Такое дело - переехали в новую квартиру, делаем ремонт в ванной. Стенка между тубзиком и ванной, как выяснилось, не несущая. Муж загорелся желанием ее снести, спрашивает у меня совета, а я в этом ничего не понимаю, все детство жила в квартире с санузлом (туалет и ванна в одной комнате). Сейчас тоже задумалась - приедет к нам кто (друзей и родных оочень много) будет долго мыться, а мы даже не сможем в туалет сходить. Посоветуйте - убирать стену?
ты купаешься в ванной, а у мужа понос вдруг.... Вот и думай, сносить или нет
Сообщение было удалено
+1
Тебе выбегать на работу, одела белое и начались мес-е. А муж уже полчаса сидит в туалете с газетой и пока из него выходят только газы. Планирует еще полчаса сидеть. А тебе срочно в душ надо. Что делать???
Как вообще могут возникать такие вопросы???
мы снесли эту стенку, тем самым увеличив санузел, после сноса убрали ванну и освободилось место для душевой кабины и стиральной машинки. Нам с мужем удобней совмещенный санузел, сразу после туалета помыть руки (и не только руки)...
Я заметила сейчас практически во всех новостройках совмещенный санузел, интересно почему
Сообщение было удалено
Плюсуюсь,мы тоже сносить будем. Нам на двоих идеально будет,не 10 человек в квартире всетаки.
2, вы прям такую картину разрисовали... а представьте пока муж со своими газами сидит в туалете, ванную заняла свекровь/теща/брат/сват и намывается там - надо срочно второй санузел проектировать в квартире?????
Сообщение было удалено
Ну понос и что такого? Вы думаете что автор не вкурсе что муж какает?
Сообщение было удалено
Глупость сделали!
Сообщение было удалено
В дешовых новостройках да.
8, извините что вашего мнения не спросили когда ремонтом занимались... за 7 лет жизни в этой квартире ни разу еще не пожалела об этом.
Мы снесли, в целях экономии места, чтоб машинка влезла и свободней было. Пока довольны, но нас в семье 2 + пока невзрослый ребенок, так что проблем не возникает или крайне редко. Но мы не любители долго и часто лежать в ванне, на работу уходим в разное время. Родня в гости с ночевкой не приезжает
Зачем??? Мы пять лет жили в квартире с общей ванной. Когда переехали в нынешнюю, вздохнули наконец с облегчением.
Правильно тут пишут. Представьте ситуацию: вы в ванной, а у мужа расстройство желудка. Или вы на унитазе, а мужу очень срочно руки помыть надо.
1, купается он, деревенщина
Сообщение было удалено
вам нравится справлять нужду, когда кто-то рядом?
снесли мы эту стенку - нахрена? маме так захотелось - ну на здоровье.. теперь, как только я в ванной моюсь - ребенку каждый раз критично приспичивает в туалет )))
Сообщение было удалено
конечно убирайте!
не гигиенично потом грязными руками за ручки и выключатели бррр
Сообщение было удалено
Ну надо было 7 лет назад спросить!
К сожалению, есть люди, которым нужно объяснять очевидные вещи такие как раздельные ванна и туалет.
Вам приятно заходить в ванну мыться, когда там только что покакал ваш муж? И запах стоит? Освежитель воздуха сразу запах не убирает и мыться в этой вони? А утром как??? Одному в туалет, другому в ванну мыться/бриться.
В общем, глупость вы сделали. Но это уже ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Руки на кухне можно помыть.
Сообщение было удалено
На тот случай, если часто энто дело, стоит запастись "дачными" мобильными туалетами - ведра с сидушкой и крышкой и почаще мыть руки перед едой))
17. Никогда не думала, что это проблема - запах собственного мужа :))
Вы видимо не замужем
У нас с мужем совмещенный санузел, за 3 года не было описанных выше проблем.
А дома у родителей раздельный. Когда 3 человека в квартире живут, так действительно удобнее.
Хотя тоже бывают проблемы. Например, руки помыть после посещения туалета или душ принять после туалета - приходится ждать, пока освободится ванная.
Или еще бывает, лежишь в ванной и захотелось в туалет. Приходится вытираться, одеваться и идти. А если совмещенный санузел, то все удобнее.
Я к совмещенному уже привыкла. Мы не занимаем подолгу, поэтому очередей не бывает. Зато можно сразу все дела сделать одновременно, все под рукой.
в наших новостройках (Казахстан) санузел совмещенный. но есть второй, маленький, с унитазом и раковиной. у нас там еще стиральная машинка стоит
17, открою тайну - запах легко вытягивается принудительно включающейся вытяжкой - это раз, утром мы не мешаем друг другу, т.к. ни я ни муж не привязаны что ровно в 9-00 надо быть в офисе, поэтому если я в душе муж с легкостью может подождать 15 минут и потом идти бриться, так же и я могу подождать мужа пока он мне освободит ванную - это два, и мне гораздо приятней что после туалета есть возможность сразу принять душ - это три, по пять часов заседать в туалете или отмокать в ванной у нас нет привычки, поэтому никаких экстренных ситуаций за 7 лет не возникало - это четыре...
Если бы у вас постоянно гости с ночевкой, то не стоит.
Сообщение было удалено
во во-вонять ходить...вот сразу сделала дела и в душик)
не понимаю в чем проблема в совмещенном санузле, это как раз нормальные условия. все под рукой, сразу помыться можно.
а вот когда из туалета выходят, лапают двери, в ванную заходят, снова двери лапают, или того хуже в кухню идти - это полный мрак.
гости приедут? в каком количестве и на какой срок? мне кажется проблема в гостях, сейчас уже не принято жить по неделе в однушке, все нормальные люди снимают гостиницы если на длительный срок. или вы на полу штабелями спите? мрак же полный.
имею возможность сравнить и то и другое, жила с разным составом семьи, и могу однозначно сказать, что совмещенный удобнее и эстетичнее, если конечно у вас в семье нет свинтусов, засранцев и просто нахалов, которые в самое востребованное время занимают ванну на 2 часа.
ну а если у вас много человек живет постоянно, то нужно было сразу покупать квартиру с 2 санузлами, таких квартир сейчас навалом даже в нашем зажопинске. один туалет обычно возле кухни, второй совмещенный возле спален.
Сообщение было удалено
Это все таки единичные случаи, так же вас одновременно понос прохватить может, и от раздельного с/у толку не будет)
Оставьте планировку от застройщика.
Если объедините санузлы, потом пойдете это дело узаконивать, это муторно.
Еще лишитесь отдельного горшка, кому пос.....рать, а кому в душе 3 часа намываться.
Если деньги есть на хороший ремонт, добавьте в сортирную комнатку маленькую раковину, поставите туда не простой смеситель, а с гиг-душем. Будет у вас евролюкс.
Автор, у меня раздельные ванная и туалет - купаюсь я в ванной, ребенок или муж - в сортире по нужде. К тому же ребенок уже взрослый - понятное дело, что можно и занавеской прикрыться, но, сами подумайте, какой дискомфорт. И еще, задумайтесь, почему в новых квартирах со времен СССР раздельные ванны и туалеты? Почему в новых элитных домах делают по два, а то и по несколько санузлов на квартиру даже в 150 м? И просто история по "объединение сортира": моей подруге от бабушки досталась 2-к кв в пятиэтажке в 45 кв м. Туалет был таким крохотным и нестандартным (один угол возле двери скошен на 70 градусов) - извините, на сортир садишься - коленями дверь подпираешь, спиной- бачок (а у меня рост - 168, у подруги такой же, у мужа подруги - 198)). И затеяли они ремонт - снесли стену и объединили санузел. И капремонт сделали отличный! Всем стало хорошо) Удачи!
совмещенный санузел делается для экономии места т.е. это эконом вариант. Сейчас для экономии и совмещенные квартиры стоят и называют модно квартира-студия, а в советские времена это называлось малогабариткой. Раздельные туалет и ванная-это роскошь. Вот и думайте
30, спасибо, но такой роскоши мне надо - грязными руками хватать ручки и выключатели чтоб после туалета пойти в ванную руки помыть и принять душ....
Сообщение было удалено
а с чего это у вас руки такие грязные? На бумаге туалетной экономите?
Сообщение было удалено
тут где-то в одной из тем старшее поколение советовало рубаху подлинней и ей подтираться. и руки чистые и в ванной всегда чистый воздух, а не ваших свежих покаков.
Сообщение было удалено
А У Вас чистые? даже запаха думаете и микробов нет от ....
и зад мыть не надо?
Сообщение было удалено
как кать за сарайкой,подтираясь лопушком на утреней заре....
32, видимо у меня дурацкая привычка всегда мыть руки после туалета, а если еще и ванная/душ под рукой то я с удовольствием ими пользуюсь после туалета... поэтому санузел дома совместный
Опять вопрос. Белье где сушить? Над горшком? Морозная свежесть? нет, уж, нет уж. На бумаге экономить не буду, к унитазу гигиенический душик и никаких запахов каках в ванной.
Сообщение было удалено
видимо для людей это диво дивное-мыть руки жо пки
Сообщение было удалено
диво-дивное принимать ванну в помещении, где только что кто-то покакал. хорошо, если сам.
Сообщение было удалено
А что за любовь сразу в ванну бежать ложиться после того как там 30 минут муж с газеткой сидел?)
Минут через 15 выветрится!
про белье никто так и не сказал... а еще время подскажите, которое вы пережидаете после посещения туалета прежде чем в ванную лечь. ах, да у всех турбовентиляция, которая мгновенно уносит ваши ароматы в светлые соседские дали.
Сообщение было удалено
Жена в гламуре нежиться в ванне, а рядом идёт дристос с соответсвующими звуками
Сообщение было удалено
блин, так вы полдня на эти газеты, пережидания, проветривания тратите. я человек занятой, мне некогда. соединяйте свои туалеты хоть с соседскими ванными. мне правда отдельного с маленьким гигиеническим душиком хватит.
Сообщение было удалено
сам не чувствуешь
Сообщение было удалено
а ребенок в это время, недождавшись уже обоссался в коридоре...караул короче.
Раздельный санузел стандарт
Сообщение было удалено
рада-а мне вот у свекровки не айс было...их вообще 7 человек жило с советов,а теперь 4....
как то остались мы у них ночевать.....ооо
не знаешь в каком месте свои причиндалы помыть
Сообщение было удалено
а если не сам? аромотерапия? кто прописал?
Сообщение было удалено
можно раскорячиться над кухонной раковиной, как гордый, горный орел!
Сообщение было удалено
Вот реальный совет.
У нас лет 10 назад был прям бум на совмещение туалета с ванной и кухни с гостиной, сейчас вроде бы "переболели", при покупке квартиры наоборот ищут варианты где данные помещения раздельные.