав ремонт в сдаваемой квартире, пишет евроремонт. Либо ремонт есть, либо его нет. за частую этот евроремон очень безвкусен.
Это ругательное слово среди отделочников. Если интересно, то это сотни одинаковых ремонтов делавшихся в конце девяностых, начале нулевых. По сравнению с самодельными ремонтами казалось верхом красоты и стиля. Сейчас все владельцы евроремонтов уже переделали их под нормальные.
Да, застала такие ремонты у некоторых знакомых, сейчас такое понятие уже не существует. Сейчас его заменило понятие дизайнерский ремонт. Но, тут следует сказать, что дизайнерский ремонт дизайнерскому ремонту рознь. Есть горе дизайнеры, которые берут проекты с бесплатных баз, которые могут и к вашему помещению подойти, а есть те, кто реально делает проекты.
Нет, тут вы не правы. Дизайнерский ремонт - это ремонт выполненный по дизайнерскому проекту, в определенном стиле. Мы сами заказывали дизайнерский ремонт в Москве у Вира Артстрой, они у нас и проектированием занимались и отделочными работами, причем они даже строительные материалы для ремонта покупали, то есть мы только на приемку работ приезжали.
Так я про это и говорила, что нормальный дизайнерский ремонт делается целой командой специалистов, там и дизайнеры и архитекторы и специалисты по инженерным системам. И отделочники это тоже не два мастера на все руки. А там должны быть и электрики и сантехники и другие специалисты, то есть каждый своим делом должен заниматься.
Ну у Вира Артстрой с кем мы работали как раз все так и есть. Именно поэтому мы к ним и обратились, т.к. они делают все полностью под ключ официально по договору. И там же в любом случае сначала делается проект, а потом после этого проект осмечивается. Имея на руках проект вы же можете запросить стоимость работ сразу у нескольких подрядчиков.
Ну просто при заказе строительных работ нужно убедиться, что все работы делаются по договору, это дает вам и официальные гарантии, да и уверенность в том, что строители не скроются с предоплатой, например. Соответственно при выборе подрядчика нужно смотреть, чтобы были договорные отношения.
Да, можно посмотреть варианты по строительным работам у Вира Артстрой, т.к. там есть и примеры дизайнерских проектов и уже реализованные проекты по отделке уже готовых квартир. Так что в случае, если вы только планируете ремонт, то можно посмотреть выкопировки из дизайнерских проектов и что получилось в итоге.
Вы что из 90-х когда все евро путалось с элитным?
Евроремонт - это действительно ламинат, а не советский линолиум, стены покрашены в однотонный цвет, вместо обоев.
Хочешь шикарный ремонт ищи с дизайнерским ремонтом, только там сверху миллион или 2 будет.
А под формулировкой дизайнерский ремонт у нас всплывает путинский ампир, где стеклянный хрусталь и золото, шторы с кисточками. Такая то ли цыганская, то ли армянская квартира брр
Да ладно дизайны же разные бывают, не только классические. Что вы согласуете, то вам и сделают, захотите позолоту и вензеля везде сделают, тут же заказчик в конце концов решает, захотите, что-то нормальное и практичное, сделают его. А уж если вы дизайнерский проект согласовали, то потом пенять не на кого.
Есть ращные направления в дизайне, есть и Лофт и Скандинавский дизайн. Не обязательно классику с вензелями, но многие заказывают. Достаточно галерею любой компании посмотреть, той же Вира Артстрой, которую тут уже рекомендовали. Классики там много, тут уже хозяин-барин, кто что хочет, то и заказывает.
Устаревшее понятие, лет 10 уже им точно никто не пользуется а то и больше. Сейчас есть обычные ремонты, есть дизайнерские, правильный дизайнерский ремонт делается по проекту. Да, там ценник другой, но зато делать будут без косяков, с гарантиями и с договором. А всякие бригады накосячат или сбегут с авансом. Вот честно, две квартиры уже отделывали с нуля, и на первой как раз кучу разных бригад под разные виды работ нанимали, вот все что-то доделывали и переделывали после приемки. Второй раз нанимали фирму, только пара мелких недочетов на приемке.
В этом и смысл заказа работ полностью под ключ. А понятия Евроремонт, дизайнерский ремонт и т.п. это все названия, в любом случае согласолвываться дизайнерский проект будет с вами отдельно, так что там будет все, что вы согласуете, так что всех этих названий страшится не стоит, тут главное, качество.