Хочу сделать ремонт на кухне. Не знаю, на чем остановится - на покраске стен или обклеивания обоями. Как внести на кухне уют. А если предложите обои, то какого цвета она должна быть. Отмечу что кухонный гарнитур - цвета ореха.
Мне кажется что уюта с покрашенными стенами не будет, от стен как-будто холодом веет, лучше обои. Свело-желтые оттенки будут красиво смотреться и уютно.
ещё красиво будет смотреться со светло-зелёными оттенками или бежевыми.
Сообщение было удалено
а не будет ли обои сливатья с гарнитуром?
сейчас там стены покрашены колером персикого цвета.
Мы недавно сделали ремонт на кухне, стены решили покрасить в светло желтый цвет: нижняя часть стены желтая, верх белый разделили бордюром, его покрасили тоже в желтый. + на окно штора-тюль оранжевая с белым и свело зелеными цветами. Кухонный гарнитур светлое дерево .Получилось очень красиво, такая солнечная уютная кухня.
Сообщение было удалено
ну если обои светлее чем гарнитур, то как они могут сливаться? контраст же явно виден.
венецианскую штукатурку сделайте,красиво.
У меня стены на кухне окрашены в персиковый цвет, была сначала против, хотела обои, но муж отговорил и хорошо, потому что не пожалела и никаким холодом не веет)))))) уютно и светло
Панели в цвет березы
у нас, не знаю как правильнее назвать, как бы гранитная (или мраморная или какая то такая) крошка, которая накладывается шпателем. цвет не равномерный, а с вкроплениями, на ощупь шершавая,но приятная, теплая, цвет...светло желтый, пожалуй, тк родители мужа усердно курят, он стал "прокуренно" желтым :( темнее чем был изначально
Я клеила обои под покраску и плитку в рабочую зону ложила
У нас обои мятного цвета,красиво смотрится!Краска мне не нравится,что то не то!
У нас тоже стены покрашены персиковым цветом. Мне очень нравится! В доме ребенок бывает что стены чем-то разрисует или испачкает..сами закрашиваем и все. Как новые опять. Очень уютно.
Сообщение было удалено
Вот и оставьте так.
Обои на кухне - это русская деревеньщина. Такого больше нигде в мире нет
если у вас ровные стены - конечно красить, что за вопросы.
Сообщение было удалено
Я бы оставила. Но хочеться как то уюта, Что то с цветочками или бабочками. как то так.
Сообщение было удалено
в инете куча всяко-разных наклеек на стен, очень красивых и цветочков и бабочек и деревьев и фонариков. погуглите :)) кстати,может себе так сделать... очень влюбилась в одну наклейку, там как бы фонарик свисает и что то еще такое, прям в коридор просится))
Сообщение было удалено
Уют создайте благодаря занавескам, люстре, скатерти, набору стеклянных баночек со специями... У нас например на совершенно белой стене в кухне в рамках картины с тех мест, где мы путешествовали.
Цветочки и бабочки сделайте в своей, женской спальне. Обои в кухне от влаги, от пара от готовки, будут отклеиваться ибольше пачкаться - это непрактично, немодно и нестильно в конце концов.
Выбирайте обои под покраску-это лучший вариант, а там уж если надоест, перекрасите
Сообщение было удалено
Согласна. И в случае чего - легко можно снять такие обои или перекрасить.
Сообщение было удалено
Ой, ну как всегда, зайдёт какая-нибудь звизда и скажет что все дураки и деревенщина. Не всем нравятся ваши покрашенные стены- уяснить можете это?
Сообщение было удалено
Если даже выберите покраску, я бы ее и посоветовал посмотрите коллекции кухонной плитки церсанит, там подобраны очень хорошие цвета, и видел как сочетаю крашеные стены с такими коллекциями ... например с ариза
однозначно обои, автор посмотрите какой сейчас выбор, глаза разбегаются, обои смотрятся обалденно, никакая покраска не сравнится.
нельзя клеить обои на кухне - сразу выкинете из-за пятен. в крайнем случае можно нижнюю половину стен обложить ПЛИТКОЙ а верхнюю обоями. кстати пол тоже плитка...
думаю плитка - кремового цвета, а обои какие-нибудь белый с кремовым и с орехом.
Сообщение было удалено
да что за чушь вообще? у меня второй год на кухне обои и ничего не отвалилось и никаких пятен нет.
мы нанесли штукатурку байрамикс. очень давольна. моется щеткой, имеет разные цветные вкрапления - не видны пятна и потертости - какие всегда видны на обоях и крашенных стенах
К вашему сведению, в деревнях обои никогда не клеили. Обои это всегда шик.
Сообщение было удалено
к вашему сведению теме больше четырех лет