Гость
Статьи
Как выбрать дизайнера?

Как выбрать дизайнера?

Всем привет! Девушки красавицы, подскажите, как правильно выбрать дизайнера интерьера? мы затеяли ремонт, но не можем определиться к кому лучше обратиться. портфолио у всех ничего, неужели следует …

128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лилия

Выбрать "своего" дизайнера нелегко. Цены, портфолио, отзывы - это хорошо, но только в процессе общения можно понять, найдете Вы общий язык с дизайнером или нет. Встретьтесь, потратьте полчаса, поговорите о стилях, подходах, приоритетах в работе и вообще в жизни, чуть ли не о любимых книгах и фильмах... Если совпадаете - 90% вероятность, что проблем в ходе создания проекта не будет.

Мы молодая компания, поэтому любим работать с молодыми душой, стильными, современными заказчиками. Для таких родственных душ предлагаем очень комфортные условия: демократичные цены, возможность выбрать размер предоплаты (от 0 р.), удобные условия оплаты и др. Работаем качественно на результат, портфолио и рекомендации.

Заходите на наш сайт - http://hti-design.ru/ - и убедитесь, что условия Дизайн-лаборатории Hi-Tech Interior - самые выгодные для Вас на рынке дизайна интерьера. Кстати, наши спец.предложения могут дополнительно снизить стоимость дизайн-проекта для Вас (см. раздел Акции). Не упускайте возможность сэкономить!

Ольга
Bobrik2013

Сообщение было удалено

Добрый день!
Если Вы в самом деле будете проводить тест, то я бы попросила сделать развертку с розетками, например, на кухне. Можно и в комнате, но в кухне сложнее для некоторых. У нашего заказчика пришлось переносить половину подрозетников, а дом из бруса. Такой проект ему сделал архитектор, так что угадать трудно. Да ее еще и кинули с подбором, т.к. она отказалась покупать мебель через архитектора за бешеные деньги. Поэтому приходится нам ей помогать.

Наталия
Bobrik2013

Сообщение было удалено

Обязательно обращайтесь к дизайнеру, не пытайтесь делать ремонт сами. Вы не учтете всех нюансов, особенно , если у вас капитальный ремонт. Дизайнер нас завалила вопросами, которые казалось вообще не появлялись в нашей голове))) Полный расчет электрики, сантехники, всех помещений, подсчет нужного количества напольных покрытий, обоев. В общем всего-всего. Сами мы в мск живем, но у нас очень высокие цены. Приемлемую цену за весь набор чертежей нашли за границами города.....в Самаре)) Нашли через соц.сети, работали через скайп, все чертежи согласовывали по почте. Удобно.Дизайнер предлагала приехать и сама готова была провести замеры. Мы справились своими силами. По итогу получили на бумаге распечатанный проект с чертежами на А3, сброшюрованный в журнал. Строители были очень довольны, это намного облегчало их труд.Все ответы они находили на подробных схемах в проекте. Работали мы с Викторией Дудник, в Самаре у нее есть своя студия дизайна. Предложенными вариантами дизайна мы были очень довольны. Цена что надо! Рекомендую.Останетесь довольны.

Николай

www.designus.ru с 1993 г. работают, в современном стиле. Проекты постоянно публикуются в ведущих журналах и при этом среднерыночные цены. И любой интерьер нужно делать с авторским надзором архитектора/дизайнера

Женя

Сначала думала сама с подругой весь дизайн продумать. Но со временем поняла, что нифига у нас не получится)) поэтому решили к профи обращаться. Заказывали дизайн проект в Вира-Артстрой eremont.ru, очень довольна! Посмотрите их портофолио, там сразу все ясно станет, как это уровень.

Елена

Милые дамы! Хотелось бы предложить Вам свои услуги по созданию дизайн-проекта. Большой опыт работ, не только на бумаге, но и в надзоре, поэтому понимаю, что и как воплощается в жизнь, где есть подводные камни и т.д.
Полный дизайн-проект - все наборы чертежей для рабочих с планами, развертками, разрезами сложных узлов, раскладкой плитки + 3d визуализации + сметы по используемым материалам.
Так же предлагаю сразу и нашу ремонтную бригаду - практически на всех объектах моих они принимают участие. Ребята очень опытные, ответственные, "скоростные"))) Воплощают в жизнь любую мою задумку. Цены по смете, ориентированной на дизайн-проект.
Все вопросы пишите на почту parmgroup@yandex.ru Если нужны рекомендации клиентов - с удовольствием предоставим)))

Лиза

Наше дизайн-бюро PRIME ARCHITECTS (Москва) занимается дизайном жилых(квартиры и загородные дома) и общественных интерьеров. Мы ценим каждый объект и каждого заказчика!))) так что обращайтесь!) Работаем в разных стилях и следим за трендами в дизайне) А если скажете, что с вумен ру, то будет СКИДКА 15% !) Работы можно посмотреть тут www.primearchitects.ru или почта info@primearchitects.ru
Пишите или звоните(тел. на сайте) !!Мы всегда сможем договориться!)
Отдельно можно заказать выезды с дизайнером по салонам или декорирование интерьера. И, как бонус для вумен ру, при заказе 4х поездок по салонам, 5я поездка БЕСПЛАТНО (1 поездка -до 5 часов!)
А еще можете подписаться на нас в ***, там мы публикуем не только свои интерьеры, но и новости из мира дизайна интерьеров и моды!)Это интересно!)
www.***.com/primearchitects.ru
Если что, пишите в личку!)

Что могу сказать по собственному опыту: смотрите во-первых, чтобы работы дизайнера вам по-настоящему нравились, все равно у каждого дизайнера есть свой стиль и не все из этих стидлей вам будут близки, так что познакомьтесь с его портфолио.во-вторых проверьте надежность этого дизайнера, лучше пообщаться с теми его заказчиками, которым он выполнил/не выполнил работы, заодно и о сроках, и о качестве проекта узнаете, уточните, были в дальнейшем после разработки дизайн-проекта проблемы у отделочников с работой по этому документу и т.д. Мы вот так и докопались в итоге до дизайнера, у которого заказывали дизайн нашей квартиры. У бывшего заказчика одной фирмы расспрашивали как ему качество, а в результате он посоветовал к дизайнерам из Виры Артстрой обратиться, т.к.и сам там заказывал дизайн-проект, после неудачного старта сотрудничества с теми, у кого изначально хотел заказать работы

Надя

Опытный дизайнер эффективно сможет использовать пространство, чем обычный потребитель, хотя много зависит и от заказчика, и от дизайнера, смогут ли они понять друг друга. Мы выбирали дизайнера очень щепетильно, когда затеяли делать ремонт. Выбор пал на дизайнерскую студию AnnaRomeo Design, они не только проект новый сделали, но и контролировала работу мастеров до окончания ремонта. Получилось просто шикарно, нестандартные взгляды и не заезженные варианты.

Мариша

Выбирайте по портфолио. Именно оно покажет полноценно на что именно способен дизайнер. Очень хорошие дизайнеры в Вира-Артстрой, они нам ремонт под ключ делали, с дизайн-проектом. Опытная команда дизайнеров, выбрать с кем именно хотите работать,к какому стилю вы ближе. Работают очень серьезно, все строго, договор заключается, гарантия 3 года на работы.eremont.ru здесь можно портфолио их посмотреть. Все профессионально и по высшему разряду.

Ольга

Друзья, только не берите дизайнером Оксану (по-моему Клементьеву или Климова) г. Краснодар и Ростов.
Итог работы - выкинутые деньги и не выполненные обещания и ожидания от ремонта.
Был обещан полностью авторский надзор, подбор мебели и всего остального. В итоге - косяки строителей, которые пришлось исправлять за свой счет, так как человек просто не появлялся на объекте (за что ей было заплачено). Полностью самостоятельный подбор всей мебели, света, текстиля и всего прочего. Получается, что вся сумма была оплачена только за замеры (криво сделанные) и за расстановку света, который в итоге все-равно пришлось менять, т.к. она начертила вообще не в размеры (т.е. люстры на 15-40 см от центра вообще в непонятную сторону).
На всякий случай ее эл. почта и телефон. 8-918-018-49-59, dizain_oksana@mail.ru
Если кому-то будут нужны доказательства - пишите, все вышлю на эл. почту. Все фоткала. Пожалейте свои деньги, нервы и время.

Гость

Советую обратится в компанию "Инженерстрой" http://ingistroy.ru/ Я к ним обращался и доволен результатом. Делают полностью все что нужно для вашего дома, качественно и надежно.

Надежда

По ценам точно не подскажу, но могу порекомендовать к кому обратиться — Вира-Артстрой, 18 лет на рынке, 3 года гарантии. Нам делали ремонт под ключ — шикарно! Вышли на них через друзей, которым они тоже делали ремонт в прошлом году. Работают круто, но цены выше средних. eremont.ru Еще плюс смета, которая составляется в самом начале и больше не меняется.

Марина

Подскажу ремонт. компанию порекомендовать, которые нам делали ремонт — Вира-Артстрой, eremont.ru, на сайте расценки есть, портфолио. Они круто делают, стаж 18 лет, еще и гарантию на работу дают. Только у них не дешево.

Элеонора Игоревна

Недавно закончили делать ремонт нашей квартиры на ул. Островитянова в Москве, обращалась в компанию G-group не по рекомендации, просто нашла в интернете. Муж у меня очень придирчивый, на каждую мелочь обращает внимание, но даже он остался доволен, придраться действительно было не к чему, мастера свою работу выполнили качественно и добросовестно, за что мы им очень благодарны. Рекомендуем!

www.remgam.ru
+7 (926) 214-53-53

Маля

Могу только ремонт. компанию порекомендовать, которые нам делали ремонт — Вира-Артстрой, на сайте расценки есть, портфолио. Они круто делают, стаж 18 лет.

Слава

Мы в ТитанСтрой заказывали дизайнера и ремонт под ключ, их сайт titanstroy.su. Кстати у них можно получить дизайн-проект совершенно бесплатно, если заказывается ремонт под ключ. Либо просто 10% скидку. Проверенная ремонтная компания в в Москве.

Здравствуйте. Профессионально занимаюсь дизайном интерьера более 15 лет. Обращайтесь.
Сайт: www.interiv.ru
С Уважением, Ирина Романова, дизайнер

Катя

А почему бы и не поработать проф. дизайнеру, если есть такая возможность? Я мужу настояла, чтобы ремонт был исключительно с дизайнером, чтобы сначала посмотрели на компьютере, все детали обсудили и только потом сам ремонт начался. Живем в Мытищах, заказывали в фирме "Вира-Артстрой"eremont.ru, ремонт под ключ с дизайном (30% скидку сделали). Цены у них до кризисные остались. гляньте на сайте портфолио, какие у них работы остались.

Мы долго подбирали дизайнера, все-таки делаем не на месяц, хотелось, чтоб человек попался адекватный, со знанием дела. Мне посоветовали обратиться к Виктории Киорсак. Она создала проект в стиле спокойной современной классики, элегантный и одновременно успокаивающий, гармоничный. А также смогла грамотно расставить индивидуальные акценты в интерьере, не нарушая при этом общей концепции. В общем не знаю, как уж это правильно все сказать, но результатом мы очень довольны, она конечно нам расширила горизонты очень и открыла глаза на современные технологии и возможности производства. Так же на фабрики, которые редко и мало представлены в России, но отличаются высоким качеством и потрясающим дизайном.

Лютина Мария

Я за G-group! Весьма хорошая компания по ремонту квартир! Нам очень понравился наш дизайн, который заказали у них))) Молодцы! Огромное спасибо дизайнеру за работу))) Анастасия умничка))))) А прораб очень грамотный!

Их сайт: http://www.remgam.ru/

ммм

Я бы вам посоветовал < a href="https://ad.admitad.com/g/8c04cedcfbbeb6d1400a3ca867e363/?ulp=http%3A%2F%2Fwestwing.ru%2F">посмотреть тут< /a>, предложат вам множество вариантов дизайна

ммм

https://ad.admitad.com/g/8c04cedcfbbeb6d1400a3ca867e363/?ulp=http%3A%2F%2Fwestwing.ru%2F

Илья

Очень приятное впечатление впечатление осталось от общения с дизайнером Юлией Лемон. Человек с колоссальным опытом, четко понимающий что и как надо делать, умеющий донести свою мысль и убедить почему именно так будет лучше и почему. Вот ее работы - http://lemonl.ru/projects.php

Сергей

Здравствуйте! Предлагаю Вам взаимовыгодное сотрудничество! Занимаюсь комплектацией объектов сантехникой, плиткой и электрикой! Работаю со всеми фабриками! Товар из наличия и под заказ! 50/50 от прибыли! Заказы и спецификации присылайте на эту почту!
Сайт визитка: http://ceramikacity.ru/

С Уважением Сергей
Тел. 89067725542

ДиванРемонТ

Доброго времени суток. Перетяжка, обшивка, реставрация любой мягкой и корпусной мебели!!! Заходите в нашу группу https://vk.com/club96649134 или сайт http://divanremont.ru

Ольга

Нашла отличный сайт! Решила со всеми поделиться. Советую пройти ТЕСТ на стиль интерьера. Очень классная штука. Отвечаете на вопросы и вам выдается результат бесплатно: что тебе в интерьере подходит (стиль, цвета, материалы и т.д.): http://artrecordstudio.ru/test/ . Это для тех, кто планирует ремонт в квартире или доме) А ещё в конце теста там полезные бонусы по интерьеру скидывают!

Ольга

Нашла отличный сайт! Решила со всеми поделиться. Советую пройти ТЕСТ на стиль интерьера. Очень классная штука. Отвечаете на вопросы и вам выдается результат бесплатно: что тебе в интерьере подходит (стиль, цвета, материалы и т.д.): http://artrecordstudio.ru/test/ . Это для тех, кто планирует ремонт в квартире или доме) А ещё в конце теста там полезные бонусы по интерьеру скидывают!

Ольга
ku

Сообщение было удалено

Вика

Нужно и дизайнера и ремонтную компанию нанимать. В хороших ремонт компаниях есть свои дизайнеры, в Москве и МО советую в ТитанСтрой обращаться, опытные ребята, давно уже работают titanstroy.su, здесь можешь посмотреть их работы и прицениться. Они нам в 2012м году делали ремонт в новой квартире-студии в ЖК свежепостроенном. Все на 5+, дали гарантию на ремонт, на сантехнику так вообще 10 лет.

Тимофей

АнмиХ, 8 (846) 225-35-21 дизайнер и ремонт в Самаре. Без предоплаты.

Варя

Да дизайн можно просто чужой взять, в инете их море! Мы в ТитанСтрой ремонт под ключ заказывали . Работают действительно очень серьезно, только славяне, посмотрите на сайте примеры работ и расценки titanstroy.su. Постоянно на связи, менеджеры вежливые, рабочие все ударно работают, прораб четко все контролирует. Я уже не говорю о гарантии на работу, электрику и т.п. и на то что помимо меня работу у бригады и прораба принимали их сотрудники, которые детально проверяли каждый сантиметр.

АЛЛА

Советую хорошую студию WWW.VAIDICHDESIGN.COM

Татьяна

Рекомендую https://vk.com/mebel_design_natali

Я управляющий партнер студии дизайна. Рекомендую следующий алгоритм: если вы решили что вам нужен дизайнер, то не забудьте для себя определить - свой уровень и уровень исполнителя. Свой уровень: вы относите себя к опытному заказчику или это ваш первый опыт. Чем меньше у вас опыта, тем опытней должен быть дизайнер. Иногда, клиент знает что хочет (да, такое случается), тогда идем на биржу фрилансеров и выбираем "ручки", которые вам делают отрисовку идей. Если это не ваш вариант, выбираем дизайнера. На рынке действует несколько категорий дизайнеров:физические лица (фрилансеры) и юридические лица (студии, компании, мастерские). Тут разница в уровне ответственности и гарантиях,это как минимум. Далее проф градация:
 новичок ( не менее 2 х лет работы в отрасли)
 уверенный ( не менее 4 х лет работы в отрасли)
 опытный (не менее 6 лет работы в отрасли )
 эксперт (не менее 15 лет работы в отрасли )
 амбассадор, человек-бренд ( не менее 20 лет работы в отрасли)
Выбирайте, с кем вам комфортнее. Ценообразование: стоимость интеллектуальных услуг — дискретна и имеет большую зависимость от нематериальных факторов, таких как образование, деловая репутация, количество и качество реализованных проектов. Резюме: помните, чем больше опыта и выше уровень профессионализма дизайнера, тем дороже стоит его время, и тем у вас больше шансов получить гармоничное пространство, т.е пространство без искажений. Правильно вам выбора!

Кристина

Новые работы по дизайну интерьера. Кристина Шикина, Москва
http://fotki.yandex.ru/users/kristinadesigns/

лиля
Bobrik2013

Сообщение было удалено

лучше всего пользоваться провереной базой http://polyakova-sait.ru/rekomendatsii/kak-vibrat-dizajnera.html

Гость
ГостьХ

Сообщение было удалено

Вы дизайнер?

Ой, девочки, не просто))) Мы с кучей, просто КУЧЕЙ специалистов пообщались, прежде чем к работе приступили) Они объяснить что к чему и почему не могли. Некоторые грубили в духе "я знаю как надо, вы не вмешивайтесь" - и это они говорят людям, которые им деньги платят. В итоге мы перестали искать дизайнеров отдельных, пошли в компании. Только в Вире Арт Строй нашли профессионалов, которые поняли, что мы вообще хотим видеть в своей квартире и сделали ка надо

Если вы хотите сделать ремонт с участием специалиста, то я бы рекомендовала сначала почитать эту классную статью о том как выбрать дизайнера интерьера https://xn-----clcnacbrd8ahg4bb0a6nk.xn--p1ai/kak-najti-i-vybrat-dizajnera-interera-nedorogo/

Анастасия

Лучше без дизайнеров, поверьте. Большинство из них люди тонкой душевной организации и к тому же крайне обидчивые, неприемлющие критику и нежелающие что-то менять в дизайне, если ваши взгляды не совпадают. У нас была дизайнерша и скажу без приувеличения: она отвратительна. В начале все хорошо шло, она мило улыбалась, внимательно нас слушая и производила впечатление очень клиентоориентированного специалиста. Мы порадовались, что нам повезло найти такого человека, ведь все знакомые наперебой рассказывали истории про конфликты с дизайнерами. Но пришло время делать визуализацию комнат и начались проблемы. В ванной и туалете предложила плитку, которую давно не выпускает польский завод, а русский аналог слишком отличался по цвету на несколько тонов. Мы промотались по магазинам в поисках несуществующей плитки, замучили и себя и продавцов, по итогу взяли русский аналог, который не очень нравился. Претензий ей никаких не высказали, хотя это крайне непрофессионально. Потом Мария сделала визуализацию моей комнаты и она оказалась отвратительной настолько, что мне даже не хотелось комментировать ее, но дизайнер настаивала на том, чтобы я отписалась ей в сообщениях как мне ее дизайн. Я сказала прямо, без грубостей, матов, переходов на личности, но по фактам, что конкретно не так. В итоге она распсиховалась, сказала, что я ее в край раскритиковала и что нельзя так с живым человеком вообще. Сказала, что не будет дальше работать и заблокировала мои сообщения. По итогам впустую потраченные деньги. Ее чертежами мы не пользовались, так как в них полно ошибок, размеры комнат не соблюдены в принципе, хотя она приходила три раза (без приувеличения) перемеривать все комнаты и это занимало несколько часов. Те цвета, что мы с мамой выбрали никак не отразились в интерьере, хотя на эти встречи ушло много времени.

Гость

Выбор дизайнера это дело на лёгкое. Самое главное не допустить ошибок в общении с ним.
Я пользовалась этим сайтом чтобы на допустить ошибок https://blog.pachca.com/posts/5-oshibok-zakazchika-v-rabote-s-dizajnerom/

Вероника

Галина Быба, крайне талантливый дизайнер, который продумал весь проект до самых детальных мелочей в нашей трехкомнатной квартире. Это современный дизайн с нестандартной классной планировкой! Галина показала высочайший профессионализм и спокойствие, очень приятный в общении человек, почти как друг семьи. Галина не только делает шикарные проекты, но и осуществляет авторский надзор, знает все тонкости процессов, связанных с ремонтом и заказом мебели, всегда подскажет больше, чем ожидаешь!

Так имеет смысл посмотреть варианты, особенно, если нужен не только дизайн, но и проекты на инженерные системы. То один дизайнер может и не потянуть весь проект полностью, т.к. там может и архитектурная часть быть, а также работы по проектированию инженерных систем. В этом прелесть заказа в дизайнерской студии.

Ольга
sinitsyna.elenushka

Так имеет смысл посмотреть варианты, особенно, если нужен не только дизайн, но и проекты на инженерные системы. То один дизайнер может и не потянуть весь проект полностью, т.к. там может и архитектурная часть быть, а также работы по проектированию инженерных систем. В этом прелесть заказа в дизайнерской студии.

Да, в этом как раз и есть смысл заказа в дизайнерской студии. Мы приобрели в том числе и строительные работы, соответственно все работы, включая и работы по перепланировке выполняли специалисты их компании. Учитывая, что у нас были в том числе и работы по перепланировке, и другие работы. То без проекта было бы тяжело.

Ну мы заказывали дизайнерский проект и проекты на инженерные проекты в Вира Артстрой, это как раз студия дизайна, в которой есть все необходимые специалисты. Что касается проекта, то это был настоящий проект, там только в дизайнерском проекте у нас более 50 страниц было.

Ольга
sinitsyna.elenushka

Ну мы заказывали дизайнерский проект и проекты на инженерные проекты в Вира Артстрой, это как раз студия дизайна, в которой есть все необходимые специалисты. Что касается проекта, то это был настоящий проект, там только в дизайнерском проекте у нас более 50 страниц было.

По времени сколько проходило проектирование? Во время проектирования, были ли у вас выезды по магазинам с дизайнером? Просто нужно же посмотреть образцы тех же материалов. Вы приобретали строительный материал сами по материальной спецификации? Разделы проекта корректировались?

Два месяца на проектирование Вира Артстрой берут. И есть ли там какие-то проблемы, то они без проблем все исправят, мы же в связке с дизайнером работали, в том числе мы ездили и по магазинам, потом все выбранные материалы включались в материальную спецификацию. Так что проект будет под ваши требования сделан.

Да, просто нужно посмотреть примеры дизайнерских проектов и уже после этого смотреть, что вы хотите. Обычно если в галерее есть живые фотографии уже реализованных дизайнерских проектов, это говорит о реальном опыте дизайнера. Т.к. с портфолио из трехмерных моделек вы сейчас с любого курса по дизайну выйдете.

Да, в идеале студии из топовых могут даже на один из своих объектов свозить, если у них есть такая возможность, т.к. большинство дизайн-студий, как тут выше писали, занимаются также еще и отделочными работами. Ну фотки настоящих объектов тоже неплохое подспорье.