или деревянная мебель с паласами или ковровыми покрывалами?
Сообщение было удалено
Зяб, ты еще вспомнишь СССР, когда грянет БП и вспомнишь мои слова )
Сообщение было удалено
Но это не мешает семейному счастью?
Сообщение было удалено
да, 5 колонна, имевшая при СССР все, и сочиняла подобные анекдоты. Сейчас эта сра ная интеллигенция в ж-пе. Не все, но многие. И поделом
Сообщение было удалено
Так ты с классовым врагом?)
Сообщение было удалено
СССР был отделен от внешнего рынка, он имел собственный закрытый рынок и никакие катаклизмы были ему не страшны. Пока не пришел горбачев и не вздумал устроить перестройку
Сообщение было удалено
я постеснялась задать этот мещанский вопрос
Сообщение было удалено
это нормально. Враг под постоянной информационной обработкой ) Можно считать, что это уже почти друг )
Сообщение было удалено
куда нам, кухаркам )
Сообщение было удалено
ту самую интеллигенцию, которая голосовала за развал СССР, а когда он развалился, пошла торговать на рынки )
Сообщение было удалено
я за Броненосец Потемкин )
Сообщение было удалено
ну вот туда им и дорога. На рынки, шоферить и тому подобное. Может, поумнеют, хотя сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Ну так, они хотели как лучше, думали к уже достигнут ому хорошему прибавится новое хорошее и будет сказочная жизнь. Не все были такие прозорливые. Да, а КТО кого спрашивал? А что пошло потом в страшном сне не приснится.
лично знаю нескольких кандидатов наук, которые ринулись в бизнес и быстро прогорели. Глупое дурачье
про Икеевскую мебель больше не будет ?
можно спокойно идти спать ?
У меня ореховый шкаф 50 года выпуска (еще от бабушки остался), его вдвоем сдвинуть нереально, пол-кладовки занимает, но мне до того жалко его на дачу увозить. Пусть стоит!
Сообщение было удалено
не думали. В том то все и дело. Это были просто тупые инфантильные обыватели, которые легко купились на простую демагогию. С такими друзьями и врагов не надо. Сами все развалят, по дурости своей, что и произошло
пойдемте, девочки )
Сообщение было удалено
Я не нахожу.
Русские никогда не любили работать( за редким исключением), работают только если жестко заставлять. Тогда могут и технологии создать даже, не без анекдотов, конечно)
Сообщение было удалено
Ох, вот вечно русские русских же и критикують))
Сообщение было удалено
Привет!)
Но это правда.
Русские, русские, неспокойная судьба
Но зачем чтоб быть сильней нам нужна беда?
Помните, песню группы " Русские"? Не помните...спокойной ночи.
Сообщение было удалено
А Вы из какой семьи?
Апрель, покажешь мне свою фотку? А я свою )
Сообщение было удалено
мать служащая, отец рабочий
Сообщение было удалено
Суда по всему, да. Не мучайтесь. У Вас ужу поздно.
Сообщение было удалено
Привет)) Ну, мож и правда) Но мы такие не одни) Итальянцы вон тоже любовью к труду не отличаются)
Сообщение было удалено
У них климат благодатный)
Сообщение было удалено
То есть это не они "развалили СССР", это какая-то другая прослойка?
Сообщение было удалено
Ага, уже нефиговый повод, чтоб не работать)) Кста, чисто ради интереса, а как перешли с темы советских интерьеров на тему работоспособности русских?)
Сообщение было удалено
Они анекдотов про СССР не сочиняли и злобой по этому государству не исходили
Сообщение было удалено
Не знаю)
Сообщение было удалено
А я ведь наврала. Эту песню пела группа Санкт- Петербург. Сорри, запамятовала.))
Мы из очень интеллигентной семьи.Все кословы всегда работали на самом верху , в аппарате чиновников.
Сам народ выбрал! Это наша гордость! Последний косел до сих пор работает.
Сообщение было удалено
Апрель, поменяемся фотками?
одной агротехники производят раз в 10 меньше, чем раньше
Как легко управлять дураками ) Достаточно спрятать товар и дураки сделают все, что захочешь
полки странным образом стали пустеть, когда союзная управляющая элита постепенно решила взять курс на "рыночные преобразования", а попросту на захват государственной собственности. Совок ей уже надоел, она с него мало что имела
Для того, чтобы спрятанный товар появился на полках, достаточно было бросить нескольких подобных руководителей за решетку. Проблема в том, что при тех маразматических правителях уже некому было это делать.
В итоге под шумовую завесу о перестройке все разрешилось в пользу элиты, а дураки, как и следовало, оказались в ж-пе.
не всегда, а начиная где-то с конца 70-х
К тому же тот, кто говорит о пустых полках даже в 80-е, наглым образом врет. Ибо всегда существовал колхозный рынок, где все было втридорога, но зато без очередей ) Имей деньги - и продуктами будешь обеспечен. Ну и сейчас то же самое, только в десять раз хуже. С поправкой на нефть, разумеется
Допустим, житель провинции получает 20 штук рублей, а кило мяса стоит около 400. Если вычесть из его зарплаты коммуналку и другие расходы, то дай бог, кило 10 в месяц он сможет себе позволить.
При СССР средняя зп была 150 рублей, в конце СССР - ближе к 200. Коммуналка составляла около 3 рублей. Мясо на колхозном рынке ну пусть даже 6 рублей, хотя это вряд ли. Вот и считайте, сколько мяса мог тогда купить средний совок
все-таки, бр атишка, нельзя так выражаться. это было очень грубо с твоей стороны.
Ничего ужасного в советской мебели не вижу, при условии что нету "выставки посудных сервизов" как в магазине на самом видном месте и не висят ковры. А так советская мебель абсолютно нормальная... Хотя сама не пользуюсь.
Просто громоздкая она до ужаса. Если такая стоит в частном доме или сталинке - еще окей... Но В условиях крохотулечных квартирок, как у большинства, - просто непрактично иметь совковую мебель. В комнатушке 17 квадратов 7 отдать под шкаф - глупо. Уж лучше компактная простая Икея, которую тут все так ненавидят.
У меня хрусталь остался и много японской посуды Чори, Мисс Чайна, Яматсу. Больше ничего.
"Совок " дурное слово, его Градский придумал , так он хвалился, тоже мне диссидент, а кто про комсомол и стройотряды орал как резаный ? А мебель мебели рознь, тем более что чисто советской и на дачах не увидишь, вся давно рассыпалась, а соцстрановская вполне ничего, иную и отреставрировать не жалко - как любимого плюшевого мишку подштопать !
Сообщение было удалено
Мебель чешская не дсп точно
а что плохого в совковом интерьере? или вы думаете, что в какой-нибудь итальянской Модене у среднестатической семьи в квартире предметы современного искусства и верх инженерной мысли в отделке?))))
Кто-то там писал вначале,про то что не было в сов.время мебели из дерева,у брата на даче до сих пор стоит тяжеленный дубовый круглый стол и они им пользуются,просто чуть привели его в порядок, и мебель пр-ва ГДР 1968 года выпуска тоже до сих пор стоит у брата на даче(моя ровесница)пережила 3 переезда и 1 пожар!!!!!))))И смотрится она до сих пор как новая,лак почти не стерся,ничего не сломано.,все запирается на ключ,ключи родные.Когда вижу ее вспоминаю свое детство)))))А сама недавно выбросила на помойку единственный стул тех времен, еще кух .стол остался,но он еще хороший!!!))))
Сообщение было удалено
самое интересное. что никто так и не сравнил интерьеры в ТО время в других странах в одном социальном аспекте. Рабочий. фермер, учитель, ученый. артист и тд. разницы то примерно никакой не будет. так. Нюансы. ))
не сравнил с интерьерами советского времени. Хотя моя хорошая знакомая москвичка рассказывала как она в 70-е вышла за бельгийца. И очень удивилась как они скромно живут. И экономят воду ! И все остальное.