Частенько фигурирует такая формулировка, но что она означает?
Раньше понятно было - стенка с хрусталем, ковер на стене и т.д., а "современный совок" это как?
50, в Париже была квартира чуть ли не в османовском доме, да?
Дык тут уже обсуждали это в какой-то теме про Париж: сравнили эти дома с хрущевками;)
Сообщение было удалено
Да, дом старый. Но мне интересно что про сам интерьер скажут.
Сообщение было удалено
+++++++++++ Магнитики не трогать! Без них холодильник смотрится сиротливо.
Сообщение было удалено
Кстати сказать, икея это не вершина вкуса, то это намного лучше того , что я вижу в квартирах наших сограждан, все ж это это мебель из европы, а у нас обычно китайщина.
Что ж тут так на икею многие накинулись?По мне так там все прилично.Все минималистично,можно очень эффективно спланировать пространство,да и мебель не страшная,без излишеств,не громоздкая.
Магнитики мне тоже нравятся(может,это и деревенщина какая-то),но мне иногда приятно на них смотреть и вспоминать,где я была.
Про полотенца кто-то написал,что позорно ими пользоваться и раз в неделю стирать.Я вот свои именно раз в неделю и стираю,никакие они не засаленные. Каким же надо быть грязным,чтоб за неделю полотенца так пачкались?(может,если только одним и тело,и лицо,и руки вытирать?но и тогда не думаю,что оно уж очень несвежим будет)Если кто-то использует бумажные полотенца,это же не значит,что это пример и эталон и все должны так делать.
Сообщение было удалено
Согласна. Как раз мне кажется, критикуют ИКЕЮ те кто любит шоб было бАгато, висюльки везде, вазочки, цветочки на обоях. А по мне икея просто,удобно, и со вкусом.
Совок - это ковёр на полу. Нужно стлать ламинат прямо на бетон и никаких ковров! Соседи снизу будут вам благодарны.
Сообщение было удалено
Правильно! Нравятся магнитики - значит пусть будут, хоть и сделаны они все в одной китайской мастерской! Но у меня, видимо, ностальгия по совку, при котором НИКОГДА НИКАКИХ НИ У КОГО магнитиков на холодильнике не было, поэтому я борюсь с мамой, чтобы она их поменьше развешивала.
Люди набросайте картинки , что по-вашему - хороший интерьер.
Сообщение было удалено
Ну канешна, вы одна крутая. а весь мир- колхозники. звезда вы наша.
народ, вам не надоело по 100500 кругу одни и те же темы обсасывать ?
Сообщение было удалено
Ха-ха, почти со всем согласна, кроме магнитов))))) и про посуду не совсем поняла. Еще добавлю фотообои, аляпистые обои в детской (бедные дети), картины с тиграми, львами, волками, непонятные покрывала на диванах, креслах, искусственные цветы в вазочках.
Люстра, стенка, ковер - обязательно. Ремонт по принципу "что выкинули", т.е. материалы не сочетающиеся между собой ни по какому признаку. Вот это совок!
А все что вы пишете - это дело вкуса (безвкусицы), не только в совке, сейчас много такого тоже
+ не сочетаемые предметы ( из разных гарнитуров )
и детские мягкие игрушки расставленные на спинках дивана и кресел
Сообщение было удалено
Икея это пластмассово некачественное овно которое нашим доморощенным дизайнерам впаривают за бешеные деньги пол красивые лозунги о несовке минимализме и прочий бред. П.с. А на деле-у этой кикеее ПОЛОВИНА всего того что она продает просто в наглую стырино из моды советского периода, и не знает это тот кто просто напросто не застал советский период .
Для меня современный совок - это в первую очередь шторы, составленные из множества разноцветных слоёв с рюшечками, сборками и висюльками. И лепнина по стенам. И арки в маленьких квартирах. И, опять же в крошечных квартирах с низкими потолками, громоздкая мебель с резными завихрюшакми, балдахинами и обивками с изображением всяких пасторальных сцен и амуров. А ИКЕЮ обожаю. Да, у их мебель веками не простоит. Но у них отличный дизайн, и визуально и по практичности, и вполне доступно по цене. Особенно подходит для небольших пространств. Если у вас узкий коридор, то в Икее есть большой выбор узеньких коридорных шкафов, где обувь хранится горизонтально. Если у вас маленькая ванная, то в Икее можно купить маленькие и удобные шкафчики, куда можно с глаз убрать все банные принадлежности. А их раздвижные шифоньеры - это вообще пик практичности. Причём покупатель сам может выбрать себе любой размер и вставить туда любые шкафы, полки и крючки. При переезде можно поменять конфигурацию этого шифоньера и подогнать его под комнату меньшего или большего размера.
Сообщение было удалено
Много-много еще чего хочу написать!
вот здрассьте) а как же классические витрины для посуды в классическом (и не только) интерьере, которые ставят в гостиных и гостиных-столовых (в загородных домах или больших квартирах) или классика теперь тоже совок?
напишите)
и еще интересно какой по вашему мнению должен быть "правильный" интерьер с обоями, мебелью и прочим?
Сообщение было удалено
Ну что за бред.
К тому же безграмотный.
пост 45 "мы все оттуда". Вы описали не "совковый" интерьер, а жизнь свиней, в основном. Если кто-то не моет унитаз и гадит по углам, то он будет этим заниматься хоть при социализме, хоть при любом другом строе. А про полотенца, которые надо стирать каждый день. это уже вообще классика на этом сайте.
Сообщение было удалено
за что они будут благодарны?
Сообщение было удалено
Очень конструктивно -браво.
Магниты на холодильнике!!!!!!!
Верно про Икею написали -полно вещей буквально скопированных из нашего советского быта . Чисто на вскидку , что сразу всплывает в памяти это такой "уголовной" столик на тонких высоких ножках (в советское время на таком столике на столешнице еще был принт "под соломку" из коричневых листьев) куча кресел "по советски" , торшеров , ПОСУДА - чуть не половина наш "советский общепит", недавно у них вообще появился такой сервиз голубой с утолщенными стенками -это ПРОСТО ОДИН ВОДИН совковый сервиз тоже "толстенький" зеленого цвете, название его я не помню, но на авито части этого советского сервиза до сих пор продают. А сколько у них всяких дорожек "по советски" или вязанных вкруговую ковриков! И это только то что сразу вспомнилось -а так когда их сайт смотришь только успеваешь поражаться , когда через раз натыкаешься на вещь из детства или "бабушкиного интерьера" Я кстати из за этого икею и не люблю , веет совком, причем бедным и затертым совком .
так что там было с парижской квартирой в орле и решке?
А я бы купила бы стенку , столько всего помещается, но не видела их в Австралии:-) Дома большие, а где еще хранить : книги, альбомы со старыми фотографиями, все бумаги для налогов должны храниться 5 лет а как все это аккуратно сложить и хранить? Про рождественские украшения я вообще молчу. Многочисленные магнитики храню в коробке. С годами вообще становишься сентиментальным , жалко выкидывать. Видно придется в икеи шкафы покупать.
Сообщение было удалено
ОЙ! жуть-жуть-жуть... Только не надо приписывать авторство конструктивизма - функционализма союзу! В советский период был страшный плагиат, при этом плохой, хотя дизайнеры бывали и хорошие. Минимализм, функционализм это вообще отображение эпохи, магазин или политическая система тут не при чем.
Посмотрите каталоги Икеа за 50-60 года, и ответьте, уверены ли вы, что весь мир крал у союза новаторские дизайнерские идеи.
пардон, минимализма, конструктивизм, как раз из союза вышел.
Наверное, все-таки икея не " тырила" интерьер вашей бабушки, девы.
Может, в вашу головку не приходила мысль, что это скандинавский дизайн.
( здесь Вы открываете Википедию и читаете, что такое " скандинавский дизайн").
А то вдруг попадете в приличное общество, ляпнете там вот такое... Приличный мальчик замуж не возьмет;)
75, там был интерьер " с историей", то есть не дизайнерский "модный" интерьер, а потертые кресла, диваны, очень уютный дом, кстати.
Сообщение было удалено
Вы путаете 60-е, когда людям действительно прививали хороший вкус, в моде был минимализм, лаконизм, и 80-е, когда квартиры заполонили всяким барахлом, коврами, стенками.
Сообщение было удалено
Вы б сначала туда прогулялись и посмотрели, что там продают. Есть пластиковое и дешевое - для съемных кв, а есть из массива и диваны из натуральной кожи. А по сравнению с тем дспшным овном с рюшечками и завитушечками, к-м обставлено 95% наверное российских квартир, ИКЕА просто эталон вкуса.
А современный совок в моем представлении - это мебель непонятно из чего неестественных цветов, не существующих в природе, а до кучи еще рюшечки-завитушечки или ручки "под брильянт". И вся эта мебель совершенно разномастная - по цвету и по стилю.. Гипсокартон, впихнутый везде, где только можно - арочки, полочки, ниши. Лампочки в подвесном потолке. Многослойные синтетические шторы, ни к чему не подходящие, зато "ламбрекенчиками" и на заказ. Не сочетающиеся с другим текстилем и общим интерьером покрывала, привезенные из Турции по случаю (апофеоз сейчас - это флисовые - с тигриками или розочками - в коричневых тонах - нам на новоселье презентовало аж двое родственников - хочешь день с тигриками стели, а другой день -
с розочками). А совок этот современный возник потому, что в совке-совке не было у людей возможности развивать вкус - что выкидывали на прилавки, то люди и брали. Это что касается наших родителей и бабушек-дедушек. А у молодежи - от бедности - хочется "покрасивше", хоть и из овна и от того, что у нас как всегда "особенный путь" и общеевропейские и американские тенденции нам не ориентир.
Сообщение было удалено
Вот это особенно. Я выбирала на озоне себе покрывало, там есть кнопка - популярные, вот в числе популярных и выскочили такие китайские покрывала с тигрятами. Причем цвета дикие и совершенно несочетаемые, а ведь там были покрывала приличнее и дешевле, но любит у нас народ все яркое и расхватывает в первую очередь такое.
Сообщение было удалено
Постоянно там бываю для того что бы прикупит керамической посуды, полотенец, чего нибудь для дачи (для сада) и прочии расходники по мелочи , делать интерьер "из икеи" мне и в пьяном угаре в голову не придет. П.с сомневаюсь что вы видели хоть пару тройку приличных квартир , не говоря уже о так громко озвученных 95%
Сообщение было удалено
Мне лично плевать кто у кого крал - это десятый вопрос, суть в том что все это стойко ассоциируется именно с тем периодом , а там пусть это хоть от королевского двора- но это совок и в принципе не красиво даже если не связывать с совком . Есть буквально единичные вещи на которые можно обратить внимание - но цена у этих вещей такая , что за э у же сумму , можно найти аналоги ЛУЧШЕ и приятнее и чуть ли не на заказ. Икея интересна разве что провинциальным дикарям (представителям местного типа "среднего класса") которые до сих пор слаще морковки ничего у себя в провинциях не видят.
Сообщение было удалено
Я ничего не путаю . Я не жила в то время в такой бомжатской среде где квартиры были забиты как помойки, в советское время я такое краем глаза видела разве что у всяких алкоголиков.
Сообщение было удалено
А мне нравятся интерьеры в стиле прованс, мебель из массива под необработанного дерева. В ИКЕЕ я все это могу найти. Вот например. Романтишно ))) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80268844/
Сообщение было удалено
Как Вы круто. А ничего, что основная часть России географически относятся к "провинциальным дикарям"? Вам корона не жмет?
Сообщение было удалено
Люди со вкусом интерьер из ИКЕИ не "делают", они используют оттуда отдельные предметы - для создания своего собственного оригинального интерьера - ;посмотрите журналы типа Seasons.
А мне бы очень хотелось посмотреть, что имеется ввиду под "приличными квартирами". Киньте пару-тройку ссылок для обсуждения.
А мне вот надо мебель в одну из комнат, с трудом нашли диван по вкусу, а мебели НЕТ. Есть варианты: икея, фигурная вся в позолоте вензелях и прочем ужасе мебель из типа европы по нереально бешеным ценам, самопал. Мне нужна мебель из натурального дерева, без пошлости, функциональная-но ее нет.
Сообщение было удалено
В чем проблема - такую мебель делают на заказ по личным эскизам
Сообщение было удалено
У нас в городе путевую не делают, делают только из сосны, да и вид у нее дачный.
Сообщение было удалено
Это проблема, да. Массив есть либо темный итальянский с завитушками, либо белорусский из дуба тоже с завитушками, либо белорусская сосна, но топорная.
Сообщение было удалено
Действительно, подумаешь, проблема, тысяч 150-200 за шкаф.
Сообщение было удалено
Мне страшно хочется посмотреть на такую "приличную квартиру." Правда, без шуток, дайте пару ссылок на картинки. Ну очень хочется посмотреть.
И кстати ни для кого не секрет, что к минимализму (в том числе и такому который представлен в икеи) склонны люди с абсолютным отсутствием вкуса , но при этом с присутствием здравого смысла (либо -что чаще всего- сильного социального страха - "общественного осуждения" ) именно что бы "не опозорится" не прослыть "старомодным" или "безвкусным" они прибегают к минимализму (типа -ну это уж наверняка никто не придерется "этожминимализм" или "этожклассика") Это еще в стиле одежды сильно просматривается-когда человек без особы причин (без требования по месту и времени) всегда одет типа "ф беспроигрышную классику" - строгий костюм , белый верх черный низ и прочии - черные лаковые туфли летом в жару на прогулке.
Сообщение было удалено
Набросайте картинки интерьеров, которые вам нравятся. Может мы снимем шляпу )))
Икея, идеи для гостиной: http://www.ikea.com/gb/en/catalog/categories/departments/living_room/roomset/. Что-то не замечаю тут особого минимализма.
Сообщение было удалено
По собственному опыту - ИКЕЮ вписать в интерьер легче всего, нейтральные серии типа Хемнес. У нас после ремонта была похожая задача, мы прочесали все московские крупные мебельные магазины в итоге все равно вернулись в ИКЕЮ. И, кстати, у нас дорогой неикеевский диван - "каркас из массива" и т.п. через пару месяцев весь перекосился.