Девушки, кто что думает по поводу керамических ножей?? У меня опыт использования очень маленький (месяц всего), но я в щенячьем восторге, ничего острее не использовала. Мой керамический нож очень маленький, длина лезвия где-то 10 см, но я им режу абсолютно все! Вот сейчас задумалась о покупке полного набора керамических ножей всех размеров, то т.к. опыт эксплуатации не большой пока сомневаюсь.... Большего всего смущает вопрос возможно-ли что нож затупиться и вариантов по его заточки нет? У кого опыт использования керамики большой отзовитесь пожалуйста, как он ведет себя через полгода, года эксплуатации? и тп!!!
Скрытая реклама).
Шучу, не обижайтесь Теперь времена такие, если что-то похвалишь - реклама.
У родителей такие ножи. Один нож офигенный, после наверное двух лет, он острый, режет все, радует, но не такой как был изначально, хотя это не делает его хуже, а второй др.фирмы, не очень, сам по себе длиннее лезвие и толще. А на первом кстати есть сколы, никак без этого. Купила бы себе, но не знаю какую фирму выбрать, чтобы не нарваться на такой как второй нож
мне мой принес маленький, для фруктов, год целый пользуюсь, оч классный, тоже хотелось бы большой, но какой фирмы у меня я даже не знаю. тоже сколы есть
Керамические ножи можно наточить в специальных мастерских. Пользуемся ими 1,5 года, все отлично, ни разу не точили еще.
Есть специальные точилки для керамических ножей. Достоинств много, наверно единственный недостаток: очень хрупкие. Если упадет на кафельный пол - разобьется.
Я тоже очень ими довольна. Уже года два пользуюсь и не затупились. Вот только разбили один ( пока меня не было дома муж им за мороженное на кости мясо разделывал и кучу сколов оставил. Я психанула и выкинула его)
Я с Китая привозила наборчик из 4 х ножей и одной картофелечистки. За 400 р его купила и очень рада. Считаю что здесь цена не показатель качества. Керамика, она везде одинакова
Керамические ножи как ножи , не особо хороший, раз в год меняю.
Хорошие ножи Zwillinge из дамасской стали.
Очень недовольна. Чуть что сразу сколы, даже на рыбьях косточках скалываются. А точить их - денег не напасешься.
У меня три ножа. Один достаточно дорогой (порядка 3-х тысяч) и два недорогих. Если честно, никакого восторга испытать не пришлось. Ножи как ножи, режут нормально, я бы сказала, обычно режут. А сковорода с керамическим покрытием через год использования полетела в мусоропровод, больше никогда не куплю такую. Хотя я эту сковороду берегла как могла, никаких абразивынх моющих средств, никаких металлических лопаток и т.п.
Купила бы, отзывы об остроте хорошие, но с моим обращением со столовыми приборами я через месяц их все нафиг побью :(
ну затупился,выкинули,купили новый.прям такая проблема,обалдеть.
мне нравиться,но вот с костями да,стремно.сколы то на нем,и фиг бы с ним,а то что эти осколки в продукте могут остаться,и привести к жуть каким последствиям,страшновато.так что,режу им только то,что без костей.и этом плане,я ему очень рада,т.к. взять к примеру тот же огромный кусок шеи,который нужно порционно нарезать,с обычным ножом,у меня руки потом отваливались.а тут,пол минуты,и все готово.
Сообщение было удалено
У меня разок падал на плитку, но остался цел, видимо из-за того что маленький и легенький)) Фирма у меня flamberg вроде....мужчины-коллеги подарили на 8 марта в прошлом году нож+овощечистку, все лежал без дела пока не переехали на новую квартиру, распокавала и в восторге))
Не знаю, либо у меня точилка для металлических ножей отстой, либо руки, наточила нож прям перед использованием, точила тщательно, все равно результат не тот, правда металлические ножи у меня самые простяцкие - не дорогие. Может тогда посоветуете хорошего качества металлические ножи, что-ли...
А еще сейчас куча ножей появилась цветных. вроде покрытие керамика, но острие все авно металлическое, это что за зверь не в курсе?
Сообщение было удалено
Это кажется что металлика :) У меня такие: все разных цветов с персональным пластмассовым "чехлом": для мяса, овощей, хлеба и фруктов... т.е. разной величины. Очень довольна.
они тупятся тоже, просто не так быстро, можно заточить в мастерских или купить точку специальную. Не все продукты можно ими резать - мясо, мороженые вещи надо другими ножами резать. А вот фрукты, овощи и зелень хорошо керамикой, так как нет окисления. У меня один такой маленький, режу мягкие продукты, может куплю еще парочку побольше. Но набор хочу купить все же из металла хороший
у меня большой нож, очень нравится.Единственное, что обращаться нужно ну очень аккуратно, уронил-досвидос )))
Я так смотрю керамика уже вообще мою кухню заполонила :) Начиная с тех же ножиков, потом сковородки, кастрюльки, формочки с керамическим покрытием. Только было дело пару раз роняла ножики(( Так что вот недавно пошла за новым в уютерру, и купила сразу набор ножик с овощечисткой , штука незаменимая http://www.yuterra.ru/upload/images/34/01/1260134.jpg
Ну от многого зависит. Дизайн, стиль, бюджет... все влияет. Я фарфор люблю, он такой изысканный что ли. Месяц назад себе купила пару тарелок в уютерре, не удержалась на распродаже ))) А вообще так сложно советовать. У вас какой стиль кухни, интерьера?
А мне керамические ножи очень даже нравятся. Да, они хрупкие, но если пользоваться правильно - прослужат долго. Плюс ко всему, сейчас много различных стилей, видов и цветов. Мне лично Трамонтина нравится. Брала тут: шеф-нож.рф
А я 7 лет назад купил 3 ножа Самура.теперь жена с заточкой ножей не пристает!!!Главное соблюдать рекомендации что написаны на упаковке!