Гость
Статьи
Построили дом мечты …

Построили дом мечты возле железной дороги(((

Мы с мужем много лет мечтали о своем доме, и чтобы со всеми удобствами, и чтобы посадить фруктовый сад, цветы и прочие приятности. И вот мы купили участок и начали строительство, но тогда меня как-то …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
вау гречка

Как то жили в тайге у горного ручья. Грохочет он будь здоров.

просыпаешься утром, тишина, птички поют... а потом бац, включается этот шум. Думаю, подольше бы пожили, мозг бы его напрочь отфильтровал.

говорят же, что мы видим и слышим только то, что хотим

Еж

У нас от дачи минут 15 пешком до рельсов , я и то замечаю шум, не понимаю как тут пишут "не замечаю даже когда впритык ".... Мне нравится когда шум поезда вдали , и если не очень часто ... а как у Вас автор даже не знаю..

у меня на съемной было из окошка дорогу видать, но там только один-два раза за вечер поезд проходил, и 9 этаж , не сильно шумно и мне нравилось..

Guest

Я бы променяла те звуки, которые у нас во дворе, на любую жд или аэропорт рядом. Лучше техника, чем мр*азь всякая орущая и музыку включающая по ночам.

Гость

Живу рядом с большой церковью - звон колоколов скорее обожаю (меня он успокаивает - как будто Бог рядом) и трамвайными путями - привыкла и не замечаю. А на даче люблю звук далеко идущего поезда, даже прислушиваюсь. Думаю, автор,привыкните! Это лучше,чем в городе шум от соседей, ор детей во дворе и вой собаки у соседе( похоже,что сидит целыми днями одна дома).

Веселый

Мы живем вообще между 2 ж/д дорог. С одной стороны 150м, с другой 165м. Очень напрягают именно груженые составы, летящие со скоростью 60-80км/ч, от которых действительно не так страшен шум, как вибрация,идущая на дом. Трясет неприятно, колеблется весь дом и это каждые 15-30 мин. в течении суток.

Может есть у кого положительный опыт, как свести к минимуму вибрацию грунта при подходе к дому(траншеи например, чем заполнить и прочее) Год назад копали дренаж вдоль стороны дома в сторону ж/д пути, ну заодно при засыпке заложил в траншею на глубину 2м!!! плиты пенопласта 10+5см толщиной как изоляция от колебаний, но эффекта большого не увидел. Возможно причина , что не вывел длину траншеи метров по 10 за углы дома в разные стороны?

Буду благодарен за дельный совет, что еще можно в дополнение сделать своими силами

Аннет

Мы живем в кирпичном многоэтажном доме напротив станции. Специально так выбирали, и, к слову, совсем недешево приобрели там кв. Насчет вибраций не знаю - не замечала вообще такого, некоторые говорят посуда стучит или что там еще - не про нас. Ночью шума вообще нет, днем - от электричек немного есть, но по мне совсем некритично, я лучше рядом с жд буду жить, чем на отшибе, нам так удобнее! А вы поставьте везде шумозащитные окна и кондиционеры на лето, и все ок будет, если уж вас так раздражает шум. Не зацикливайтесь, не прислушивайтесь! Это все нервы((

Гость

А никто не задавался вопросом какое минимальное расстояние от ж/д путей должно быть до возводимого частного дома? Не могу найти в интернете. Есть цифры 50, 70 ,100 метров итд...

Настя

я родилась в доме прямо напротив железной дороги... от двора до железной дороги метра 4! я уехала из этого дома моей бабушки в 3 года. сейчас приезжаю в этот дом, но гудок поезда и звук езды по рельсам мне не мешает. ни капельки. и когда возвращаюсь в свой нынешний дом, становится непривычно без звуков поезда.
не понимаю тех, для кого это беда. и да, я пишу это сообщение здесь, в доме рядом с железной дорогой.
может, я еще в раннем детстве привыкла к звукам поезда. но вы привыкните.

Настя

хотя нет, там не 4 метра, а метров 10, но все равно это очень близко.

Гость

А как на счет электромагнитного излучения от кабельтрасс жд шум это малое из бед

чуваг
Автор

Сообщение было удалено

привыкнете.
я жил одно время возле трампарка ,просыпался первый месяц ,потом пофигу

чуваг
Гость

Сообщение было удалено

класть на него с прибором

Гость

Жила около железной дороги (100м) много лет, мало того, ещё в 300м была горка для разгона вагонов(если Вы понимаете, что это). Так вот никаких проблем никто в доме не испытывал. Главное, автор, настрой. С Вашим врядли Вы привыкнете.

Гость

http://www.odoms.ru/sovety-mastera/978-dom-y-dorogi-borba-s-minysami.html
Почитайте, здесь не только о проблемах домов и участков вдоль ж/д дороги, но и автомагистралей.

Татьяна

Можно привыкнуть! Я в детстве жила все лето у дедушек у самой ж.д. линии - нормально. Мой муж с детства прожил сознательную жизнь у ж.д. и стал... машинистом поезда!!!))

Гость

А у меня обратная проблема! С родителями жила у железной дороги, с рождения привыкла к шуму поезда по ночам. В прошлом году наконец-то переехала в отдельную квартиру, сделала ремонт не шикарный но очень симпотичнвй, купила мебель и технику. Спать не комфортно гнетущая, звенящая тишина, уже год почти не могу привыкнуть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Одно нытьё, а то что муж вкалывал вам не жалко?

Пупырышек

Хочу возродить тему. У нас абсолютно та же ситуация построили идеальный дом рядом с жд. Меня больше напрягают вибрации, можно ли к ним привыкнуть, не вредно ли для здоровья? где были наши глаза ((

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

Вероника

Я выросла возле железки очень близко наш дом метров 20 от линии стоит.. Все привыкли .Это не трагедия..Человеческий фактор привыкает ко всему.Вы думаите возле трассы классно? Каждую секунду машины..А поезда ездят не так.Проехал поезд и тишина на час, а то и больше. Так что без паники.Наши соседи не жалуются .Все живут.Уже растет четыре поколения.Все здоровые. И вам желаем не думать о плохом )))))

Ника

Мы сейчас тоже на пороге решения-покупать рядом с железкой дом или нет. Но меня в первую очередь беспокоит электромагнитное излучение.... Устраивает соотношение цена/качество и местоположение.

Гость

вам повезло, у меня когда тишина -- шум в ушах слышен так, что я схожу с ума, шум поездов самое то для невротиков

Гость
Янка

Сообщение было удалено

У нас тоже такая история, ужас

Лина

Все зависит от нервной системы. У меня вот соседи часто шумят, и постоянно будят утром. Малейший удар в стенку, легкая вибрация, и я проснусь. Муж спит и не замечает, а меня аж встряхивает. Сейчас дом частный сняли, и, блин, рядом с жд. Каждый гудок меня будит. Так что рассчитывайте на то, что можете и не привыкнуть. Но если дом свой, лучше поскорее сделать звукоизоляцию.

Гость

У меня невроз и я от шороха подскакиваю, а жена и дочка не проснулись когда соседи дверь ломали у себя в квартире, потом бутылки кидали в нашу стену, грохот был и стены тряслись, а они даже не услышали... Я как невротик со стажем объясню как это работает: мозг автора считает, что эта информация гипер важна для организма и поэтому не прекращает игнорировать эту информацию, как важную. У относительно здоровых людей мозг перестает обращать внимание на ненужные звуки и звуки поезда будут игнорироваться, а невротики даже от тиканья часов не могут уснуть, так как прислушиваются на бессознательном уровне. Автору всегда будет что то мешать, даже если переедет, тогда лай собак появится. Я кстати от тишины слышу гул в ушах, тоже не очень хорошо.

Гость

Добрый вечер всем.зашла на этот сайт не случайно.купили квартиру.тишина.соседи хорошие.и бац....как обухом по голове.по ночам поезда эти задалбывают.днем то тихо.а ночью начинается.не знаю как там жить.вся постоянно напряжена.постоянно жду,когда начнётся.сойду с ума.

Тата

Может построить кирпичную стену или деревянный забор-высотой повыше для звукоизоляции и-визуальной невидимости поездов, а-за забором засодить густо деревьями - березами и елями,елками -будет тише. Я жила около жд дороги в благоустроиеннной квартире. За окнами мелькали окна вагонов,мне нравилось,особено ночью, я тогда была маленькой-прожила так 8 лет, потом мы уехали и я часто видела во сне этот дом и сильно скучала-я его сильно любила-и хотела вернуться туда ,наяву, хоть на минуточку! Я помню, что каждому проходящему поезду я махала рукой, стоя не подолеку и проважала его взглядом, мечтая, что ,когда вырасту -еду на таком поезде -с зелеными вагонами, в Москву!

Максим

Я живу рядом с железной дорогой с рождения, примерно метров 100 до неё, вообще не замечаю. Думаю, она не очень оживленная, две колеи всего, но на шум поездов вообще не реагирую никак, топающие по потолку дети меня раздражают в разы больше)

Наталья

Не волнуйтесь, обязательно привыкните и даже потом будет не хватать звука поезда когда будет тихо. Я жила в 10 м. от ж/д и очень люблю поезда.

Гость

Наша дача находится в 130 м от Ярославской ж/д. Движение поездов довольно интенсивное. Между домом и ж/д лесополоса 50 м, затем соседский участок, внутренняя дорога СНТ - и наш дом. За домом опять лес, у нас и у всех соседей много деревьев на участках. Даче 40 лет, там росли мои дети, спокойно спали в коляске на улице. Никакой копоти и пыли. Когда ночью идет товарняк, чуть слышно позвякивает посуда. Раньше, в молодости, меня шум поездов абсолютно никак не напрягал. Я их вообще не слышала. Сейчас раздражает только тогда, когда на улице при разговоре на расстоянии примерно 20 м приходится кричать при проходящем поезде. При разговоре по телефону не мешает. Ночью, если душно или жарко, спокойно спим с открытыми окнами. При этом муж выносит из спальни часы, потому что они ему громко тикают) А шум поездов ему даже нравится. Так что в основном все у нас в головах) Но если эти 80 дБ не в непосредственной близости от нас.

Гость
Гость

Добрый вечер всем.зашла на этот сайт не случайно.купили квартиру.тишина.соседи хорошие.и бац....как обухом по голове.по ночам поезда эти задалбывают.днем то тихо.а ночью начинается.не знаю как там жить.вся постоянно напряжена.постоянно жду,когда начнётся.сойду с ума.

Прекрасно вас понимаю. Было то же самое, купили квартиру. Дело в том что мы знали что эта долбанная ЖД близко, но не боялись - на старой квартире она тоже была. Но тогда она была скрыта другими домами + гораздо дальше. А сейчас метров 200, и дом трясётся постоянно. Никогда вы не привыкните, и всё что пишут (стеклопакеты, шторы и ковры) не поможет. Только переезд в район где нет этой чёртовой ЖД дороги. Почти все кто тут живёт - мечтают переехать, только возможности нет.

Гость
Гость

Спасибо ответившим, буду надеяться что привыкну, т.к. всего 3 месяца прошло. На счет звукоизоляции: у нас кирпичный дом с толщиной стен 55 см и трехслойные стеклопакеты. Шум приглушенный, спать не мешает, но боюсь, что будет летом.

И как живётся??

Гость

Интересно как сейчас, привыкли вы или нет. Я на тему зашла потому что мне почти никто не верит, что можно спокойно жить у ЖД. А мне кажется, это вещи, к которым привыкаешь. Я до 17 лет прожила у железной дороги в 100 м где-то, товарняки гоняли по ночам и дням, да так что вся посуда тряслась и мебель, всё реально ходило ходуном в доме, но от этого не просыпаешься ночью и вообще не обращаешь внимание. Иной раз бабушка спрашивала - а поезд на 18-30 уже был? Я говорила - не знаю. Никогда не обращала внимания.
Два года назад мы с мужем въехали в новую квартиру с такой слышимостью, что я первый месяц просто рыдала, вздрагивала от каждого шума, слышала как соседи сверху встают, идут купаться, ходят по прихожке перед выходом. Прошло два года - я вообще ничего не слышу и ни на что не обращаю внимание. Эти же люди сверху и живут.
Мне кажется, что к шумам можно привыкнуть.

Гость

Даю лайфхак устройтесь работать и работайте также много как ваш муж. в равноправном обществе мужчины и женщины обязаны трудиться одинаково тогда и проблема невроза уйдет. Домой будете не приходить я приползать и сон ваш будет сладким как у младенца

Гость
Мари

Скупой платит дважды.Такой участок наверно стоил не так,как обычные "тихие". Привыкайте,раз не захотели доплатить.

Самый идиотский комментарий, который только можно придумать. У вас проблемы!

Гость
Гость

Спасибо ответившим, буду надеяться что привыкну, т.к. всего 3 месяца прошло. На счет звукоизоляции: у нас кирпичный дом с толщиной стен 55 см и трехслойные стеклопакеты. Шум приглушенный, спать не мешает, но боюсь, что будет летом.

Живу гораздо ближе к жд путям)) уже 12 лет)) снчало я помню что переживала о звуках поезда… сейчас не слышу, от слова совсем. Помню ко мне знакомая заехала пару лет назад, и в какойто момент застыла с испугом в глазах со словами что это такое? Что это за шум?» я сначала не поняла какой шум , она ну «вот этот, тут что рядом поезд?» и тут до меня дошло что я реально ничего не слышу этого «страшного»грохота) так что не переживайте так сильно) привыкните и не будете замечать

Гость
Гость

У нас дом в 5 метрах от перона, но фундамент 2.5 метра в глубину и толщиной 1 метр. Прекрасно спали с самого первого дня и мы и дети, внимания не обращаем, хотя окна деревянные. Единственное, что смущает- поезда когда проезжают-бывает гирлянда на окне ВЫКЛЮЧЕННАЯ мигает, как бы такое напряжение на здоровье не сказалось

Гость

Как бы его увидеть?

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: