Я мама двоих дочек. Старшей четыре года. а младшей всего годик. Мы с мужем подумываем делать дизайн детской комнаты для девочек. (Мы скоро хотим начать уже ремонт детской комнаты.) И пока ищу информацию. У кого уже есть готовая детская комната, пожалуйста выложите. Будем выкладывать фотографии) И буду рада любым советам. ссылкам, фотографиям. И все, что касается переделки) Дорогие форумчанки, кто уже делает дизайн детской или хотя бы переделку. Присоединяйтесь к нам!)
какой бы вы дизайн ни выбрали, есть вполне универсальный совет: будьте готовы к материальному ущербу, в первую очередь, обоям.
не делайте слишком детскую, если потом, через несколько лет, не готовы вновь потратить кругленькую сумму) бабочки там, кролики везде и всюду
детям вашим сейчас по большей части пофиг на обои, а вот лет 10 как исполнится, будет далеко не так)
кстати, о обоях - декоративная штукатурка, тёплых постельных тонов, самое оно
и не порвут ничего и фломастеры не страшны
полы с подогревом
не понимаю когда в детской делают все пестренько и ярко - по мне так с ума только сойти в этой комнате.
Спасибо большое за советы. Гость, я и так знаю, что будут одни расходы, иначе как будет?:) Насчет обоев в детской, мне посоветовали повесить мольберт, чтобы дети рисовали на нем, тогда не будут портить обоию
Сообщение было удалено
Я и собираюсь начать ремонт на вырост. Так, как например старшая все таки через пару лет пойдет в школу. Но хочется небольшой уютный уголок с игровым местом для младшей) Ей всего годик. Вообщем я уже написала насчет мольберта, как вам такой вариант?:)
Как дизайнер интерьера советую остановиться на нейтральных тонах, так как девочки быстро вырастут и бегемотики-кролики на стенах им разонравятся. Лучше сделать нейтральные моющиеся обои ( или антивандальные еще лучше)- продаются в леруа мерлен. Вот такие обои под покраску идут: их покрасить в пастельный оттенок, мебель тоже лучше спокойной расцветки : не яркую. Но комнату разбавьте яркими акцентами: подушки, шторы. Да и игрушки создадут свое дело. Чтобы потом все эти предметы декора можно было без ущерба заменить :) удачи!
Сообщение было удалено
Я тоже это не понимаю) Я не люблю яркие цвета в детской, где может заболеть голова, или дети становятся возбудимыми, и раздражительными. Вообще я думаю о спокойных цветах, теплых. А еще...я не люблю рисунки на стенах ( Видела такие варианты на передаче в Квартирном вопросе)
Можно одну стену ,часть стены покрыть специальной грифельной вставкой ( на ней можно рисовать мелками). Около нее поставить и мольберт. Будет арт-уголок ( такой акцент в комнате). Можно применить пробку ( на нее легко прикреплять рисунки и поделки).
Сообщение было удалено
Уважаемая Алиска, большое спасибо за ваши советы! Я так и собираюсь делать. А о таких обоях ( я слышала) Но не знала, как называются. Запишу на заметку, я хочу например светло-персиковый цвет, а мебель светлая. На пол или паркет, или ковролин на всю комнату? Вообще вон насчет пола я не знаю, что думать лучше. А вот насчет декора я учту ваши советы. И еще хочу купить пуф-грушу, как его называют, или кресло-грушу, яркую такую))))))
Сообщение было удалено
Ага, а что за пробка ( Это не наклейка специальная, через которую можно прикрепить картинки, по моему они не приносят ущерб стенам?)
Сообщение было удалено
Да просто панель, которая крепится к стене, потом ее можно снять когда надоест или передвинуть. Лично я против персикового цвета: почему то все-все его любят кругом. Каждые мои новые заказчики приносят на встречу примеры интерьеров в персиковых тонах, видимо поэтому он мне надоел:))))
Ковролин лучше не кладите- потом сто раз пожалеете. Паркетный пол-всему голова
Лучше прикроватные коврики небольшие пушистые. Их в машинке стирать легко
Сообщение было удалено
Не просто персиковый цвет. А светло-персиковый)))) А тут добавить ярких предметов к примеру. Правда я не повторушка, а такой я представила детскую комнату)))))) Спасибо за объяснение панели, а где его продают, я просто впервые слышу))
Сообщение было удалено
А паркет не будет скользить?
Сообщение было удалено
это точно, ковролин ужасен! лучше всего теплый пол и ламинат. НА стене у меня пробковые панели, одна стена-моющиеся обои
Сообщение было удалено
По моему теплый пол делают под паркет? Говорят, что под ламинат они испортятся.
Уберу свою идею насчет ковролина)
у нас не испортился, пол инфракрасный. Его хоть подо что:)
чем ламинат от паркета отличается? и то и то -дерево
Сообщение было удалено
у нас не испортился, пол инфракрасный. Его хоть подо что:)
Есть :)
паркет-доска, ламинат-опилки))))))))))
Интересно) Значит не все так плохо :)
Уважаемая автор, извините, что вторгаюсь в вашу темку) Я тоже планирую как и вы) И тоже за персиковый цвет, только светлый))))))))
Где все остальные?
Только у меня будет одна девочка. Ей три года)
Сообщение было удалено
3 года лежат не вижу каких-то проблем
Аринкаа, привет. Рада видеть, кто тоже планирует ремонт детской) Какую детскую вы видите? Какие варианты?:) Вы вместе меня отвечаете) Я например хочу персиковую, но как можно сказать вот такого плана: https://www.google.az/search?q=персиковый+цвет+в+детской&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=GI1OUqfpAYqR4ASyz4CgAw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=577&dpr=1#facrc=_&imgdii=_&imgrc=BATMQsYv4tPtuM%3A%3B56QNYqOpk6fbyM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.angstrem-mebel.ru%252Fupload%252Fmedialibrary%252Fbcc%252Fbcc94d86913d6a8f1318e9442679eee6.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.angstrem-mebel.ru%252Fcustomers%252Farticles%252F15251%252F%3B1024%3B786
Одна стена будет белая, а вторая перскикого цвета.
И сам интерьер очень нравится)
Врачи в детской комнате теплый пол очень не рекомендуют. Лучше всего пробковый пол. Он и теплый и вполне такой мягкий. У моей дочки стены светло светло желтые ( беж мне показался слишком взрослым оттенком) и белая мебель. Разбавляю все это яркими акцентами - подушки, игрушки, картинки. Мебель должна быть функциональной - для малышки это корзины с игрушками, для старшей скорее полки для книг и игр. Мольберт обязателен, но и он не гарантирует что дети не будут рисовать на стенах. Стульчики и столики доя обеих девочек. Ну и предусмотрите чтобы у каждой был свой уголок для своих вещей. Они с двух лет уже собственники.
Большая ли у вас комната? Кровати ставить планируете или только игровая?
У на. В детской белый ковер и это просто по па. Планирую сменить его. Шторы светлые с цветными полосами приглушенными, портьеры вообще вешать не стала. В комнате стоит: кроватка, стол и стул, стеллажи для книг и игрушек, мольберт, кресло, комод и платяной шкаф - все белое. На кресле накинут белый плед( иначе никак). Выглядит все солнечно и свежо. Но уборки конечно не мало.
Сообщение было удалено
Позвоните нам по номеру +7 (495) 920-37-02 и мы вам сделаем любую мебель, бюджетная это не исключение. Дешевле будет только даром. Доставка и установка бесплатно. Вот сайт нашей компании.http://wood-fusion.ru/
У меня девочка и мальчик. В детской, как и во всей квартире, темный ламинат, обои под покраску с легким вертикальным узором, сверху белая моющая краска, матовая. Мебель недавно совсем взяли, двухъярусную кровать, шкаф трехдверный, стеллаж для книг и игрушек и комод небольшой, узкий как тумбочка, пять полок. Все массив сосны выбеленный. Портьеры белые и ели заметными узорчиками типа коронок золотой нитью, тюль подходящая белая. Очень красиво получилось. Надо докупить маленький столик и два стульчика, хочу цветной какой-нибудь. Покрывала на кровати и ковер надо еще.
Делали детскую комнату для дочки, именно детскую. Комната словно сказка. Делали на заказ в http://www.sputnikcentr.ru
Сообщение было удалено
согласна с вами
Сообщение было удалено
Как вы все подробно написали. Большое вам спасибо за отличные советы. А что за пробковый пол, впервые слышу. Вот такая я деревня :) Кстати у нас не маленькая комната. Тут будет спальная и игровая зона. Комната где-то 30 квадратных метров. А насчет уборки: за детьми все таки нужно убирать постоянно :))))))))
Сообщение было удалено
Классно, я даже представила вашу детскую. Смотрится по описание очень симпатично. Я например двухярусную потом хочу взять через лет три, так как разница между ними все таки в три года.
Сообщение было удалено
И дети в нем становятся раздраженными :(
Здравствуйте Амелинка, у меня была такая же ситуация, как и у вас. Кстати все таки советую не делать самым все это. А обратиться в строительную компанию, так как нервы дороже, и потом можно сэкономить время. Потому что мой совет в том, что я целых полгода потратила на нервы, и постоянно искала, то меняла, и ничего не получалось. Вообщем очень советую обратиться. Мы обращались в одну очень хорошую компанию, и остались очень довольными. У них отличный дизайнер интерьера. Если вы хотите узнать контакты ((495) 66-55-456) У них еще есть сайт, там все можно посмотреть http://skn1.ru/
С уважением Катерина :)
Катерина, спасибо вам за подробный ответ, я просто не знаю, что думать. Может быть своими силами. Но пока посмотрим, что получится.
Девочки отпишитесь пожалуйста.
"Мы тоже решили что пора ребенку отдельно от нас в комнате, сделали балкон, вставили новые окна, выровняли стены и встал вопрос? А какой должна быть эта комната? Хочется чтобы было видно что это детская комната, но с другой стороны не хочу ярко розового и совсем детского, просто девичьего... вот пока лазаю по сайтам. вот тут хорошие советы дают, посмотрите [url=http:\/\/ykdom.ru\/interer\/sovety-po-dizajnu-komnaty-dlya-vochki-podrostka-tsvet-mebel-detali.html[\/url] "
"[url=http:\/\/ykdom.ru\/interer\/sovety-po-dizajnu-komnaty-dlya-vochki-podrostka-tsvet-mebel-detali.html\/[дизайн[\/url]"
[quote="Доня"]Мы тоже решили что пора ребенку отдельно от нас в комнате, сделали балкон, вставили новые окна, выровняли стены и встал вопрос? А какой должна быть эта комната? Хочется чтобы было видно что это детская комната, но с другой стороны не хочу ярко розового и совсем детского, просто девичьего... вот пока лазаю по сайтам. вот тут хорошие советы дают, посмотрите [url=http://ykdom.ru/interer/sovety-po-dizajnu-komnaty-dlya-devochki-podrostka-tsvet-mebel-detali.html[/url][/quote]
Cпасибо вам большое за совет, правда ваша ссылка не открывается.
Кстати я присматриваюсь к каталогу обоев. Какую фирму вы бы посоветовали, а также я уже склоняюсь к паркету с теплым полом. И напишите тоже где можно присмотреть ( живу в Москве)
Обожаю фарфоровые куколки, есть такие классные, как настоящие. У меня в детстве не было, зато теперь могу дочке купить. В уютерре такую классную нашла вчера, не удержалась и купила, под наш дизайн отлично подходит, кукла заняла почетное место на полочке по серединке.
http://www.yuterra.ru/catalog/detskie-tovary/igrushki/kukla-429724
понравился дизайн с деревом в передаче продекор на ТНТ с силк пластер
Сообщение было удалено
://plasters.ru/works/reviews.php а если с деньгами не очень, а красоты хочется - заходите на сайт силк пластер жидкие обои из шелка - суперские
Сообщение было удалено
классные штукатурки из шелка силк пластер - очень приятные
Тогда вам будет полезно ознакомится с вот этими статьями на "Детская комната для двоих" - http://etotdom.com/tag/detskaya-komnata-dlya-dvoix/ в них много рекомендаций о том как сделать уютной комнату для детей.
Сообщение было удалено
Они ремонтировали нам двухкомнатную квартиру, тоже очень рекомендую их. Так, как там главнее еще, что там все на основе контракта, чем нанимать какую-то строительную бригаду.
Очень советую. Я даже прикреплю результаты ремонта нашей квартиры. Очень уютно получилось.
И все же, и все, с качеством все понятно: сертификаты и т.п. Но честно говоря, мне странна благодарность Матреши, которая не услышала ни одного реального совета, кроме того, что не берите гадость))))Матреша, вот, специально для Вас √ стырено с просторов инета))) и обработано, все советы есть, хотя и в разных местах Совет ╧1 - в детской комнате должно быть минимум мебели (оставьте место для игр и веселья) Совет ╧2 - не покупайте мебель на вырост (ясно, что новорожденному нужен пеленальный столик, а школьнику стол, ну и т.п.) Совет ╧3 - Подбирайте мебель, соответствующую росту ребенка (избежать скалиоза, если стол мал, например, или если велик √ ребенок не влезет.) Совет ╧4 - Детская мебель должна быть функциональной (коробки, полки, высота полок) Совет ╧5 - Детская мебель должна быть экологически безопасной (ну об этом тут много) Совет ╧6 - Выбирайте спокойное цветовое решение (не создавать утомление для глаз ребенка) Совет ╧7 - Выбирайте мебель без острых углов (очевидно) Совет ╧8 - Исключите из детской мебель со стеклом и зеркалами (тоже безопасность) Совет ╧9 - Учитывайте мнение ребенка (поддерживать чистоту и порядок приятнее в месте, которое ты создал сам). ну как-то так))))
Хорошо советовать не всегда все это выполнимо
"Какой совет Вас смущает?"
Я бы посоветовала купить парту, недавно покупала сама дочке, Бюрократ, регулируется, очень хорошо, когда есть сразу нормальное рабочее место. и подставка под книги и ящик под столешницей есть. Хотя и Китай, парта ничем не пахла.
Ну, например, совет два. Если не брать такую большую разницу как новорожденный и подросток Например, у меня ребенок дошкольник. Но через пару лет в школу. Я сейчас ищу мебель для детской. Получается, я куплю дошкольнику. А через два года буду покупать новую???? Нет, увольте.