Гость
Статьи
как вы храните обувь

как вы храните обувь

Девушки, расскажите, пожалуйста, как у вас организовано хранение обуви. Я в курсе, что существуют целые системы хранения дл обуви, но этот вариант мне не подходит, т.к. отдельной гардеробной у меня нет и в ближайшее время не предвидится.
А обуви много. Держу в коробках под кроватью, в шкафу, частично в диван закинула. но все это так неудобно - искать, доставать.
Сейчас хочу сделать сезонную ревизию и как-то упорядочить этот вопрос. ПОделитесь опытом, пожалуйста.

звезда мишлен
30 ответов
Последний — Перейти
звезда мишлен
Кейт

Сообщение было удалено

1. куда вы убираете коробки?
2. как вы храните сезонную обувь, ту, которую носите сейчас. я вот ума не приложу, как рационально распихать 10 пар своей и 6 пар мужниной обуви, которая в данный момент в активной носке находится.

Гость

Я держу все на антресолях (что носим сейчас - в галошнице в коридоре) по несколько пар в больших надписанных коробках, что-то и в больших целлофановых пакетах.

Гость

Сейчас все хранится в гардеробной. А раньше, когда ее не было - в прихожей стоял шкаф с невысокими полками (под высоту коробки с обувью) и там все хранилось.
То, что сейчас носится - в открытой этажерке.

звезда мишлен

дело в том, что хранение обуви в коробках требует очень много места. если я всю обувь нашей семьи сложить в коробки, то по объему это будет целый шкаф-купе наверное.
поэтому я и в раздумьях, как бы избавиться от коробок и найти более компактное решение.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У нас так и было - целый шкаф. Но в коробках меньше портится, а мне моя обувь крайне дорога

Гость

О,я в своей однушшке тоже придумываю как все свои сапоги разместить..часть обуви даже на работу отнесла

Каприз

У нас в коридоре вешалки для верхней одежды + шкаф для верхней одежды, вот этот шкаф снизу и до половины уставлен моими коробками с обувью. Плюс то, что ношу чаще, стоит в коридоре за входной дверью.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

у меня всего ОДИН шкаф(((
мне моя обувь тоже дорога, но я заимелась вытаскивать ее из-под кровати каждый раз, открывать коробку, смотреть, что именно там лежит. потом перебирать все коробки на верхних полках фкафа в поисках нужной пары, потом выясняется, или рыскать в недрах дивана....
наверняка есть какое-то умное решение для маленьких квартир

звезда мишлен

а не пробовал никто всякие колеса для хранения обуви?

Гость

В прихожей кроме открытой галошницы для обуви которая конкретно сейчас носится есть закрытый неглубокий шкаф специальный для хранения обуви. Я незнаю как он правильно называется- с наклонными полками под обувь.До потолка. Там обувь на текущий сезон Верхние полки в нем мне конечно неудобны, но приходится мириться. И туда закладываю то что редко использую под какие то особые случаи.
Заканчивается сезон- меняю обувь.Убираю в кладовку/гардеробную.На полноценную гардеробную она не тянет- мала. Но система хранения там удобная ели не лазить каждый день, а раз в сезон. В коробках ничего не храню, в наклонном подвешенном состоянии места занимает намного меньше. А вообще это проблема( Под мои наряды нужна квартира побольше, вернее даже не сама квартира а места хранения.Переобородувать одну из комнат под полноценную гардеробную муж отказывается(

Гость

То что носим сейчас в тумбочке и в обувнице в коридоре, то что не носим в диванном ящике и что-то в шкафу.

Гость

купила большие пластиковые коробки, каждую пару в отдельный мешок, можно в носы газеты напихать чтоб не сминались.
достаю оттуда по мере надобности.
коробки получилось 2.
одна с зимней и осенней обувью, другая с туфлями , балетками и сандалиями.
искать легко достаточно нужную пару

Гость

Колесная система занимает также много места, кроме того. обувь может заминаться. Храню в коробках в шкафу на антресолях, помещается около 16 коробок моей обуви и восемь в обувью мужа. Те, что ношу на полке в коридоре, это шесть пар и четыре пары мужа хранится в ящике комода нижнем.

Гость

Чтобы легко найти - сфотографировала обувь, распечатала и наклеила на коробки. Видно, где что лежит.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

На Амазоне (это к примеру, но, наверное, можно и поближе найти) продаются парусиновые или сетчатые органазейры для обуви, которые навешиваются на любую дверь (сверлить-приколачивать не требуется).

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

это не для меня((( я все равно буду все путать. да и кроме того, все эти коробки мне приходится вытаскивать из-под кровати, пока нужную не достану.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже думаю про большие контейнеры пластиковые, их хоть одним движением можно достать и там уже рыться. сапоги тоже так храните?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да, и сапоги так же.
раньше тоже путалась в куче коробок, теперь роюсь в одной

звезда мишлен

ок, спасибо за советы. сегодня проведу смотр всей обуви, может чего уже на помойку пора отнести. и по контейнерам распихаю. только надо их еще купить.

Гость

есть прозрачные пластиковые ящики, туда можно положить несколько пар, в зависимости от его объема

Гость

Можно купить пластиковые коробки для обуви, именно коробки, а не контейнеры, там все видно. Ставить одну на другую можно штук по 5-6. У меня каждый сезон цирк - поменять местами сезонную обувь: которая не носится - на антресоли в два шкафа, которая носится вниз, в шкаф под верхнюю одежду. Обуви много, пар 15 сапог, и пар 50 туфель/босоножек. Тем не менее все входит. искать - да, не оч удобно, если коробки не прозрачные. До прозрачных коробок делал как кто-то выше - фоткала и наклеивала, только не на верх коробки, а на торец, чтобы в любой куче было видно :) Как с фотками можно попутать - непонятно.

Тарантелла

Коробок разных сейчас навалом. Есть большие и очень большие, есть на колесиках. Можно под кровать засунуть четыре такие большие прозрачные коробки на колесиках, чтобы легким движением руки вытаскивать один большой обувной ящик. А уж внутри - перегородки, ящички поменьше, открытые обувные коробки, подписанные обувные коробки, просто все рядами - это как удобнее будет.

Гость

Коробки они конечно обувь защищают но громоздкие - занимают много места

Гость

тст

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ежели бы мне было куда эту тумбу поставить, я бы ее уже купила))))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

фотки - это вопрос дисциплины. если мне надо будет срочно убрать вещи, я "психану" и распихаю их как попало, невзирая на фотки.

звезда мишлен
Тарантелла

Сообщение было удалено

спасибо, посмотрю коробки на колесах обязательно.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я сапоги до колен сцепляю прищепкой сверху, чтоб не мялись не портились

Кристи

Я покупаю и обновляю коробки, коробки беру разных размеров, какие то под сапоги, какие то под сандали и кроссовки. Покупаю коробки вот такие https://pack24.ru/kartonnye-korobki/obuvnie-korobki они тут прочные, хорошие. И в коробках красиво и компактно хранить.

Гость

можно в коробках из под обуви хранить, но на каждую коробку наклеить фото, какая обувь там лежит) и проблема будет решена, т.к. и я вот пол часа искала только что одну обувь, и решила сделать так.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: