Несколько недель назад купили комнатную розу, достаточно большую. Один бутон на ней был распущен, было еще несколько маленьких бутончиков. Решили, что подождем, пока все бутончики отцветут, а тогда будем пересаживать. Все было отлично, но недавно мама перелила розу (она думала, что роза не полита). Когда я это заметила, в поддоне стояло очень большое кол-во воды, а бутончики стали фиолетовыми и поникли. Я вылила воду, оборвала испорченные бутоны, оставила розу на день без полива вообще. Но сегодня замечаю, что роза как-будто продолжает увядать. Скажите, что нужно делать, может быть стоит ее пересадить? И еще - как правильно нужно обрывать бутоны? Спасибо заранее!
Роза любит прохладу, ни в коем случае сквозняки, подальше от источника тепла, и поливать особенно в осенне-зимний период не чаще одного раза в неделю, но обильно, можно опрыскивать листву холодной водой. Что касается Вашей розы попробуйте ее пересадить в специальный грунт для роз и полейте жидкостью типа "антистресс", в цветочных магазинах знают точное название, ее используют при пересадки.
а вы что - до этого её каждый день поливали?Оо
После перелива роза увядает, что делать?
Не переливать...Не? ))
То же самое происходит и у меня.Я ее полили обильно после засушливого содержания у родственников.Перевезла домой и полила. А у нее поникли листья.Что делать?
Роза не любит переливания(((
Я тоже свою перелила настолько, что аж корни начали загнивать.
Проверьте корневую, нет ли там сгнивших корней если есть удалите плохие корни, сделайте перевалку.
А еще можете воспользоваться этой статьей https://www.u-f-l.net/articles/uxod-za-komnatnoj-rozoj, может под черпнете для себя , что то полезное
Пересаживать надо) у поливать не чаще раза в неделю.
В штатном режиме, восстанавливают потихоньку. Дом по крышу. Жалко розарий, очень красивый был. Особенная, белая с розовой серединой, нежные лепестки-кружавчики, флорибунда раффлз. Огромный куст. И ангелу желтую мне тоже жаль, подарок был, очень их любит. Плетистая и цветы маленькие, аккуратные.
Возле моего дома растёт похожий сорт, бордовые розы гроздьями. Чайные унесло вместе с клумбой.