Добрый день!Меня достало имеющееся в квартире ситцевое белье в цветочек, хочу купить хорошее, качественное постельное белье, но не умею выбирать(( Какие ткани вы посоветуете, в каких магазинах …
Потому что подсунули поликотон, это смесь низкокачественого хлопка с синтетикой. Да не мнеться ,не надо гладить .но синтетика скатываеться, не дышит и стоит дешево. Совет, купите пару дорогих качественных комплектов у европейских производителей на которых указанно ТС 210-300 плотнось для сатина и ТС 180-200 для перкаля ,а также стоит метка 100 процентов хлопок и используйте перкаль 5 лет, сатин 3-4 года .К вашему вниманию чисто хлопковые ткани надо гладить и они мнуться после сна. Если не мнеться ,то синтетика добавлена.
Правильно сказано, что одна реклама. Девочки не может стоить качественный постельный комплект из настоящего 100 процетного хлопкового сатина или перкаля дешево. Качественное хлопковое сырье изначально стоит дорого, плюс изготовить ткань и пошить постельный комплект .Турки, наши и китайцы безбожно мешают синтетику для гладкости, блеска с хлопком, потом после стирки катышки, теряет вид, парит. Качественный сатин примерно ТС 300 очень тонкий ,мягусенький ,переливаеться в жакарде, но не так сильно, как синтетика и шелковистый(реально шелк для бедных). Сквозь него посвечиваеться рисунок на подушках и одеяле . Есть ниже качеством ТС 210, он не такой тонкий, плотнее ,но тоже хорошего качества .Перкаль ТС 180-200 из 100 процентного хлопка от сатина тем ,что плотнее и после глажки, как будто подкрахмаленый, сатин жиже. Но перкаль выдерживает до 1 тысячи стирок, сатин 500 .Оба нельзя стирать с отбеливающими и только на 30- 40 градусах. На сатине не делают вышивок потому, что сильно мягкий ,только жаккард .Оба мнуться после стирки и надо гладить, а также после сна .Да я понимаю, что в РФ в районых центрах и городах не так уж просто найти комплекты из Испании ,Португалии или Италии без всяких совместных типа производств ( где испанского только Мойша из Житомира в качестве хозяина), но купленный комплект с каждой стиркой будет становиться только бархатистее и нежнее без всяких катышков .Приятного сна .И помните качественное всегда дорого.
Для тех кто хочет купить постельное из ZARA, но нет магазинов в городе ,есть официальный интернет магазин https://www.zarahome.com/ru .Или ZARA HOME Россия. И сразу девочки предупреждаю ,бывает у них брак в вышивке или принте .Если обнаружите, то есть возрат в магазин. Сразу в низу главной страницы смотрите РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЮ там все, оплата, доставка по России, возврат . А так же внимательно смотрите размер понравившегося предмета постельного и информацию ,что это сатин ,перкал,ь варенный лен и плотность плетения в цифрах (перкаль берите 180 -200).У них бывают распродажи ,но как понимаете выбора расцветок, моделей и размеров нет. И сразу говорю, что не рекламирую ZARA, так как не имею отношения к международной фирме.
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что не мнется)) Конечно, мнется так кк это натуральная ткань. Но особенность сатина в том что его гладить гораздо проще) Ткань у ребят из odenpostel-shop.ru однозначно натуральная
Я бы советовала хлопковое, оно дышит. Я беру обычно вот тут http://evatex37.ru/catalog/hlopchatobumazhnye-tkani ткань и шью из нее комплект себе
А мне по душе однотонный сатин-жаккард, еще до подорожания в textilbest шикарный комплект купила, очень довольна, еще такой же хотела купить, но цены ща подскочили и кусаются, буду ждать распродажи…
Как по мне, то лучше всего Бязь (Хлопок 100%)
Покупаю в Сумах в магазине Домашний Стиль (http://comfort1.com.ua/catalog/postelnoe-bele/).
Сообщение было удалено
На атлас очень похоже. Атлас
Атлас – ткань повышенной плотности. Основной отличительной чертой атласа можно считать различный вид лицевой и обратной сторон. Лицевая сторона, гладкая и приятная на ощупь, имеет праздничный блеск; обратная сторона – матовую поверхность. Постельное белье, изготовленное из атласной ткани, характеризуется минимальной растяжимостью. А также высокой сопротивляемостью, при обрыве ткани, к распусканию петель, за счет повышенной плотности и уникальности плетения. Атлас — долговечный материал. Он весьма практичен и неприхотлив в уходе. Достаточно дорогое постельное белье из атласной ткани, тем не менее считается экономичным, так как его стоимость вполне компенсируется долговечностью.
Постельное белье из атласа выдерживает более 300 стирок без проблем, абсолютно не теряя своего первоначального насыщенного цвета, яркости и формы.
Атласное постельное белье относится к категории повседневного белья, но также может стать замечательным роскошным подарком.
Бязь хорошо подойдет.
А заказать ткань можно здесь https://megatex.biz.ua/
Выбора много и качество хорошее.
Вы не поверите, но для любого времени года(особенно с нашим летом) очень здорово спится под ФЛАНЕЛЬЮ! материал редко где можно найти, есть дорогие Европейские комплекты, а есть Туркменские! качество супер, уютные, мягкие пушистые! спим под ним уже 2 месяца, ощущения супер!! Мы 2 раза покупали в ВК интернет-магазин ФЛАНЕЛЬКА!
Доброго времени суток! Хочу поделиться опытом. Мы с мужем попробовали и тенсел, и бамбук, и сатин! Каждый вариант по своему хорош, тут на любителя. Искусственным материалам не доверяю интуитивно, хотя технологии шагнули достаточно далеко, чтоб рассматривать и их. Тенсел вообще нечто! Говорят это материал будущего, один момент - дороговато, если возможность есть, то брать надо его! Сатин и бамбук тоже нравятся, комфортно и хорошо, за бамбук прочитала, что он вообще антибактериальный и убивает всех вредителей - порадовало))
Последние 2 раза заказывала на https://beddingshop.ru, меня там очень подробно и терпеливо проконсультировали по всем вопросам (я люблю задавать их много), доставили быстро. В общем решать вам, но я бы выбирала из этих 3х вариантов!
Девочки как известно каждому нужно постельное белье!Без него никуда.
Но цены на него сейчас космос(
Предлагаю вам пошить постельное белье,как я.
Выходит намного дешевле,а качество...ммм...Просто супер!
ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!Вот кстати в этом магазине я покупала ткань для пошива своего постельного белья https://gardina.biz.ua/tkani-dlja-postelnogo-belja/
По себе скажу,здесь еще очень классные тюлиhttps://gardina.biz.ua/gardinnye-tkani-tyul/ и портьеры https://gardina.biz.ua/porternye-tkani-portery/
Я себе сама шила постельное белье из бязи. Уже пережило не одну стирку, тьфу-тьфу как новенькое. Такое постельное https://gardina.biz.ua/tkani-dlja-postelnogo-belja/bjaz
Последний раз жена покупала вот здесь https://megatex.biz.ua/tkani-dlja-postelnogo-belja-optom/,сам не вникал,но говорила что все быстро доставили
Сообщение было удалено
Сейчас очень много разных и стильных расцветок постельного белья, однотонные, с рисунком. Если нужно подешевле, то подойдёт поплин, к качеству материала претензий нет. Лучшее соотношение цены и качества, думаю это сатин, очень приятное белье из этой ткани. Ну и вообще выбор разных тканей очень большой
Выбрать и купить любой кпб можно здесь http://www.onmybed.ru/ (Ивановский текстиль)
А я недавно наткнулась на новый интернет -магазин www.hygge-place.ru , у них есть постельное белье из пакистанского сатина, очень качественное и цены очень демократичные. Рекомендую!
я лично к покупке постельного белья отношусь очень сереьзно, ведь если оно будет не качественное то убытков от него будет очень много, от износа самого комплекта до алергии, поэтому долго подбирала какое и где купить. Остановилась на марке Ecotex у них качество на высоте, хоть поплин, хоть сатин (есть даже элитные комплекты сатин-жаккарда, но мне больше всего нравится сатин) потом начала просматривать цены, так как на разных сайтах одни и теже комплекты по разному стоят. Нашла сайт https://satinoviymir.ru/ самые низкие цены и отправили оперативно. Я очень довольна. Совету.
Сообщение было удалено
Спрашивали за ткань, а не марку.
Турецкие товары однозначно лучше отечественных, хотя и среди них встречаются некачественные варианты. Нужно знать торговые марки или быть уверенным в честных рекомендация продавца. Я уже неоднократно покупаю у одного и того же на авито. Девушка заказывает сама у производителя и перепродаёт с небольшой наценкой. Получается новая вещь, а дешевле, чем везде.
Лучшая ткань для постельного белья это БЯЗЬ!!! Сплю на ней 20 лет и она как новая. А вот сатин и другие гладкие ткани лучше вообще не покупать. Одно г.. Под видом шёлк, сатина и т.д. продают обычную синтетику, которая скатывается и сползает.
Я всегда Word of Dream покупаю (если на подарок - обязательно жаккард). По стоимости 1500-3000 грн выходит (зависит от модели и дизайна). Сатиновое еще очень хорошее (тоже Вордовское). Из основных преимуществ - качественные реактивы (т.е. после 5 лет постель не вылинялая и не выгоревшая, разве что дизайн немного надоедает))).
Советую вот тут брать http://shopvashtextil.com.ua/catalog/index/59-komplekty-postelnogo-belya/0/110 (сама их недавно нашла, плюс в том - что на Подоле шоу-рум и цены ниже чем у других, позиционируют себя как официальные поставщики... => информацию не проверяла, но ценами довольна).
Из бюджетного - можно бязь купить.... но, кто раз попробовал сатин. отказаться от него уже не сможет ;)
Сообщение было удалено
Готова поспорить)) Все зависит от сотава => сатин, микросатин, бязь, жаккард... это все просто типы переплетения нитей. А в плане состава - производитель либо пишет, либо должен предоставить по запросу информацию о материале (т. е. сколько % хлопка, полиэстра, бамбука... и прочего).
Сообщение было удалено
Я за сатин, а еси что-то праздничное - то жаккард. И не важно, какого вы производителя выбирете, главное - обращайте внимание на состав (ну и дизайн)
Сама покупаю белье из качественного сатина. Думала зайду, почитаю, что люди советуют, может что-то новенькое прикуплю. А тут и правда одна реклама и цены в 3 раза дороже, чем у производителей. Не ради рекламы говорю, просто чтобы Вам было понятно. Покупаю уже года 3-4 в Mercury Home. Вот зайдите на их сайт и сравните цены с теми, что в комментариях. А таких компаний-производителей, продающих по адекватным ценам много, только весь интернет всякие перекупщики забили. Cotton Dreams покупала, расползается ткань после стирки! Из марли что ли делают. В Саратове есть ещё хорошая компания, может и в Москву привезти, правда придётся подождать недели 2. Название не помню. Поищите в интернете.
Сообщение было удалено
Еле нашла этот магазин, в поисковике и правда одни перекупщики в первых строчках поиска. Ваш любимый магазин (http://mercuryhome.ru) на 8 странице только нашла) Брала их постельное белье, только у другого продавца, качество и правда хорошее. 2 года пользуюсь и в отличном состоянии. Только с меня взяли за аналогичный комплект тысячи 4. Обидно даже.
Где можно купить простыни из льна? Может кто из вас приобретал
Сообщение было удалено
если честно белье из льна на любителя и еще сильно мнется :(, больше нравится постельное из сатина и ранфорса посмотрите на soft-textil.com.ua описание каждого
Брали сатиновое белье в Маглюксе двухспалку, остались довольны. Сатин по мне и по цене и по качеству самое приемлемое сочетание
Я тоже очень люблю всякие цветочные расцветки, мне кажется они приносят нежность и уют в спальню. Недавно купила белье Хобби, модель называется Флора. Очень нежное и красивое. Ткань называется поплин – приятная, мягкая, стирать легко. У них вообще много красивых цветочных дизайнов, посмотрите, думаю, сможете подобрать себе что-нибудь.
По мне самая лучшая ткань постельного белья сатин и бамбук. Вот бамбук самый нежный, другого слова даже подобрать не могу, с бязью не сравнится. Хочется его даже гладить, какой он приятный и для руки, и для тела тем более. Могу ошибаться, но мое личное мнение. что почти не мнется, а если и мнется, то в рамках разумного) Еще недавно купили постельный комплект из батиста на сайте Mother-home.ru Ни разу не встречала постельное белье из батиста, почитав отзывы о батисте в интернете решила купить. Тоже понравился. Так что батисту тоже плюсик!
привет всем вот очень крутой магазин и белье хорошее
Понравилась постелька в интенет магазине Мир Постелей . В Москве находятся. Порадовало качество. И быстрая бесплатная доставка
Если покупать постельное белье, то определенно не китайское и обязательно из натуральных материалов. Здесь выбор заключается исходя из финансового положения, а именно: самое дешевое натуральное белье это бязь, но недостатком его является не долговечность, он быстро выстирывается. Сатин является на мой взгляд одним из лучших выборов по соотношению цена/качество, он выдерживает более 2 сотен стирок практически не теряя первоначального вида, а если берете с каким нибудь рисунком, то обращайте на метод его нанесения пристальное внимание(должен быть метод фотопечати или реактивного нанесения). Для более богатых прекрасным выбором станет жаккардовый гобелен или жаккард. Это натуральный хлопок с добавлением шелковой нити, он оооочень долговечен и в такое белье трудно не влюбиться, недостатков в нем по моему мнению нет. Самый дорогой вариант это шелк, но он является холодным материалом и спать на нем менее комфортно чем на гобелене. Если хотите классное белье по человеческому ценнику то советую postelnymir.ru . Уже не один раз заказывал у них себе и в подарок, всегда без косяков, плюс делают подарки и бонусы, доставка по Питеру бесплатна
Покупаю здесь- http://курорттекстильторг.рф/ присутствует доставка
Мы с мужем чуть не разругались из за постельного белья. Я конечно была за фланель. Прям как в детстве, мягонькая и теплая.
А ему понравилась расцветка ( по мне так дурацкая) белья из перкаля. Я о такой ткани даже и не слышала.
В итоге купили два комплекта из фланели и его перкаль. Он, кстати, сам и заказывал при мне. Торговался с менеджером, я думала его пошлют, ан нет какую то скидку даже выбил (тот еще бизьмисьмен ))).
Заказывали в Коттоникору. Комплект из перкаля приличный оказался, не сел практически. Цвет не потускнел, да и на тело приятное белье. Мне даже больше нашего старого доброго сатина понравилось. А бязь брала давно, не понравилась, грубоватая она.
А у нас с мужем наоборот всегда сходятся мнения, что касается постельного белья. Берем как правило сатин, и все его производные - сатин жаккард, страйп сатин, качество все-таки отличное, если брать в проверенном месте. Уже не раз заказывали в магазине "на постели.ру" и каждый раз остаемся довольными качеством! Сейчас еще хочу льняное белье попробовать - подруга очень нахвалила, говорит спит теперь как убитая)
Я всеми руками за сатин)) приятный к телу и цена не кусается. Через интернет заказываем, недавно вот друзьям на свадьбу кпб подарили, прислали в красивой упаковке хотя даже не просила) вот сайт postelnymir.ru Рекомендую))
Сообщение было удалено
Вы ещё занимаетесь постельным бельём?
Давно покупаю в одном месте. Проверенный магазин http://teksima.ru/ Приятно радуют не только цены на комплект постельного белья, но и на доставку. Цены реально ниже, чем в остальным магазинах.
Сообщение было удалено
Советую всем хлопчато бумажное постельное бельё или бязь.... и не так дорого и для здоровья полезное... хорошо впитывает влагу.это не мало важно! А ещё не электрезуется как некоторые другие ткани ( микросатин например) всю ночь вертишся..а утром встаешь волосы дыбом стоят , током щелкаю пока дойду по поласу до ванны.ужас!
Нам очень нравится постельное белье Шуйского производителя "Шуйские ситцы"
Именно у этого производителя показатели качества ткани остались как и в далекие советские времена.А заказывали в интернет магазине "Мягкие грезы" у них подешевле.
Постельное белье должно быть высокого качества, чтобы не выцветало, не собирались катышки, еще оно должно дышать, сохранять тепло, такой эффект дает белье из хлопка или его разновидностей,сатина например. Кстати , хорошие на тему 100%хлопка есть хорошая статья вот на этом сайте poctel54.ru,а в инстаграмме представлена их коллекция из натурального хлопка ультрасовременного дизайна и цены там радуют.
Хороший ответ
Сообщение было удалено
На самом деле все просто. Если не дорогое и среднее по качеству, то выбирай бязь или поплин ( так сказать рабочие лошадки), если хочется хорошего качества и чтобы гладенькое было и кожа дышала, то перкаль, сатин или тенсель ( но обязательно смотри чтобы состав был 100% хлопок, а то некоторые магазины обманывают пишут сатин, а в составе 100% пэ, а это означает что это синтетика в чистом виде, которая может линять, кожа дышать не будет, со временем могут катышки образовываться. Я постельное белье покупаю в одном небольшом интернет-магазине umba-tex называется , там в основном среднего сегмента постелька продается, но они вроде постоянно обновляют и пополняют ассортимент.
Постельное белье из ткани Сатин - это непередаваемые ощущения мягкости и гладкости материала.
Высококачественная ткань изготовлена из крепких плотных нитей хлопка, с плотностью 115 г/м2.
Так же применяются прочные и безвредные красители,
что дает возможность материалу не выцветать и прекрасно удерживать изображение.
За счет особого переплетения нитей, у подобного семейства используемого материала получается существенная износоустойчивость,
имеется шелковистый блеск и отсутствует сминаемость.
Такая ткань отлично выдерживает свыше 300 стирок в отсутствии блеска и тона ткани.
Сообщение было удалено
У всех разные предпочтения в постельном белье. Но скажу точно - бязь, поплин это парчовые ткани, вообще не понимаю, как на них можно вообще спать. лучше брать сатин или перкаль. Если хочется что-то красивое, то однозначно сатин-жаккард. Много фирм, которые делают некачественное белье. Я для себя нашла фирму "Ганзола", теперь всем ее рекомендую. Очень хорошее качество, а цене наверное дешевле, чем практически все комплекты белья из натуральных тканей сатина-жаккард. Магазины рекламировать не буду, думаю сами решите, где покупать.
Странные вы, женщины. Купил сатин, ну вообще никакого комфорта. Чем он вам так нравится?...
Извините, что залез в женский разговор )))
бязь наверное лучше
Для меня самые нежные комплекты из сатина. Хорошая бязь грубовата, но зато очень практичная. Конечно нужно еще и по цене ориентироваться, чтобы белье было по карману. Ребенку недавно купили в этом магазине cotton.dp.ua подростковый комплект из сатина с животными сафари, отличное качество
Это же украинский магазин. Девочки, вам советуют лохотрон 100 %
бязь она жесковатая девочки. а вот Сатин идеально. конечно шелковое вообще супер, но дороговато!!! и лен тоже хорошее и износостойкое, но тоже не мягкое, зато тело дышит! я перепробывала разные ткани. Очень люблю все красивое! У настоящей женщины всегда все красиво и даже в спальне на постеле))))))))