Гость
Статьи
А у кого-нибудь дома …

А у кого-нибудь дома ещё остался совковый интерьер?

или деревянная мебель с паласами или ковровыми покрывалами?

YA
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
мия
Lena

Сообщение было удалено

я помню ТУ мебель ). Стол обеденный, письменный стол такого качества. что сегодня цена бы зашкалила. Под красное дерево, полированное. Да ему 100 лет сносу не будет. начнем с того . что раньше много чего было натурального. А сейчас перерабатываются пластиковые бутылки. В том числе и на одежду. Старая мебель со свалок тоже идет в переработку. И в производство. Круговорот ....... в природе. Прибыли хорошие. Качество - неважно. Через пару лет покупается новое. И т.д. Да. еще же за модой нужно успеть. ) Ничто не рассчитано на длительное пользование. Может и правильно.

Lena

Я тоже некоторое время жила в Бельгии,да они не только воду экономит,стараются жить по средствам,хотя у многих средства позволяют жить лучше,и кстати там очень много людей посещают эту самую Икею и покупают там мебель,вообще стараются не транжирить!!!

Почти вся за исключением детской. Пока устраивает. Но ковров в доме нет, я не люблю эти пылесборнирки.

гость

У меня и ковры на стенах,и полированный сервант с посудой стоит. И шкаф,трехстворчатый,полированный.

Еще есть зеркало,от пола до потолка.От бабушки мужа осталось,год 50 х прошлого века и такой же деревянный буфет.

Тая

полно тарелок из столовок советских, бабушка понатырила. и не дает выкидывать. я даже где-то пост писала про это все. )

чичичири

Я сняла в Москве двушку, так тут всё советское не поверите, я после работы возвращаюсь, а дома советский союз) прикольно, коллеги экспаты были в гостях фотографировали)

Гость

[quote=" Гость"]ЗябкаТолько что посмотрела на мебель ИКЕА - вполне приличная и современная, а что в ней не так?

Уж получше советской точно, а главное, выбор большой.Делается эта мебель из мусора( те переработка мусорных отходов), вся однотипная( с легким паром отдыхает),качество кошмарное.[/quote

Ну не надо придумывать то, чего нет. В икее мебель тоже разная по качеству и соответственно цене. Хотя очень дорогой мебели там нет, конечно. Если бы у меня были лишние деньги, я бы обставила дом деревянной мебелью из италии. Ну а сравнивать икеевскую мебель с тяжелой громоздкой неповоротливой мебелью из ссср не стоит, конечно, у икеи все-таки функционал отличный, и стиль, который может и не особенный, но есть. А вы про советскую мебель пишите, как-будто это антиквариат какой, а не дрова лакированные

Лана
Гость

Сообщение было удалено

ПОддержу!!! Надо ценить и уважать наше прошлое и с интересом туда заглядывать, а мы опустились до того, что интерьеры от безделья обсираем. У моей бабушки в квартире, где сейчас живет моя мама, после ее смерти, все в таком стиле, да, ковры в каждой комнате, стенка, два кресла и по середине столик журнальный. Мама ничего не меняет! Хотя она современная женщина. А я туда прихожу и душой отдыхаю, именно в этом советском союзе, где мое детство прошло, где была стабильность, мораль и простые радости.

kfif

У меня остался. Квартира съемная, мебель хозяйская - пусть стоит. В доме, который собственный, старую мебель выкидываем потихоньку и обставляем новой. А ковры мне нравятся - по ним коты лазят до потолка:)

мия
kfif

Сообщение было удалено

)))

Бенедек
Ян@

Сообщение было удалено

На счет хрустальных люстр, они действительно сейчас в моде! И классно смотрятся с кухней в стиле хай тек.

Гость
Бенедек

Сообщение было удалено

Видела в магазине в Берлине таааакие роскошные хрустальные люстры. Но они требуют большого пространства и высоких потолков.

Смеющийся цветок
Глаз

Сообщение было удалено

Прикалы

Смеющийся цветок

Прикалывайтесть вы,конечно.

Смеющийся цветок

Ненавижу ковры на стенах! (у моих родителей были). Сколько же там домашних клещей,повидему было!!! я кааждый раз возвращалась домой с жуткой аллергией!

Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы

ё

У моих родителей тоже остались книжные шкафы их ДСП от бабушки с дедушкой еще гарнитур ореховый(еще век простоит) мне его жалко стало дерево хорошее отреставрировали. Удивительно,то что когда стали менять мебель мама выбрала всю мебель в стиле 80-х.Стенку и т.д. Ужас. Ковры в каждой комнате на стене,но мне нравится. Свекровь делала всю мебельна заказ новую и тоже,как 80-е. Не отойдет эта мода еще долго.

элеонора козявкина
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Отлично сказано!

Гость

У мамы старая гдровская гостиная)))) и польская спальня. Стоило все это бешеных денег каких-то. Мебели больше 40 лет. Массив, полировка. Мама супераккуратная, всю жизнь пыль гоняет, натирает, полирует, мебель реально как новая. Перетянули только диван, стулья и кресла, ткань подобрали максимально похожую на оригинал. И еще у нее в спальне ковер, тоже из каких-то семидесятых прошлого века. Почти белого цвета, натуральная шерть, пожелтел немного, но равномерно. Вот такой совок)) Не отдаст ее никому. А икея во всем мире мебель для бедных, с претензией на стиль))Я бы даже на дачу не купила ее.

У меня дома дсп современное. Понимаю, что через пять лет развалится, рассохнется. А я и не готова, как мама моя на всю оставшуюся жизнь мебель покупать. Надоедает, ремонт люблю делать, ну и мебель, естественно менять.

BlackOil

Уже не осталось. Оставила минимум мебели, совковой, но перекрашенной в белый цвет - маленький шкафчик (друг отрезал электролобзиком от него верхнюю сервантную часть), тумбочка под телек, одноместная кровать. Ковры выкинула - пылесборник и дом для клещей, два ненужных шкафа и книжные полки, старый диван и старую (не хрустальную) люстру. Хрустальную бы оставила) Короче, всё нафиг, чем не пользуюсь, минимализм рулит. Стол с кухни стал компьютерным. В прихожей вообще никакой мебели нет, на кухне - одна широкая тумба и никаких навесных шкафов.

ася

.

ася

А у меня дома комод, шкаф, зеркало, банкетка - дореволюционное, ореховое.Кровати - югославские 74 года. Есть даже настоящие венские стулья - гнутые. И у меня дома СТАБИЛЬНОСТЬ. Есть и ковры и бархатные шторы. И в этом доме жили многие поколения моих родныхю А сын в своей комнате устроил Икею.

Севастьяна

А я даже побывала недавно в прикольной Гостинице , где такой интерьер остался !!

Это город Грайворон . Кровати там, как с дачи принесли с пружинистой сеткой, причем она еще и проваливается )))

А чтоб помыться в душе надо было вставать в 7 утра, потому что в 8 начинали поливать соседние огороды и горячая вода в кране полностью исчезала !

койко место в 6- местом номере там стоило всего 214 рубл ! Еще окошко такое было с сплошными рамами неоткрывающимися как в старых домах и единственной узкой форточкой через которую большие жуки постоянно залетали если открыть, а еще в туалете и душе шпингалеты отломаны ))

Севастьяна

я этих жуков вылавливала чтоб выпустить

Да мебель была в советское время некрасивая, но зато стоит до сих пор в целости и сохранности. Отдел качество лучше работал. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ковыряла гдр-овский шкаф, типа Хельга, только имя какое-то другое, под отделкой деревянные палки, не целиком дерево, а рейки типа вагонки

Нежность

Может я опоздала к теме) Но, выбросила всю новую мебель из дома, в т.ч. икеевскую (фенол, ДСП). Сейчас подбираю деревянную итальянскую. Что сказать-гардероб стоит от 200 тысяч рублей, буфет на кухню-от 120 тысяч, стол кухонный-от 25 тысяч ну и т.д.)))). Может, дерево, конечно, на вкус автора и д е р ь м о. Ну пусть будет так, пользуйтесь "современной", чего уж там

А мы старую тоже выбросили. Вообще без сожаления, хоть и на вид крепкая была. Поглядели кухни из массива, но дорого вышло. Зато вполне отличные кухни на заказ в фирме Фреско (kuhni-fresco.ru/) нашли, рекомендую присмотреться. И вполне современные материалы.

Василиса

У моей матери и у свекрови много чего родом из совка осталось. Говорю: "Выкинь, ужасно ведь смотрится эта мрачная громоздкая мебель, эти ковры дурацких расцветок... Нееее, куда там! Вопят: "Это же кааааачетсво, это же было куплено за 1000 рублей в каком-то там лысом году, этот сервиз когда-то стоил как моя зарплата..." В общем тяжело избавляться людям от всего старого, такого понятного, затасканного, родного, уютного... Если бы оно ещё действительно стоило того, чтобы его хранить, но нет, это обычные старые совковые вещи, такие, что не украшают жизнь, не радуют глаз, не создают уют.

Suture
Гость

Сообщение было удалено

Эге гость, да что ж Вам так "*** икея" не угодила? Сначала у всех мебель была из ГДР, теперь из Икеи, какая разница. Как не было ничего своего в России, так и нет. А СССР или "псевдодемократия" как сейчас - роли не играет. И президентишка, образец совковского мышления и менталитета вдруг развестись поспешил...вот как видны высокодуховные идеалы из Совка.

В России это интересно, прошлое никак не ценится, сначала уничтожили царскую семью, спешили к коммунизму. Потом убрали коммунизм, к демократии к сожалению не спешат. Вы просто не знаете, что такое демократия, чтобы нелестно о ней отзываться.

Жаль мне Вас...

Гость

Остался. Но у меня много книг, посуды. Рука не поднимется что-то выбросить или сдать шикарные энциклопедии в библиотеку. Единственное, что раздражает - ковры. И то из-за красных оттенков.

ася

А какая страна живет в демократии?

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Отлично сказано! 5 баллов!

Александр

Все для дома по низким ценам в таких случаях не обойдется ))), кое как с ремонтам справился теперь все остальное покупаю в Императрице (ollhome.ru), там самые низкие цены на все для дома и срок поставки отличный!!! , хоть и Питер))), привезли в Москву очень быстро 5-6 дней,

Джей
YA

Сообщение было удалено

Бхахаха, нет)давно такого уже нет, хотя видела варианты декора на http://travelmodels.tv/forum когда совок был красив

чтобы интерьер не был совковым, загляните сюда! В этом магазинчике куча интересных предметов интерьера недорогой цены! vintage-neglinka.a5.ru

evgeniya

Есть шанс все исправить и преобразить жилье! Специалисты Place and Space готовы в этом помочь: http://place-space.ru/gallery

http://place-space.ru/contacts

Гостья

У меня у бабушки с дедушкой мебели лет 30!! Единственное что софе, креслам и стульям они меняли обивку лет 15 назад! Недавно они переехали в частный дом, побольше их квартиры- там полностью новый ремонт, натяжные потолки, радиаторы, пластиковые окна. Но лежат их старые ковры и стоит старая мебель, за исключением новой кухни ( у бабушки была мечта -новая красивая кухня) . Хотя была возможность купить все новое! Причем и раньше в квартире и сейчас в доме у них очень изысканно!! Мне у них очень уютно! И я даже не знаю, что мне больше нравится - современный минимализм или со вкусом подобранная и расставленная старая мебель! Главное что бы в доме было чисто и аккуратно!!

Гостья

И интерьер не совковый , далеко не совковый! Хотя вся мебель и ковры того периода!

Гость

у моих свекров старая некрасивая совковая стенка в ГОСТИННОЙ! половина шкафчиков уже не закрывается, лак местами стерся, не все ручки присутствуют. но их это совершенно не смущает, гостей не стесняются водить...хотя гости все в своем большинстве живут примерно в таких же условиях и финансовые доходы ниже среднего...то есть им пофиг, что у них в квартире.

Гость

Интерьер начинается со спальни. преобрази свою кроватку http://ivtekstil-shop.ru/ грамотные консультанты всегда помогут!

Маша

Недавно сменили старую хрустальную люстру в гостиной. Это был последнее напоминание о былых советских временах)) Теперь висит такая красотень! http://decoromir.ru/catalog/potolochnyy_svetilnik_brilliant_virgo_g02295_20.html

Гость

Сообщение было удалено

ага, и у половины моих родственников тоже)))

Елена

Маша, у моих родителей до сих пор ковер на стене висит и ничего! Так что ваша хрустальная люстра - это еще цветочки:)

Оля

С дизайном квартиры работала сама + помогал штатный дизайнер ремонтной компании. Выбирали все до мелочей, много смотрела в Декоромире decoromir.ru, вское интересное подбирала там, включая все светильники в квартире.

Дмитрий

Совок и есть совок, хоть что говорите. Хоть из дерева, хоть из дсп - всё равно это мерзкие (чаще покосившиеся) многотонные гробы. Да ещё и не функциональные абсолютно. Мягкая мебель такая же - дутые цыганские диваны-пылесборники и прочая ерунда. В совковых квартирах даже дышать трудно, т.к всё какое-то тёмное.

И я так понимаю, что это убожество с дешёвыми рюшками и клееными витражами до сих пор популярно, т.к все мебельные завалены этим мусором. Промышленность дала им отличную, функциональную, красивую и аккуратную мебель, но нет же - хотим жрать ***** в стиле "совок-XXI век".

Не превращайте свои квартиры в пыльные берлоги, друзья. Отличного всем ремонта и красивой мебели.

Анна

А мне нравятся такие! Хотя найти их не просто. Сейчас вообще очень много разных интересных, на любой вкус! Например мне нравится мультяшные светильники, подруга моя придерживается строго классического стиля, соответ-ие декору квартиру. Гляньте в Декоромире decoromir.ru, обязательно должны что-нибудь найти интересное, у них самый большой каталог светильников в рунете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шкаф купе встройка во всю стену до потолка. Функциональность такая же как и у стенки, но вид не такой громоздкий и можно придать какой хочешь.
Я когда в однушку переехала первым делом избавилась от стенки, которую забрала из своей комнаты в родительском доме.

Шмелька
Гость

Сообщение было удалено

И у моей свекрови. Ее это полностью устраивает.

Гость

У моих родителей совковый интерьер, поичем мебель вся новая, но сам интерьер- стенка огромная и с полочками со стеклчными дверцами с хрусталем, огромный шкаф с антресолью, паласы на полу и ковры в обоих комнатах. Короче вся мебель огромная, нефункциональная. Еще кладовка с банками, инструментами и 2-мя списанными противогазами и комплектами хз 80-х годов. Еле уговорила выкинуть хлам, из кладовой сделала гардеробную, шкаф-монстр продали соседям. Родителям нравится, место появилось, система хранения удобная, вот че бвло столтко лет биться ногами о шкаф этот.

Предыдущая тема