Весной собираемся менять пол, сейчас паркет лежит. Старый, скрипучий, разваливается постепенно, в общем надоел до ужаса) Поспрашивала знакомых, кто клал ламинат, мнения как-то 50 на 50, у кого то отлично все, а кто-то жалуется.
Хотелось бы узнать ваше мнение, хорошее ли это покрытие, или стоит к чему-то другому присмотреться? Не хочется потратить деньги на ерунду, ведь собираюсь класть пол в три комнаты и коридор (42 квадрата)
а вам не приходило в голову, что кроме вумана существуют другие форумы, форумхаус, к примеру?
Хороший ламинат по цене как паркетная доска. Ламинат подешевле лет через 5 , а то и раньше теряет внешний вид безвозвратно.
У меня хороший ламинат, высокого класса , уже 8-ой год. Красиво, чисто. Никаких проблем. Использую и моющий пылесос в том числе.
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля....
мнения скорее разделяются, у кого лежит плохой и хороший ламинат. Мы в квартире стелили немецкий ламинат, я была очень довольна. Сейчас в гостях, тут лежит недорогой ламинат и все недостатки, про которые пишут: шумный, все на не видно, каждую каплю, в общем фигня.
Очень важна подготовительная работа-хорошие лиги. Качественная подложка ну и ламинат должен быть не за 2 копейки из оби.
Кстати сейчас появился новый очень толстый ламинат, квадратами. Дорогой,но смотрится очень достойно. Хочу поменять в одной комнате. Благо с ламинатом это не трудно. А паркетная доска и пробка- хрены. Одни проблемы.
из минусов только что он холоднее дерева и аккумулирует пыль (мыть-пылесосить придется чаще).
У меня ламинат, но дешёвый.
Его неудобно мыть: надо тряпкой водить по полоскам, плюс сначала влажной тряпкой. а потом очень сухой. Иначе на вымытом полу останутся разводы. И не дай Бог - пройдёшься по сырому полу - следы останутся. Т.е. помыл пол, вытер насухо и ещё какое-то время не ходишь по полу.
Сообщение было удалено
Я тряпкой из микрофибры мою - она пыль отлично собирает даже еле влажная, ничего потом не протираю. А по сырому я никогда не ходила - с детства помню, что после того, как полы вымыл, в комнату некоторое время еще не заходишь.
Сообщение было удалено
Так пишите, на что жалуются хоть. А то абстрактное "не нравится" - как-то слишком непонятно.
У меня обычный ламинат 32 класса, выглядит очень достойно. И нигде не холодно, потому что мы подготавливали пол конкретно - стелили фанеру-пятнашку.
А вот мы как раз и брали ламинат в Оби за 2 копейки, клали сами, и всё супер. Уже почти 6 лет лежит.
да любой ламинат пролежит 10 лет, хоть дорогой, хоть дешевый, ничего ему не будет.разница с паркетом у него лишь в том, что если надоел такой то цвет, то через лет пять можно легко заменить на другой (подложка остается). а паркет, хочешь или нет - уже на всю жизнь.
мы брали ламинат за 2 коп. у знакомого была распродажа остатков. нам в ъемную квартиру нормально было.
до этого лежал паркет - кривой, в царапинах.
прошло 1,5 года - на месте где стоит комп. стул, видны следы от колесиков, т.е. такое светлое пятно на темном ламинате. есть несколько маленьких сколов.
пару раз разливали воду и не убрали быстро. оставались пузыри, но потом все вернулось к прежним формам.
нам потом сказали, что надо было брать вощеный ламинат, типо это от влаги.
кстати ламинат укладывали сами - муж и отец.
ламинат лучше брать 32 класса, толщиной 8 мм.
Один из вариантов подготовки пола под ламинат - фанера 15 мм, которая в свою очередь укладывается на лаги. Очень хорошо, если есть возможность под фанеру между лагами положить теплоизоляцию.
Сам ламинат укладывается на фанеру на пробковый композит толщиной 2 мм - продаётся в рулонах по 10 м (ширина 0.5 м). Не берите дешёвые подкладки, именно пробка делает пол менее шумным.
Vizavi, 14, имеет в виду ламинат, у которого стыки со специальной обработкой, позволяющей противостоять влаге.
Что ещё: для укладки ламината не нужны никакие спецприспособления, которые вам пытаются продать и без которого якобы нельзя качественно класть. Так вот: это всё ерунда, нужен лишь электролобзик, карандаш и рулетка.
Сообщение было удалено
Жалуются, что холодно и мыть неудобно. В основном, что холодом тянет. Я так понимаю, нужно теплоизоляцию класть, чтобы жить было хорошо.
Хочется все сделать качественно, а я в ремонте не особо разбираюсь, что да как покупать чтобы было качественно и красиво, да и не развели вдобавок, втюхивая ненужную ***
У кого нибудь лежит дома паркет, а не ламинат? Именно новый, а не старый и скрипучий? Скажите, в чем разница между паркетом и ламинатом, что лучше
Сообщение было удалено
паркет отличается от ламината тем, что он состоит из чистого дерева и всегда наклеивается на несущий пол. ламинат - искуственное произведение ума и рук человеческих, состоит из ролимерных материалов и никогда не наклеивается на пол. плавающий, так сказать. википедия вам в помощь!
16, ламинат вообще то холодный. что есть, то есть. мыть его нельзя, только протирать влажной шваброй. насчет качественного ламината, если у вас продается от фирмы ПАРАДОР (PARADOR), можете брать смело. качественный продукт. а как его класть, для этого можете посмотреть ютуб, рлюс в каждой упаковке лежат рисунки, как это делается. эх, жил бы я рядом, показал бы мастеркласс...
Сообщение было удалено
Если у них холодом тянет - у них и паркет был бы холодный. С мытьем проблем не вижу, влажной тряпкой из микрофибры протираю и все. Но у меня еще рисунок такой, что скрывает разводы - а есть и такие, что подчеркивают.
Тут уже была такая тема - посмотрите. Так там все в один голос говорят что лучьше ОТРЕМОНТИРОВАТЬ старый паркет. Это красивее и долговечнее
Сообщение было удалено
Вот именно! Как старый столяр, полностью поддерживаю! Но если автор все таки решила класть ламинат, что тут скажешь? Хозяин - барин.
Уважаемая Лис! клали ламинат без фаски пару лет назад, 32 класс, 2 комнаты + часть коридора. Выбрали Доска дуба Vintage Quick-Step. Воду не пропускает, царапин нет, достаточно нейтральный, под него подложку клали 18 мм, но это было продиктовано желанием состыковать с керамогранитом. Подложку можно и меньших размеров.
Для ламината очень важно, чтоб стяжка была ровной. если будут перепады, будет скрипеть ваш ламинат, на прошлой квартире положили на неровный пол, так ночью слышно было, как кот бродит - скрипело так. В новой квартире - хорошая стяжка, подложка и качественный ламинат - лежит идеально. Никаких претензий.
Сообщение было удалено
кроме этого имейте ввиду, что паркет "дышит" т.е. ему нужна определенная влажность в помещении. если у вас пластиковые окна и все время закрыты то в период отопительного сезона он рассыхается и появляются трещины. у меня так друзья накололись. ругались мол плохо пол положили. а им потом бумаги подписанные показали и правильной эксплуатации. ну и лачить надо паркет периодически.
апарап
Автор, ламинат однозначно лучше. Совершенно согласна с предыдущим постом.
Пройдите по этой ссылке: *****/laminate/33/
Возможно, эта информация будет полезной для Вас