Что для вас признак плохого вкуса в домашней обстановке?P.S. Тема навеяна обсуждением иностранцами ковров на стенах в наших квартирах
Дешёвые обои....очень дешёвые.... и на них дешёвые картины....китайские водопады в углах комнаты, фонтанчики эти, непонятные феньшуйные лягухи и пузаны.
иконки /крестики на стенах. обилие полочек со стоящими на них пустыми вазочками.
Хайтек, минимализм....это все убого и снекрасиво
Сообщение было удалено
хайтек реально часто ужасен
Хочу себе в кухню занавески как у Симпсонов, в кукурузных початках ))
а ужасен зеленый или голубой кафель в санузле - ну как в общественном сортире
а еще линолеум в "печенюшки" - ну типа квадратики с декорами.
Сообщение было удалено
Это устаревший стиль, совершенно не модный. Минимализм правда еще хуже.
а фото своей хаты слабо разместить?
пусть иностранцы воспринимают ковры как часть культуры.
у нас много в области казахских и татарских сел, так там шатры это обычное дело и там все всегда в коврах.
кстати, сейчас идет программа по их переселению в город. вот живут в соседнем дворе они, растлили ковры во дворе многоэтажек и пили чай.
для меня это просто часть культуры.
у меня нет ковров на стене))
А у нас недавно гости из Швейцарии были, так ьыли очарованы от моего ковра во всю стену 5х3 метра.
Даже разговор о цене завели.Не продается. Это мое.
Признак плохого вкуса, когда люди в грязи живут. Когда дома чисто, то даже линолиум и ковры на стенах по другому смотрятся. А еще поражаюсь людям, у которых дома места свободного нет, у которых все настолько заставлено, что ходить негде, на всех полочках, тумбочках, шкаффчиках столько всякой хрени... Всегда задаю себе вопрос: зачем им всё это?
А еще не люблю, когда дома в обуви ходят. Свой дом любить надо.
Сообщение было удалено
Ну как бы вам сказать....как раз без обуви ходить это дурной тон...Но это все не про обычных людей...)))
Особенно поражает когда разуваться заставляют аж в холле перед квартирой...
Сообщение было удалено
а что вас так поражает? что люди с улицы кучу песка, грязи и чужих плевков нехотят нести в квартиру? была бы возможность - тоже бы разувались в холле.
Сообщение было удалено
Нет, меня поражает другое. Ну первое- это выставка обуви в холле. Второе сами в повседневной жизни, но когда приходят гости- можно будет и убраться один раз, а не заставлять разуваться даже не зайдя в квартиру...
Сообщение было удалено
Нет, меня поражает другое. Ну первое- это выставка обуви в холле. Второе сами в повседневной жизни, но когда приходят гости- можно будет и убраться один раз, а не заставлять разуваться даже не зайдя в квартиру...
Сообщение было удалено
если гости не хотят разуваться - пусть с собой бахилы носят. у нас дома принято разуваться. я, знаете ли люблю дома босиком ходить и даже ради гостей свои привычки менять не собираюсь.
Сообщение было удалено
у меня очень светлый ковролин во всей квартире, не надо ко мне без обуви((
если так принято в сше или европе, не означает, что и у нас так должно быть
Сообщение было удалено
Какое мне дело до того, что считается дурным тоном, а что нет. Я мужчина и живу так, как мне нравится. Я люблю прийти домой, снять обувь, снять носки и ходить босиком. Пусть ноги отдыхают. И когда я хожу босиком, то мне нравится чтобы к ногам ничего не прилепало. И та грязь, что на улице, зачем её нести в дом и ходить не разуваясь?
Убогий - это када натяжной глянец с розами , и много лампичек,а внизу наливной пол с русалками, а на стенах обои шикарные вперемешку с пробкой.
Сообщение было удалено
А чем потолок то не угодил с лампочками? обои шикарные вперемешку с чем то тоже не всегда плохо смотрится...))
Мне не нравится невнимание к цветовому решению интерьера. Пестро.
А ещё бывает ощущение какой-то прилизанности. Вроде как человек не для себя старался обустроить жильё, а для чужих глаз.
Свобода или несвобода в интерьере сразу видны.
выбор дорогих материалов, не сочетающихся между собой.
чрезмерное декорирование и украшательство, опять же не сочетающимися между собой элементами
а линолеум, ковры, дешевые обои - это от бедности, а не от плохого вкуса
дешевые материалы с претензией на дорого-бахато - вот это убого. Даже среди очень дешевых можно найти хорошие варианты, если не тянутся за вычурностью. Ну и всегда, ВСЕГДА, если основа качественнная, то можно поставить хоть икею.
у моих родственников на полу дешевый ламинат (я вообще не понимаю этого материала, де.мо оно и есть д...) с пластиковыми плинтусами, но при этом мебель в дворцовом стиле за какие-то бешеные тыщщщи.
шторы с ламбрекеном фуууу
Для меня это многоуровневые на натяжные потолки с рисунками, глянцевые, звездным небом, шторы с ламбрикенами, мебель, которая продается в большинстве всяких торговых центров а-ля совок. Это все ужасно! Но наш народ дикий в большинстве своем ничего хорошего не видел, поэтому хавает.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, вы постоянно бываете в домах в стиле минимализма, и конечно знаете, о чем говорите.
магниты на холодильнике. плетеная корзинка с искусственными фруктами. черная посуда. денежные деревья всякие...ааа, еще как в дешевых интим-салонах- на стене опохало, т.е. веер.
Сообщение было удалено
это не убогость совсем
убого - у алкаша в однушке. Видели хоть раз? хотя б по тв
Убогий интерьер для меня - рябит в глазах от всякого хлама; обилие несочетаемых материалов, цветовых решений и стилей мебели. Запущенность и грязь, затхлый запах в квартире тоже отношу к убогости.
а я за неимением денег старую мебель перекрасила, декупаж сделала Сейчас обои поклею И будет бедненько но зато не так как у всех и своими руками
Сообщение было удалено
В убогой стране не может быть хороших интерьеров
ламбрекены( по несколько ярусов), искусственные пальмы-деревца-розы, накидки на диван!!! убогие китайские вазочки-тарелочки-чашечки, пластмассовые принадлежности в ванной-рама для зеркала, хлипкие полочки...застиранные полотенца на кухне и ванной.
Сообщение было удалено
В зимнем дворце все в ламбрекенах...по несколько ярусов..)))
И кстати не НА кухне, а В кухне..)))
Сообщение было удалено
я так на даче сделала. бедненько, но очень чистенько светло и мило..и все гости просто ахают!
когда грязные полы, пыль, зеркала все обляпаны, а также всё завалено мусором, везде какие-то тюки, коробки... еще и собака какая-нибудь ободранная бегает
Убого, когда шторки сбыты в одну кучу, окна грязные, на столе коктейль из разных предметов, протертый ковер, продавленный диван, колченогий стул и штучные цветы в вазах.
всякие искусственные цветы в вазах, дешевые сувениры китайские, непонятное скопление разносортной и не новой мебели
Сообщение было удалено
а мы сняли квартиру и тоже сделали как вы говорите - кое-что притащили старое с собой из мебели но задрапировали и подкрасили
а на стены нанесли жидкие обои силк пластер, самый дешевый вид нашли -совсем дешево, на потолок сделали тоже фрагментами узор из жидких обое
Квартира получилась как дорогая
хозяева даже ее не узнали, серьезно!!
Сообщение было удалено
Мне вас жаль, что вы живете в убогой стране.
Могу рекомендовать самый крупный магазин светильников, с самым большим каталогом в Рунете - Декоромир.
У них более 16 тысяч различных светильников, с шикарными предложениями в разделе Акции.
Сообщение было удалено
На полу ковры богатство.
На полу ковры богатство
Использование в интерьере более 3-5 цветов. Некоторые умудряются раскрасить комнату десятками разных цветов, тем самым получается попугайский интерьер.
Добавляетесь ко мне в друзья https://vk.com/anjuta_kaliningrad, подписывайтесь на группу https://vk.com/club.adezign и следите за новостями.