Недавно были в гостях у старых знакомых: молодая семья, маленький ребенок, дорогая техника, авто не в кредит, ремонт средний, а мебель еще советских времен - полированная темная (шкафы, стенка и …
Сообщение было удалено
Какая прЭлесть ;)) А вам то какое дело? Их деньги = на что хотят, на то и тратят.
Сообщение было удалено
У меня банальный светлый угловой шкаф шатура, высокий, почти под потолок, в него влезло все, что было в прежних двух 3-створчатых шкафах. Стоит в спальне, совершенно не выглядит громоздко, наоборот, компактно и вместительный очень. Сейчас такой в их магазине стоит около 8 тыс. Не хочу делать рекламу, но нареканий нет. А у друзей такой, только цвет венге стоит в прихожей, в него влезло всё и даже больше, никакие дорогущие гарнитуры не нужны.
Сообщение было удалено
Вы не поняли посыл) Дело в том, что многие "путешественники" тратят на отдыхе со скоростью ветра, отнюдь не ради впечатлений и сплочения дружной семьи, а чтобы понтануться, по типу "эх гуляй Вася, пока карманы не опустеют", чтоб потом в соц сети выложить весь отдых - вот море, пляж, номер отеля, далеко не со старой меблировкой.... А потом после всего этого возвращаются домой в убогие интерьеры. Вот не противно им? Это как всю жизнь ходить в туалет на улицу в выгребную яму, а две-четыре недели в году посещать клозет в королевских аппартаментах. Или на айфоны денег не жалко, а на шкаф с комодом нету, хотя айфон данной модели через год-другой устареет и будет вроде как oтcтoй, а мебель минимум на 10 лет пригодится. Почему такая странная логика у народа?
Сообщение было удалено
Ну как почему? Потому что таких вот вроде вас пситехнологов развелось, как грязи на улице и все хотят бабла и побольше. И все хотят влезть в душу потребителю и понять и почему же это его шкафы не покупают, а покупают впечатления (по сути счастливые эмоции и счастливые моменты жизни). Как им тока не стыдно тратить свои кровные не на ваши шкафы, бестыдники, одно слово.
Сообщение было удалено
девушка все правильно Вы говорите,не оправдывайтесь перед троллем,понять можно того у кого нет денег,а кого есть деньги и не меняют мебель это странно
Сообщение было удалено
да как же вы не понимаете?! потому что путешествия - это удовольствие, это впечатления, потому что айфоном я каждый день пользуюсь - он должен быть удобен и приятен, а мебель что? я домой только спать прихожу, я даже припомнить не могу, какая у меня там мебель. ну кровать, ну шкаф. мне плевать на нее.
Сообщение было удалено
т.е. вы пашете как гастер от зори до заката, лишь бы выжить, но зато с айфоном! ))))))))
а может, будь у вас интерьер поприличней и мебель поприятней, вас бы домой почаще тянуло. если вы живете на съемной, то тут но комментс.
я, наоборот, когда из отдыха возвращаюсь, мне хочется, чтоб у меня было не хуже, чем том номере отеля. идентично, конечно, никогда не получится, у человека всё должно быть прекрасно: и в доме, и на отдыхе, а когда выбор падает между неделей на бали и старым некрасивым шкафом из совковых опилок, то это очень грустно, даже убого. и ладно те, у кого денег действительно нет даже не табурет, не говоря о о шкафе и тем более бали, но когда они есть и надо делать такой странный выбор, то это минимум странно
Сообщение было удалено
Ой, не буди лиха пока оно тихо ;)_) - а то примет дума закон о 10часовом рабочем дне и будешь сам, как гастер от рассвета до заката и вообще забудешь где этот шкаф стоит.
Сообщение было удалено
это как 2 раза в год разоряться на кило черной икры, но весь оставшийся год при этом ходить в залатанных трениках и питаться дошираком))))
не рациональный у нас народ и в этом вся беда.
Сообщение было удалено
Зато всегда помогала советская бесхозяйственность ;))
Есть такая мебель, только она уже давно на даче
Сообщение было удалено
какой закон? пол москвы и питера приезжих пашут по 12-14 часов ежедневно без выходных, чтоб прокормить себя и оплатить съемное жилье с дорогой,т..к. в своей провинции вообще работы нет, а вы это делаете ради айфона. чувствуете разницу жертвенности?
пугаете тут законом, когда многие батрачат сверх нормы уже 20 лет, а дума ваша всё типа не в курсе. лучше пусть примут закон о нормальной белой зп и штрафуют всю эту серую кодлу работодателей с черно-белой бухгалтерией
Сообщение было удалено
это как же она "помогала"? поджечь пол-дома незатушенным окурком? нагадить в лифте? поскользнуться на кем-то нерадиво выброшенной банановой кожуре и разбить череп? понастроить кучу сараев, а потом забросить их гнить покосившимися (то еще зрелище по трассе мск-спб)?
ссср был страной хозяйтвенных бесхозяйственников - после развала кучу предприятий растащили по винтикам.
Сообщение было удалено
Сын-то в них пошёл? Хотя, конечно же, нет, он самовоспитался, а они его не развивали, не одевали, не кормили. Бедный, заброшенный муж.
Сообщение было удалено
Какая эмоциональность ;)) - ну на айфон мне глубоко фиолетово, это только у повернутых на яблоках айфон что то там задевает глубоко внутри. А про штрафы для работодателей - это хорошая идея, типа пришел работник - стукнул, проверили и штрафанули, если не изменят систему = закрывают.
Сообщение было удалено
ошибаешься, глупенькая, не надо всех по себе судить. если ты кроме работы ничем в жизни себя занять не можешь - сочувствую. а у меня жизнь веселая и насыщенная, у меня нет необходимости просиживать оппу вечерами дома, втыкая на мебель =))). мне есть чем заняться!
Сообщение было удалено
Посоветуйте ей под сетку подложить доску. Сразу лучше станет. У нас так в общаге народ поступал.
Сообщение было удалено
У меня у свекрови большущая стенка советская (хотя и чешская вроде ;)).
Полированная! ;))) Выглядит хорошо, ее это не заботит ;)
А так - просто люди по другому приоритеты расставляют. ;)
Помнится я тут упомянула, что у меня табуретки Икея - что тут началось! Мужик, который примаком пришел в семью без ничего воздевал руки и говорил, что так жить низзя. ;)))))
Сообщение было удалено
А вы осознаете, что налоги будут вычитать из ВАШЕЙ зарплаты? ;)))
Так получили бы (условно) 50, а при все белом - около 40 ;))
Хороша арифметика получается ;)
Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.
Сообщение было удалено
? ;)
Советская мебель была и не так что вся опилки ;)
К тому же это сейчас той мебели 200 лет и это ахбожемойантиквариат. А тогда это просто старая мебель, такая же как и сейчас советская.
Сообщение было удалено
Ну так вы не в Шатуре какой покупайте, а что-нибудь поприличней ;) И разваливаться не будет ;)
А старыми шкафами вы абсолютно точно пользоваться тоже не будете. Там размещение полок/задвигушек крайне неудобное, под современный тип не подходит.
Сообщение было удалено
Угу ;) Советские вещи - шкаф ГДР и Польша ;)))))
Помнится мне рассказывали, что телевизор стоил 700 рэ, а зп неплохая - 200 рэ. А пенсия от 35.
А сейчас на ОДНУ зп и даже на ОДНУ пенсию можно телевизор купить.
(Хотя лично меня бы ***** задушила всю зп на телевизор потратить).
Народ, что все раскричались? Я всю дизнь жила с советской мебелью, выкинула когда делали ремонт. Потому что лак кое-где уже облупился, цвет надоел вишнево-коричневый. Где то обивка протерлась. Ну и пахнет такая мебель старостью, что очень не приятно. Купили все новое. Я бы не сказала, что качество этой новой немецкой и польской мебели лучше, чем у той мебели, что я выкинула.
С любой мебелью можно сделать красивый интерьер, если есть голова и руки. С советской тоже, можно грамотно и поновому сделать перестановку, перетянуть, покрасить в яркий цвет, отреставрировать, разбавит текстилем и подушками в стиле поп арт , 50-ых. И вообще забацать интерьер в американском винтажном стиле. Если грамотно подойти к делу. Прикрутить новую фурнитуру. Поменять абажур в торшере на новенький и модный-их полным полно всяких красивых, льняных в интерьерной лавке или в том же леруа.
я вот понять не могу, почему за положительное качество выделяют долгую жизнь мебели... мне вот раз лет в 20 ну точно захочется ее сменить, поэтому большее время жизни ей просто не нужно. Я за современность. А антиквариат только объектами.
А я чем старше становлюсь, тем больше интересуюсь антиквариатом.
К тому же, вот у меня диван икеевский, бединге, ему уже лет 20. Пользовались им оооочень активно. Он стал старый и мы решили его сменить. Посмотрели что предлагают, нам не понравилось - решили менять только матрасы. Так вот - зачем нужен монолитный дубовый диван-монстр, если все равно матрас старый. Неприятно же.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравятся антикварные вещи, но вот весь дом или уставить мне не хотелось бы. К тому же в типовой квартире хочется легкости, а не древности.
В Голландии, Германии люди вообще не меняют мебель. Вообще, понимаете. Зачем выкидывать то, что служит????
Остались пару шкафов бабушкиных и недавно соседка подарила утром рано кресло именно кожаное советское, очень ценные раритеты. Еще может что-нибудь докупим. Прочные. Дерево натуральное.
Сообщение было удалено
Нет тут никакой логики. Вам это важно, другим нет. Ну плевать им на интерьер и на новую мебель, неужели это сложно понять?
[quote="Гость" message_id="4485064"]Недавно были в гостях у старых знакомых: молодая семья, маленький ребенок, дорогая техника, авто не в кредит, ремонт средний, а мебель еще советских времен - полированная темная (шкафы, стенка и большая кровать), диван, правда, современный, хоть и простенький. И дело не в том, что они не могут себе позволить купить новые шкафы и кровать, а в том, что просто не хотят, несмотря на то, что мебель эта вид портит окончательно. Говорят, что современная мебель не оправдывает себя по качеству.Раньше как-то казалось, что с такой мебелью живут только пенсионеры и квартиранты в арендуемых квартирах эконом варианта и то не все.Вот интересно, есть те, кто живет с мебелью советских времен? и по какой причине не меняет на новую? Мебель раньше делали из цельного дерева -а теперь опилки прессованные -качество плохое у такой мебели и запах не все переносят -аллергия от такой мебели может быть .
http://SSMaker.ru/438f9d32/
Сообщение было удалено
А если у меня во всей квартире египетский гарнитур из красного дерева, купленный моими родителями аж в 1960 году, по оценке он имеет стоимость однушки у МКАДа в Москве, я тоже неимущая?
Еще у меня на стене арабский ковер размером 5 на 3 метра еще аж бабушкин 30-х годов прошлого века, я совсем бомж?
Советскую мебель делали на века, она качественнее многой современной. Этой зимой выбросила старый шкаф и купила новый за 17 000. Старый шкаф еще сто лет бы простоял, а новый едва не развалился на этапе сборки, все на соплях сделано. Я понимаю, что может, дорогая мебель и хорошая, но не все же могут себе позволить.
Сообщение было удалено
пошли на ххх, есть еще и понятие национального самосознания, и у татар и у армян почти у всех ковры висят. А кто их так боится пусть в минимализме убогом проживает!
седня наткнулась на обои.если на их фоне постаить коробку от телевизора ,то уже будет мебель..а ыговорите мебель советских времен)) ее таааак можно обыграть , перекрасить ,отполовинить ,превратить в современный шедевр.онаж деревянная была!смарите какие обои , халява ,стена за тыщу двести
http://www.hauspraktik.ru/catalog/oboi/fotooboi/8_707_komar_textures.html?r1=ym&r2=21152040&utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_content=26915&utm_campain=market&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQpNC-0YLQvtC-0LHQvtC4IEtvbWFyIFRleHR1cmVzIDgtNzA3OzlpRjNydzJxdl9JSHJGcmdNTXhMYlE7
мой сосед не знал как избавиться от старого советского шкафа ,ну я выручила))))
забрала ,рабочие разобрали его на панели , сделала вставки в стену из натурального полированного дерева,в рамах из багета,под бра со скрытой подстветкой -закачаешься
Автор, они потому и живут не в кредитах, что шило на мыло постоянно не меняют. Я счастлива, когда у меня что-то ломается или изнашивается, тогда я иду и покупаю новое. Жизнь довольно короткая, трудоспособная еще меньше. Зачем беспрестанно на х...ю деньги тратить? Так как вы думают только очень молодые и мало пожившие именно на свои деньги люди. А вот придет день, когда придется вам своих детей содержать, лечить и учить их, вуз оплачивать, зубы себе лечить и протезировать и так далее. Вот тогда вспомните, что вы без конца меняли себе мобилы и мебеля на более современные. Да, детям еще хорошо бы стартовое жилье обеспечить.
Смотрите сами. Элементарный ремонт, который хорошо бы делать хотя бы раз в 10 лет, стоит с полмиллиона. Мебель менять с техникой - примерно столько же. В масштабах даже Москвы два миллиона это 30% первоначального взноса на однушку. Потому что за свою взрослую жизнь вы хотя бы два раза сделаете этот ремонт и поменяете мебель. Но тогда 2 млн у вас не будет. Те, кто экономит на этом, живут по-вашему в жутком интерьере, но зато прекрасно понимают, что до самой смерти не сумеешь столько зарабатывать, как в возрасте 25-50. Поэтому экономят на том, на чем возможно, зато могут осуществить более глобальные планы.
У меня есть из мебели советского периода только стулья из жилой комнаты Ганка. Им более 40 лет, около 20 лет назад мы их сдали подремонтировать, сменили ткань и подклеили где надо. Стулья легкие, крепкие, удобные, не громоздкие, эргономичные, так сказать.
Несоветская мебель советских времен была вполне ничего. А вот отечественная массово выпускаемая мебель, особенно с 60-х годов полнейший *****! Эта вздувающая полировка, качающиеся кухонные табуретки на хлипких вкручивающихся ножках, обвисающие петли шкафов и вечная в них нестыковка штырьков и пазов, отчего постоянно падали полки! И везде дсп голимое, помнится, я в несознательном возрасте просто откусывала кусочки от дверцы тумбочки! Труха.не знаю, может где-то и производили отечественную мебель из карельской березы, да только стояла она в квартирах всяких космонавтов и прочих героев СССР, а простой народ что мог, то и хватал в магазинах. За хорошими импортными гарнитурами надо было в очереди стоять, и долго. Как на авто.
я вообще не понимаю мебельного антиквариата. Ладно когда нет денег у людей, эта тема не обсуждается.
Но когда говорят про качество советской мебели, я тут чего-тоине понимаю. Что современная, что советская мебель сделана из опилок, ну и чего трястись над ними. Другое дело какой-нибудь дубовый стол, но мне не нравиться, что дерево имеет свойство впитывать разные запахи. У нас как-то на съемной квартире стоял такой стол, с сукном, но он вонял жутко.
Поэтому я считаю что мебель нужно менять.
Есть. Трехстворчатый шкаф на даче,в сарае. Лет 20 уже стоит,там ему и место))
Сообщение было удалено
А вы осознаете, что отпускные и декретные, например, тоже будут соизмеримы Белой зарплате? Заодно и сами зарплаты выровняются и никто уже не поверит, что менеджер получает 20000, а будут реальные 50-60 или сколько там у кого. К этому ведь тоже автоматом обяжут.
А налоги.. их и так исправно высчитывают из тех, кто на белой и ничего, не торопятся перебегать к серым дядям)
Сообщение было удалено
Вот так познакомишься с такой веселушкой, упакованной, с айфоном, поводишь ее в рестораны и клубы, повезешь ее на отдых, где она еще носом будет вертеть и перебирать отелями, а потом как-нибудь придешь к ней домой, а тааам совок совком(
И ладно если снимает, там понятно 20-30 тыр уходит на оплату, да и чужое обставлять нет резона, а когда в своей квартире обстановка как у пенсионерки, то тут все становится ясно - это *****, которая в клубах выe-ывается, вся такая гламурная, ей меньше чем топ-менеджер или супер-мега-бизнесмен не нужет, а на деле-то кoлxoзница. Такая вот печаль(
Сообщение было удалено
Да все с тобой понятно, дома шаром покати и паутина над головой свисает)))
Девушки, милые, запомните - только ахальщикам плевать что у вас и как дома, у дядей с серьезными взглядами на ваш счет глазомер четко заточен, мы не только на ваши ноги пялимся и тиитьки, нам и ваша аккуратность важна и прочие дела.
Я никогда не приведу к себе домой зacpaнку, которой пофффиг какая обстановка в доме и, тем более, если она ее даже не помнит.
Все-таки уют и стремление к нему - это такое сугубо женское качество и жаль, если вы лишены его.
Сообщение было удалено
Не подскадете, "поприличнее" это где?
Хотя... о каком "поприличнее" можно говорить тем, кто до сих пор живет с советской полированной мебелью??? Им бы хоть ту же Шатуру для разнообразия, чтоб они хоть на что-то новое посмотрели у себя дома, а то, что "поприличнее" это такскать для опытных эстетов)
Сообщение было удалено
Вы откуда-то упали) Мебель и раньше в союзе делали из опилок, присмотритесь и вы будете удивлены.
У нас стоят два книжных шкафа и сервант, купленные за приличные деньги и по "махровому" блату аж в 1979 году. Цельное дерево, полировка, без излишеств и декора. Прекрасно сочетаются с "хайтековской" стойкой под большой плоский телевизор, современным диваном и столом/стульями - новоделом из цельного дерева. Себе я утащила два кресла еще советского производства, минималистичного дизайна и нереально удобных. Поменяла обивку и перекрасила ножки с подлокотниками - под свою современную светлую мебель. Ни на какие другие эти кресла менять не хочу. В них просто отдыхаешь - до того эргономичные.