Девочки! Собрались с мужем делать ремонт, соответственно нужно покупать всю новую технику в кухню. Я хочу купить посудомойку, он сопротивляется. Как его переубедить?
я сама купила, ему в день рождения, обиделся, но я же пережила , когда он мне подарил видеорегистратор
Мой муж тоже сопротивляется, и ругается когда накапливается гора посуды,я сразу не мою - коплю,как только он начинает ворчать, я говорю, что надо посудомойку, это также удобно как стиралка, говорю, что сама куплю, может и в кредит, если он не купит. Он все говорит, что места нет на кухне,я говорю что поставлю в ванной где угодно, но место найду, вроде потихоньку переубеждаю
Скажите,что отныне посуду либо моет он-либо посудомойка.Мне несчастье помогло-экзема вылезала на руках во время беременности,от воды обострялась. Его хватило на 2 недели мытья всего.Потом были куплены все возможные гаджеты
Мой тоже против был. Теперь говорит что это нужнейшая ващь в доме... Как убедила не помню... Скажите что воду экономит, воды будет уходить гораздо меньше
Можно предложить ему мыть посуду самому.
Козлы такие мужья и всё! Больше им названия нет. Нет, чтобы облегчить труд женщине, для чего собственно посудомойка и придумана, так нет же, уроды, считают , что не нужно, а вот поишачили бы на кухне хоть разок...А вам, автор, я бы посоветовала больше любви и уважения к себе, сказала, что вам нужна посудомойка, и что вам нужно облегчение труда и всё. тема закрыта, вы у себя любимая одна, берегите свои руки и здоровье. Просто и твёрдо скажите-пошёл и купил посудомойку, это, видать, свекруха ему мозг промывает..
Надо же, сраную, копеечную посудомойку надо еще и выпрашивать-вымаливать у собственного мужа.
Может еще ему вальс станцевать или стриптиз устроить?
Фу, на фик такой муж нужен, если он отказывает в такой элементарщине.
У нас посудомойка стоит почти без дела. Запускаем только после праздников - ДР, НГ, когда реально много посуды. На каждый день у нас две чашки, две тарелки суповые и две десертные. Смысл мне запускать мойку??? Раз в два дня бывает ещё кастрюля и сковородка. Мне нет смысла копить посуду неделю, а потом мойку запускать. Да и для моей машинки для полной ее загрузки у меня и посуды столько нет))) Зря купили
9, блин, поделитесь,как вам так удается, вы наверное дома и не кушаете, только чай? у меня семья -трое, готовить много не умею,максимум на 2 дня, часто на 1 раз хватат. посуды каждый день полная посудомойка, которая широкая 60 см. считаю это одним из самых клевых и полезных гаджетов, я терпеть не могу мыть посуду, муж вообще никогда её не мыл...в итоге у меня всегда портилось настроение, как на кухню зайду, а там гора посуды, зато сейчас дело 2-х минут загрузить, через 2 часа 40 мин всё-закончено, сухо и обадленно блестят:)
мой не против купить. но типо нам её ставить некуда. то есть в глубине души он против
попытаюсь делать как в посте 2
С какой стати вы спрашиваете у мужа - можно ли купить какую-то технику на кухню? это ваша зона, вам и решать - купили и все, без вопросов. Ситуация бредовая какая-то, я себе по отношению к своему мужу даже представить не могу такое... Где вы таких мужей-то берете? Стиральная машина-то у вас хотя бы имеется? Или вы ручками стираете - а че, можно же!
Сообщение было удалено
Главное, что она бережет женские прекрасные ручки. У меня Bosch, 10 лет гарантии от коррозии, экономит воду (да-да гораздо экономнее, чем руками). Кстати, у меня на 45см, а есть еще супер компактные! Они вообще по размеру как шкафчик небольшой
У нас тоже Bosch! Муж сам ее холит-лелеет! Купили 60см шириной, но у нас семья большая. Так экономия в расходе воды!!! Стали меньше платить!! Еще это ему скажите
Сообщение было удалено
ну да )) а как же расход электроэнергии, ведь чтобы посыда была более-менее чистой надо загружать ее предварительно ополоснув и еще поставить на программу 70 градусов а это 3 часа палева электроэнергии. Ага? не лечите ладно, у меня посудомойка простаивает без дела потому что даже имея два комплекта посуды не набирается настолько чтобы даже раз в день включать эту чудо-технику, проще две-три тарелки в ручную помыть. Посудомойка окупает себя лишь при условии что вы часто принимаете у себя гостей.
Сообщение было удалено
Булавка, да какие гости? мы с мужем вдвоем пока, она дома не обедает, запускаю посудомойку через день, какие 2-3 тарелки? а чашки-кастрюли-сковородки-ложки-вилки? Ну это конечно ваше дело, я про себя говорю - у меня посуды с двоих человек много! И без посудомойки я себе жизнь не представляю - это незаменимейшая вещь в хозяйстве - экономит кучу времени, дарит хорошее настроение и делает кожу рук нежной и шелковистой, а расход э/энергии - это такие копейки, о которых даже говорить не стоит
вас 2, а нас 4-ро + бабушка на довольствии 5 дней в неделю )) и у нас столько посуды не набирается. Парадокс. Потому что даже если что-то и готовишь, так сразу моешь и не набирается гора посуды о которой с ужасом все тут пишут. А еще возможно потому что муж не брезгует мыть посуду, он собстенно ее постоянно и моет )) Бедные как же вы будете жить когда будут дети ))
простите, а сколько вы платите за энектроэнергию. Страшно любопытно. У меня по всей квартире давно стоят светодиоды, площадь большая - трешка, плюс плита фурычит много, плюс стиралка (двое поросят мелковозрастных) и у меня средний счет за элетроэнергию 500 руб в мес (вот это копейки для такой площади), а в однушке напротив 900 руб. (у нас квитанции консъержка выдает, поэтому знаю)
Сообщение было удалено
Каждый день придется запускать ))
Сообщение было удалено
4 тыс. руб. в год
Булавка или троллит или придуривается.
Не знаю, как переубедить мужа автора.
Мой тоже сопротивлялся, так первое, что я купила после развода, это была посудомойка. И место нашлось сразу, и таблетки оказались не такими уж дорогими, а электричества она потребляет столько же, сколько бывший муж со своим феном и всегда включённым телевизором, так что никакой разницы я не почувствовала.
Пусть я её хоть раз в неделю буду загружать, кому какая разница, она экономит мне не деньги, а время.
Сообщение было удалено
А она у Вас на второй деньне заванивается?
Сообщение было удалено
Неееет....странный вопрос если честно.
Остатки еды салфеткой счищаю в мусорку. Дверцу закрываю.
Рекламщики зашли с другой стороны . УМОРА. Ну настрырные.
тебе она нужна, посудомойка то???
Сообщение было удалено
Позвольте анекдот...
Встречаются три вчерашние невесты, - англичанка, француженка и дагестанка.
Англичанка: - Я сразу же после первой бр. ночи сказала своему Питеру, что ни стирать, ни готовить, ни убирать не буду. Ушел, хлопнув дверью. Увидела его только на следующий день. Пришел с букетом, сказал, что нанял домработницу.
Француженка, после такого заявления увидела своего жениха уже вечером с букетом и шампанским. Он обьявил, что будет мыть посуду сам.
Фатима с грустью сказала, что после такого заявления увидела своего Магомеда только на пятый день немного и то - правым глазом.
купитьсамой ,цена вопроса 8 тыров (Загнусси)
Нарисуйте ему проект кухни со встроенной посудомойкой. Я думаю, это реально в любой кухне. Гарнитур можно взять без наворотов, кучи доводчиков, выйдет дешево, но купить хорошую технику. А вообще, у нас так: я на кухне хозяйка, я решаю, что как и где будет, я же не учу его гвозди забивать:D Но я и зарабатываю ненамного меньше мужа.
мдя.. взяли и купили сами, ну сколько она стоит?? 400 евро? зачем вообще у мужа спрашивать. я сказала - слушай я седня посудомойку купила. встреть курьеров. он мне - ага. ок. и все))
мне мой сам купил, чтобы не приставала с посудой :)
кто говорит купите сами - не думаю что все мужья на это согласятся, у меня брат жене не купил , дома сидела и так ничего не хотела делать, так еще и ручки пачкать не хотела - он сказал шиш, если бы работала и времени не было, то другое дело :)
Нас в семье двое. Муж никогда посуду не моет. Откуда берется каждый день гора посуды никто не знает. Я мечтаю о посудомойке. Муж сказал купит.
А мы недавно сели с мужем поговорили и приняли решение купить посудомоечную машину - взяли сразу не большую- настольную Bosch SKS 40E02, пока вдвоём нам хватает вполне. И я вам скажу, это реальная помощь в хозяйстве! Не знаю, у кого там что не отмывает посудомойка, моя отлично справляется со всем засохшим и пригоревшим. Чашки, стаканы и тарелки после каждой мойки становятся все более блестящими. Никаких «мыльных» пленок не остается, вся посуда после мойки "скрипит" (если по ней провести пальцем). Нужно только правильно выбирать моющее средство и программу.
Я помню именно меня ***** душила покупать эту, как мне казалось, не нужную вещь...Но все-таки, она полезная очень, особенно когда появляются дети. У нас бош. Только мы купили шириной 60 см. , когда семья большая и машинку лучше иметь побольше.
Это машина раздора. Вечные скандалы, кому доставать и раскладывать по полкам посуду. Хаха
Если позволяют деньги, лучше взять Bosch полноразмерную на комплектов 10-13, у сестры такая, модель не помню, она с функцией луч на пол. Моет бесшумно, можно мыть ночью, чисто, сушит отлично.
По мне так гаджет для лентяек. Не представляю себе, сначала собирать грязную посуду, что бы запустить машинку, потом ждать 2 ч 40 мин, что бы получить чистую посуду. И цена всему этому максимум 15 минут мытья руками.
Не согласна с гостем!!! Я далеко не лентяйка, работаю много и пмм помощница замечательная. У меня Бош работает великолепно, уже второй год. Замечательная техника и очень простая в эксплуатации. Кстати, муж сам выбирал! Я хотела что-нибудь подешевле и поскромнее, но он сказал только такую брать и на таких вещах не экономят. И он оказался прав, конечно в вопросах техники мужей надо слушать. Машинка с полной защитой от проточек, блокировкой от детей и кучей всяких режимов.
А я все не могу убедить мужа купить посудомойку. Он считает, что это абсолютно ненужная в доме вещь.
Я без пмм уже и не представляю как бы всё успевала. Недавно к родителям в отпуск приезжала - аж непривычно вручную мыть было. И кстати сказать, мой муж мне сам предложил её купить, а я больше сомневалась и в её нужности и в качестве мойки. Но ошибалась, все прекрасно моет и отмывает всякие сковородки, может потому, что взяли классную, надёжную и очень красивую SKS 50E01. Моющие средства сначала казались дорогими, но теперь привыкла вроде.
У нас посудомойка стоит почти без дела. Запускаем только после праздников - ДР, НГ, когда реально много посуды. На каждый день у нас две чашки, две тарелки суповые и две десертные. Смысл мне запускать мойку??? Раз в два дня бывает ещё кастрюля и сковородка. Мне нет смысла копить посуду неделю, а потом мойку запускать. Да и для моей машинки для полной ее загрузки у меня и посуды столько нет))) Зря купили
Это у вас в семье худеющих 3 человека, а не папа который сметает всё на своём пути, обжора брат у которого смысл жизни это еда, ну соответственно в моей семье 5 человек. И гора посуды каждый приём пищи. Вы очень странная семья.