Хотим купить диван. Спать будем ежедневно. Т.е. ежедневно складывать утром и раскладывать вечером.
На что обратить внимание? Какой лучше купить?
На выдвижной механизм (фурнитура, крепеж)
На договор, время доставки.
Главное - механизм раскладывания. Самый оптимальный вариант - аккордион либо выдвижной. На них спать удобнее всего. Не берите дешевый - сломается быстро, скрипеть начнет. Почитайте отзывы в нете перед покупкой.
на срок гарантии
Мы недавно купили еврокнижку, смотрела в первую очередь на качество механизма, очень понравился ламинированный!!! короб для белья, а не ДСП, и он у нас очень жесткий, что тоже понравилось. Ну а так сроки доставки, цена доставки, сборка, подъем, обивка, если есть кошки, чтоб более менее экологически чистый был, про гарантию мне кажется это все ерунда, замучаешься доказывать
очень важно, какой там матрас. Он должен быть ортопедический, с пружинами. Ни в коем случае не поролон.
Если металлические ножки, типа раскладушки, могут поцарапать/продавить пол, оставить следы, ведь давление быдет каждую ночь в одних и тех же местах.
Если обивка ткань - не маркую, если кожа, а в доме звери, то...
на набивку.
бывают с пружинами и без, ортопедические и простые.
Сообщение было удалено
Я незнаю какой выдвижной механизм лучше. Что смотреть в договоре? Разве при покупке составляют договор? А с временем доставки что?
Сообщение было удалено
В основном год дают. Только в одном месте 24 месяца дали.
Сообщение было удалено
О гарантии да, тоже думаю мутилы ещё те. А что сроки достаки? Цена доставки везде одна+ подъём за этаж, Но главное то КАЧЕСТВО дивана.
Сообщение было удалено
Как матрац проверить? Распороть чтоли?)))))) Только на слова верить. А продавцы наврут с три короба.
Сообщение было удалено
Да, вот о ножках думаю. А как без них?
Сообщение было удалено
Ткань конечно разная и боковины есть из кож.зама.
Лучше все же выдвижной механизм, раскладушки довольно быстро скрипеть начинают, они только для гостей, не на каждый день. А кожа это хорошо, практично. звери наши на нее не реагируют никак. Собаке не разрешается, у нее свое кресло, а кошка спит на диване, и не царапала никогда. Мы для нее дверь в туалете изнутри войлоком обили, и когтеточку нам подарили.
вот почитайте
http://www.rival.ru/materials
Сообщение было удалено
напятники существуют. и двигать можно по паркету
Сообщение было удалено
продаются кругом войлочные на липучке, разных размеров и цветов. не попадется круглых - сами ножницами обрежете.
в том же "семь дней" есть всегда белые
Посоветуйте хорошую фирму по шкафам-купе. Я запуталась и отчаялась...
На сайте компании Фреско сразу понравилось то, что указана приблизительная цена за погонный метр - можно выбирать и сразу прикидывать бюджет. Но решилась всё равно не сразу - съездила в салон пару раз, пообщалась с дизайнером. Кухня у меня с зелеными глянцевыми фасадами. Мне очень понравился и результат и сервис, и главное - цена!)