Гость
Статьи
Перепланировка …

Перепланировка однокомнатной, посоветуйте

В однокомнатной квартире 41 кв.м - кухня 10м, комната 18м. Нужна детская. Хотелось бы изолировать комнаты. Из всех рассмотренных вариантов получается детская около 8 кв.м, но без окна. Как думаете …

Автор темы
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Автор темы

Сообщение было удалено

все зависит от вашей квартиры, но эта проблема легко решается. родители купили недавно квартиру в новостройке, очень много соседей, у кого однокомнатные сделали так. подробностей не знаю, но всё переносили без проблем

Гость

Я бы не детскую отделила, а спальное место для взрослых. Вы не написали на чем спите. Но даже широкую кровать можно установить в дальнем конце комнаты, там же разместить телевизор. В кухне у вас, наверняка есть второй! Странно, что муж не может его там смотреть!?

Так вот перегродкой (подвижной) отделите свою кровать (или диван), а остальное оставьте открытым простанством. Днем перегородку держите открытой, а на ночь задвигайте.

В 10м кухне, а она у вас почти квадрат, легко можно поставить и стол и диванчик угловой, либо кресла и комфортно смотреть телевизор. Все зависит от организованности быта. Если на кухне грязь разводить такую, что в нее не войдешь или селедку жарить, то тогда да... это уже будет только пищеблок с вонищей и беспорядком.

ГОСТЬ

автор, ЗДЕСЬ У ВСЕХ КОТЕДЖИ И З/П БОЮСЬ СКАЗАТЬ СКОЛЬКО И ВСЕ ПОГОЛОВНО ДУХИ С ПАРИЖА ЗАКАЗЫВАЮТ И ЛЕТАЮТ ОБЕДАТЬ В МОНТЕ-КАРЛО, А ВЫ ПРО 18 КВ М....

ИЗ Парижа!тьфу,деревня)))

так потому и написала, что они С ПАРИЖА ДУХИ ЗАКАЗЫВАЮТ!

Гость

Такая кухня здоровая, Автор, делайте из кухни детскую, перетаскивайте коммуникации в комнату и там делаете студию, кухню с гостиной, кухню делайте за раздвижной перегородкой, чтобы ее потом как ширмой можно было закрыть.

Я была в такой квартире, мне очень понравилось, угловой диван в комнате раскладывался.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

А чо вы так орёте?)

ГОСТЬ

56 - а что нельзя?)

Гостья
Автор темы

Сообщение было удалено

если в темной комнате не будет окна, то туда нужно проводить вентиляцию, иначе там не будет воздуха при закрытой двери

Гостья

в принципе хороший дизайнер может сделать конфетку из квартиры, но есть ли смысл, перепланировки дорогое удовольствие

Гость

Автор, мы делали нечто подобное, потом переделали обратно.

Не знаю уж почему, но в глухой комнате при закрытой двери появлялся какой-то затхлый запах, становилось жарко и я физически ощущала в ней нехватку кислорода через несколько часов.

Ответа почему так происходила так и не нашла, т.к. клаустрофобией не страдаю, и при закрытом наглухо окне в другой комнате подобного не происходило.

Да и зачем вам две такие маленькие комнатушки? Обе годятся разве что для сна, даже семьёй будет негде собраться и с гостями посидеть...

Может лучше диванчик на кухне поставить?

Гость

да автор, в самом деле - нормальная перепланировка это дорого, сложно, узаконить почти нереально, а при продаже потом придется ставить стоимость меньше, так как проблемы с документами никому не нужны (это вам не дизайнерская перепланированная трешка больше 100 квадратов, где такое только ценится, а маленькую квартирку покупают люди в целях экономии и лучше выберут типовую, где нет проблем). Все же деньги, которые можно вбухать в это, лучше отложить на расширение. А сейчас разделите зоны с помощью мебели, перегородок и т.д., сделайте зону отдыха на кухне (или рабочую для мужа)

Гость

ой, прям фифы такие, для ребенка хотят в своей каморке выделить отдельную комнату. Все мои знакомые, живущие в однокомнатной, жили с ребенком в комнате, и никто не выпендривался, новорожденному вообще наплевать, есть ли у него отдельная комната или нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снимали и в хрущевке и в брежневке, потолки одинаковые были- 2м 50 см

Тэш
Автор темы

Сообщение было удалено

автор, план квартиры, с размерами, сфоткайте и залейте на Радикал. Так не понятно, о чём говорим

Тэш

Автор, вы ещё тут? Обожаю темы про перепланировки. Я имею отношение к перепланировкам и узаканиваниям: сейчас всё можно узаконить, даже туалет над жилой комнатой, но через суд и с согласия соседей, тех кто снизу в первую очередь. Перенос кухонных коммуникаций - это ерунда. Соединения лоджии с комнатой, и снос не несущих стен - это вообще пустяки, без суда и стоит не дорого.

В вашем случае лучше всего соединить лоджию с комнатой (утеплить стену, поменять стеклопакеты, отопление бросить на стену лоджии под окно, обязательно тёплый пол). Соединить ванну и туалет, причём на полметра сдвинуть в прихожую и вход в санузел сделать с угла, дверь поставить под углом 45. Справа от входной двери шкаф-купе, слева стена сносится вплоть до детской. Вход в детскую из коридорчика ( поэтому дверь в санузел выходит в прихожую). Получаем детскую, объединённую с лоджией, примерно 12-13 метров. Кухню не трогаем, но дверь лучше убрать и отделкой объединить кухню с коридорчиком. Глухая комнату, она же спальня-гостиная делаем светлой за счёт стены из обычных белых стеклоблоков. Их можно в 3-4 ряда поставить в верхней части стены, вместо кирпича. Инсоляция комнаты обеспечена, проветриваться будет через кухню.

И последнее, между прихожей и гостиной поставить гипсокартоновую перегородку, не прямую, чтобы ступенька была, метра два высотой, с квадратными и прямоугольными окошками (вазочку в них поставите). Чтобы она разделяла пространство, но не убивала его, как сделает глухая, даже полметра шириной стена.

Полы во всей квартире (может кроме детской) делайте из одного материала. Обои тоже одинаковые, опять кроме детской, цвет только белый или приближенный к нему. Акценты на детали интерьера - лампа, картина, подушка. Мебель тоже светлая.

При грамотном подходе квартирка симпатичная получится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ерунда про два окна в родительской? Вы автор не правильно ставите вопрос, не как выделить детскую (считайте, что она уже есть! - это кухня) а как на 18 метрах родительской комнаты разместить кухонный уголок, т.е. сделать студию. Как именно это сделать есть много вариантов. Моя фирма занимается недвижимостью. Наиболее выгодный сегмент нашего бизнеса -перестройка бывших общаг в квартирные дома. Чаще всего, это отдельные приватизированные общажные комнаты, которые переделываются в квартиры. Т.е. на площади 10-20 метров делается коридорчик, таулет/душ и комната с кухонным уголком. Получается очень уютно. Несемейные люди и молодые бездетные пары раскупают это весьма охотно. А у Вас есть 18 метров на одну только комнату с уголком (санузел и коридор отдельно) - это роскошно! Удачи автор!

Гость

Могу посоветовать где купить шикарную, современную и очень красивую кухню в Москве. Я смотрела на сайте : http://art-victoriya.ru/ дизайн-студии "Арт Виктория" Глаза просто разбегались от красоты такой. Посмотрите и вы.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: