Вопрос знающим: как грамотно уложить ламинат - вдоль или поперек комнаты? Комната длинная, поэтому хотелось бы ее немного расширить за счет поперечной укладки, но, с другой стороны, тогда есть риск, что будут видны стыки :( Как тут быть? Ламинат самый простой, замковой сборки, полотна довольно большие с древесной фактурой, как доски в распиле
я читала что по хорошему-это коротким краем у окну. Но вообще-как вашей душе угодно. Я бы хотела вообще по диагонали, но денег жалко...
Обратитесь к специалистам.
Лучи солнца должны идти вдоль длинный краёв ламината, а не поперёк. Ахтунг- не забудь полиэтиленовую плёнку на пол перед пробковой подложкой!
Сообщение было удалено
о как, даже ахтунг знает, как ламинат класть
Я уложила вдоль. Стыки будут видны если xaчи криворукие укладывают.
Сообщение было удалено
зачем пленку? а если подложка обычная?
Вдоль или на искосок.
Сообщение было удалено
Наискосок точно не получится. Это надо золотые руки, которых дефицит.
Сообщение было удалено
я худенькая девушка, уложила ламинат сама в комнате за 1 день (правда отпиливала лобзиком). Лежит идеально. Но ламинат хороший, немецкий. Там захочешь криво положить-не получится.
Ахтунг! Влага из бетонной плиты все равно идет и потом ламинату через пол года кирдык будет. Стели пленку с заходом на стенку, потом обрезай. Плёнка 3 копейки стоит. Между стенкой и кромкой ламината должен быть зазорчик 1 см- чтобы ламинат плавал. В лабазе ОБИ есть комплект для укладки ламината и струбцины для последней доски.
Желательно параллельно окну и входной двери, не знаю у вас это вдоль или поперек. Все завивсит от освещенности комнаты. Советую до начала укладки открыть одну пачку и самостоятельно примерить доски, не фиксируя их, при разной освещенности помещения, т.е. при дневном свете и при электрическом.
задумала я как-то ремнот. а мне рабочий сказал, что только не ламинат, самое говенное покрытие,только качественный линолеум. так и сделала, никаких проблем за 7 лет.
Сообщение было удалено
ваш рабочий наверно ламината хорошего не видел. А линолеум много всякой фи гни выделяет, в спальню бы его точно не постелила. А если говорить про натуральный линолеум, так у него цена как у паркетной доски.
Сообщение было удалено
"Косая палуба" сейчас не модно, и класть ее надо очень тщательно.
А нет ламината квадратной формы?
Я тоже сама уложила 2 года назад. Ламинат 33 класса взяла, цвет золотой дуб. Короткой стороной к окну и вразбежку, пилила электролобзиком. Перед этим делали выравнивание наливным полом, подложку взяла антишум, зеленая такая и толстая. Так вот, если бы не было направления рисунка древесины, то швов вообще не видно, только если мыть пол руками. Зазор по периметру обязателен для расширения пола летом.
Сообщение было удалено
Для этого у меня есть муж,еще я сама ламинат не стелила
Спасибо всем за ответы. Стелить будут рабочие, которые делают всю комнату. Но решать как, должна я. А мне это все впервые. Да, в идеале я хотела паркетную (или даже массивную) доску и по-диагонали. Но, увы, решение приняли в пользу дешевизны, т.к. квартиру эту планируем продавать года через 3 точно. Ну, и массивную доску нужно клеить и она очень толстая, а у нас и так получился ужасно низкий потолок :( из-за гипсокартона и стяжки. В общем, взяли самый дешевый ламинат по 300 р, который понравился. Цвет беленый дуб, полоски доволько широкие и длинные, есть небольшие белесые разводы и прожилки под дерево.
Сообщение было удалено
Это понятно, но у меня стена с окном очень узкая, а от нее идут две длинные, поэтому было бы неплохо хотя бы поперечным направление ламината нивелировать немного вытянутость комнаты. Тема и была о том, что важнее: ориентация по солнцу или геометрия комнаты.
Сообщение было удалено
Какого только нет! Но этот уже куплен.
Сообщение было удалено
Вы молодец! Я тоже люблю своими руками сама делать (собрала сама кучу мебели из Икеи), но у нас работают ремонтники, которым мы платили под ключ, поэтому прийдется доверить укладку им (надеюсь, не напартачат)
Сообщение было удалено
Я тоже очень хотела по-диагонали, это очень существенно гармонизировало бы пространство вытянутой комнаты, но, видимо, не судьба, т.к. в данном варианте ламината такая укладка мало целесообразна. Там идет стык-в-стык и доски большие, поэтому швов не должно быть видно по идее, т.е. эта диагональ будет достигаться только за счет направления узора, а это, как мне кажется, уже не совсем то. Такая диагональ отлично смотрится именно на паркетной доске, которая поуже и покороче, а стыки декоративные с фаской, чтобы их было видно. Но мы уже пошли бюджетным путем
автор, про узкое помещение! у нас есть коридорчик, не длинный, но узенький, там как раз ламинат лежит поперек (старая хозяйка вообще по дурацки это все сделала) и меня это жутко бесит. Смотрится обрубленно и пространство не расширяет ни на грамм. Когда будем перекладывать-только вдоль. Но может это в маленьком помещении так смотрится, но мне совершенно не нравится!
Да и вы наверняка будете в другие помещения вести ламинат, а не отрубать под дверью и закладывать заглушку (смотрится плохо) так что смотрите как он будет идти в другие.
Или проще достать и одну пачку разложить поперек и посмотреть как будет
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Учту :) Я про диагональ и думать забыла (хотя на фото в сети, ни именно комнат, а не корридорчиков, нравится очень!) Сейчас речь о принятии решения "вдоль или поперек" :) Отличная идея с опробацией. Но пока не готова верхняя чистовая стяжка и ламинат сам еще не доставили... Будем думать в общем. Но я очень склоняюсь, все же, к поперечной, несмотря на риск высвеченных швов против солнца. И действительно, ламинат пойдет дальше в гостиную, которая, как мне кажется, тоже только выиграет от поперечного настила (говоря о поперечном я имею в виду паралелльно коротким стенам с окнами) а в прихожей он будет "встречаться" с плиткой, там вероятно прийдется делать заглушку или что-то еще
Сейчас подумала, что разложить-то я его разложу, но проверить на стыки не получится :( а меня только этот момент и смущает при поперечном настиле.
ну стык с плиткой это нормально и естественно) а попробовать стоит, ламинат то разборный)) защелкните доски, они потом спокойно разберутся
Сообщение было удалено
Да? А я где-то читала, что после защелкивания уже все, если разломать, потом уже не сщелкнется снова.
да не, разбирается, но надо аккуратно. посмотрите видео в инете
Мне кажется с таким вопросом лучше обратиться к специалисту, или в строительную фирму.
Уложить наискосок по диагонали. Сейчас это модно и очень красиво. http://etotdom.com/remont/ukladka-laminata-svoimi-rukami/
По правилам ламинат укладывается по ходу движения.
У меня постелили в 2 узких комнатах поперек-ламинат хорошего качества, с фасками, смотрится супер. Я сама настояла на том, чтобы не вдоль стелили. И довольна очень, комнаты визуально расширились.
Чтобы правильно подобрать данное напольное покрытие, стоит, в первую очередь, знать его строение. Этот ламинат состоит из 4-***** слоев. Первый – это защитная пленка, которая изготавливается из меламиновой и акриловой смолы. Чем она толще, тем выше эксплуатационные характеристики покрытия. Второй слой – декоративный и представляет собой обычную бумагу, на которую нанесено изображение. Третий – основной, состоящий из ДВП или ДСП. Его функция заключается в создании опоры и прочности. Ну и, последний, четвертый – стабилизирующий слой с водоотталкивающими свойствами.
О ламинате: http://ogodom.ru/kvadratnyj-laminat-ukladka.html
Доброго времени суток. Перетяжка, обшивка, реставрация любой мягкой и корпусной мебели!!! Заходите в нашу группу https://vk.com/club96649134 или сайт http://divanremont.ru