Гость
Статьи
Мебельная стенка. Ужас …

Мебельная стенка. Ужас и позор??

Здравствуйте. Мы с подругой сняли однушку (сама комната 16 м) без мебели, договорились, что за первый месяц как бы платим мебелью (обставляем) и потом мебель хозяевам будет. Мне показалось нормальным купить в комнату стенку. Там и шкаф, и секретер, и книги-посуду есть куда поставить. Подруга орет, что я совок, и в "таком интерьере она жить не будет". Сама какие-то икеевские секции предлагает хаотично наставить, та же стенка по сути, но бестолковая. Позвонили хозяевам - сказали все равно, что хотите. Ну и неужели в такую маленькую комнату купить стенку это ужас и позор? И какие иначе варианты??

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира

Как говорится, о вкусах не спорят. На свой вкус, я бы стенку не покупала. Хотя в магазинах есть очень симпатичные варианты.

Гость

Может лучше шкаф купе, не так громоздко. А в съемную кв. за сколько снимаете - вот и рассчитайте, чтобы вам на все хватило. Я бы вообще подерженное все взяла для съемной кв., ну кроме кровати или матраса для кровати, не хрена баловать хозяев.

Гость

Кошмар.Нет денег даже на съём хаты для себя ОДНОЙ.
Стенка-не колхоз.Только на хорошую у вас денег всё равно нет

Гость

Почему считают, что если снимают вдвоем, то нет денег? Да в молодом возрасте хотят жить не бирюками, а в компании. Я тоже в студенчестве снимала двушку со своим парнем и подруга с парнем жила, тоесть на четверых и не потому, что не было денег, просто так нам было веселее.

Кдубника

Самое главное не предлагайте подруге повесить ковнр на стену)))

Гость

Смотря какая "стенка" - мои родители на заказ делали, уж очень они привыкли к этому виду мебели. Отличная получилась "стенка". Но дорогая)))

Кдубника

А вообще икеевские тоже компактные можно найти

ЛолаСан

а мне стенки нравятся, есть очееь крутые вапианты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас именно так.

Гость

Как вы будете вдвоем в такой комнатке жить и спать? Вам прежде всего нужно о ширме подумать, и как вы 2 кровати поставите, а потом уж о стенке или шкафах. А в коридор одежный шкаф влезет? Или хотя бы полки.

Кдубника
Гость

Сообщение было удалено

Можно двухярусную поставить с какими нибудь дополнительными шкафчиками потайными

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

А что купили бы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вас это так беспокоит? Написали бы теме хоть слово) Там, как ни странно, кухня 10 м, стоит диван, спать одна из нас будет там

Гость

если вы на съемной, да еще и с соседкой, то надо в первую очередь не о моде подумать, а о функциональности и цене. Какой смысл воротить журнальные интерьеры в стиле минимализм, если потом будете свои вещи на пол складывать? В однушке нет так-то кладовок и гардеробных. Выбирайте максимальной простой по цене вариант, чтобы обеим хватило места и на одежду, и на вещи, и на белье постельное. Можно шкаф-купе до потолка поставить куда-то в коридор или с торца, чтобы место максимально использовать, и не громоздить, или сделать бюджетный вариант - полки из гипсо-картона или фанеры или закрывать их шторой, по типу шкафа-купе (все-таки мебель на заказ дорогая). А количество мест для хранения выберите, оценив сначала объем ваших вещей - может у вас там у каждой коллекция хрусталя, сноубордическое снаряжение, библиотека по 500 томов, а может только ноутбуки и минимум одежды

Гость

Спать в кухне оч.неудобно. Холодильник гудит, излучения всякие. Ночью на кухню подруга попастись приходить будет, соседи топают. Сама полгода спала у сестры на кухне, пока у себя ремонт делала.

Томпсон

стыд и позор это если твоя мама застанет тебя в момент сексуальной близости с подругой. функциональность и цена - а подруга - нехозяйственная д у ра - так ей от меня и передай

Гость

Никогда бы не покупала в чужую квартиру свою мебель,максимум технику для удобства= стиральную машину ,холодильник ,микроволновку. А если не уживетесь вместе?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По теме - пожалуйста. У стенок, обычно, очень небольшое отделение для одежды, буквально двустворчатый шкаф, зато есть куча полок застекленных и открытых. У вас вся одежда туда войдет? А полки будут книгами и пр. заполнены? Снимая однушку на двоих я бы больше думада об удобстве, чем о эстетике. Что по мне, то удобнее купить большой одежный шкаф, а далее по обстоятельствам и в зависимости от того, что вам надо хранить - полки, или комод, или не знаю чего.
И нет, если Вам интересно, ваша жизнь меня не сколько не беспокоит, забавно, что Вы спрашиваете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это гудящие холодильники? Зилы канули в лету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очумелые ручки , капец...

Гость

Я себе такую хочу http://www.mebcorp.ru/fmc-256.html

Гость

автор, это еще что. все радости съема с подругой будут впереди

Гость

Тю , так это реклама мебельного салона .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ацтой и дешевка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне норм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гуано

Гость

Конечно позор! Икеивскую берите! Кому сейчас нахрен нужен сервант и секретер....

Гость

Я думала вы имеете ввиду стенку, как раньше были, такая огромная стена больших шкафов (у нас такая страшилища у родителей до сих пор стоит, еще и лакированная). А то, что на картинке это горка, и очень неплохо смотрится, не совково. Мы сами такую хотим с мужем.

Гость

Ваша подруга ничего не понимает. Хорошие стенки выполнены из дорогого массива натурального дерева, стоят дорого и разумеется это не позор и не совок, а предмет всех гостиных богатых интерьеров в классическом стиле. А вот икеевский ширпотреб как раз для тех у кого нет денег на хорошую мебель, но для съемной квартиры то что надо! Можете еще столплит посмотреть, тоже дешевая мебель и возможно подберете что-то, главное доя вас как вам уже сказали-функциональность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я как раз выбрала ту, что вы считаете совком. Я не понимаю, что все так шарахаются от прошлого. Можно подумать, тут все из Голицыных, да с дизайнерским образованием

МаняПулятор

Знаете, от шкафов, да на съеме требуется вместимость, чтобы вещи под ногами не валялись. А открытые полочки - пылесборники, это для всяких штучек интерьерных, которыми вряд ли стоит сильно обрастать живя на съеме. Я бы закупила мебель, как в гостиничный номер: шкаф, комод, прикроватная тумбочка...

Гость

я за шкаф-купе, плюс можно было бы пару коммодов в Икее прикупить, в них всякое белье складывать, а на них тот же телек или еще что-нить поставить можно. но не стенку, это слишком непрактично.

Алена

Каждому свою.. вкусы разные, гляньте может у роникона шкафы, у них есть довольно бюджетные предложения и не «бабушкины», поинтереснее обычной стенки грустной :)

Алина
Алена

Сообщение было удалено

О, да… стенки это беда, конечно.. сама долго старалась избавится от этого призрака советского)) а это на заказ мебель или что-то готовое? Не слышала такого названия.

Алена
Алина

Сообщение было удалено

Вообще это фабрика мебели, но специализируются на шкафах, так что выбор там велик. Есть готовые модели, есть на заказ. В принципе, любой каприз можно сделать)) Мы несколько раз там покупали шкафы уже, в последний раз на дачу, поэтому брали самый простой.

Марина

Полностью согласна с форумчанами! Простая стенка и впрямь забирает просто огромное пространство в квартире... Особенно если квартирка не большая! Пришлось с мужем обшарить чуть ли не весь интернет, здесь https ://medelie.ru/korpusnaya-mebel/stenki/ нашли отличный вариант!

Гость

352

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: