Делаем ремонт в новой квартире, всю мебель покупаем с нуля. Естественно не избежали разногласий. И вот я поставлен перед фактом. Либо вариант жены, либо... вариант жены. Я вообще помалкивал большую …
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна! Я хоть и женщина, но истеричек терпеть не могу. Если Вы сейчас ступИте, всю жизнь подминаться будете. А если пойдете и купите диван (какой Вы приглядели), она как минимум задумается.
Tварь ты дрожащая!
Автор,мы с мужем как раз недавно закончили ремонт:) тоже была масса разногласий.НО- все детали обсуждаются.Потом, есть дизайн- проект, и если там все бело- бежевое, то конечно, красный диван- это гитлер капут просто:)часто мужчина не может "увидеть" полную картинку, отдельно вещь супер, а в интерьер не пишется совсем. Это нужно обсуждать, а не истерить.у нас например, так- все, что муж заказывая сам, в готовым виде ему же и не нравилось.Нужно цвета,варианты мебели- все обсуждать, смотреть в интернете, потом уже покупать.просто яркий, красный диван требует такого же цвета деталей в квартире, возможно, что поэтому жена ваша и в шоке- вся концепция рушится, да и не факт, что когда это чудо вам привезут и поставят в центр комнаты, вы сами не обалдеете от его вида.нам диван обошелся в гостиную в 500 тыс.и поменять его потом, если не понравился бы, вряд ли получилось бы...вообще очень яркие цвета быстро начинают раздражать....
Сообщение было удалено
Прелесть девушка!
Сообщение было удалено
Как вариант... Только будьте готовы к уступкам: если жена согласится отказаться от круглой кровати, вы это "красное и черное" тоже унесите от греха.
Сообщение было удалено
1. Ограничивайте бюджет на ту или иную часть интерьера. Т.е. - дорогая на кухню с техникой у нас есть 250тр, по этому не надо смотреть столешницу из натурального камня и духовой шкаф за 50тр. :)
2. Если вам что-то не нравится -высказывайтесь, например - мне не нравится форма кровати, давай посмотрим, что-то более классическое. Мне нравится вот такой вариант.
3. Уступайте в мелких несущественных вопросах, а в приницпиальных моментах проявляйте твердость.
4. Самое главное, позиция, если мы не сможем придти к согласию, я сделаю по своему потому что я глава семьи. :)
У нас дома муж - хозяин семьи ( он решает глобальные вопросы типа недвижимости, покупки участка на луне, транспорт, отдых, оплата учебы детям, помощь родителям и т.д. ), а я -хозяйка дома, вот тут уже все как я хочу (покупки в дом , интерьер, ремонт, питание, уборка и пр.) Ему пофиг, на чем спать и какие шторы в доме висят, говорит. как тебе удобно, так и будет, делай что хочешь, я оплачу. Все, никаких войн. Т.е. я вью гнездо, обустраиваю его, а он наша защита и оборона. Но это в нашей семье так, у всех по-разному.
Автор, скорее всего, вы не так активничали, переложив все муки выбора и подборки на жену. Это только со стороны кажется, что все легко. А на деле, совсем нет. Чтобы сэкономть средства, чтобы вписалось, чтобы было эргономично, и убирать удобно. Учитывается все - и это такой труд, от которого голова пухнет. Я в вашей позиции узнаю своего мужа. Обсуждает до поры, потом надоедает кропотливость обсуждения, забивает и становится в позицию - бей посуду я плачу. Жена вздыхает, но решает, ОК, сама так сама. И тут на последнем этапе он видит какой-нибудь нюанс и вдруг упирается рогами: а мне не нравится! Нарисовался!
Сообщение было удалено
Да кто бы тебе разрешил сраться-то? под задницу коленкой и вся недолга
Автор, Вам в 203 посту Tekken правильный совет дал.
Если хотите деталей и подробностей как перестать быть Аленем и стать главным в семье, то найдите в Гугле "Антибабский форум" и заходите пообщаться.
А иначе так и будут ноги как об половичок вытирать.
Фигасе, Вы зарабатываете в 5-7 раз больше, а Вас еще и строят.
Хотя... может Вам такое отношение жены нравится? Тогда не вопрос )))
Мы всегда решаем подобные вопросы так - я не согласна на твой вариант, ты не согласен на мой вариант, значит будем искать третий вариант, который подходит для обоих. И как не странно, такой вариант обязательно находится и мы обоюдодовальны :-)
Автор, ее кровать не практичная, это точно. Я сидела на такой кожанной круглой кровати, ее хозяйка плевалась, что ее купила, очень не удобно, особенно ночью вставать.
Но и Ваш вариант просто чудовищный.... Пардоньте...:-)
так что ищите третий вариант, чтобы все были довольны.
Вкусы у супругов, конечно, могут быть разные, но почему мужчины-таки на таких истеричных женятся, за что любят - не могу понять.
А у меня наоборот. Обо всём мне надо спрашивать разрешения у мужа.
Хотела сковороду с антипригарным покрытием купить в квартиру мужа (не могу на старой алюминиевой жарить, ужас просто, и отдирать ее еще потом) - не разрешил. Почему, спрашиваю? "Папа будет против!". "А при чем здесь твой папа, живущий на другой квартире?" - отвечаю - "ведь МНЕ же тебе здесь котлеты жарить". Говорит: "А папа такие сковороды не любит!" И весь разговор. А папа с мамой его то у себя живут, то в его квартиру приезжают жить, и выходит, что обе квартиры как бы - их, они и там, и там распоряжаются. Вернее, свекор. У свекрови там голоса почти нет.
Лишь через пару лет выдали мне разрешение на антипригарную сковороду, наконец.
В туалетах в обеих квартирах лампочки без колпаков висят (прямо как у алкашей в квартире, стыдоба) - опять: "А папе и так хорошо". Все же купили вместе с мужем к нему в квартиру светильник самый простой и дешевый, но привернуть я сама не могу, а мужу 3 года "некогда", "вот ремонт сделаем и тогда..." Так и лежит. Чтоб я мастера приделать светильник на свои деньги вызвала, и думать не могу - я там не хозяйка. "Баба не должна мужиком командовать!"
А зарплаты у нас при этом почти одинаковые. Одинаково небольшие.
Я терпела, сколько могла...
У меня отец - очень квалифицированный архитектор с огромным опытом работы, и как решается вопрос о дизайне квартиры, я вообще-то знаю прекрасно. Всё, что в семье мужа, для меня - дикость.
Кстати, муж мне регулярно выговоры делает, что я должна угадывать, что ему хочется, какое у него настроение, через какое время он захочет есть и т.п., при этом сам предпочитает молчать. Я устала уже...
И почему на таких странных тетках, типа жены Автора, мужчины женятся?...
Сообщение было удалено
Прочитав Ваш вопрос сразу возникает желание спросить зачем выходить замуж за таких мужчин, как Ваш...
Имеет, конечно! Не только же нам жить! Мой еще и советы дельные дает. В последний раз когда диван покупали, посоветовал присмотрется к спец тканям, которые грязеустойчивые. Я до сих пор ему благодарна за такую подсказку.
Мужа надо слушать, да-да. Мы все вместе выбираем.
Сообщение было удалено
А что ткань такая? Может нам тоже надо? От моего толку мало... он скорее критикует только.
Мужа надо слушать, он часто говорить дельные вещи.
Сообщение было удалено
Ткань называется релакс, она со спец прослойкой, грязь не въедается и влажной губкой все убирается на ура, никаких разводов, изменения формы или цвета. Мега-практично получилось.
ну конечно муж имеет право голоса, особенно если он все финансирует))))
Сообщение было удалено
А как ваш муж про этот релакс узнал? Мой бы точно не догадался... у нас все вопросы по обустройству дома я решаю
О, что-то новое! Не слышала о таком варианте)
Сообщение было удалено
Мой в мебельный салон как-то зашел посмотреть мебель, вот ему и присоветовали. Он запомнил этот релакс и потом мне рассказал. удачно совпало все :)
Могу порекомендовать интересный магазин светильников, с самым большим каталогом в Рунете - Декоромир. http://decoromir.ru/
Здесь более 16 тысяч различных светильников, обычно я присматриваю себе что-либо у них на акциях:)
http://decoromir.ru/catalog/aktsiya/
Сообщение было удалено
Ахаха, да,да,да, +1! компромисс в таком вопросе нужно искать обязательно, потому что это пачка сока - каждый купил что нравится, выбор серьезный
А если наоборот ситуация?? Свекровь делала ремонт в квартире бело бежевый и ам приходиться жить в ней. А я не имею права ничего менять.. Я жена и слова не имею..
Именно поэтому квартиру нужно покупать до свадьбы. Вы купили, вы платите и вы делаете ремонт. Какое отношение ваша жена имеет к ремонту? Она может только давать совет.
Тут дело не в том, что жена хочет всё решать сама. Вы изначально самоустранились от ремонта, давая только деньги. У вашей жены в голове созрел своеобразный дизайн-проект, по которому, она всё и выбирала. И вот, в последний момент вы вдруг решаете поучаствовать в процессе и навязываете своё решение для уже готового проекта. Вам нужно было либо изначально полностью разделить выбор интерьера, либо до конца молчать в тряпочку и принять выбор жены. В данном случае, вы больше выглядите неадекватом, чем жена.
Ты что ***?
Предложи ей альтернативу-либо так как ты сказал будет либо развод. Зачем она тебе нужна? Ты счастлив? Видимо нет. Поверь ты станешь счастливее. И не вздумай с ней заводить детей.