Переезжаем скоро в новую квартиру, однокомнатную. Зал 3 на 6 метров. Вход ровно напротив окна, чулком. Хотелось бы из зала сделать гостинную и спальню. Думали, что проще всего будет перегородить шкафом-купе, т.е. задней стенкой он будет в спальную зону. Наверное это будет не очень эстетично((( Да и окно получится в спально зоне, а в гостинной только искусственное освещение (но освещение такое будет в любом случае, если перегораживать).Мозги кипят((( Хочется именно разделить зал, так будет удобнее всем, да и родители будут в гости приезжать (они далеко), чтобы нормально всем размещаться. Ставить стационарную стену не рассматривается. Только что-то, что потом лекго убрать. Кто сталкивался с этим, дайте совет.
шкаф съест много пространства..существует множество дизайнерских хитростей как можно поделить на зоны комнату..
и получить две комнаты 3 на 3 = 9 метров квадратных
поковырялись бы в нтвэшной школе ремонта, там много идей удачного зонирования....или у госта в жж посмотрите-спросите
раздвижные двери из стекла +шторы над ними,со стороны спальни.
Сообщение было удалено
когда прибудут родители закройтесь от них шторой и стеклянными дверями
а почему бы не отгородить только зону кровати?
Тоже такая проблема, только площадь чуть больше и дверь расположена очень неудобно, делит комнату на 3/4. Я хоть и живу одна, не хочу превращать квартиру в будуар. Пока оптимальный выход - раздвижные прозрачные пластиковые перегородки. Но тогда получится две конуры. Пытаюсь подобрать вариант визуального зонирования
Зал 3 на 6 метров. И что здесь можно делить?
У нас двушка будет, но большая. В одной комнате детская будет, а в другой я обязательно хочу спальню. Вобщем у нас ситуация такая что окна в спальне эркером, площадь 20 метров. Кухня 12, но если снести балконный блок то еще плюс 4 метра. У меня идея такая. Что кухню и спальню соединить проходом, кухня становится проходной. На половин кухни поставить кухоную мебель, на второй половине гостиную (диван, маленький столик, кресло и телевизор). Поход в спальню будет располагаться на против половины с кухней. А в спальне на одной половине будет столовая зона, а та зона что ближе к окну будет стоять кровать. Разделять эти зоны будет витраж, он будет стоять в раме на не большой возведеной стене, высотой по спинку кровати. Ширина такой конструкции будет примерно два с не большим метра, ширина самой комнаты 3,5 метра. Таким образом свет от окна будет походить сквозь витраж, а гостиную не хочу в спальне делать, тк на кухне отмечать паздники мы всех не уместим, и от телевизора будет галдешь постоянный.
Сообщение было удалено
Я и хочу отгородить зону кровати + вместить туда компьютерный стол
Сообщение было удалено
зона кровати это 2 на 2- тогда это зона только для сна и окно не нужно- остается вполне нормальная гостиная
Сообщение было удалено
Так было бы идеально. Но зал чулком, вход - окно напротив, получается, что перегородить можно эти 2 на 2 только там, где окно, либо из коридора мы попадем в спальную зону, а потом в гостиную с окном - это воообще не вариант((( Можно ширму, но это совсем никакой изоляции, только кровать не видно с входа.
Сообщение было удалено
а вы хотите из одной комнаты вагонного типа полноценную двушку сделать?
Я это воплотила и все отлично получилось. Очень внимательно выбирайте мебель. Не берите громоздкие шкафы и кровати, диваны.
Перегородите зону ДИВАНОМ :) и все дела. Один диван возле стены, другой рядом разделяет комнату на две половины. Телевизор напротив дивана который возле стены. Вот вам и "зала". На второй половине ставите свой стол с компом, и кровать. Готово! При таком разделении окно будет и в "спальне" и в "зале" :) У меня весь этаж открытый без стен, и таким путем у нас разделены несколько "комнат".
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
Действительно, несчастные 18 кв.м, чего там делить? Сама по себе уже комната очень маленькая. Какой зал?
Точно, будут две конуры- одна 10, другая 8...
Автор, я понимаю, вам хочется из лачуги скроить дворец, но не получится. Для вас единственный вариант- складной диван, и комната-гостинная
В приницпе можно отгородить небольшое пространство у окна высоким диваном (лицом ко входу, попой к кровати). Можно ещё поставить такой шкаф-полку красивый - не знаю как называется, вроде как книжный шкаф, только без задней стены, можно с интересно расположенными полочками. Таким образом на полочки можно поставить разные симпатичные вазочки и акксессуары, но свет будет проходить.
http://media.hgtv.ca/blogimages/top-5-2-friday-7-creative-ways-to-divide-your-living-space-0.jpg
Но мне кажется в вашем случае всё равно идеальный вариант - раскладной диван-кровать... и аккуратней, и места больше. Отдтгородите небольшое пространство под личные вещи/компютерный стол и всё.
Предлагаю выдвижную из стены ширму от пола до потолка, которая обычно убрана в стену. Когда приезжают родители или к один из супругов принимает гостей или смотрит телек, а другой хочет отдохнуть-полежать-поспать-посидеть за компом, ширма выдвигается из стены. В зоне у окна при этом, как Вы и хотели, кровать и компьютерный стол, а телек (лучше плоская панель на стене), шкаф (лучше угловой), диван, кресла (если поместятся, как вариант можно кресла-мешки, они легки и мобильные) - в зону гостиной. Для видимого увеличения пространства можно использовать зеркала. Например, ширму можно сделать зеркальной. Только она должна быть очень тоненькой в сложеном виде. Не знаю, как это с зеркалами осуществить. Ну можно шкаф сделать зеркальным, а ширму под цвет обоев, либо с фотообоями интересными.
Только не шкаф! Это просто пережиток прошлого и общажного режима! Посмотрите варианты в интернете, их просто миллион! Сейчас столько способов сделать комнату, даже маленькую, краше и светлее!
Предлагаю вам свою помощь. Я архитектор-дизайнер. За символическую плату могу сделать вам дизайн-проект. Если вас это интересует пишите- Gusarovavv.vg@gmail.com.
Боже, ну какой "зал" может быть в однокомнатной 18-метровой квартире, да еще и "чулком"??
Сообщение было удалено
Скорее конура)))
Залы бывают концертные и выставочные. А в квартире КОМНАТЫ. Большие, маленькие, спальни, столовые, но КОМНАТЫ. Не залы.
девушка а как вам все-таки ширма?
http://www.ikea.com/nl/nl/catalog/products/70182191/
Я себе приобрела такую вчера буквально. Но у меня 3/9 метров зал. Я его разделю...
Соединить зал с кухней и с прихожей и тогда можно смело отделить место для спальни. http://www.4living.ru/items/article/kiev-dvuhkomnatnaja-kvartira/ У меня тоже болит голова по этой теме и вот что я нашла для себя. Хотя тут вариантов много.
Вот вам неплохая статья на тему "Когда спальня и зал √ одна комната" - http://etotdom.com/design/kogda-spalnya-i-zal-odna-komnata/ думаю ее советы очень пригодятся вам.
Помогите нам ! Сделайте дизайн проект ! Нам нужно разместится в зале 18 метров, мама , папа и ребенок! Нужно пространство как то поделить визуально на гостиную а в ней угловой диван и детскую где маленький диванчик! а еще компьютерный стол, шкаф и телевизор! И сколько будет стоит дизайн проект?