Недавно были в гостях у старых знакомых: молодая семья, маленький ребенок, дорогая техника, авто не в кредит, ремонт средний, а мебель еще советских времен - полированная темная (шкафы, стенка и …
Сообщение было удалено
Нет, ты не неимущая, ты слепая! У тебя ЕГИПЕТСКИЙ гарнитур и АРАБСКИЙ ковер! А тут тема про полированные опилки из сэсэсэра.
Сообщение было удалено
В Голландии хранят мебель из опилок? Нет? Там такую не делали? Ну так то-то же!!!!!
ну как это не меняют?)) старую тяжелую антиквариатную конечо вряд ли меняют (пожилые люди, молодые сразу все выкидывают).
Сообщение было удалено
Ну, допустим, технику (может за исключением холодильника) вы и так поменяете раз в 10 лет (а то и чаще), т.к. редко какие современные стиралки, плазмы, микроволновки и проч. запрограмированны больше чем на 10лет.
А про мебель никто не говорит менять ее всю каждые 10 лет, речь идет об избавлении от реального старья. И я не хочу чтоб мои дети обставляли Новую квартиру трухой из прошлого, когда можно купить что-то новенькое свежее по демократичным ценам.
А у меня родители, мне 26, им по 55 накупают всю технику новую, айфоны меняют, ноуты, короче папа помешан просто. Мебель современная, но все!стены завешены коврами , именно совковыми! Самое ужасное и обидное, что когда у меня началась аллергия, определи причину и врач сказала избавляться от ковров и паласов, ковриков и всего пыльно-волосатого, никто не убрал их, я мучилась с 10 до 17 лет пока само не прошло.
У нас половина мебели такая.Все шкафы, диван с креслами, журнальный столик, диван, кресла.Делали евроремонт. Мебель аккуратно вывезли , потом вернули.Кое-что отреставрировали, поменяли каркас и оббивку на креслах и диване.Новую мебель выбирали под старую, чтоб гармонично смотрелось.Получилось очень красиво.
Не понимаю как можно считать советскую мебель уродливой. Может мы говорим про разную мебель?
Если что мне 25.
Сообщение было удалено
Советская мебель она не то чтоб уродливая... она просто как инфузория-туфелька класса простейших. Все прямое, плоское, примитивно-дешевое...
То есть для житья сгодится, но глаз не радует.
Сообщение было удалено
Укропы скоро только такую смогут иметь, подешевле которая)
Сообщение было удалено
Слабенький троллинг...
Сообщение было удалено
Учись на плотника уже. Будешь соседям лавки продавать). Что для своей страны делаешь, кроме как по нашим сайтам со своей злобой лазаешь?
Сообщение было удалено
Троллинг какой-то)).. Нужна ты больно кому?
Сообщение было удалено
Что делаю? Укрармии помогаю, раненым... *хорошая зябушка, покормила тролля* :0))
Сообщение было удалено
А строгать-пилить-вязать учись все таки). Тем более, вы все еще воюете между собой что ли?. Ума не прибавилось еще? Разрушать - не строить. Ума много не надо
Сообщение было удалено
Кстати, а муж-то?!.. Муж твой где? В укроармии тоже?)). Или - в подполе спрятала его, воин передовой линии?))
Моя мама такая. Менять мебель она не собирается. Ее устраивает она полностью. Ну, что поделать.
Сообщение было удалено
Эээээээ, а современная мебель поражает воображение резными завитками из пенопласта, небрежно закамуфлированными под дерево?:-)
Сообщение было удалено
А че, те завитки из пенопласта? Надо будет ногтем попробовать :0))
Современная мебель напрягает только одним - такой разнообразный выбор, что теряешься и не можешь определиться. В голове нарисовал одно, а листая каталоги, мысли и глаза разбегаются в разные стороны и забываешь, зачем вообще, собственно, пришел. Может, кому-то просто с выбором, увидел где-то и уже знает, что купит только такое. А я месяц искала диван и два кресла бархатно-оранжевого цвета, в конце концов заказала большой угловой диван с абстактным рисунком и полочками. Через месяц сказали привезут. Дома подумала и мне разонравилась расцветка. Пошла поменяла. Потом дома опять подумала и решила, что слишком вызывающе. Пошла еще поменяла. Потом еще пару раз сходила. Каждый раз брала какую-нибудь подругу, чтоб посоветовала. В конце концов вместо дивана и двух кресел оранжевого цвета у меня большой угловой диван белого цвета с серыми цветами.
Мини-стенку я вообще сама придумала. Всем понравилась.
ндя.....
Помните, у всех были советские кухонные гарнитуры? У всех однотипные в хрущевках. Вот они были неубиваемые. Та мебелюка, которую бабушка в 90ые на кухню купила уже вся разваливается, а несколько шкафчиков, оставшиеся от предыдущего гарнитура - стоят себе, и ничего им не делается. Раньше на совесть все было сделано
Сообщение было удалено
хочу ковер повесить на стену как раз )
Сообщение было удалено
вот чертовка
Сообщение было удалено
Помним, че ж не помнить...может качество и было, но внешний вид - скушненько, серенько... Тогда конечно люди радовались и такой, но щас же есть из чего выбрать.
у нас стулья, диван совесткие. все перетянуто. выглядят как новые. причем такие диваны и стулья сейчас в икее продаются) на балконе стоит тумба лакированная. а так все. что то отдали, что то выбросили т.к. пришло в негодность. просто какой бы эта мебель не была хорошей она устарела немного. хочется нового интерьера ,красивых вещей.
Сообщение было удалено
по мне так дома должно быть чисто. все. а мебель - дело наживное. толку то от девушки с новой мебелью, если она засранка (читай не убирает за собой совсем). мне вот интересно. откуда вы знаете про серьезных дядей? сильно сомневаюсь ,что вы с таковыми хотя бы встречались. про то ,что бы общаться, я вообще не говорю даже)
Сообщение было удалено
Одну такую кухню от бедности помнится отреставрировали. Петли поменяли, ручки современные хромированные, закатали фасады пленкой красивой яркой. Мойку врезали современную и кран хороший. И не сказать было, что это советский гарнитур )
Сообщение было удалено
Я щас про свою кухню думаю - надоел цвет, мож фасады поменять?И столешницу... 6 лет уже, красный быстро надоедает...
Сообщение было удалено
Ник выбивает, в регистрацию не зайти, цифровой код каждый пост набирай... ну что ж такое...
Сообщение было удалено
Во, вещь! 20 лет в сарае и не гниет!
Мечтаю о хельге, очень нравится этот шкафчик. Дострою дом и притащу туда ретро мебель. И кресла для отдыха старые мне нравятся, очень удобные.
Сообщение было удалено
у нас тоже некоторая мебель советских времен
но не штампованная, а сделанная руками дедушки
красивая и в сто раз лучше современной. только местами доводчики и прочую мелочь поставили совремнную
У нас сломались петли на нашем шкафу, в мебель так сказать дорогая. Муж сказал ,что не может тут ничего тут сделать, говоорит боится, что испортит еще только. Решили позвонить сюда, нам сказали что сдкелают без проблем, на следующий день приехали и все готово, как новенькое стоит теперь.
http://mebelchin.ru/uslugi/zamena-petel/
У меня дома комод совковый, весь целый, немного поцарапаный, но выглядит очень старым. Купила недавно новый, хотела выкинуть то старье, но! новый оказался таким редким гавном! Выдвигаешь 3 ящика - он падает, в процессе сборки в одном месте дсп раскрошилось и ящик пришлось на клей посадить...
В итоге оставила оба комода, т.к. подозреваю, что "современный" комод умрет раньше чем советский. Надо было сразу нормальный комод брать, который хотела, так нет же, пожадничала(
А насчет качества мебели - смотря какую покупать. Советую брать МДФ, у нас прихожая из него, конечно, подороже, чем ДСП получается, но оно того стоит.
Живу в Украине, в бабушкиной квартире,практически вся мебель 50-х годов. Дивае в гостиной,секция саерванта,обеденный стол, тумба для белья. Комод с ящиками использую род туалетный столик. Мебель старая но очень добротная,менять надо но жалко выкидывать...у родителей куча всего со времён СССР
Есть дома полно советской мебели. Разваливается вся. Этим летом собираюсь избавиться от нее и сделать ремонт. Купить новую мебель. Если бы мама еще постоянно не капала на мозг что эта мебель еще хорошая. Ей жалко.
Мне нужно было сделать замену петель так как на новую не хватало денег и смог заказать ремонт в компании Мебельчин. И хочу сказать что не пожалел об этом. Они смогли все сделать качественно и красиво. И по цене вышло недорого. Спасибо вам за помощь.
Я хочу найти буфет 50-60- х годов и кресла тех же годов на деревянных ножках.
У меня советская стенка. Вид не портит, смотрится очень хорошо. А стеклянные дверцы там офигенно красивые. Сейчас я увлеклась декупажем мебели ( https://www.westwing.ru/dekupazh-mebeli/ ) так что старинной мебели у меня прибавится.
у меня нет,но так хочу совковые кресла, как у подруги маленькие ,легкие и такие удобныееее, обивочку только у подушек заменила и так они вписались в интерьер классно! ГДЕ БЫ МНЕ ТАКИЕ ПРИКУПТЬ
Мне нужно было сделать замену петель на дверях шкафа и мне посоветовали обратится к специалистам в Мебельчин. И хочу сказать что я не ошибся с этим. Тут смогли все починить и получилось как новое. Можно сказать настоящие профессионалы своего дела. Я остался доволен сотрудничеством.
Хотелось чего-то экстравагантного, но в то же время практичного и уютного. Прочный деревянный каркас и обивка из кожи. Считаю, это неплохой вариант для молодых и энергичных людей, желающих слегка поблестать в глазах гостей. Поэтому купил себе вот такой диван - можете глянуть по ссылке medelie.ru/index.php?route=product/product&product_id=853т
Я свой выбор сделал, желаю удачи Вам!
Ну, прилично конечно, но качество... Не знаю, мне не очень нравится. Я заказывал мебель в спальню в Балтика мебель, устроила и цена и качество самой мебели. Не сравнимо с икеевской, хотя цена ниже и выбор шире.
Я снимала квартиру с советской мебелью, потом с мебелью конца 90-*****, потом с евро-ремонтом. Одна фигня. Все равно только спать приходишь
Современная мебель-***** полное, не качественная и не практичная. Та что действительно хорошего качества, как в СССР стоит очень дорого, а та, что дешевая, абсолютно не качественная и быстро выходит из строя и вместимость в два раза меньше чем в Советских стенках. Я поменяла стенку в коридоре на Икеевские шкафы так у нас туда половина не влезла того, что вмещалось в Советскую стенку. Парадокс!!!
У всех разное представление о полированной мебели 70х годов. В 1972 году мои родители получили трехкомнатную квартиру и сразу же купили=достали польский полированный гарнитур Ганка. Так вот, этот гарнитур удивительным образом органично заполнил=вписался во все 3 комнаты.Прошло 40 лет...Я со своей семьей жила в другой квартире... Последние годы мы с мужем и дочерью вернулись в квартиру моих родителей.Сначала для того, чтобы постоянно ухаживать, а после их смерти остались жить в этой же квартире. А теперь вернемся к мебели.Она почти КАК НОВАЯ !Нет ни сколов,ни затертостей лак на месте. Естественно,сидение дивана, кресел и стульев продавились, но это легко реставрируется.Теперь скажу вам как дизайнер. Я поработала на таком количестве VIP объектов, что меня должно , по мнению многих, чуть ли не вырвать от полированной мебели 70х годов.Однако скажу вам следующее. Про " дрова" говорить не будем. Любую мебель можно обыграть в интерьере. Как правило, полированная мебель 70х стоит в квартирах с низкими потолками и небольшим метражом. Она идеальна для таких пространств. Мебель 70х на высоких ножках не съедает пространство, создает ощущение легкости, у нее хорошая эргономика.Максимализм 20ти и 30тилетних все выкинуть понятен, стремление к новому, современному понятно.А теперь о качестве современной мебели.Того качества, что было 15 лет назад, нет и в помине. Вы даже не представляете, что Италия. Испания ценой в миллион рассыхается через полгода, рекламации почти на каждый заказ. Я не говорю, что вам не повезет, но качество ужас. А мебель 70х живет.. Каждый решает сам.
Я работала- купила квартиру в Москве сделала простенький ремонт ,чтобы было чисто и купила б/у полированную стенку из дружественной Чехословакии.И врят ли поменяю на модифицированную фанеру(МДФ) или ДСП в целофане(ЛДСП)
У нашей бабушки была как раз такая мебель, недавно все ей обновили в помощью этого магазина vrn.stolplit.ru Вышло достаточно недорого, качество определенно превосходит цену.
У меня полно старой мебели..Самой разной : от резного шкафа 19-ого века до советского серванта. Ковер на стене один и маленький, но он мне не мешает. Правда лакированная советская мебель мне не нравится по стилю. Но та,что у меня, все равно лучше дешевой мебели из ДСП. Не вижу смысла покупать плохую мебель, а тем более хуже той, что есть. А вот старинные резные шкафы или столы способны украсить любой интерьер и хорошо сочетаются с минимализмом и стилем лофт. И стоят они очень немало. Не представляю, чтобы кто-то отправил 150-300 тысяч на помойку. Сейчас много хорошей мебели, но она и стоит соответственно. Полный гарнитур может выйти в цену небольшой квартиры. Такие деньги тратить на мебель могут далеко не все. Зато любую деревянную мебель можно обновить и превратить в дорогую дизайнерскую, если есть время и желание.
Сообщение было удалено
осталась от бабушки мебель польский гарнитур 1968 года "Юрий" в удовлетворительном состоянии. Кому надо пишите
Сообщение было удалено
У меня родня так живет, диван говорит не проходит в дверной проем, поэтому не меняем мебель. Но тогда как заносили диван при покупке, для меня загадка... Мы вот тоже сейчас по поводу мебели задумались. Делаем просто ремонт, даже вещи все вывезли в Шкаф Онлайн.