Гость
Статьи
как бы вы …

как бы вы распланировали трешку ?? семья с двумя детьми

мы переехали в трешку 73 м. четыре года назад.
до сих пор нет путной мебели, только старенькие кровать шкаф и диван, которые привезли с прошлой квартиры. плюс куча игрушек.
дело в том, что мы не можем решить , не только какая нужна мебель , но и где чья комната.
муж сказал выбирай сама. мама настаивает на гостиной, детской и спальне родителей.

меня бесит вариант с советских времен: самая маленькая комнатка - детская. (как будто они всю жизнь будут малышами в детских кроватках)
побольше - родительская спальня
а самая большая - зал. как будто я царь. и мне нужен зал для приема гостей.))
зачем ютиться в маленьких комнатах, если большой зал будет пустовать?

как бы вы распределили комнаты?? у нас две дочки 1 и 7 лет.

дуся
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

У нас тоже трёшка и 2 детей. Большую спальню сделали детской, маленькая спальня наша с мужем, зал ну он так и есть зал. Если кто-то остаётся ночевать в гостях, то в зале спит.

Гость

Расселите деток по разным комнатам, у них разница большая, интересы разные спать в разное время ложаться. Сами с мужем распологайтесь в самой большой комнате, Купите себе большой диван, когда гости приходят или хочется простора, складывайте его.

Гость

О, наша история. Итак средняя комната сразу планировалась под дочек. Сразу купили двухярусную кровать, куда переселили младшую, когда ей исполнилось 3 года. У каждой свой стол, свои шкафы, где и игрушки и некоторые вещи. Т.е. у каждой все СВОЕ. Маленькая комната - наша спальня, когда была малышка, то там был большой шкаф, раскладной диван и детская кроватка, когда перевезли малышку в детскую, купили большую кровать и тумбочки. Самую большую комнату, мы используем и как гостиную, там домашний кинотеатр, но и как кабинет. Там есть мой угол с рабочим столом и полками, и угол мужа с рабочим столом и полками. ТАм ее книжные шкафы и пианино. ... Ну вот, как-то так

дуся
Гость

Сообщение было удалено

маман против дивана. говорит, что все скомканное будет или неубранное. да еще матрас нужен ортопедический. не хочу с не й ругаться

Гость

Добавлю к п.3 - у нас старшая дочь просто мечтала и ждала, когда младшая к ней переедет, поэтому вопрос раздельных комнат просто не вставал. Были бы разнополые - подумали бы

Гость

4. не поняла, маман тут при чем??? Вы вроде о своей семье тут говорили

кисс

детям по комнате, спальня родителям

Гость

У нас у каждого своя комната. У нас с мужем своя, и у каждого ребенка своя.
Для чего гостиная??? У нас все гости на кухне сидят. Они не так часто бывают во первых, а во вторых все сидим на кухне, она в конце концов не 6 метров, а 12)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Мама тут при делах вообще??? У себя пусть как хочет планирует.

дуся

по опыту знаю, что общий большой зал нам не нужен. мы не собираемся вечерами на диване перед телевизором.
муж приходит поздно. хочет поесть и растянуться перед телеком и там же уснуть.
я дома после 6 . и учить уроки я думаю будем на кухне
мелкая носится везде

дуся

у вас в комнатах много мебели?

в каждой спальне шкаф под одежду (или гардеробной достаточно на всех и шкафы в комнатах уже лишнее??)
кровать плюс диван или кресло (не на кровати ж сидеть?)
телек в детской и в родительской спальне??

Гость
дуся

Сообщение было удалено

Шкафы под одежду в детской и во взрослой спальне+ во взрослой комод. В зале диван, телек в зале, во взрос спальне комп. В детской телека нет и нечего ему там делать я считаю.

Гость

11. В спальне громадный гардероб во всю стену. В детской два шкафа, где нижняя часть комоды с вещами, верхняя часть - полки, под игрушки и книжки. В коридоре помимо прихожей два узких шкафа со всякими мелочами и хоз. вещами. В гостиной (кабинетной) - два книжных шкафа. Домашний кинотеатр в гостиной, в детской ТВ нет - есть плазменный экран - смотрят по компьютеру. В спальне нет ТВ. Последнее было сделано умышленно - если я хочу спать, а муж что-нибудь смотреть - мы друг другу не мешаем. Под работающий ТВ я не засну никогда

Гость

Если комната смежная, то пусть остается гостиной. А детям дайте другую большую комнату, вам с мужем маленькую. У нас так было, мы с сестрами втроем жили вообще и ничего, наоборот весело, болтали перед сном.

Гость

Не понимаю ,зачем нужна гостиная. Сейчас можно и ТВ в каждую комнату + на кухню купить. Компьютеры/ноуты тоже можно каждому отдельный. Это раньше был один телек, поэтому была нужна гостиная. Раньше не было нормальных кафе/ресторанов, поэтому всех гостей на праздники надо было собирать в так называемом зале.
Диван я бы себе не стала покупать, взяла бы кровать. Детям по комнате, родители отдельно. Собираться всем на кухне.
Сами подумайте, часто ли к вам ходят толпы гостей, чтобы для них организовывать гостиную в ущерб себе и своим детям, зато в угоду маме.

Хельга

у нас так: родители самую маленькую комнату взяли себе (что считаю логичным, т.к. бОльшую часть времени проводят на кухне, особенно мама), самую большую комнату отдали мне - старшей дочери, а среднюю (на 1 кв.м. меньше, чем большая) - младшей дочери. Если собираемся с гостями, то всегда находим место, где всем рассесться (или в большой или в средней комнате). У вас все-таки старшей дочери 7 лет - она уже в школу ходит, ей нужно высыпаться, а младшая совсем еще маленькая, ночью просыпается.

Гость

Детям по маленькой комнате, родителям большую. "Гостинные" и "залы" - пережиток совка, дом должен быть крепостью, а не проходным двором.
Поесть можно или у себя в комнате, или на кухне.

Гость

я бы самую большую отдала под детскую, вторую комнату объединила с кухней, и кухня считай большая, она же и зал и столовая, мне так удобно, а третья комната - спальня родителей, но надо смотреть, где у вас кухня, чтоб можно было бы объединять, а еще нужен ли вам или мужу кабинет, соответственно и брать ту комнату под спальню-кабинет (я имею ввиду размеры комнаты)

Гость

Снести все стены, сделать студию, посередине водрузить унитаз на постамент и ванну. Спать на полу на матрацах. Просто, удобно, современно.

звезда мишлен

самую большую комнату - под родительские аппартаменты, две другие - дочерям. гостиные, залы и маму с ее хотелками - в сад.

всем по комнате: родителям, и каждому ребенку.

Гость

Я не поняла, вы с мамой живете? А где ее комната?

Гость

Родителям большую однозначно, две другие распределить среди дочерей. Никакой зал Вам не нужен. Или меняйте трешку на 4-комнатную. А то детей нарожают, а потом их всех в одну комнату суют, ибо "зала" им нужна. Гостей можно и на кухне принимать, если, конечно, она не 5 м. Да и потом все эти массовые посиделки дома за столом уже изжили себя, сейчас люди предпочитают кафе, загородные дома и пр.

Гость
дуся

Сообщение было удалено

"маман против дивана" - эта маман с Вами живет или Вам квартиру эту купила? ЗАчем вообще советоваться с "маман", Вы уже сама маман двоих дочерей, а все за мамкину юбку держитесь

Дана

всем по комнате, нечего за детей решать как им удобнее, любому человеку необходимо его пространство, его личная комната а не шкаф и кровать в общаге. Вопрос гостей по моему может задать разве что идиот, ну раз беспокоитесь за гостей купите им квартиру для визитов если мозгов не хватает понять элементарные вещи

Гость

Мне нужна гостевая комната,поэтому я бы ее оставила.Дети все же маленькие еще,а потом можно и переиграть.Например я или старший ребенок хочет посидеть с планшетом или книжкой чтоб не мешать можно сделать это в гостинной.Гости будут ночевать там и там проводятся все семейные мероприятия.
кухни обычно маленькие,поэтому посиделки там я не рассматриваю.

Гость

у нас большая комната детям, поменьше наша спальня и гостиная, нам гостиная нужна-пользуемся часто, всей семьей устраиваем киношные просмотры на диване, да и торжество не на кухне же отмечать, гости, бабушки-дедушки наведываются часто..вот где проводить с ними вечер в детской, на кухне или в спальне? спальня для меня вообще считается табу для чужих людей, гостей спать на кухне ложить?

Гость

С вашей разницей у детей должны быть отдельные комнаты. Родительскую комнату можно объединить с гостиной. У нас трешка 70 м, сыновья с разницей в 2 года (2 и 4) занимают 17 м комнату, мы с мужем в самой маленькой 9 м и еще одна 17 м гостиная. Пока так. Если лет через 10 дети заходят отдельные комнаты, то отдадим нашу, а сами переедем в гостиную. А уж кому большую, кому маленькую пусть мальчики сами решают.

Гость

Вам еще и по мебели надо. В детской у нас 2 кровати, к школе планирую кровпти-чердаки с письменным столом внизу, 2 шкафа с детскими вещами, 2 иеевских стелажа для тгрушек, мольберт, детский стол и стулья. В спальне кровать и платяные шкафы, там наши с мужем вещи. В гостиной угловой диван, стенка с посудой, бельем и прочими утюгами и фенами с нишей для телека, стол с 12 стульями. В прихожей шкаф- купе с верхней одеждой и обувью, там же отсек для пылесоса, ведер, швабр, тряпок.

Гость

Одна-родительская спальня, другая детская игровая, одна-детская спальня. Гостей можно принять на кухне. А вообще, сейчас все в рестораны ходят,а дома не сидят

🎃

Ржу... Аристократки голопопишные, из трешки тесной и гостиную, и будучи, и бальный зал с кабинетом делать собираются... А детей запхают в кладовку... Зато при гостиной, оспдяяяяя....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем рожали? Так бы были чф, все только вам - были бы спальня, гостиная и кабинет. Скудоумные вы родители.

Гость

автор, не ясно, при чем тут ваша мама - если она живет с вами, то вообще вариантов распределения немного. А если вы все же отдельно живете, то делайте так, как удобно вашей семье. Если дети маленькие, то могут и в одной детской пока жить, но не обязательно это должна быть самая маленькая комната. А если все три комнаты изолированные, то выделите комнату каждому ребенку отдельную, когда это понадобится по возрасту и их потребностям. Если большую комнату разделить на зоны, то детская будет удобная и детям хватит места, а третью можно использовать так, как хочется - не обязательно зал, можно в маленькой сделать просто кабинет/библиотеку, чтобы там могли заниматься чем-то уединенно те, кому надо - папа работать или вы, может просто для уединения, отдыха, творчества. Гостей можно и на кухне принимать, а большие застолья не такие частые, можно или в кафе, или в самой большой комнате иногда временно (смотря какие гости, если это детский праздник - то в комнате у детей нормально). Родительская спальня должна быть уединенной, хватит и маленькой комнаты, нужна только кровать и минимальный шкаф, чтобы никто там больше не занимался делами, играми и гостями.

дуся

мама живет отдельно. просто она недавно приобрела себе новую кровать с пупер ортопедическим матрасом. и теперь всем советует.
я почитала - действительно важная и полезная штука.

но надо выбирать что-то одно : кровать или диван???
и то и другое не поместятся

дуся

вы бы что выбрали кровать или диван??

звезда мишлен
дуся

Сообщение было удалено

кровать. у супругов должна быть кровать и отдельная спальня, не совмещенная со всякими там "залами-гостиными". без этих помещений можно прекрасно обойтись, а без кровати и спальни - плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ложить......аут.....ложите своих гостей в зале

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а по-моему, все просто решается: негде "лОжить" - никто не остается с ночевкой. очень удобно, не люблю, когда гости на ночь остаются.

Гость

у родителей должна быть отдельная комната и кровать - и точна. никаких диванов в зале и прочей ереси. вы себя совсем не любите и не уважаете? у вас секса совсем нет? вас прикалывает каждый вечер греметь диваном и вытаскивать постель из него? что за бред вообще! к вам каждый день гости приходят? раз в год придут и на кухне посидят, переживут. сейчас дома никто не собирается, да и мебели приличной для кухни полно.
детям каждой отдельную комнату! и чтобы у каждой был отдельный шкаф, отдельный стол. и себе в комнату отдельный шкаф, чтобы никаких общих шкафов и разделения полок.

а то жить в трешке и еще какой-то зал с диванами придумывать ну это вообще нет слов. вот построите коттедж и будут вам залы с садами и сауны.

Наталья

У меня все почти также. 12 лет назад поселились в 3-х комн квартире 71м2 с двум я девочками - 1 и 5 лет. Сделали все, как сначала показалось правильным: самая маленькая комната - спальня наша с мужем, средняя - детская с 2-мя кроватями, большая - гостиная. Итоги через 10 лет - вся жизнь семьи - на кухне или в нашей спальне. Дети все время ссорятся. Отселили старшую в "гостиную" - хотя бы делать уроки отдельно, стало полегче, но пришла к выводу, что гостиная вообще была не нужна - стоит пустая, мы даже гостей принимаем на кухне - 16м2.. Надо было занять ее под нашу спальню, а детям сразу отдать по комнате. Сейчас старшая уехала учиться в другой город, маленькая нарадоваться не может, что полная хозяйка в комнате, и отношения между ними заметно потеплели.

Гость

Зачем годовалому ребенку своя комната? И с 7-летней сестрой не поселишь, будет ей мешать. Пока что самая маленькая комната - старшей дочке, средняя комната - спальня родителей и детская кроватка, и зал, где все собираются по вечерам. А дальше видно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка в год в родительскую спальню? Вы реально считаете что или ребенок глухой и слепой, или у родителей нет ни секса, ни своих дел, ни разговоров перед сном, вообще ничего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поговорить можно и в другой комнате. маленькие дети могут просыпаться, кричать, писаться и тд и *****. родите кого нибудь сама и не пишите всякую *****

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: