Привет всем.
Сняла жилье у знакомых в текстильщиках.5 минут от метро.25 тр.
Квартира совковая.Грязная.Обои где то отклеиваются, где то желтые.но вообщем то жить можно.только очень долго убираться надо.
Квартира трешка.Могу жить где угодно.Хоть в трезкомнатах сразу.Только тут бабушка жила до этого еле ходящая.пока все уберу-времени уйдет тьма.Так что потихоньку драю кухню и комнату.
Скажите, не было ли у вас ощущения, что все какое то грязное в новой квартире?даже дверные ручки?как то неуютно.Я ребенок домашний.Родители в жулебино,неподалеку живут.НО мне вот вот 24 и хочется уже свой жизни.
Еще интерисует ваше мнение относительно цены и качетсва.Квартира в старом доме-4х этажный.
Сдают хорошие ребята-внуки бабули.но только до ноября.в ноябре она сюда вернется.Если есть какие то проблемы всегда могу им позвонить.Живу тут второй день))
вот)))))
комуналку не плачу))тоже важный момент, те чистыми 25000 плюс интернет 500 рэ.
Никогда не снимаю - деньги на ветер. А еще когда и без ремонта, все грязное...бр...
ой...вот и я сейчас сижу в съемной квартире...отодраила балкон, выкинула весь хлам...хочу браться за кухню..всё покрыто слоем черного жира- все шкафы, стены....КАК ЭТО ОТМЫТЬ?????????
а почему не платите комуналку
Всю жизнь снимаю комнаты и квартиры. Сейчас тоже, только сейчас квартира в новом доме, до нас здесь вообще никто не жил.
Ощущения грязи никогда не было, но естественно, я всегда делала тщательную уборку.
До ноября это 175 тысяч. Эти траты чем-то оправданы? Может лучше домой, в Жулебино?
А зачем вам ОДНОЙ 3 комнаты? Ну и уборкой должны были внуки заняться - прежде чем сдавать.
Сообщение было удалено
я точно также в первое время сидела)ну те первый день.сейчас потихоньку мою все и как то симпатичней все становится)))во вкус уборки вхожу прям.раж появляется!
Сообщение было удалено
а потому что сами ребята сказали, что им там с бабушкиными субсидиями и тд дешево платить.так что я только и рада этому)
Сообщение было удалено
я вот тоже делаю уборку.но это еще наверное пару дней.тк я не пахарь нон стопа)
ну как то непривычо все, уюта нет....хотя думаю, это дело наживное.
квартира как бы голая.стены,мебель и грязюка, с которой я активно борюсь.вот)
Сообщение было удалено
если быть точным 150))
ну на то есть свои причины.вопрос не в том снимать или нет,а в том, что как оно вообще.по цене, по качеству ну и просто инетерсно услышать мнение чужое)
Мдя, повезло внукам. И денежек накосарезят, и квартирка бабуле отмыта будет...
Сообщение было удалено
По деньгам недорого, еще и метро рядом. Знакомые сдают семье двушку - последний дом у МКАДа, до метро автобусам минут 15-20 за 28т.р.
Сообщение было удалено
мне они не зачем.какую предложили-такую и беру))) в жулебино нормальные квартиры однущки стоят около 25, если очень напрячься, но риелторы такие квартиры почему активно куда то прячут.а так все что более или менее - так это 30 плюс коммуналка,итого 35. для меня это много. а еще плюс.....что это знакомые и случись что-я в любой момент соберу монатки и съеду.плачу за месяц вперед и все.никаких залогов и тд.
Сообщение было удалено
всем повезло по сути, у кого есть квартира, чтобы можно было ее сдавать)
ну отмыта не отмыта, а жить то мне тут.чтож в пылюке-грязюке жить прикажете?
кто нибудь скажет, КАК ВАМ ЦЕНА?не много, ни мало?знакомые все говорят, что цена очень даже хорошая.у метро рядом все таки.
и расскажите, как вам первое время в сьемных квартирах?
приятельница моя говорит, что к квартире привыкла только через полгода.
снимали три квартиры пока свою строили-отделывали. с первой сбежали роняя тапки. чистая, хорошая, просторная, но чужая, соседи ***, район поганый. Вторая квартира лучше намного,больше, только что после ремонта,но хозяева неадекватные муж с женой(в разводе но квартира общая) не могли определить кто именно деньги будет забирать у нас, чуть не до драки у них доходило. Когда в один прекрасный день этот муж явился в 7 утра за деньгами, чтобы опередить жену мы послали его в ж... съехали. Третья квартира была просто пределом мечтаний. Любимый район, хозяйка сестра моей коллеги, прожили счастливо до новоселья. Все три квартиры доставались чистыми, отремонтированными. Ну и не за 25000, конечно))) это коммунизм какой-то или совсем засранная халупа или сразу после уборки внуки попросят вас съехать. спасибо скажут, обязательно.
Сообщение было удалено
а за сколько, если не секрет снимали?
Внуки четко сказали, что сдают до ноября.потом это знакомые моей однокурсницы, с которой мы в очень хороших отношениях.и когда меня родня пугала, что это развод-не бывает такого.приятельница моя сказала, ну если что то случиться, она вмешается.тут угадать сложно, как будет. опыт-сын ошибок трудных. квартира не то чтобы прям свинальня, но уборка нужна.а так...ну им легче клининговую компанию за 3 тыщи вызвать, не?им все равно, квартира стоит.бабушка в деревне.а они у себя живут.да и с деньгами не очень у них-сами сказали. так что как то так)
ну и потом особо выбора у меня не было.через риелторов-слишком дорого. риелтору отсегни, за первый и последний месяц заплати. для меня это слишком.а тут как никак знакомые люди.знакомый снимает квартиру, за 20 тр в новогиреево, до метро 20 мин добираться.однушка.плюс комуналка естессно. так что для москвы мне кажется цена неплохой. как считете?
Сообщение было удалено
цена дороговато. но если есть возможность
Сообщение было удалено
дешевле уже ничего не находилось, хоть искали всей семьей и друзьями.или Вы знаете варианты подешевле где нибудь?просто для сравнения
Я бы закрыла две комнаты и не стала бы в них убираться, пользовалась бы только одной.
Цена отличная. Год назад мы снимали квартиру в Москве, правда, другая станция метро. Однушка в 9-этаж. доме, с советской обстановкой, старой мебелью. Платили 25 тыс.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку)))))а то тут такое ощущение, что на просторах интернета все какие то неведомые варианты находят))знакомые снимают у своих друзей на каширке однушку тоже за 25.причем еще чинили всю сантехнику за свой счет.а я уже потихоньку обживаюсь...нравится, что дом старый....потолки высокие, лепнина, окна и двери добротные, но старые....как в музеях почти)))
Сообщение было удалено
Был период-три года когда жила в съемной однокомнатной квартире - одну продала чтобы добавить и купить в строящемся доме , сейчас прям вспомнила ощущения))) квартира была тоже старая в старом, я бы сказала старинном доме двухэтажном , на второй этаж вела деревянная лестница , это знаете, как в поезде , в начале пути сидишь не облакачиваясь , чтобы ни до чего не дотрагиваться - так брезгливо, а потом , на вторые сутки , так купе уже такое родное)) естественно все вымыла сначалаи так как квартира была без мебели, то привезла свои шкаф, кровать, стул и телевизор и еще ковер на пол- вроде уже полегче было , не так брезгливо, но я то знала и понимала что это временно , а так , напостоянно , не знаю, я бы чокнулась
Сообщение было удалено
как вы романтично описали))у меня примерно аналогичная ситтуация))
на второй день и правда легче))))
но только квартиру за раз всю не вымыть.мою этапами и чем чище становится, тем как то легче.ну и потом прикуплю всякого красивенького-думаю тоже как то меня подотпустит)))а то как дома чувствую себя пока только в интернете)
Совет- не особо усердствуйте в отмытии квартиры. Сильно способствует поднятию цены
Мой опыт. Житие в съемной когда вся мебель хозяйская и ничего не переделать категорически не понравилось. Тоже мыла-чистила, но толку нет, ощущение что вот вот они вернутся. Особенно парили чужие кровать, матрас. Белье постельное свое купила, посуду тоже.
Следующую квартиру искала пустую. Много сделала под себя, жилось отлично. С кухней этот вариант не прошел - так что там я редко находилась. Ничего не помогало сделать ее приятной.
И вообще все удачные примеры среди знакомых - когда новая квартира сразу под съем. По этим же причинам с трудом принимаю философию - свою сдать, чужую снять, если речь идет о обычном не элитном варианте/ не о аренде от юр. лица.
Сообщение было удалено
Было. Особенно раздражает, когда хозяйка вся такая чистюля, дающая подробные инструкции как ухаживать за квартирой, оставила за собой грязный унитаз!
У вас чудесный вариант !. Сделаете уборку и наслаждайтесь....что там особо мыть то? окна, плинтуса и пол с сантехникой.
Автор, цена просто ОТЛИЧНАЯ! 5 минут от метро, все ТРИ комнаты - Ваши, хозяева - знакомые, если что - помогут и т.п., залог Вы никакой не платили... Ну а то, что придеться это все драить - а как Вы хотели?) То, что квартира кажется - чужой - так у Вас только второй день же! Думаю, что в ноябре еще и съезжать не захотите)
Такое везение выпадает раз в 100 лет. Район неплохой, метро рядом, до центра - рукой подать, целых три комнаты по цене комнаты, а она ещё фыркает.
Какое же это везенье? Квартиру сдали на дачный период. А если бабушке нужно будет к врачу? Будет коммуналка. И неизвестно, знает ли бабуля что кто-то живет в ее квартире.
Сообщение было удалено
Спасибо!))))))Я уже не хочу на самом деле)))тут очень интелигентные люди жили...стоооолько книг редких нахожу-чума!)))))Сама теперь радуюсь, как ребенок)