Вопрос в теме?
ну если маленькая квартира,то стенка -лучший вариант. тем более,что сейчас есть очень неплохие современные модели
Столплит не берите! Сама покупала ее как эконом вариант, в тот период не было денег. Качество ужасное, мдф местами отклеилось, читала, что у многих так было. Если временный вариант на 1-2 года, то берите, если хотите на дольше и чтобы вид не потеряла, то лучше не надо.
Какое деревенское слово "зал"! .И ведь продолжают так называть гостиную...
Сообщение было удалено
не выеживайся. в аристократичных семьях до революции всегда называли залом. А ты вылезла из деревни и выпендриваешься
Так тогда это и можно было назвать так по убранству и размеру, а не такая вонючая хрущоба, из которой ты тявкаешь ))
Сообщение было удалено
В Италии, кстати, так тоже гостиную называют. А мне нравится, когда гостиную называют "зал", а шкаф "шифоньер". Моя первая любовь так называл. В остальном речь у него была наиграмотнейшая. Он из Донецкой области был.
Спасибо за адекватную реакцию ) Просто у вас ностальгия по первой любви, поэтому вам так милы эти слова. И на Украине так и сейчас называют большую комнату в квартире. Но вот не могу привыкнуть к этому. Шифоньер тоже не говорю. И, О Боже,, шуфлядка, как мой бывший муж ))
залы, гостиные.. а у нас "большая комната")))
ПС: что такое шуфлядка?
Почему пережиток прошлого? Вы что, вещи на пол класть собираетесь или поставить в каждом углу по шкафу?
А куда же вещи девать? В мешки стопками складывать?)))
Сообщение было удалено
Все равно, чтобы комната не выглядела захламленным сараем, желательна одинаковость шкафов. А это уже и получается стенка.)
Сообщение было удалено
В аристократических семьях была и гостиная, и зала(именно с "а" на конце) и были это два разных помещения.
А наши клетушки каким словом не назови, всё равно они клетушками останутся.
По теме: современная стенка, это вполне себе выход для гостинной. Они же сейчас модульные и разноуровневые, огромный простор для воображения.
Сообщение было удалено
И стояла там певучая рояль, ножки которой были задрапированы, дабы не смущать впечатлительных дев)))
Сообщение было удалено
Прелесть какая))) А на завтрак непременно подавали "куриные фрукты" (это что бы дев не смущать вульгарным словом "яйца").
Сообщение было удалено
))))))))))) подняли настроение с утра))))))))))))))))
я купила стеночку на прошлой недели, фабрика яна. пока нравится, радует глаз
Сообщение было удалено
Так речь же в теме о зале-гостиной. А столовая нынче переместилась в кухни. А раньше как славно было, столовая отдельно, кухня отдельно, в кухне дверь на черную лестницу отдельно, в прихожей дверь на парадную лестницу отдельно... Кстати прихожая и коридор тоже были совершенно разными помещениями.
Аристократы собрались. Гостиные у них...большинство спит там, а в другой дети. Гостиная кухня у многих.
Сообщение было удалено
Это выдвижной ящик.На (в) Украине часто пользуются этим словом.Я же его не переношу.Почему-то оно меня раздражает.Им часто пользуется мой отец и брат.
Автор, я бы вам посоветовала брать что-нибудь с большей вместимостью и меньшим количеством открытых полок (что-нибудь типа Праги или Мокко). Те, которы вы выбрали, дешевле конечно, но в обиходе будут неудобными. Полочек всяких много на картинке, но они все какие-то маленькие и невместительные. Вещи будут лежать на них беспорядочными кучами, да ещё и на виду. Также много просто пустого неиспользованного пространства в стенке. В маленькую квартиру надо выбирать вместительную мебель, предпочтительно с непрозрачными дверьми, чтобы можно было всё туда запихать и не видеть, создавая тем хоть какое-то чувство пространства.
У меня две комнаты к квартире - в одной ребенок, в другой мы с мужем тусим, спим))) Там стоит шкаф ПАКС из Икеа, 2,5 метра, очень удачно встал по одной стене, по другой повесили настенные модули Бесто. Влезло дофига, и еще место осталось.
Автор, темную мебель не берите, замучаетесь пыль вытирать, особенно модный нынче цвет венге. И мебель вся должна быть закрытой, без открытых полок , ну если только разбавить пространство и придать легкость, отсек за стеклом или для ТВ полка.
пережиток это если отвратительная совеьская стенка...а современные модели есть очень красивые. по качеству нынче мебель не очень, но зато вид имеет. а безобразная советская стенка, зараза, отменного качества... я как к свекрови в гости прихожу, вижу ее советскую стенку, меня аж передергивает. неужели, еще не старые родители 50 лет не могут накопить денег на приличную современную стенку...
Замените фасады (прикрутите новые современные дверцы) на совковой стенке!
И правильно ШУХЛЯДА)) выдвижной ящик. Вероятно, из немецкого: Schublade (Шубладе) с тем же значением: выдвижной ящик (стола и т. п.)
Доброго времени суток. Перетяжка, обшивка, реставрация любой мягкой и корпусной мебели!!! Заходите в нашу группу https://vk.com/club96649134 или сайт http://divanremont.ru