Привет! Помогите советом как перекрасить комод, массив дерева, темно- коричневый цвет в белый?! Я решила занять самую большую комнату в квартире, делаю там ремонт в белом и бирюзовом цвете, заказала белую кровать и шкаф купе, выбрала обои. Сегодня прошлась по магазинам посмотрела тумбы прикроватные и комоды, но все тоже самое, что и у меня. Мебель у меня в спальне вся коричневая, в том числе тумба и комод, хоть шкаф встроенный, так что его просто оставлю в комнате. Так стоит ли красть комод и тумбу или просто выбросить и купить белые? Мебели только 4 года
"Красить))) ненавижу планшет))))"
"Я это делала. Шлифуешь верхний слой нож дачной бумагой, протираешь от пыли и красишь. Все. "
"Да, пошкурить сначала и покрасить, я тоже хочу покрасить в белый и сделать эту модную тему с салфетками с розочками)"
В интернете полно мастер классов, поищите и все у вас получится.
Я перекрыла весь инет)) и почитала отзывы. Не всегда перекрашивание удается, то есть удается редко, тем более если нет опыта. Хотелось бы реальных описаний того, кто перекрасил мебель
[quote="Гость"]Я это делала. Шлифуешь верхний слой нож дачной бумагой, протираешь от пыли
Вы красили ДПС или массив дерева? Был ли сверху лак? Чем красили? Результатом довольны или ????
Сообщение было удалено
Декупаж? Мне очень тоже нравится, но ничего не декупажила))) люблю красить
Да, декупаж, но у меня комод из дсп, весной поизвращаюсь с ним)))
Если было бы так все просто... не вышло бы уродство, честно говоря, от такой самодеятельности. У меня вот письменный стол сбоку ободран, думала, чем бы закрасить, чтобы не настолько бросалось в глаза? Светло-коричневый под дерево. Вот и не знаю...просто лаком, как для дверей, для покрытия дерева - не вышло, он слишком прозрачный. Кто знает?
Сообщение было удалено
Попробуйте сначала морилкой цвет придать.
Автор, сестра моего мужа просто мастерица по этой части. Она у всех знакомых собирала старую мебель из массива, долго хранила на даче. Потом всю отреставрировала и перекрасила. С помощью насадки с наждачной бумагой сняла старую краску, потом чем-то пропитала дерево, потом покрасила, сверху матовый лак. Получилось красиво. Еще сделала на веранду чудесный стол. Поверхность покрыла салфетками, а сверху лаком. Уже 5 лет круглый год стоит на открытой веранде, как новый.
массив дерева - и выбрасывать??? ну нетушки!!!!!! ни за что!
я бы так сделала: нулевочкой наждачкой сошкурила лак (или краску), довела бы 1-2, чтобы только дерево осталось.
потом: грунтовка 2 слоя, потом через 12 часов уже белая краска для деревянных изделий 1 слой, потом через сутки еще слой и потом через 12 часов еще. Итого 3 слоя белой краски. Потом уже лак бесцветный.
Я красила стол и стулья. Как писали выше. Только я даже не все сошкурила, очень трудно, особенно на стульях мелкие детали. Но все равно получилось хорошо.
Прелесть в том, что если получится плохо, можно сошкурить и начать заново.
Перекрасить не сложно. Труднее подготовить изделие к покраске.
Почитайте там, может поможет - http://drevocolor.ru/myselfcolor.html