Гость
Статьи
Незаконная …

Незаконная перепланировка. Как теперь продать?

Здравствуйте! Такой вопрос. Задумали продать квартиру, в которой провели незаконную перепланировку. суть изменений: 1. перенес вход в комнату. раньше был из другой комнаты, теперь из кухни. при этом в …

Осень, немного сыра...
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

49

знаете, моя практика была совершенно иной: самое первое - заявление в районной управе, где пояснения очень кратко на словах и эскиз от руки.

Да, архитектор нужен, но перед вам нужно бы узнать, возможны ли ваши де-факто сделанные изменения чисто теоретически. Если да, то можно запускать работу.

Гость

quote="Димыч" message_id="48628736"]А что, есть какая-то разница между плитой и колонкой с точки зрения нормативов? Газовый прибор - он и есть газовый прибор.И да, такие хрущевки были. У меня одноклассник в такой жил. Только колонка стояла в ванной, а не на кухне.[/quote]

здесь речь не о формальной логике, а о нормативах, которыми руководствуется газовая инспекция. В открытые двери и в правду ломиться не нужно.

Осень, немного сыра...
Гость

Сообщение было удалено

районная управа - это БТИ или жилищная инспекция? теоретическое разрешение на изменения дает БТИ?

Осень, немного сыра...

Сообщение было удалено

Ни то, ни другое. Районная управа - это муниципальная власть.

Гость

Если остановитесь на 2 пункте, то вряд ли продадите. Тут вам пишут, что покупатели лoxи и не будут сверяться. Ну, не знаю. Когда мы покупали, я знала все интересующие нас планировки (в интернете все есть) и если была перепланировка, то я ее видела при осмотре. Такие квартиры сразу же отметались. Тем более, некоторые продавцы говорили, что перепланировка не узаконена (интересно, кто такое купит? на что они рассчитывают? на лoxoв?).
Так что я бы на вашем месте все или узаконила, или вернула бы на место. Возможно, на узаконенную планировку найдутся покупатели. Лично я - мнительная и не стала бы покупать даже узаконенную планировку. Потому что фиг его знает, как вы ее узаконивали.

Любопытная

мы покупали квартиру с незаконной перепланировкой. Перепланирована удачно, мне нравится. Писали дополнительно расписку, что мы в курсе перепланировки и претензий не имеем. Но квартира была дешевле аналогичных, так что мы не возражали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дадут разрешение при такой перепланировке - перенос входа в кухню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не дадут разрешение при такой перепланировке - перенос входа в кухню

Мы вообще объединили кухню и комнату. Газовая плита, правда, колонки нет. Все узаконили без проблем. Штрафов не платили.

Сначала сходите в архитектуру Вашего города, узнайте что нужно для перепланировки. Может все документы без проблем соберете. Самое главное, чтобы перепланировка соответствовала действующим нормам. У нас в городе все сначала перестраивают квартиры, а потом только документы в соответствие приводят. Если в архитектуре мурыжить начнут- идите в суд с проектом перепланировки, в котором будет указано, что все в норме. Суды в таком случае в пользу граждан в 98% случаев решения выносят.

И кстати, через суд порой дешевле выходит!

Гость

Я недавно продала свою квартиру и купила другу. Обе квартиры были с перепланировкой и не узаконены. Я сразу говорила, что планировка не оформлена. Это не понизило спрос на мою квартиру. Она очень легко продалась. И был не один желающий. Кроме того, ту квартиру которую брала я, покупала с увеличением площади по ипотеке. И банку тоже было все равно на перепланировку.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Насколько я в курсе между газовой плитой и газовой колонкой есть разница в установке и существенная. По крайней мере мама в частном доме легализовать свою газ колонку не может- то там не соответствует. то тут меньше чем по нормам положено, То трубу не тем кирпичом не на ту высоту обложила . Плюнула и так пользуется. А газовая плита отлично стоит с момента постойки дома. Наверное и при перепланировках так же

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного. по крайне мере в нашем случае, мы просто пошли в бти и всё. мж и заплатили там что-то,нео это настолько мизерная сумма была. раз я не помню о ней.

теть в вашем случае можно уже запомнить о таком, согласно законодательству перепланировка теперь только через суд,а то что у вас было это было в прошлом веке. я вообще читаю тут и фигею с народа. а у меня сосед, друг, сожитель, родственник в пятом покалении и вообше половина тут мимо проходили))). автор читайте тех кто лично сталкивался согласно сегодняшнего жилищного кодекса с поправками

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

теть в вашем случае можно уже запомнить о таком, согласно законодательству перепланировка теперь только через суд,а то что у вас было это было в прошлом веке. я вообще читаю тут и фигею с народа. а у меня сосед, друг, сожитель, родственник в пятом покалении и вообше половина тут мимо проходили))). автор читайте тех кто лично сталкивался согласно сегодняшнего жилищного кодекса с поправками
В прошлом году узаконили без всякого суда. Просто обошли ряд инстанций(начиная с БТИ, далее по списку). Заплатили за проект и готовые документы, получили новый техпаспорт. Все.

Гость
Осень, немного сыра...

Сообщение было удалено

Это не стандартная штука для хзрущевок. В моем городе все хрущи изначально строились с центральной горячей водой и отоплением, газ шел только на плиту. Никаких колонок не было и в помине

Осень, немного сыра...

Спасибо всем за мнения, за советы :)

Гость

Если ваша новая планировка квартиры удачная и на нее есть спрос,продать сможете без документов Бти.Просто сделка должна быть без ипотеки,банки требуют все документы на квартиру,

Оля-ля

Я купила квартиру в ипотеку с уже сделанной перепланировкой неузаконенной, но в банке требовали после сделки узаконить все- таки! Я пошла в БТИ в юр.отдел на консультацию. Выяснилось что юрист готова взяться за мою перепланировку. Заключили договор с БТИ об оказании услуг по узаконению перепланировки. Составили в нотариусе с юристом доверенность на представление моих интересов в суде. Все! Всем процессом занималась юрист с БТИ (все справки :пожарная инспекция, жилищная инспекция ит.д, запросы в управляющей компании и прочие). В итоге мне на руки было выдано готовое судебное решение об узаконении перепланировки. С которым потом тот же юрист в росреестре получила за меня новое свидетельство о собственности с новыми данными по квартире , новая площадь и т.д. Весь процесс занял 2 месяца. То свидетельство предоставила в банк и вопрос решен. Попробуйте обратиться в БТИ по месту жительства, если по закону все делать. Если нет , то можно и так продавать. Желающие найдутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы продали причем за ту цену за какую хотели. Люди сказали чьо жить там собираются долго поэтому им перепланировка неузаконенная по барабану. Может повезло нам просто. Я есди чесьно тоже думала что фиг продадим.

Гость

У моих родителей квартира в элитном доме со свободной планировкой, на этапе строительства застройщик сам обращался к тем, кто приобрел квартиры, для предоставления желаемого плана квартиры, соответственно каждая квартира уже строилась индивидуально. Потом сам же застройщик все согласовывал. И у моих родителей сразу была построена кухня, объединнная с гостиной, на кухне висит газовый котел. Причем так сделали почти все жильцы, проблем не было никаких с продажей.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: