Купили с мужем квартиру (родители помогали с покупкой) в очень плохом состоянии (ремонта нам не было наверное лет 50). В этой квартире планировали жить несколько лет, а потом продать, т.к. она далековато находится, но пока точно не знаем, сколько будем там жить, может быть и лет 10 проживем, а может и больше.
И вот у нас с родителями возник спор. Они настаивают, чтобы мы особо не делали ремонт, ничего капитального, просто все отмыли, что там есть: полы облезлые покрасили, потолки кривые побелили, плитку побитую затиркой затерли, ванну старую коричневую отмыли и прочее. И спорить с ними бесполезно даже. А муж хочет другую крайность: поменять все, проводку, трубы, полы, потолки зашить панелями, всю сантехнику поменять. Я в чем-то с ним согласна, но в то же время родители давят, как будто мы на их деньги ремонт будем делать.
А вы бы как поступили? Стали бы ремонтировать все капитально?
Зачем капитально, если продавать будете? Вы хоть представляете сколько это стоить будет?)
Если собираетесь продавать - слушайте родителей.
да, стали бы ремонтировать. как жить в приукрашенной помойке? тем более 10 лет-это очень большой срок!
Не знаю, с одной стороны, конечно хоть и 5 лет, но хочется прожить в чистой, уютной квартире, я бы сделала бюджетный ремонт.
Конечно не обязательно стелить пробковый пол или паркет, клеить дорогущие обои и класть итальянскую плитку. Хотя бы хороший ремонтик свежий точно бы сделали.
Если деньги есть, то надо делать нормальный ремонт, вы же там очень долго планируете жить.
Делай банальный средненький ремонтик так цена не сильно меняется и продашь в средней ценовой категории. Если делаете реальное евро, то уже надо продовать в категории евро ремонт.
Хороший ремонт сильно увеличит стоимость квартиры. К тому же покупателям может не понравится "ваш ремонт", и продать квартиру будет очень трудно.
Ремонт эконом-класса обязателен! Да и потом гораздо легче продать квартиру, а не бомжатник будет.
поклеить в ванной/туалете дешевую плитку, ванну покрыть эмалью. На полы везде постелить линолиум, обои переклеить, потолки побелить. Двери покрасить, в принципе не сильно дорого купить дсп-шные, покрытые пленкой. Просто, чтобы жить в чистеньком и своем.
Мы хотели поклеить обои, постелить линолеум, правда не самый дешевый, более-менее экологичный. Обшить ванну панелями, поменять сантехнику, т.к. эту ванну не отмыть просто, проще купить недорогую железную, еще поменять входную дверь и межкомнатные. Едиственное в чем я сомневаюсь: муж хочет панелями еще и все потолки обшить, поменять трубы, проводку, и купить кухню.
сделайте недорогой ремонт, в чем проблема?) я бы не смогла жить с чужой коричневой сантехникой
Простой ремонтик ( с полным ремонтом санузла) обойдется в 500+ тысяч ( это без гипсокартоновых финтифлюшек по потолкам, ниш и прочеко). Однозначно делала бы, 10 лет жить в сраче-себя не уважать. Этак всю дизнь можно просуществовать с установкой: зачем сейчас тратить деньги, потом вооот куплю, сделаю. И это " потом" никогда не наступит-а вы всю жизнь живете в хлеву;(
11, панели на потолок-это если у вас соседи любители каждую неделю не закрывать кран...
Сообщение было удалено
Ну вот у нас по поводу линолеума спор с родителями. Ну я не помнимаю, как можно жить с деревянными полами, пусть даже покрашенными, ну страшные же они. А они считают - линолеум вредно. И еще муж уперся, хочет потолок пластиком обшить, везде причем. Они тоже бунтуют, типа вредно и некрасиво.
У нас не должно очень много денег уйти, т.к. все работы будем сами делать, никого не будем нанимать, только на материалы.
Сообщение было удалено
Я так посчитала, у меня вышло около 100 тыс материалы...
Короче вы считаете жить с крашенными полами, непойми какой ванной, старой побитой плиткой - не вариант?
Вот я наверное тоже не смогу, хотя вспоминаю, как мы, когда мне было 3 года переехали в квартиру, в ужасном состоянии и родители так же не захотели особо делать ремонт, т.к. расчитывали, что переедем когда-нибудь. В итоге мы то переехали, когда мне уже 15 было, а до этого жили с крашенными полами и старой расколотой посередине ванной.
Конечно стоит делать ремонт! Просто делайте бюджетно.
15, не надо слушать, жить вам там. Естественно, все это не полезно и хорошо бы жить в срубе, который бы выделял в воздух эфирное масло сосны или кедра;))
Но в мск. такая экология, что ваш линолеум-это молекула в море грязи;)
Для меня сантехника-это "пунктик". Если санузел из разряда " коммунальный толчок", все, у меня просто истерика может случиться;)))
я вот тоже думаю вместо плитки в коридоре+кухне (ну переходит из коридора в кухню :) ) положить линолеум типа таркетт, ну экологичный, под ламинат, а свекровь тоже грит вредный очень, токсичный. Я говорю-чем ламинат лучше, и клей и смолы, линолеум научились уже нормальный делать, а она "ну не знаю... так дешево выглядит"... из-за этого вся в сомнениях, может она права..
Автор, ну как можно мыться в старой, страшной ванной, в которой 50 лет мылись чужие люди? Покрыть акрилом, вставку сделать, заменить - не так дорого стоит.
Сообщение было удалено
Спасибо, Вы меня успокоили немного)) Действительно, жить же нам. Может мы вообще там всю жизнь проживем, кто знает)
По мне так таминат лучше - линолеум уж совсем вчерашний день.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу таркетт. А он экологичный? Я прочитала, что вроде как безвредный. Я сначала хотела вообще натуральный типа Forbo, но он очень дорогой и очень мало ламинатных расцветок. А таркетт я видела сипотичный за 250 р/м, под ламинат как раз. Но я то хочу его везде, и на кухне, и в комнатах тоже. И еще мы ребенка планируем, не вредно ли это для него будет? Ну наверное уж всяко лучше, чем по крашенным деревяшкам ползать.
Сообщение было удалено
Да я бы ее вообще нафиг выкинула
Сообщение было удалено
Может, но хороший ламинат - дорогой. А дешевый брать нет смысла, т.к. потом по швам весь разойдется
если собираетесь продавать родители конечно правы..
ну на сайте таркетта куча серий и там есть пометки экологичный или нет. вообще я в инете про него очень много хорошего читала.Но у нас он 350 примерно стоит. Любой новенький линолеум будет приятнее чем старинный шершавый пол)))
10 лет это офигеть как много, одно дело год пожить это ок, но даже 5 лет я бы не стала терпеть какой-то унылый ремонт, родителям спасибо, конечно, но эта ваша хата и ваше дело,что с ней творить.
Сообщение было удалено
согласна! жить в грязи бррр
Ну я не знаю, сколько лет мы проживем, но точно не меньше 3-х, это 100%. Квартира нормальная, 2-ка, правда дом старый, хрущевка, и далековато от Москвы, 40 минут на электричке, но район хороший, природа, лес, рядом строится большой жилой комплекс с садиками, школами, магазинами.
Сообщение было удалено
Вот я не нашла этих пометок нигде, надо поискать.. Мне понравилась серия Almaz, она 250 вроде стоит.
Сообщение было удалено
Ну какой он дорогой? У Вас же квартира не 100 метров.
Мы в подобной ситуации делали обычный ремонт, проводки, электрику и трубы, правда поменяли все на новые.
На пол линолеум, потолки побелили, обои новые, в ванной и коридоре панели, сантехника вся новая, на кухне встроенная кухня и фвртук из плитки недорогой.
Окна пластик, лоджию застеклили.
Прожили в этой квартире 5 лет, продали выше, чем среднерыночная стоимость, но продавали около года и звонков очень мало было.
постелите на пол ламинат, переклейте обои, замените межкомнатные двери и входную. про ванну вы совсем демагогию развели-можно купить нормальную акриловую за 10-12 т.р., а чтото делать со старьем вы больше нервов и времени потратите. Потолок лучше натяжной,тоже можно недорого найти.Если постараться. Зато потом будет легче продать квартиру.
Сообщение было удалено
ну смотря кто во сколько хочет уложиться... я вот присматриваю не дороже 500р
плюс у вас к тому времени рядом будет жилой квартал с развитой инфраструктурой (я правилньо понимаю?). Значит и ваша квартира увеличится в цене, вам вернутся потраченные деньги.
п.с. у меня так знакомый купил в отдаленной районе города квартиру,а через год там вырос ТЦ,куда полгорода затариваться ездить и остановку прямо у него под окнами сделали. Продал потом на треть дороже,чем покупал!
Многие знакомые делали в доставшихся по наследству квартирах ремонт на 150 тыс, а квартиру продавали на 1,5 млн дороже, так что не надо тут про невыгодность.
А тут тем более для себя! Автор, а родители-то сами с нормальным ремонтом живут?
Автор, я жила 20 лет без ремонта, в ожидании переезда, мой совет: делайте ремонт, пока есть и желание, и возможность.
Не надо никаких вкладок в ванную, вы что!!! Новый акрил будет стоить не столь дороже, чтобы лепить заплатки на старую грязь!!!
Сообщение было удалено
За метр? Ну так в Леруа и по 350 есть
Сообщение было удалено
ну да, за метр. за 350-в идеале было б)) в таких магазинах и присматриваю.
Сообщение было удалено
Ну не всем под силу физически вытащить старый чугун. А вкладка - цена вопроса 1000-1500 руб
Насчет ребенка: что лучше: линолеум чистый, или деревянный пол с щелями, из которых вы с трудом вымоете грязь// пыль.
44, вы как моя свекровь;))) она тоже жила много лет с уверенностью, что для того, чтобы вынести ее чугунную ванную, надо разобрать дверную коробку;)
Дворник-узбек за некоторое вознаграждение демонтировал и вынес эту ванную за 30 минут;)))
Сообщение было удалено
Да, в новой квартире они оторвались по полной, ремонт очень дорогой в свое время сделали, правда ему уже 10 лет, но смотрится ничего
Сообщение было удалено
Ну а у моего соседа вылезла грыжа и с позвоночником что-то случилось... :-(
Сообщение было удалено
Точно не помню, сколько там получается, около 40 метров. Ну есть разница: 300*40 = 12 тыс. или 1000*40 = 40 тыс. Ламинат за 500 р боюсь весь рассохнется, как у меня в комнате...
Сообщение было удалено
Акрил не очень хочется, говорят на нем будут все царапины видны, и вся краска будет впитываться. Вдруг буду голову красить.. Я железные видела, нормальные ванны и не дорого. Чугун не хочу тоже, у нас дома чугун, вечно ледяной(