Гость
Статьи
Кто живет в доме 400 …

Кто живет в доме 400 кв.м?

Вопрос к тем кто живет в большом доме. Мы строим дом, 400 кв. м. Столкнулись с тем, что люди как слышат, то говорят, что жить нам будет не возможно, не уютно и так далее. Хочется узнать мнение людей …

Катя
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Юлен

Смотря как все расположить, вот у нас 300 м, но кажется очень большим и неудобным, плохо планировку продумали в свое время.( Нанимайте дизайнера.

нихуахуа

жили в большом трёхэтажном доме, купили теперь поменьше. два этажа, 140 кв, участок чуть больше 6-ти соток, вместо 20-ти... недостаткибольшого дома: большие затраты на отопление и содержание, уборку в доме и вокруг него, а самое главное - никому эти хоромы не нужны. дети всё равно хотят жить отдельно от родителей, а остаться одним в таком доме - зачем? взяли меньше, уютнее, разницу вложили в ещё один небольшой дом, который пока сдаём. скучаем по бильярдной из "большого" дома, а в остальном - в маленьком доме только плюсы...

Элли

У моих родителей дом примерно 250 м, на первом этаже две спальни, гостиная, кухня, санузел, две прихожие. На втором две спальни и одна гостиная. Когда нас с сестрой нет - второй этаж пустует. Когда все вместе собираемся - кайфуем от того, что все рядом и никому не тесно. Не говоря уже про счастье выйти из дома не в подъезд, а на зеленую лужайку под яблоньку или к клумбам. Но тут как потопаешь - так полопаешь. Если потрудился рассаду посеять и саженцы высадить - то на тебе клумбу красивую. Если нет времени - то и пауки по углам нарастают.

Канадка

оля, очень приятно было пообщаться, даже удивительно что без скандала и оскорблений с разных сторон :)))) Увидимся!

Жалко что Димыч куда то пропал, я не могу перевести 12.6 эйкерс на сотки, не могу найти калькулятор, а он знает!

Канадка
Юлен

Сообщение было удалено

Главное в доме оборудовать большую кухню, вы бол;шее время будете проводит; там, так же недалеко от кухни устроит; семейную комнату с удобными мягкими диванами, камином и телевизором - будете там постоянно :)

Mонреалька

странная вы канадка,я живу в квебеке,и тут почтi 100 процентов отопление електриchеское,многие даже газовые плиты не видели1

Почти 43 года))
Катя

Сообщение было удалено

Не правда.

У нас очень уютно и тепло))

Гость

У нас около 300, тепло и уютно) Есть большая гардеробная, гладильная-сушилка, кабинет-библиотека, гостевая комната. Это удобно!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

400 кв ? Фу ! Нищеброды !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решетки, ставни, собака, сигнализации нет

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Смысл? Если у нас котел газовый? Тот же расход

Труселя в горох

У моих родителей дом 300м2 с большим участком и живут они там в2м,очень даже уютно.Причем там нет гостевых спален вообще,делали исключительно под себя-спальня,ванная,зал для просмотра телевизора,кухня,столовая и библиотека,на 1м этаже техническое помещение,каминный зал с пианино и бильярдная с теннисным столом.На удивление они пользуются всеми комнатами,когда мне хватает всего 1й))вселяюсь с ребенком в столовую,ставим детскую кровать,раскладываем диван,телевизор есть и шикарный вид на сад,что еще нужно спрашивается?А они любят каждое помещение использовать по назначению,т.е. Все комнаты обжиты и очень уютны.На счет недостатков,не запланировали туалет на 1м этаже,приходится бегать через весь дом,с некоторыми выключателями такая же фигня-включишь свет,а потом бежать его выключать,нужно было побольше 2сторонних делать,в остальном очень удобно все.Убирать этот дом нереально или тратить все выходные или иметь приходящую домоработницу, мама выбрала 2й вариант после неск. уборок,хотя сначала была не настроена.Уборка идет 2 дня,сначала 1н этаж,потом другой.Коммунальные услуги достаточно дорого обходятся,ну и вливания денежные бывают значительные,как тут писали уже-крыша может потечь и т.п.За садом,баней смотрит садовник,тоже приходящий,но он работает каждый день.Стрижет траву,что-ниб сажает,поливает,убирает снег,красит яблони,да много чего.Иначе вместо отдыха приходилось бы заниматься постоянным уходом или отказаться от цветов и всяких маминых травок,дынь и клубники,которые высажены,закатать все газоном и стричь раз в 2 недели.А у вас большая семья,так что будет вам там уютно и удобно,на пятки др др наступать не будете,опять же гости,родственники,друзья детей,все разместятся при необходимости и не будут мешать.Все остальное упирается лишь в финансы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толсто и уныло.

Гость

А как вы охранять свои дома?? Расскажите . У нас сигнализация. Но я еще хочу кованые решетки на первый этаж, как думаете, стоит нет?? Жду ответов.

Сигнализация.

Камеры слежения.

Труселя в горох

А у нас ничего нет ни камер,ни сигнализации,высокий забор только,т.к. со стороны улицы буквально напротив большое отделение Полиции,а со стороны сада сквозь деревья видны купола Церкви,очень красиво.Очень удачное местоположение дома и безопасно и красиво:)

Гость

Ничего себе домина, автор! Класс)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ниче се..

.
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что Вы не сами на отопление зарабатываете :) А у нас 400 с небольшим метров и я зарабатываю наравне с мужем, поэтому точно знаю, что отопление это ещё та статья расходов.

.
нихуахуа

Сообщение было удалено

А вот это действительно проблема. Когда ребенок вырос и съехал становится очень пусто. Но приятельницы говорили, что такое же чувство возникает и в обычных трешках.

Катя

прихожу к выводу, что те люди которые живут в таких домах, чувствуют себя хорошо и уютно. А вот кто живет в домах поменьше, считают, что это слишком. Что ж это добавляет оптимизма))))

Гость

Да не парьтесь, Катя. Большой дом это хорошо, правда нас 5 человек в доме, и гостевая всего одна. Иногда задумываешься, что маловато.

Вообще это не фантастика, все зависит от бюджета, и статуса семьи. Поэтому я ни к чему не удивляюсь. Они все равно сами не убирают, а нанимают домработниц.

Канадка
Mонреалька

Сообщение было удалено

Почему я странная? Потому что у нас в Онтарио у всех газовое отопление, газовые камины и газовые плиты? :)

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Котел газовый обогревает весь дом, а камины для того что бы обогреть отдельное помещение. У нас когда сын путешествует и дома его неделями нет, мы с мужем на первом этаже камин включаем, а спальня наша остается прохладная потому как нам нравится спать в прохладной комнате и остальные спальни нам без надобности обогревать до 20+ градусов.

стоик

Интересно тут у вас. У меня вот квартира в 270 кв.мет.А о доме вообще не говорю. Достаточно сказать,что дом для обслуживающего персонала во дворе,живут там кухарка с мужем шофером,и садовник. Охранник,уборщица и кочегар приходящие.

Гость
стоик

Сообщение было удалено

И что?

стоик

А ни чёё... кое что через плечо

Гость
стоик

Сообщение было удалено

Аа..

Ленчик98@ка
стоик

Сообщение было удалено

Выпендрилась? Иди поспи)

Гость

Живем втроем в доме 125 кв м - тесновато. Зато с уборкой проблем как бы нет (как бы, потому что все равно лень убираться). Вот 180 кв м на троих было бы самое то. Но это без тренажерки и прочего, только для себя плюс гостевая.

aliona

Автор, все будет ок. У нас 375 кв.м жилого помещения на двоих, гараж отдельным домиком. Мы все используем и чувствуем себя комфортно. Но когда мы покупали этот дом и пришли его смотреть, то он действительно выглядел очень не уютным, при том, что фасад, планировка и характер дома отличные. А все из-за того, что бывшие владельцы не знали как обустроить такие огромные помещения. Весь дом был покрашен очень светлыми холодными тонами, мебели было очень мало и она была не по размеру (слишком маленькая для таких огромных комнат). На стенах не было ни одной картины. Он выглядел пустым и холодным. И я уверена, что люди, которые в нем не наслождaлись им не секунды. Сейчас это очень уютное и комфортное пространство. Так что, автор, мой вам совет, хорошо продуманный интерьер, так же важен, как и хорошо продуманная планировка дома.

Анна

Не знаю насколько это правда, но думаю что жить действительно будет неуютно, в таком большом доме.

Катя
aliona

Сообщение было удалено

Спасибо большое, работаю над этим. Подхожу к этому вопросу очень серьезно, надеюсь что получится

ДарьяWeird
Анна

Сообщение было удалено

Смотря какие нужды. Есть дома по 1.500 квадратов

ДарьяWeird
aliona

Сообщение было удалено

Согласна! Главное уметь создать уют и нужные комнаты. У меня например, три только моих комнаты / для йоги и медитации с ковриком и лимонными деревьями 15 м кв, комната для чтения- 25 кВ м , светло серые стены и серые полы. На стенах мои любимые картины их две , картинки и постеры ( их много) фото самых дорогих моментов и моих самых дорогих, аквариум там с рыбками- в общем читаешь и погружаешься в приятное, доброе. И еще одна только моя комната- кухня)))) это всем думаю понятно. Из приятного на кухне-много окон)

Гость

У нас 700 кв., мы с мужем и трое детей. Когда младший был мелким, жила няня. Раньше убиралась только сама, просто потому, что неприятно было присутствие чужих людей дома. Сейчас приходит женщина из ближайшей деревни(мы живем в охраняемом поселке по Новой Риге). Участок 15 соток, вызываем раз в год специалистов из фирмы по озеленению. Дом теплый, уютный, есть бассейн. Но периодически ловлю себя на мысли, что постоянно что-то ломается, случается, недавно вот дерево на крышу упало, в квартире как-то намного проще. Какие-то рабочие все время что-то ремонтируют. Еще минус-сама утром развожу детей по школам-садикам, потом несусь их забирать, потом по секциям. В свободное время, если успеваешь заскочить , например, в салон, то цены там достаточно высокие. Цены в магазинах тоже. Дорогая школа, дорогой садик. И т.д. Народ тут небедный, напротив, например, Донцова живет.И наш дом , по сравнению с другими, достаточно скромный. Но там и обслуги полно.

Гость
стоик

Сообщение было удалено

То есть?! Уборщица живёт только с охранником и кочегаром, а кухарке приходится , помимо мужа с шофёром , ещё и садовника обслуживать?! Так не хорошо и не удобно. Вам надо нанять ещё прачку и ткачиху.

Елена

Лично у меня такого большого дома нет. Есть у сестры. Из проблем. Финансовое состояние в нашем нестабильном мире с кризисами от года в год может сильно различаться, а расходы на большой дом соответвуют его размерам. То что сестре до кризиса было раз плюнуть, после кризиса часть дома закрыли и отключили отопление(благо возможность такая была), сократили обслугу. Когда дом стал старше 5 лет ремонт влетел в очень хорошие деньги, на тот момент ощутимые. Продать в Росиии невозможно. Совсем невозможно. Если у людей есть денги на такой дом, то как правило они хотят его и построить по своему вкусу. Если и найдутся покупатели то за сущие копейки котрые Вас не устроят. Второй немаловажный фактор. такой дом надо строить в другой стране.Или в поселке с хорошей охраной.Но лучше все таки в другой стране.

Маман

живем в 500 кв метров Очень тяжело убирать снег, но привлекаем для помощи людей. Убираем дом и сами, и с помощью наемных работников. Но плюсов много! мы не делали дорогую отделку, нанесли нам везде силк пластер, получилось недорого и классно, у нас дети и дом животные Можно ремонтировать, если что-то испорчено, а на полу у нас покрытие - приятненькое. Дом теплый и уютный

Замкадыш

Хорошему предела нет! но нужна сигнализация, еще собака желательно как звонок, а так это не такой уж большой дом! к хорошему привыкнете быстро! мы делали дом и очень тяжело было финансово, когда дошли до отделки (мебель частично была), но помогли наши строители - они подсказали про штукатурку из шелка силк пластер Мы взяли не самую дешевую, но получилось очень недорого, по среднему сегменту А нам еще показали мастер класс

Замкадыш
Гость

Сообщение было удалено

Cовершенно с Вами согласна!!

Гость

Я так рада, что нашла поддержку по поводу строительства большого дома. Построили большой дом, красотище! А теперь проблема отделать и коммуникации,полный пипиц! Ну все равно здорово!

Наташа

Фигня это все! Если семья больше 4-5 человек, то будет самое то! Конечно, жить втроем будет не совсем комфортно. Если конечно не займете ост. площадь спортивными, кино и прочими развлекательными площадками.
У нас дом 190 квадратов, получается в 2 раза меньше вашего. Живем 4-м и знает, я бы не сказала что прям так места море:) Нормально.
Кстати, если у Вас появится необходимость в покупке какого-нибудь светильника в дом или на участок, то рекомендую смотреть в Декоромире ( http://decoromir.ru/ ). У них самый большой каталог по всему Рунету, СНГ!

Гость

Сообщение было удалено

Ведь приходит все в запустение если не ухаживать... Жаль, очень жаль... а как бы было там классно всей семьей жить! я просто впечатлительная натура и прям представила все эти хоромы и красоты!

Елена

Наташа, мне кажется 190 квадратов - это еще нормально. Но вот жить в 400 кв метрах - это дурость! Кстати, спасибо за сайт, я там себе уже люстру присмотрела:)

Аня
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, спасибки за дельные советы, прислушаюсь. Кстати я тут кое что себе даже присмотрела.

макс

автору. 5 лет назад купил дом 400кв дом долго стоял без хозяев с выбитыми окнами и дверьми ни за что его не продам если только уеду за бугор не разу не пожалел что купил. Обязательно делайте теплые полы отдельно от основного отопления и планироовку. когда дети подростут делите его пополам и дети с вами и дом кайфовый.По отоплению выходит 10000тр. Не слушайте ни кого стройте и кайфуйте живем один раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет! У нас сигнализация и табличка на воротах - охраняется милицией - а все большие входы закрыли защитными ставнями - уезжаем и на ночь их закрываем - как большие двери, а рещетки - вчерашний день - сидишь за рещеткой и все равно смогут окно разбить. Даже от дураков не защитят, а закрыл ставни и чувствую себя безопасно!!!

Гость

В день когда сняли Лужкова оформили покупку дома - 350 метров, участок 8 соток, была коробка с окнами и крышей, 1 год стоял как есть, 1 год сделали всю отделку , включая забор навес на 4 авто , стены , потолочные перекрытия и декор - повезло с бригадой - украинцы на все руки, работали от 3 до 8 человек
НО КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ, ДО СИХ ПОР ОЩУЩАЮ КОГДА ВОЗВРАЩАЮСЬ

У нас 2 этажа + в ходе работ открылась пирамидная комната в самом верху крыши -с велюксовскими окнами там устроили библиотеку с низкими полками по всему периметру - все книги уместились, поставили французскую ли-жигонь ( то диван то 2 кровать, то 2х спальная кровать)
1 этаж - одно в другое перетекает прихожая - кухня-гостинная-столовая - только 1 дверь - в санузел под лестницей - поместился хорошо и не занимает 1/3 прхожки как было в проекте
из гаража встроенного сделали небольшой трен зал и сауну с панорамными окнами - в зале
есть промежуточный этаж - гостевая с санузлом, на 2 эт 3 спальни - каждому сыну и нам у каждого свой санузел
приезжают родные - посиделки по 10 - 12 человек , сама убираю, 4 собаки - 2 лабрадора и 2 чиа-хуа, пришли и прижились коты рыжие - я абсолютно счастлива
А содержание не так и дорого - вода своя, газ и злектричество раз в 6 мес кладем по 7-10 тыс и все (а за Московскую квартиру последняя жировка - 9200!!! , сигнализация 2 тыс - но простор!!! И мы теперь Москва

Гость
Катя

Большое вам спасибо за ответ, вроде все о чем вы написали мы это учли, сделали зону общую для совсестного пребывания, на второй этаж вывели спальни, в холе второй свет, окна большие, камин есть. Очень надеюсь, что все же будет уютно

Удобно не будет, спальни мин 2шт должны быть в одном уровне с гостинной кухней. В идеале дом в один этаж. Вы будите все время ходить по лестнице и молча проклинать ее. А если у вас маленький ребенок, бояться паденич. Дом оптимальной планировки это 170-220метров без гаража. Планировка квартмрного типа. 3спальни, кухнягостинная и подсобные помещения. О.язательно постирочная, кладовая. И забейте на гостей, они .удут пр езжаит и оставлять горы мусора, особенно их дети, вы потом всето будите убирать. Разбросанеые игрушки, фантики и прочее. Почти все дети маловоспитанны. В гости интереснее ездить самому.