Девушки помогайте!
В общем такая ситуация у нас получилась. Наш любимый котик взялся точить когти о диван... причем не об деревяшку на подлокотнике, а о саму ткань((( как его отучить и самое главное... как теперь и ЧЕМ переобшить старый диван?
Есть очень много компаний, которые занимаются обивкой мягкой мебели, делают хорошо, на дому, правда стоить это будет как новый диван.
а вы сами хотите делать или нанимать кого то?
Сообщение было удалено
сами хотим делать
Сообщение было удалено
мы сами будем обшивать. муж согласился))) я уговорила. финансово хотелось бы уложиться в сумму, меньшую чем покупка дивана
Сообщение было удалено
на спинку дивана? :-)
Сообщение было удалено
ну если сами, сначала определитесь с материалом из расчета цена/качество. снимите размеры с дивана, пересчитайте сколько погонных метров ткани понадобиться...
Сообщение было удалено
а вы что посоветуете из тканей? или может быть какой то другой материал? кожа например, микрофибра слышала тоже используется
Если кот приспособился драть диван, уже не отучите, так и будет. У меня дралки по всей квартире, а кот все равно дерет диван. Нанимала фирму перетягивать, сделали на дому за большие деньги и очень кустарно, теперь я сама на драные места ставлю степлером заплатки из этой же ткани, кот подерет, меняю, как-то так...
Сообщение было удалено
может какие нибудь прыскалки купить отучающие? а кожу он так же драть будет или эффект послабей будет?
У нас диван обтянут антивандальной тканью. 3 кота царапают его во всех местах и ничего, выглядит, как новый. Спрашивайте в мебельных магазинах. Ткань выглядит, как велюр.
Сообщение было удалено
она так и называется антивандальная? или какое то спец название есть?
Да, так и называется.
я сама переобшила, правда той же тряпкой- у нас была другая проблема- тряпка в пятнах, а так новая. Отодрала отверткой (муж предварительно диван разобрал), постирала, прибила степлером.
А если б новую делала, взяла бы старую, сделала по ней выкройку, сшила обивку и так же степлером прибила.
а кот у нас продрал ковролин. До дыры. Тоже теперь придется все отдирать((
Сообщение было удалено
ну ковролин это вообще сильно))) нет, у нас можно сказать играется))
Сообщение было удалено
посмотрела в яндексе антивандальную ткань. очень много пишут про флок какой то. вы знаете что это такое?
Сообщение было удалено
У меня диван флоком обтянут, старый уже, эта ткань давно есть, вот не знала что она антивандальная :) Легко моется и чистится, это да, удобно очень. Кот, к счастью, диваном не интересуется (только обоями), так что, про антивандальность ничего сказать не могу. Кстати, прыскалки пробовала, нам не помогло.
Сообщение было удалено
тоже зависит от производителя. например на флок называемый relax дают гарантию 10 лет, на тот же fleex только 3 года
Сообщение было удалено
а какие цены на этот флок и где купить можно?
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
А есть компрессор и пневматический пистолет со скобами?
Сообщение было удалено
муж сказал что мол это не проблема. в любом строительном... я вот мучаюсь какой материал и какого цвета выбирать...
Сообщение было удалено
поискала я по форуму... не нашла никакой подобной темы. сейчас создам, если модератор пропустит - приглашаю к обсуждению =)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ой, будет просто замечательно. скинете ссылку?
Сообщение было удалено
Ура Ура!! прошла тема модерацию! ловите ссылочку все, кому интересно)))) http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4447076/
Сообщение было удалено
Спасибочки Инга)))
Сообщение было удалено
Это недешевое оборудование. По крайней мере в том смысле, что на 1-2 предмета мебели перетяжка выйдет золотой просто
Сообщение было удалено
проблемы мужа))) я думаю что чтонито придумаем с этим
поповоду того, какой материал использовать - дело чисто ваше с мужем. типы тканей для обшивки которые нашла в интернете:
Флок. Если вы посадили жирное пятно на обшивку из флока, следует удалить его мягкой губкой, смоченной мыльным раствором, с помощью круговых движений. Мне кажется этот материал вам больше всего подойдет.
Шенилл чистится теми же методами, однако следует помнить, что эта ткань боится воды. Постарайтесь использовать меньше жидкости или сразу ее удалять.
Жаккард чистить труднее. В отличие от других тканей, изделия из жаккарда нельзя тереть, с такой поверхности нежелательно соскабливать засохшие пятна. Также чистится и велюр
по производителям смотрите сами... единственное что нашла интересного это флок релакс. он и чиститься хорошо и технология там какая то супер - пупер и гарантия 10 лет. да выглядит он как кожа... это если вам под интерьер кожа требуется... так что смотрите сами.. удачных вам поисков Машуля
Сообщение было удалено
ой спасибо Вам за такой полный ответ... наверно да, на флоке остановлюсь
Сообщение было удалено
и правда спасибо. кого хоть благодарим то?
Сообщение было удалено
у меня мама как раз по случаю нашего кота и покупала диван с этим релаксом. 5 лет прошло, в принципе диван не сильно изменился))
Сообщение было удалено
я сама переобшила, правда той же тряпкой- у нас была другая проблема- тряпка в пятнах, а так новая. Отодрала отверткой (муж предварительно диван разобрал), постирала, прибила степлером.
А если б новую делала, взяла бы старую, сделала по ней выкройку, сшила обивку и так же степлером прибила.
Сообщение было удалено
а может быть спросите у мамы как ткань называется?
Сообщение было удалено
ммм... исчерпывающе))) пошла я искать в яндексе ткань релакс)))
Сообщение было удалено
ткань релакс это конечно хорошо, но какие еще будут варианты? на одном как то останавливаться не серьезно)))
Остановитесь на релаксе. Поверьте мне, очень износостойкая ткань . У моих друзей есть несколько диванов в такой ткани . Стоят они и в квартире , и на даче. Первые куплены лет 8-9 назад. Выглядят как новые. Подруга лишь раз в год вызывает мальчика из клининговой компании и он их чистит. Старшая ее дочь практически все делает на диване, и ест , и спит, и уроки учит. Представляете как она его уляпывает. Подруга тряпочкой со слабо мыльным раствором протрет пятна, и все. Ну и раз в год для полной профилактики уже знакомый мальчик лоск наводит. Лучше релакса на данный момент вы вряд ли что найдете. Релакс лучше брать израильский, кстати его много подвидов. Надеюсь, что хоть не много помогла. С уважением наталья.
Обратитесь в нормальную компанию, вам там все расскажут и подскажут. Мы вон делали заказ в мебельной мастерской Мебелак - нам все подробно подсказали и объяснили, диван перетянули так, что теперь как новый