Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как убедить родителей разобрать квартиру. Это невыносимо. Я сама уже мама, т.е. взрослый человек и могу адекватно оценивать обстановку, квартира завалена всяким …
Сообщение было удалено
Печаль
А я на антресолях бабушкиной квартиры нашла в куче хлама сумку в среднем состоянии но! настоящую винтажную Birkin и еще одну маленькую театральную из крокодила(или оочень хорошей ее имитации)
Своего Биркина продала за 30 тысяч и была довольна как слон пока не узнала что продешевила в несколько раз. маленькую театральную ношу сама.
Это я к чему- прежде чем выбросить хлам присмотритесь. возможно там есть что то ценное.Особенно если бабушки- дедушки не всю жизнь на заводе красный пролетарий проработали.
А газеты 50-70 годов продала через букиниста.особо спрашивали нет ли военных или довоеных- раритет. Подруга виниловые пластинки ром-Лебедева поменяла на современный мобильник. Через 20 лет вещь превращается из хлама в антиквариат правда если изначально не была хламом и имела какую то ценность.
О! А у нас есть два бабулиных клатча! Правда, никогда их оценивать не буду или продавать. Это память. Она меня очень любила. А в одной из этих сумочек осталась старая карта метро тех лет, карманная такая..
Не,у нас правда хлам(( Из интересного колготки Дюпон,с чёрной стрелкой, в почти истлевшей упаковке. Привезены из Австрии, бабушка там служила в послевоенные годы.
Сообщение было удалено
Вау)) Они же стоят миллионы!)))) Вам обеспечено безбедное будущее!
Сообщение было удалено
Дюпон ещё был жив! И собственноручно соткал их на своём вязальном Зингере))
Я когда в гости приезжаю, то НОЧЬЮ, когда родители спят выношу на помойку мешки с хламом!!! Это жесть, тихо что бы никого не разбудить. Днем активно занимаюсь уборкой: полы мою, сантехнику чищу , стираю все подряд т.п. Они ничего не замечают.Мама говорит, что когда я приезжаю, то прям светлее в квартире становится. Но это ооочень тяжело, очень устаю, зато завалы всеменьше и меньше))) Удачи вам. Можно ещё сказать, что старую одежду для беженцев собираете, а сами её на помойку.
А тоя ***** жила в частном доме и весь дом кламом забила : пластиковые бутылки, пакеты именно хлам. После её смерти 60 машин мусорных вывезли!!! благо её внук на мусорной машине работает и это его район. При жизни никому не давала притронутся орала((( Сейчас часто вижу людей от 60 лет на помойке роются. Когда старики живут одни у них просыпается инстинкт собирательства(
Ну тут всем диагнозы понаставили...
А я думаю, что когда излишне выкидывают или раздаривают - это еще хуже.
У меня такая бабушка с дедушкой были.
Молоток было невозможно найти в доме,...
А вот родители весь хлам складировали. А после того как мама одна осталась -почти весь хлам выкинула. Наняла грузчиков, что бы старые крупные вещи вывезли. Старый холодильник выкинула ( блин, раритет то был, работающий).
Сообщение было удалено
охренеть про 60 машин !!!
моя мама всегда боялась "строить замки на земле", боялась денежных накоплений (чтобы дети, снохи и зятья не переругались из-за ее наследства:) с возрастом это вылилось в покупание "нужностей", во-первых, покупается куча лекарств и БАДов. Из телика выписываются всякие приборы и предметы "для здоровья" и после одного-двух использований складируются в дальний угол, пища покупается только био, но в таких количествах, что соседей всего подъезда можно накормить вместе с их собаками, котами и канарейками. Но! Еда портится и выбрасывается со словами "какая разница, съедено это было или выброшено!"... Ок, это не мои деньги, это не моя жизнь, но всегда побаиваюсь, что она сама просроченного накушается или родственников накормит подпорченным... да и выглядит такая неумеренность в покупательстве совсем не интеллигентно, не мудро это.. скорее - глупо:(((
Сообщение было удалено
в Германии таких людей называют "Messie", это асоциальные личности, которым лень сортировать и выбрасывать мусор, делать усилия по поддержанию чистоты в квартире, они буквально живут в выгребной яме до тех пор, пока соседи не заявят и спец. служба не выселит зас ран ца. Для квартиросдатчика такой жилец разорение, т.к. после него надо менять всю сантехнику, двери, окна, отопительную систему... короче - мрак!
Сообщение было удалено
да, есть вещи, которые я выкинула "в порыве страсти", но потом жалела:) но 98% выброшенного теперь уже не вспомнить, потому как жизненный простор и чистота в доме - радует! Как бы скептически не относились к учению фен-шуй, но в этом действительно есть здравое зерно - хлам угнетает, подсознательно и сознательно, и ощутимо тянет жизненную энергию, заставляет жить с чувством, что всякий мусор незримо руководит тобой
У меня единственный козырь, ради внучки. Может сработает. Я человек красноречивый, постараюсь убедить, но и вспыльчивый, если не послушает, поругаемся...((
У меня единственный козырь, ради внучки. Может сработает. Я человек красноречивый, постараюсь убедить, но и вспыльчивый, если не послушает, поругаемся...((
Ужос. В хламе жить не могу категорически.
ИРБИС, а Вы кто по гороскопу ? И кто ваши родители ? Еще отпишитись те кто хлам Не любит и те чьи родители любят хлам, я поведу статистику ..
Я стрелец, мама водолей, папа дева. Наверно я не стала бы проводить в данном случае параллели по зодиаку. Т.к. Зодиак солнечный это лишь вершина айсберга, надо натальную карту смотреть. Ну а так, с одной стороны девы чистюли, а с другой патологическая жадность и склонность к накопительству...
Автор, как хотят, так и живут. И не надо оправдываться, что дескать, сестре что-то купили, а эта квартира ваша. Она не ваша. Ваши родители еще живы, дайте им жить, как хотят они. Хотя свои собственные вещи вы имеете право выбросить, вроде поломанного стола. Я сама знаю эту стариковскую привычку. Я даже прощаю маме, когда она мои вещи выбрасывает, потому что это ее квартира. А ее вещи иногда удается выбросить с ее же согласия. Будьте добрее. Потому что не менее половины из отписавшихся и глумящихся через считанное количество лет приобретут такие черты в той или иной степени.
вот я как раз Дева (луна в стрельце) я и то и то одновременно, но лет после 20 патологическая чистюля больше
Я вообще не думаю о том, чья квартира. В данном контексте разговор не об этом. Мне больно на это смотреть. Вы бы увидели, поняли бы. Маме самой это не нравится. Мы решили, что будем продавать эту квартиру, и покупать рядом со мной, но прежде ее надо разобрать. Так ее никто не купит. А как доходит дело то то жалко, то это. То одно неотложное дело, то другое. Типо не до уборки. Папа стал пить. Конечно в такой квартире что еще делать. Или вы предлагаете наблюдать как спивается отец? Я считаю, что имею полное право в данном случае вмешаться в процесс. А вдруг я с мужем разведусь, мне даже придти не куда. Переночевать негде, в гости к родителям не приехать. Да обидно и стыдно в конце концов. Элементарно врача ребенку не вызвать если вдруг что. А вы предлагаете оставить в покое и не лезть. Я считаю, что я просто обязана залезть!
Еж, луна отвечает за эмоциональность, любовь, отношения с людьми и т.д., это эмоциональная сторона личности. В данном случае, я бы смотрела на асцендент. У меня он как раз в деве. Я не могу сказать, что я сама такая прям чистюля. Нет. И беспорядок у меня тоже бывает. Но мой бардак можно убрать за пару часов, и у меня нет хлама. Я никакой то там чистоплюй. Т.к. Это тоже отклонение. Одна бабуля знакомая запрещала внукам садиться на кровать играть, т.к. она ее уже заправила. Это тоже не нормально. Любой фанатизм это отклонение.
Сообщение было удалено
Японец, живущий много лет в сибирской деревне, написал хайку (или хокку, не помню)-
" До туалета- 50 метров.
Мороз- 50 градусов.
Мы-крепкие сибирские люди!!!"
Сообщение было удалено
сама Лев, I декада, хлам ненавижу, всякие берюльки и украшательства, сувенирчики, "красивенькое"... ВСЁ в топку! Муж Овен I декада, хлам обожает, просто купался бы в нем (его мать была такая же - каждая нитка короткая на что-либо да сгодится!). Дилемма страшенная... иногда дело до военных действий, в отдельно взятой квартире, доходит!
Расскажу свою историю. У моих родителей это началось очень давно, я была еще ребенком. правда я поздний, родителям было около 40 на момент моего рождения. Начиналось с малого, небольшие складики на стульях, на шкафах и под кроватью. Итог - заваленная целиком комната, практически нету прохода. две остальных завалены до половины, кухня также. Причем хлам. На сегодняшний момент у матери диагноз старческий маразм, отец тоже практически с приветом. О своих чувствах и том, что пыталась делать не буду грузить. Да, это болезнь, порой на ранних стадиях проявляется просто неряшилвостью. Врачи развели руками. Сколько нервов было моих подпорчено, я практически инвалид, пока не поняла, что это болезнь.
По каналу TLC есть цикл передач на эту тему, поищите на сайте телеканала. Смотреть очень тяжело. Старперы выбирают очень часто вещи. а не детей и внуков. И сколько мороки, чтобы их уговорить. Страдают также и молодые. Вообще это патология лобной доли мозга, которая ответственна за выбор и принятие решений.
Сообщение было удалено
Моя мама, когда еще была в состоянии изъяснять свои мысли сказала, что если я разведусь, то она меня примет и поселит где-нибудь в уголке (притом, что там комната целая завалена хламом). но вещи не выбросит. Когда я заболела и мне нужна была медпомощь (мне её могли оказать только в районе прописки, в районе проживания даже к терапевту попасть была огромная проблема, к гинекологу даже беременным было нереально, платных медцентров нету! выхода не было!!!), она прочитала мне лекцию, что я сама виновата в своих болезнях и надо закаляться. Я снимала комнату, чтобы просто лечиться рядом с поликлиникой.
Сообщение было удалено
Это, я читала, тоже проявление какого-то психического синдрома.
У моей мамы все вроде не так плохо, но! Откроешь шкаф - там склады за тертых полотенец, старых совецких вещей, старой обуви, одеял кучи, новое если покупается, то старое не выбрасываются, ответ всегда один - пригодится на ремонт. Уже было 2 ремонта, ничего не пригодилось. Далее тема - тряпки! Мама моет полы старыми футболками и кофтами, новые тряпки ей не нравятся. И хранится это добро на виду под раковиной в ванне, тк ей так удобнее, не надо доставать откуда то, тряпки эти старые серые и вонючие, хоть она их и ползет по сто раз, пыталась убрать- скандал. Также собирает всякие мешки от всего, везде эти мешки, заворачивается все в мешки, книги на полках заворачивает в мешки от пыли. Намывает полы этими тряпками по 2 раза на день, мол везде грязь, а в углах не моется, там все засаленное. Ручки от крышек, сковородок засаленны, если я пытаюсь отмыть, мне доказывает, что это так и было всегда. Банки - это песня. Шкаф забит пустыми стеклянными банками. И бутылками из под коньяка и водки. Для всякого чтобы туда положить. На деле используется пару банок под молоко, остальные копятся в шкафах. Лекарства.. Покупается если что то сразу много, впрок, чтоб было, чтоб потом не бегать, а зачем мне потом искать, вдруг понадобится, знаешь как у нас все исчезает.... В итоге приличные деньги тратятся на ненужные медикаменты, шкафы забиты впрок резиновыми перчатками, бинтами, шприцами... Я очень боюсь, что это все будет прогрессировать. Если заметит что выкидываю, разорвет пакет, пороется там проверит, половину вытянет с возмущения ми, что я выкинула ее личные вещи, обратно разложит. Стараюсь выносит помалу в сумке. Чтото заметит чтото нет. Выкинула тут недавно крем с истекшим сроком годности 5! Лет назад, получила выговор, что она им еще пользуется и там еще прилично оставалось.
Сообщение было удалено
Старперы выбирают очень часто вещи. а не детей и внуков - вот это самое печальное , меня мама родила под сорок лет , я с 5 ти лет выкидываю хлам , устала уже её спрашивать - почему ей хлам дороже меня ?
Это болезнь, так что ничего с этим не поделаешь. У меня дядя с тетей такими были - в захламленной до нельзя квартире случился пожар, погибли оба и их дочь, выскочил только внук.
Сообщение было удалено
Пожар может случиться в любой квартире.
Сообщение было удалено
Разберите папины вещи раз разрешают. И что сможете повыбрасывайте пока не заметили.
Проконсультируйтесь с психиатором заочно и сажайте на препараты. Дальше хуже будет.
Сообщение было удалено
Ну да, начинают умирать клетки головного мозга. В разобраной квартире теряется ориентация. Особенно в темное время суток.
Папа пьет? Что вы хотите от пьяницы и его жены? Они в угнетенном состоянии.
В передаче по TLC все эти ненужные вещи отвозятся в благотворительные фонды. У нас я сколь пыталась найти куда сдать ненужные, но еще годные к употреблению вещи, книги и т.д. Некуда! Только на помойку! Иногда реально жалко бывает выносить хорошую вещь на помойку только потому что она мала, например
Сообщение было удалено
Это не пугает таких людей. Сколько я нервов потратила: ведь сгорите же! - Нет, не сгорим.
И, главное. невозможно госпитализировать таких и навести порядок насильно, нет закона. А пострадают все, и соседи в том числе. В соседних квартирах живут дети, тоже могут задохнуться, я не говорю про ремонт, который придется оплачивать детям этих стариков.
Полоумных кошатниц можно хотя бы выселить, таких людей - нельзя. Столько законов вводят, а тут прямая угроза.
Сообщение было удалено
Так положите вниз, на почтовые ящики, кому нужно заберут. Была статья хорошая, какие вещи вампиры, ведь и лежат место занимают, и пристроить нужно время и силы - это все ресурсы, которые не безграничны!!. Если так жалко, то отдайте бесплатно на авито, к вам на дом приедут, время только на дачу объявлений потратите.
А сколько тараканов от таких квартир ползет. Инога делают протраву в подвале общедомовую, но это не помогает, потому что в таких квартирах куча гнезд. Это реальное бедствие!!! Просто не особо афишируется. ВОт пьяниц много - их видно, они на улицах валяются. А таких людей не видно, только если вы обращаете внимание, то иногда видно грязные окна и занавешено тряпками или видны завалы. Просто обратите внимание, всегда можно увидеть такие квартиры, почти в каждом доме такое есть. На самом деле это гораздо распространеннее, чем принято думать. Вы думаете вы в безопасности, посмотрите на окна квартир, которые расположены ваше вашей, ведь если что случится, вся вода к вам потечет, если дом газовый, то вообще вероятность высока, поскольку старики невнимательны, плохо видят, достаточно спичку уронить на все эти развалы и полыхнет, потому что все пропитано пылью и жиром на кухне.
Организации, когда получают лицензии или патенты проверяют пожарнадзоры, а тут делай, что хочешь, никто не то, что не накажет, даже замечания не сделает!!!
Просто мне кажется дети могут сколько угоднораз говорить, предлагать помощь - ничего не поможет. А если будут штрафовать, придут люди, общественное мнение, то это может как-то на людей старой закалки может повлиять. хоть как-то.
И еще, опасных людей в психиатрическом отношении убирают с улиц, соседи могут пожаловаться на поведение опасное для окружающих, а тут опасность тихая и скрытая от глаз, но она остается опасностью! Когда же этому будут уделять внимание? Ну может хотя бы штрафы как-то повлияют или угроза выселения. Ведь это же невозможно жить под таким грузом. Или просто наплевать на то, что в любой момент может случится трагедия. Читала еще, что погибали люди под завалами своего барахла, не могли выбраться!
Ну у нас не все так плохо конечно, но то ли еще будет...
Сообщение было удалено
Так и есть. Тоже через это прошла.
Сообщение было удалено
У меня книги брали в библиотеку. А некоторыми и букинисты бы не побрезговали. Вещи в монастырь ближайший несите, дом престарелых, ДД, если с ББ нет ил заморачиваться.
Всегда интересуют такие темы на форуме.. Близко как никому. Я так почитала.. и поняла- решения-то особого нет. Вот что делать? Квартира если.. а если частный дом? Сарай завален, двор наполовину, ну и дом даже внутри. И что сделать? Когда тебе 20 лет и ты пытаешься перед днем рождения убрать, ну как убрать- так хлам выбросить и полы помыть на кухне и получаешь за это. Про гостей и все остальное я уже и не говорю. Всегда стыдно было, себя виноватой считала, но теперь понимаю - я не при чем. Но мне так больно и обидно за это. Отец раньше как-то еще противился, не таким был. А сейчас и он говорит: это подчиним.. это пусть будет. Стояли старые тумбы во дворе, типа нужные. Я говорю: они не нужны, значит надо либо отдать,либо продать (на тот момент еще нормальные были). Но нет. Значит они лет 7 простояли и никому не отдались/продались + делали сами по себе кучу хлама и СГНИЛИ просто. Но еще так и стоят.. короче писать могу до бесконечности и конца и края этому нет. Не понимают люди, что не только себе, но и другим жизнь отравляют.
Да уж подписываюсь под каждым словом. Гости это отдельная тема. Но я когда с ними жила, все не так плачевно было как сейчас. Я просто не понимаю, вещи, да жалко, а себя не жалко в таком сраче жить. Вещи дороже получается? Закрутки эти сраные?! Я считаю все от не любви к себе, не уважения себя. Жрать просроченные продукты, подготовка к войне, голоду... Ну и жадность конечно. Бедность, это когда хватает на одну пачку сахара, а не когда покупается куча этого сахара - это жадность...!
Сообщение было удалено
у вас закрутки - это хоть еда. У меня вообще ничего не делается, и не убирается. Везде не закрутки, а кульки, стопки бумаг, пакетов.. какие-то журналы, газеты и иже с ними. С ними жила - было лучше, но не намного. Сейчас совсем мрак.. Знаю, что дальше лучше не будет никак.
Ирбис, погуглите силлогомания.
У моих помимо еды, луковая шелуха (приходится красить яйца), причем собирается не перед праздником, а сразу после него. Также скорлупа от яиц (для почвы на дачу, на которую уже никто не ездит года три). Куча полиэтиленовых пакетов, которые уже начали плавиться от старости. Куча газет, каких-то непонятных книг о болезнях, которые даже не читались ни разу и написаны весьма сомнительными авторами. Куча каких-то непонятных вещей, которые "добрые люди" (черт бы их побрал) пожертвовали моим родителям. Сломанная стиральная машина, которую тоже кто-то отдал, сломанный холодильник, который жалко выбрасывать, какие-то коробки не пойми с чем, какие-то доски, веревки и т.п. Какая-то старая мебель, которая тоже была отдала "добрыми" людьми, опять же черт их дери. И все это нужно!!! Зато нужную вещь найти невозможно. Если что потеряется, это ищется, при этом нервы-нервы, причитания и все такое.
Нужно все, даже журнал мод от 2002 года. Даже истлевшая желтая газета. Даже коробки от яиц десятками. Даже бесформенные тряпки, которыми якобы можно помыть пол (а я его только ножом можно отскрести).
Мне очень стыдно. Они в прошлом очень интеллигентные люди с высшим образованием, один работал на управляющих должностях всю жизнь, мама педагог с двумя вышками. Куча воли по отношению к другим людям и ноль по отношению к себе.
Касаемо моей комнаты я еще в детстве поняла, что заставляя мою комнату коробками, они как кошки метят свою территорию, не давая шанса. Так и вышло, они выжили меня очень быстро.
Сообщение было удалено
о, как я бежала в другую квартиру со своим МЧ.. это даже нельзя описать. Я не радовалась началу новой жизни с любимым, а больше была довольна от переезда.. ну это ж просто мрак. Как так может быть.
Да оказывается это серьезная проблема, причем глобального характера. Через пару дней буду у них. Буду писать как продвигаются мои дела с уборкой. Может кому то это придаст сил тоже. Если у меня получится конечно. Если удастся сделать как планирую, разберем и купим им новую квартиру, буду сама к ним приезжать раз в 2 недели, раз в месяц и убираться и выкидывать дерьмище. Буду приучать к прекрасному, дарить какие-нибудь украшения для жилья, красивые. Что бы они понимали что симпатично жить можно и не обладая миллионами, для этого достаточно просто *** всякую не собирать. Главное чтобы это не осталось в разделе не осуществимых мечт...