Всем привет, давайте Ёлками хвастаться! Можно с фотками.
У нас в Москве елки очень дорогие (самые дешевые 700р. метр и дороже)
Но муж , неожиданно принес домой огромную настающую ёлку в 2,7 м! Сразу в дом пришло, действительно, праздничное настроение! И пахнет на весь дом! Ощущение радости и счастья! А как у вас?
Новое слово - настоящесть
У нас искусственная, но выглядит, как настоящая. Стоила тыров 6, покупали в прошлом году, 2,5 м. Я ее эфирным маслом ели побрызгала, пахнет теперь тоже как настоящая)) До этого настоящую ставили, тоже такую высокую, но надоело потом иголки убирать осыпающиеся. У меня просто елка обычно до конца зимы стоит.
У нас всегда живая ёлка. И в этом году такая же. Высота 2,5м. Сколько стоит - не знаю. В этом году мне её отец подарил, сам купил и привёз :)
Но, думаю, не дешёвая, очень уж она пушистая и вся ровная круглая. Торгаши всегда на такие ёлки цены задирают.
Сообщение было удалено
а эту так вобще убирать не будешь? )
Обычная. Искусственная, темно-зеленая с белым "снегом" на ветках. Метраж, метра два наверное, не помню точно.
В общем особо хвалиться нечем )
у меня 2хметровая голубая ель, настоящая, настойщей некуда) с комом земли - потом на дачу попытаюсь пересадить)
У нас пихта в этом году,высота 170 см.. Стоила 1800.
Искусственная, 90 см, 500 руб. Челябинск
я два года назад елку не убирала да марта) ОНА У МЕНЯ НЕ НАСТОЯЩАЯ БЫЛА)
домашнее дерево , я называла ее)
Сосна 1, 5 700 рублей.
Сообщение было удалено
Если захочу, не буду до мая убирать)) У меня каждый день, как НГ)))
Итальянская искусственная, звать Сильвана, рост - 2, 50. Высокая, но не широкая внизу - стройняшка. Стоимость была около 10 000 руб, но куплена дешевле на распродаже.
Под потолком небольшая искусственная стоит, т.к. в доме щенок немец, на полу ничего не поставишь. Он уже мою любимую большую напольную вазу уронил и разбил...
А вообще порубочный билет на двухметровую елку стоил 13 руб в этом году. Только многим лень заморачиваться и рубить самим.
Настоящая, где-то 180. 10 евро
Сообщение было удалено
А не жалко рубить?
Сообщение было удалено
Вам на порубочный билет укажут специальное место в лесу, где можно рубить елку. Обычно это либо специально выращенные елки, либо участок леса, в котором надо прорежать деревья.
Сообщение было удалено
клас!
у меня 1, 5 м, настоящая, срублена прямо рядом с работой, а работаю я почти в лесу
У нас искусственная, 2,80 - под потолок))) Покупала в прошлом году, что-то около 18 000 руб стоила моя красавица, украшала с любовью в этом году, купила снег искусственный -- попшикала, эффет - супер! До прошлого года ставили настоящую... А потом заманалась иголки выпылесосивать - теперь искусственная красотка дома)))))))
Настоящая русская ель -1,5 метра, игрушки стеклянные. Хотели купить норвежскую(они значительно пушистее), но они закончились(в прошлом году покупала такую в Metro Cash & Carry). Пахнет хвоей на весь дом, даже сосед почувствовал из общего "предбанника", когда дверь открывала) - у них искуственная, тоже очень красивая.
"У нас пихта в этом году,высота 170 см.. Стоила 1800."
Здорово - они тоже пушистые
Но и они в Metro тоже закончились к тому моменту, когда я наконец решила что-то приобрести(. Свою русскую елочку в этом году купила за 599 рублей, норвежскую в прошлом году по акции покупала за 900 рублей, за неделю до этого она стояла 1400 рублей.
Сосна у нас в этом году. 1,5 м - 200 рублей, Спб
Сообщение было удалено
Мы в Ашане свою купили, до МЕтро почему-то не додумались, хотя гораздо ближе к дому))
"Мы в Ашане свою купили, до МЕтро почему-то не додумались, хотя гораздо ближе к дому))"
В Metro Cash & Carry самые зеленые, только нужно попросить сотрудника отдела "Овощи-Фрукты" достать Вам елочку со склада - там холодно и они идеально сохраняются.
Неее я искусственные не очень признаю
А мне подруга подарила - Елку в Розах с ленточками!! красивущую! заказывала в салончике города Пушкино МО напротив кинотеатра местного - Лена!! тебе респект - елка прелесть!! а я сама до того заказывала в амф - для свекрови - ерунда по сравнению с твоей!!
"У нас в Москве елки очень дорогие (самые дешевые 700р. метр и дороже)"
Автор, в 2011 я покупала елку в Москве первый раз на елочном базаре рядом с домом, и она обошлась мне в 1700 рублей - обычная русская ель. В 2012, как уже упоминала выше, в В Metro Cash & Carry купила норвежскую(гораздо более пушистую и "долгоиграющую") ель за 900 рублей (на елочном базаре рядом с моим домом такая обошлась бы в 3,5 т.р. - узнавала, т.к. сначала было лениво ехать в Metro). Кстати, в Metro, Ашанах, Каруселях елки стоят одинаково вне зависимости от метража, в отличии от елочных базаров.
В "Каруселе" рядом с моим домом в этом году русские ели продавались за 499 рублей.
О, а где же любители настоящих ёлок со своими визгами: "С искусственной ёлкой и праздник искусственный!!!"
У нас пушистая сосна)) бесплатная, за городом спилили))
вот наша красавица
http://radikal.ua/data/upload/c2184/ba193/b59a76c29c.jpg
правда нарядили мы ее скромненько, я не люблю много игрушек.
Сообщение было удалено
Кошмар какой. Ужас.
Сообщение было удалено
не мы просто по таким магазам как то и не ходим с мужем, как то давно я видела какие там елки продают- какие то все помятые маленькие, а те что хорошие тоже дорого стоят.
Сообщение было удалено
а нам очень нравится! я прямо ненарадуюсь!
1,80 м 35 евро. Такой же высоты шыкарные просто живые по 50, вроде, евро, продавались, очень пушистые! но мы рано поставили и нескоро уберем, дети просят наподольше... И это в ,,лысой,, Голландии такую красоту продавали, а до того мы жили в Подмосковье, в окружении еловых и сосновых лесов , так на елочных базарах таааакие стремные обглодыши продавал, просто жуть! Эххх.
Сообщение было удалено
Это была шутка) Всё отлично.
Сообщение было удалено
Типичная вумановская бабаГостьвот наша красавица
правда нарядили мы ее скромненько, я не люблю много игрушек.Кошмар какой. Ужас.а нам очень нравится! я прямо ненарадуюсь!
эх вы... Ну и зачем?
и правильно!
"не мы просто по таким магазам как то и не ходим с мужем, как то давно я видела какие там елки продают- какие то все помятые маленькие, а те что хорошие тоже дорого стоят."
Они разные, нужно выбирать. Естественно, если Вы берете 25-31 декабря, то если они хранились в торговом зале, а не на холодном складе, как в Metro (но и там 90% покупателей не знает, что можно поросить со склада и берут те, что выставленны в ТЗ), у них теряется "товарный вид".
Т.е. Ваше утверждение "у нас в Москве елки очень дорогие" в корне не верно - просто лично Вы не знаете, где купить недорогую и хорошую, так тут проблема не в Московских ценах, а в Вас.
"вот наша красавица
правда нарядили мы ее скромненько, я не люблю много игрушек."
Красивая елочка, но я не люблю дождик и мишуру - если их снять, на мой взгляд, будет еще лучше.
Сообщение было удалено
Красивая елочка, сразу чувствуется праздник.
Сообщение было удалено
ну вы же понимаете что эти все магазы на отшибе (разве что пара тройка больших каруселей близко) поэтому доехать в них и транспортировать от туда елку, как то не очень удобно, на мой взгляд. Ну а елочные базары, конечно, наглеют безусловно. Вы вот говорите мол "надо знать места"... но ведь по идее елочные базары - организуются для нас - Москвичей, для нашего удобства... а по факту цены на них такие, что итог и истинная цель базаров - это ДИКАЯ НАЖИВА . А так конееечно, можно и в подмосковье в лес смотаться -ваще дешево будет )))
Сообщение было удалено
ой этот дождик - с ним целая история, я его тоже нелюблю (у нас еще и кот- поэтому дождик опасен ) но муж его обожает, поэтому в этом году все таки решили украсить дождиком (в прошлом украшали, по моему вкусу, без дождя)
У нас ёлок днём с огнём не сыщешь, одни сосны продаются. Поэтому сосна 2м за 300р.
Сообщение было удалено
сосна тоже не плохо, они пушистее. А она пахнет ?
Сообщение было удалено
В первый день пахнет, потом уже не замечаю, может привыкаешь. Или пахнет только если носом уткнуться:)
"ну вы же понимаете что эти все магазы на отшибе"
Гость 42, Metro, в котором я покупала елку в этом и прошлом году на проспекте Мира, расположен в 3-х минутах ходьбы от остановки общественного транспорта. Везли на бесплатном автобусе, который ездит от Золотого Вавилона на проспекте Мира до Золотого Вавилона в 3-х минутах ходьбы от моего дома в Отрадном.
"У нас ёлок днём с огнём не сыщешь, одни сосны продаются. Поэтому сосна 2м за 300р."
В моем родном городе, ель тоже это экзотика - все детство на НГ украшали сосны - они пушистее и меньше "сыпятся".
настоящая пушистая красавица, муж срубил на работе (на участке) 185 где то она (вместе с подставкой)
никакая, живые не ставлю, жалко мне деревья, не поощряю эту браконьерскую практику, притащила мне мама искусственную, говорила-не надо, все равно принесла, там и лежит в пакете запакованная.
Настоящие в этом году у нас в городе их за день или два раздавать бесплатно стали -никто не берет, влетели продавцы с этими елками
3 метра за 1500 руб (самык дешёвый сорт, в начале декабря брала), ещё 250 за доставку. обычная пахнущая ёлка, симметричная и густая.
а 25 декабря в магазинах раздавали оставшиеся бесплатно, я взяла за 50 копеек (русских) ещё голубую ель метра полтора, но она не пахнет вообще, как искусственная.
голубые ели 3 метровые стоили по 5-7 тыс рублей изначально.