Переехала год назад в квартиру на первом этаже. Сразу срубила огромный куст под окнами(1 метр от окна). Уже год как бабки и деды ходят мимо и качают головами айайай. Вчера слышала как одна говорила-посмотри что наделали. Когда я сажала цветы, одна расстроеная тетка спрашивала отрастет ли сиренька. Я уже злюсь! Ау!! Двор как джунгли! Сирень конечно красивая, но одну неделю в году!! Хоть бы вишни или крыжовник или другие ягодные сажали. Ну или просто ухаживали за сиренью и шиповником!
Хорошо отношусь. Чем больше зелени, тем лучше. Если это не бурьян какой-нибудь.
Хоть бы вишни или крыжовник или другие ягодные сажали.
Капуста тоже окно не затенят )
ягодные - значит приманивать соблазн под свои окна. Лучше всего шипастый и цветущий шиповник, при условии, что его кусты усыпаны цветами, а не использованными и падающими с верхних квартир презервативами.
Обожаю заросшие дворы, где МНОГО зелени, а как там красиво в мае, (когда все поочередно цветет)
И в Октябре, (когда золотая осень)
Куда красивее, чем в каменных джунглях, где ни травинки.
Не поняла, вы срубили куст, который вам не мешал или он препятствовал попаданию света в квартиру?
Я за зелень, но чтобы она не затемняла квартиры.
Сообщение было удалено
нет блин! просто так срубила! природу ненавижу! конечно же мешал!! представьте огромный куст сирени до второго этажа в метре от окна. зачем их сажать под окнами? с другой стороны тоже кусты, кашка. и еще молоденькие в пол метре от фундамента насажены. что за дикари?
Сообщение было удалено
Автор, вы епaнутая на всю голов"вишни да крыжовник". А то понаехали и ждут, что кто-то за вас все сделает.
Если сирень была 1 метр высотой, то это не огромный куст. Хотя, сирень высокорослый кустарник, понимаю, что здоровенный куст заслоняет свет. Ну так возьмите и посадите что-нибудь вместо срубленной вами сирени - шиповник, спирею, чубушник какой-нибудь. А то кто-то сажал, а вы тут рожу кривите и губы надуваете.
Хотела написать, да текст пропал. Вот возьмите и посадите под окнами "вишни да крыжовник". Сама купите да посадите. Вам вообще никто ничем не обязан.
По теме - люблю, когда двор зеленый, а не лысый и голый, словно пустыня.
Ну в общем то я возьму и посажу! я клумбу пока там сделала. пока вишни и крыжовник на даче у меня. Я не понимаю почему все во всех дворах как ненормальные эти кусты насажали. с два этажа ростом кусты!
Если растение растет, пусть растет
Сообщение было удалено
ох даа большая работа всунуть веточку 50 лет назад! возрастом с хрущевку эти кусты. ухаживать за ними тоже надо! я под своим окном срубила! а в общий двор не полезу! еще чего! из соседних подьездов приходят посмотреть и слезу пустить по пеньку. они ж меня проклянут, если сухие ветки поотрезаю. и этим вообщето кто-то специальный должен заниматься, а не жильцы по деревьям ползать с пилами
Ну я согласна с Автором, что клумбочка лучше, а для меня и безопасней, чем куст в метре от окна. Ведь куст - это ширма, за которой может скрыться кто угодно, а квартиры на первом этаже чаще других подвергаются кражам.
Не пойму чем мешает куст перед окном. Какой такой он "вид" загораживает. Наоборот, сидишь на кухне как будто в саду. Особенно если сирень... Надеюсь ко мне "спиливающие" соседи не переедут
Сообщение было удалено
Ну так вы воткните веточку, а там поглядим, что вырастет.
Вообще-то люди, кто заселялся 50 лет назад, сами облагораживали дворы. На свои деньги. Мне об этом бабушка рассказывала, когда они в наши хрущевки заезжали, что люди выходили и сажали, и оберегали бережно. И ухаживали. Вообще тогда подход был совершенно другой.
А вы хоть что-то сделайте, а потом уже охаивайте. Что за привычка - сначала oбoсрать все вокруг, но ничего не сделать взамен.
Хаха. Ну я так и думала. Я не из россии. В доме полно русских. Я так и думала, что ето русские насажали. Деревенские белорусы и подобные. Сидеть им на кухне нравится и в кусты смотреть
Сообщение было удалено
Ауу я уже написала что сделала клумбу! Привезла земли, купила цветы и посадила!
Сообщение было удалено
Лучше спирею посадите. Жасмин (чубушник). Кому нужна ваш крыжовник? Во-первых, он колючий, во-вторых, вся грязь будет на вашем крыжовнике болтаться (все мусорные пакеты и вся листва на колючках будет осенью).
Спирея хотя бы цветет все лето и очень нежный кустик, изящный, и не высокий. Вообще для городов можно накопать кучу красивых кустов, что вы уперлись, как бабка, в свои вишни и крыжовник.
у меня под окнами березы. жалко если кто-нибудь срубит.
А что вы в кусты уперлись?)) Ок. Я поняла, что русская душа по деревне тоскует. Тема закрыта
Сообщение было удалено
Единственное, предупрежу. У меня мама перед парадной сделала клумбу, насажала всего. Даже кое-кто из соседей привозил с дачи цветы. Тюльпаны насажала, ирисы, нарциссы. А потом все это благолепие стало цвести - так красиво было! Но каждый год (!) находятся сволочи, которые срывают под корень и тюльпаны, и нарциссы, и ирисы. Один раз соседка поймала парня с нашим букетом, так он ее матом. А потом эта соседка видела, как он этот букет своей девочке дарил.
Мама в первые пару лет вся в расстройстве была. В этом году кто-то спер красивую тую, которую тоже старательно сажали три года назад моя мама и соседка старенькая. Пион вообще выломали в прошлом году (а как он цвел!). Вообще люди варвары какие-то. Кусты хоть никто не украдет, надеюсь.
Сообщение было удалено
Какая-то вы неадекватная, автор. Сама же тему начала, теперь все виноваты кругом...
подражать=подрезать
Сообщение было удалено
глупая ты... не жила ты а Нью-Йорке и не видела как коренные жители мегаполиса на крышах или на крошечных. клаптиках земли сады разбивают...
Сообщение было удалено
ниуя они не ухаживали. двор свинарник!! половина куста засохла, по втовой вьюн ползет. красота ***** ))))))))
Сообщение было удалено
так ты, молодая и здоровая кобылица иди и ухаживай, а то фантазии хватает только чтобы сносить.И не надо шпынять "я не русская" - и в Москве, и в Киеве, и в Риге во дворах стараются беречь зелень.
Вообще все эти кустики и деревья посчитаны. И если обратиться в надзорные органы, то Вас,автор,мало того, что заставят обратно высадить этот "куст", так еще и штраф заплатите:)
28, я собираюсь обратиться. И бабки заплатят штрафы, что под окнами насажали лес, который делает тень и поднимает фундамент
[quote="Гость"]Хаха. Ну я так и думала. Я не из россии. В доме полно русских. Я так и думала, что ето русские насажали. Деревенские белорусы и подобные. Сидеть им на кухне нравится и в кусты смотреть
Я не люблю кусты,но природу люблю.Изиняйтесь за деревенских белорусов и ..подобных.
Только очень "городским",свойственно сходу оскорблять людей с другой точкой зрения.
т олько день как приехала с гостей )) ну не могла сидеть и смотреть как под окнами квартиры не клумба а кусты сирени и сорная трава с мусором) вышла все почти срубила оставив только пару толстых кустов)все выгребла) привезла земли и посадила много цветов) купила в питомнике) дорого( почти 2 тыс ( а дома то у меня столько цветов бесплатно(((а как смотрю что под окнами крапива ну думаю что трудно убраться??? посмотреть в окно не на мусор а на красоту))
посадила цветы метиоллы( пахнет ночью) вырастет и будет в квартирах запах хорошый
31 супер! Мои соседи перестали ворчать, ходят мимо и разглядывают цветки! Тотоже! А то додумались кустов насажать.