Живу в однушке, она совершенно убитая, все требует капитальнейшего ремонта. Недавно устроилась на работу на 25 тысяч, в месяц могу откладывать тысяч по 10 максимум. Сначала хотела кого-нибудь нанять, …
Сами вы сможете только стены выровнять, поклеить обои, плитку в ванной отодрать старую и все, пол вы сами не сможете выравнивать это нужна бригада, плитку уложить тоже не сможете, трубы заменить тоже не сможете, потолок натянуть тоже нет и окна вставить тоже нет. Для этого нужны обученнные люди или хотя бы мужик с руками.
А Вы, случаем, руки с половыми органами не попутали? :)))))
Я думаю, Ваш вариант взять один большой кредит, на 500 тр , к примеру. Если Вы официально трудоустроены, то при получении справки 2ндфл Вам его дадут под низкий процент (8-10), нп в газпромбанке, и нанимать таки людей
У меня первый был с золотыми руками, у него в квартире было сделано все, абсолютно все! А вот у меня что-то делать не считал нужным. Говорил, что "квартира же не моя, чего я надрываться буду?". Не сразу, правда, стал так говорить. Но и так все было понятно, по поведению. Типа, я тут только живу, всего лишь живу с тобой. Но у нас семья, жить же нам где-то надо.
А его квартира - это еще и мама. А тут мы отдельно.
Мне кажется, когда так говорят "твое-мое", уже подразумевается :"Я за тебя ответственность брать не хочу, не-не , я сам по себе"
Кроме банка)))
Для меня кредит даже в 100 тысяч - это ярмо. Там еще проценты. И я буду год жить и думать, что надо выплачивать кредит. С процентами. Ну сколько там проценты? Я даже не представляю... Ну пусть даже за год проценты набегут в размере 10 тысяч... Т.е. это я просто подарю 10 тысяч дяде. Просто так. Для меня это довольно большие деньги (две пары хорошей обуви. Или месяц моего проживания. Без квартплаты, конечно).
Автор, серьёзно вам тут посоветовали.
Знакомьтесь с мужчинами , желательно строителями. Вам и одиночество убить поможет такой роман, и стимул к развитию и...среди таких мужчин попадаются добротные.
Вы писали про проценты банку.
Автор, ещё обиднее переделывать свои косяки по новой. Вот где жаль то. И работа и деньги и оврал
Девушке это нереально, особенно без опыта хотя бы малярных работ. В однйо краске нужно разобраться, какую поверхность чем красить. Я присутствовала при работе ремонтника, пока он счищал потолок и чем-то его обрабатывал, я не разбираюсь. Он кряхтел, ругался, прыгал вверх-вних по стремянке. А кто будет таскать мешки с цементом, побелкой, разводить все это большим миксером, класть проводку, плитку, менять трубы. Ко мне приходили 2 сантехника, которые не смогли достаточно сильно затянуть трубу, из нее капала вода. Увидела, что у соседей делает ванну крупный дагестанец, с горя пригласила его, только он смог грамотно переделать трубу, чтобы не шла вода в ванну от соседей и затянуть все трубы, что не смогли сделать 2 предыдущих "мастера". Кстати, ЖЭКу тоже придется платить, чтобы они взяли у главного ключ от бойлерной и перекрыли воду, пока меняете трубы. 4 года назад мне это стоило 2 тыс руб, сейчас наверно дороже. Газовщика вызывать придется, чтобы он установил новый кран и проверил, что нет утечки газа, еще платить, прочистить вентиляцию - платить мастерам из ЖЭКа и тд. Покупка и установка счетчиков воды, новых электросчетчиков, тоже покупка и вызов спеца из Мосэнерго или еще какого Энерго. Вот так по мелочам все равно придется платить, даже если вы сами мастер на все руки. По-любому придется нанимать специалистов, даже если вы сможете сама поклеить обои. Доставка стрйоматериалов платная, один леннолиум с ламинатом привезти и желательно правильно положить нужен мастер. Окна-входную дверь вы сами поменять тоже не сможете.
Форумы в помощь.Пара часов-и я лично уже разбиралась в той же краске
конечно, щас бы худо-бедно к ремонту его приобщили. хитростью надо было брать.а так у вас никого нет и хрен кто клюнет серьезный в вашем возрасте.
Ага, приобщишь их. Они могут только грязь развести по всей квартире и лечь на диван до следующего вдохновения. Нервы только мотать. Проще подкопить денег и сделать все как надо. А муж нах не нужен. От них только больше проблем
а смысл убиваться на ремонте? Это тяжелая работа, не очень полезная для здоровья (всякая пыль летит) и с первого раза у вас плохо получится, а изучать не смысла, вы же не собираетесь этим зарабатывать. Уж лучше тогда подрабатывать по выходным/вечерам на более чистой работе или найти более высокооплачиваемую работу или взять кредит. К тому же в ремонте половина стоимости это материалы.
Берешь открываешь в гугле "Как сделать ремонт, смотришь в ютубе как шпаклевать стены, клеить обои, едешь в строймаг, покупаешь все и делаешь ремонт".
Автор, сама я не делала. Сейчас бы смогла, так как мы делали с мужем вместе. Самое главное - правильные видео посмотреть. Но одной делать очень тяжело. Это можно делать, если не работаешь. А когда работаешь, упашешься.
Я после нашего ремонта сильно заболела. После работы на вторую смену - и организм не выдержал. Плитку на пол стелила. Секрет оказался в спец зажимах, которые выравнивают. У специалистов они наверняка есть, они дорогие. Мы о зажимах не знали, когда делали кухню. А потом узнали, купили, получился супер пол ровный.
Когда-то я жила одна и сделала косметический ремонт. Это еще посильно работающей женщине сделать. Стены покрасила, плитку на кухне настелила самоклеющуюся. Получилось аккуратно, можно было жить. Это был временный вариант проживания.
Не думаю, что серьезный ремонт можно сделать одной. Мой муж бы сам тоже не сделал. Я очень много тоже делала, и гипсокартон блоки держала, пока он их прибивал, и носить - один человек не осилит.
Автор, сама я не делала. Сейчас бы смогла, так как мы делали с мужем вместе. Самое главное - правильные видео посмотреть. Но одной делать очень тяжело. Это можно делать, если не работаешь. А когда работаешь, упашешься.
Я после нашего ремонта сильно заболела. После работы на вторую смену - и организм не выдержал. Плитку на пол стелила. Секрет оказался в спец зажимах, которые выравнивают. У специалистов они наверняка есть, они дорогие. Мы о зажимах не знали, когда делали кухню. А потом узнали, купили, получился супер пол ровный.
Когда-то я жила одна и сделала косметический ремонт. Это еще посильно работающей женщине сделать. Стены покрасила, плитку на кухне настелила самоклеющуюся. Получилось аккуратно, можно было жить. Это был временный вариант проживания.
Имела - посильно неработающей женщине сделать
Сами вы сможете только стены выровнять, поклеить обои, плитку в ванной отодрать старую и все, пол вы сами не сможете выравнивать это нужна бригада, плитку уложить тоже не сможете, трубы заменить тоже не сможете, потолок натянуть тоже нет и окна вставить тоже нет. Для этого нужны обученнные люди или хотя бы мужик с руками.
Плитку, в принципе, можно уложить. Но работа грязная. Я укладывала. Но нужны просто спец выравниватели.
https://www.youtube.com/watch?v=OcRJwYH2uJk&t=4s
Автор, я бы Вам посоветовала делать понемногу и собирать на следующий этап. Сначала, например, санузел. Накопить на него, купить материалы и найти толкового мастера, который это все сделает. Потом кухня и т.д.
Это займёт время, но будет не так напряжно. Самой будет очень сложно и потом все равно придётся переделывать. Скупой платит дважды.
Я была у Светланы она мне очень помогла решила вопрос по возврату загулявшего супруга. Он ушёл к молодой любовнице после 24 лет счастливой семейной жизни, моему горю не было конца. Спустя 3 недели как я обратилась за помощью, муж вернулся, Оставляю номер моей спасительницы 8968 798 03 03
Вон тут девушка учится выравнивать пол, получается :))
https://youtu.be/6zMRVJraAT0
Стены выровнять самой реально. Я люблю декоративную штукатурку. Есть один рисунок, который осилит даже рукопопый. У меня штукатурка на кухне. Можно хоть белизной и щеткой тереть. Практично. Линолеум не отвергайте. Но лучше не клеить. Декоративный кирпич сама клеила - освоить не трудно. На сложные работы вам нужен мастер. У меня подруга нашла такого рукастого и сделала ремонт в убитой трёшке быстро и дёшево.
Как вариант: может попробовать трудоустроиться в какую-либо ремонтно-строительную организацию или в бригаду, которая ремонтами занимается. Там по скидкам и стройматериалы подобрать можно, и совета спросить как лучше, и мужичка себе толкового, рукастого, молоткастого присмотреть и глаз на него положить😊
Короче автор, я делала самостоятельно ремонт! Мастера нужно искать на профи ру. там и отзывы реальные и мастера на любой вкус и цвет и цену. второе, возьмите кредит на ремонт тыщ хотя бы 100, да переплата , но она того стоит и вам не придётся откладывать от микроскопической зп в 25 тыщ еще и 10((( На что жить то вы хотите, а питаться святым духом, а одеваться? И самое главное, ищите другую работу, 25 это *** какая копеечная зп. А вы из какого города вообще?
Очередной бред, ибо *** не в состоянии осилить самообслуживание, а тут ремонт, при этом за ее же счёт, что настораживает, тем более что в большинстве случаев они ждут халявы и помощь от мужчин.
Короче автор, я делала самостоятельно ремонт! Мастера нужно искать на профи ру. там и отзывы реальные и мастера на любой вкус и цвет и цену. второе, возьмите кредит на ремонт тыщ хотя бы 100, да переплата , но она того стоит и вам не придётся откладывать от микроскопической зп в 25 тыщ еще и 10((( На что жить то вы хотите, а питаться святым духом, а одеваться? И самое главное, ищите другую работу, 25 это *** какая копеечная зп. А вы из какого города вообще?
Нищебродка, слезь с шеи родителей и мужчин.
Я вот сейчас делаю ремонт в квартире, уже заканчиваю. Сам. Вот буквально вчера закончил разводку медных труб водоснабжения - горячую и холодную. Зашью стенки ванной и затем в двух комнатах осталось положить штучный дубовый паркет, причём в гостиной хочу "ёлочкой". После этого плитку в ванной осталось и почти всё. Обои там, тудыма-сюдыма по мелочи. Буду в Автокаде проектировать кухню, заказывать раскрой, сам всё и соберу. Фотки тут не прикрепить.. так что... проблема форума. Не показать.
Я думаю что 3х камерного окна вполне достаточно. Возможно в Сибири лучше ставить более толстые окна, но в Питере, в Москве это делать необязательно. Живем в Спб, заказывали в “Ленинградских окнах”, стоят 2х камерные и нормально.
Отвечаю.Ремонты,мебель,шкафы,стенки,новые суперские обои и т.д это ненужный хлам,совершенно.Пройдут годы и вы это поймёте,женщины или не поймёте.Мужчины более реально смотрят на вещи,устают на работах,и им нужен отдых,поесть и иногда секс.А ваши прихоти кто исполняет-то сам недалёкий,что ведётся на это все.Жить надо не материальным миром а по принципу День прожил,прожил его здоровым и остальное плевать.Вот мое мнение и оно 100% верное.
Если Вы слабая женщина, то далеко не всё сможете в силу того, что некоторые материалы тяжелые, водиночку не поднять, в ремонте нужная физическая сила. Хотя я всё делала одна. Обшивала все стены гипроком (а Вы сможете водиночку листы гипрока ровно прикрепить на стену, учитывая их размер 120*300 и вес?), клеила обои, на потолок пенопластовую плитку, сама стелила линолеум и ковролин. В душевой у меня пластиковые панели, тоже сложно одной, но у меня всё получилось. Даже дверь в одну из комнат я ставила сама, блин, я герой.
Самой точно не поменять окна, входную дверь, ну и электрику/сантехнику.
Мне,как мужчине,вас жалко и в то же время все это не нормально,что женщина сама делает ремонт!Ищите нормальных мужчин,они есть и живите душа в душу!