День добрый!
После ремонта в квартире мы с женой поняли, как сложно найти нормальных мастеров. Пока делали ремонт в ванной сменилось три мастера. Первый сделал примерно половину и исчез оставив записку, что уезжает по семейным обстоятельствам (хорошо оплачивал его услуги поэтапно). Второй только приступил к установке умывальника и полотенцесушителя, взял 2 тысячи, сказал, приедет завтра устанавливать душевой поддон и исчез. Главное оставил визитку со своим номером, резона исчезать не было и всё, пропал.
Последний мастер наконец все доделал и, вообще, оказался, хорошим человеком. Потом еще несколько раз к нему обращался.
После всего этого понял, что хорошо бы иметь своих знакомых мастеров (а так же знакомых врачей/автослесарей/адвокатов и т.п.) Хорошо бы, да нет таких знакомых.
В голову пришла такая идея, сделать возможным поиск мастеров по рекомендациям и отзывам от знакомых. Такой поисковик с рейтингом у каждого мастера.
Как вам идея? Будет такой проект кому-нибудь интересен?
P.S.: Спрашиваю на этом форуме, так как понял, что женщин больше волнуют такие вещи, как ремонт в квартире, интерьер и домашний уют в целом. Да и жена здесь иногда зависает.
вы типа бизнес решили открыть???
Интернет полнится липовыми отзывами. И не так уж просто понять, действительно ли этот отзыв писал человек, желающий поделиться хорошим мастером, или этот человек имеет % от клиентов.
У меня, например, есть 2 отличных сантехника, рекомендовали знакомые и, как оказалось, не зря. Но разве Вы мне поверите, если я начну давать тут их координаты? Вряд ли, ведь правда?
Я вот тож не совсем понимаю Вашу цель?
У меня есть люди, которых я бы порекомендовала делать ремонт. С ними уже второй раз работем. И родне советовали. Не подводили.
Сегодня вот узнала о мужчине, который (так и не поняла то ли в частном порядке, то ли официально) занимается подбором нянь. Обещали дать номерок. У него, якобы, собеседование аж 5 часов длится, фильтрует не по-детски, зато у него "в штате" лучшие няньки Москвы, надежные. Проверен мамашками!)
Такое тож бывает. Но это все "сарафанное радио". А Вы хотите поставить на поток?
Это вам пришла идея или вы услышали про angieslist?
А мне все и всегда доделывали.... но я долго выбираю, совсем чужих в дом не пускаю. Потом обговариваем их график, и я подстраиваюсь, т.к. обычно эти мастера востребованы и заняты постоянно. Ну и цены у них обычно немного выше обычных. Зато в итоге - полное удовлетворение от результата) И рекламировать их нет необходимости... у них очередь и запись на полгода вперед. Мелкие недорогие заказы они берут только если друзья их просят и то.. не всегда. Так что поисковик и рейтинги им по барабану, работой они и так обеспечены.
А мне идея очень понравилась. Вот где только вас найти потом когда мне например понадобится мастер для стиральной машины.
Сообщение было удалено
Приятно, что идея интересная :)
Отзывы будут идти параллельно, они скорее будут помогать просто сориентироваться. Главное, что друзья смогут сделать свой список рекомендованных мастеров и пользоваться им.
На самом деле я уже работаю над таким проектом почти месяц, взял домен refriend.ru, названием намекает, что ищем через друзей :)
Сейчас занимаемся отладкой деталей, но на суть можно посмотреть.
Поделитесь своим мнением о дизайне и удобстве. Было бы здорово услышать мнение людей со свежим взглядом.
Заранее спасибо.
Ссылку забыл. http://www.refriend.ru
быстро глянула ≈ норм))
я чуть позже повнимательнее посмотрю
интересная задумка
да нормальная тема!у меня правда нет рекомендаций на мастеров, но по крайней мере если форумчане будут делиться ссылками, это сузит круг потенциальных работников
Нормальные мастера, которые платят за допуск к заказам на ремонт обычно не портят свою репутацию.Оно того не стоит.Посмотрите себе сантехника на сайте Ремонт и смета.ру
Всем приветик. Проще всего это позвонить к этому человеку 0950145488, 0960801807 Зовут Кирилл, он все сделает за Вас. Сама так сделала.
А работа над проектом движется :) Информация на самом сайте refriend.ru и в группе во вконтакте http://vk.com/club9754835
Сейчас занимаемся наполнением.
Искал, что такое angieslis, но так и не нашел понятной информации в рунете.
Так куча же есть сайтов с отзывами - там и ищите. Хотя по своему опыту могу сказать, что когда мы ремонт делали, то как раз не брали самых дорогих рабочих и материалы. Они чаще всего просто дорого стоят для показухи а на деле ничего не умеют. Точно так же с материалами - мы поставили окна ВДС украинские достаточно дешевые, а по качеству они оказались даже лучше немецких "крутых" дорогих
Когда мастеров незнакомых приглашаем, лучше контролировать, что они и как делают, чтобы потом не переделывать. Но для этого надо знать, как делается какая-нибудь стяжка пола и т.д. Мы тоже скоро планируем капитальный ремонт во всей квартире. Так как сижу дома с малышней, создала сайт о ремонте, чтобы в будущем контролировать работу мастеров (receptyremonta.info). А вашими рекомендациями обязательно воспользуюсь.