Здравствуйте. Имеется 1-комнатная квартира, жилую комнату отвела под свою спальню полностью. Встал вопрос о спальном месте для гостей... Вариант раскладного дивана на кухне не рассматривается. Но есть лоджия 1.1*3,2м. Хочу утеплить её и устроить там чисто символический кабинет (столешница, стол, полки, кресло) с небольшим креслом-кроватью для гостей. Пока имеется только предчистовая отделка, установлен трехкамерный стеклопакет. В планах установить теплый пол, утеплить стены и потолок. Все бы хорошо, только читаю противоречивые мнения.. Кто-то говорит, что подобного рода ремонт является перепланировкой и без разрешения его делать нельзя. Те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устраивал подобное на балконе/лоджии, скажите, правда ли это? Если да, то какие последствия были?
можно. не боитесь-делайте.
Были в гостях и видели подобное в Сочи и в Москве.
пееплаировка, это снос стены между комнатой и лоджией.
только утеплять балкон с умом надо, там много тонкостей. Если сделать из него тупо термос, то ничего хорошего не получится.
наверно, в теплых краях актуально, у нас например зимы настоящие - перемерзнет все нафик
Сообщение было удалено
Нет, если нормально утеплить, то у московских знакомых одна пара там супружескую спальню сделала, еще лет 20 назад, а у других там комната сына-студента.
это перепланировка, если соседи настучат будете все возвращать обратно
Сообщение было удалено
Мои знакомые не объединяли лоджию и комнату. Все оставалось, как было. А "Квартирный вопрос" присоединяет лоджии только так.
Сообщение было удалено
ну они же за последствия не отвечают) или узаконивают перепланировку
Сообщение было удалено
Ну у Автора вопрос присоединения не стоит, значит этой головной боли не будет.
Сообщение было удалено
Большое спасибо, Сергей. Действительно.. Но глаза боятся, руки делают!)) Нашла хорошую статью: http://habrahabr.ru/post/91646/
Что скажете?
Сообщение было удалено
Нет, объединять комнаты я не буду, так как вход на лоджию с кухни.
Сообщение было удалено
возможно я ошибаюсь но отопление на лоджию по-моему нельзя проводить, а теплый пол это тоже самое
Сообщение было удалено
Это НЕ перепланировка,читаем ЖК
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Сообщение было удалено
Вот везде противоположные мнения по этому поводу..
Сообщение было удалено
Получается, установку теплого пола нужно согласовывать..?
Сообщение было удалено
по закону-да
Сообщение было удалено
Большое спасибо))
Сообщение было удалено
если теплый пол электрический, то ничего согласовывать не надо.
а батарею на лождию выносить действительно нельзя.
Делать водяные теплые полы, подключенные с общей системе отпления, в квартирах вообще запрещено.
Сообщение было удалено
я где-то читал очень хорошую статью по типичным ошибкам при утеплении лоджий. По-моему, на форуме ивд.
Сообщение было удалено
Да, проводить буду электрический. Большое спасибо.
у вас в России балконы падают,не боитесь...
Опять ты, Феретти... Это у тебя однушка в Самаре в ЖК Ладья, которую тебе папа купил за 20 миллионов? Дороги нынче однушки в Самаре...
Это не перепланировка, если вы не будете трогать стены и батареи, а просто снимете окно.
Но, это нарушение теплообмена в доме, поэтому теплый пол согласовывать и оформлять нужно.
Даже замену батареи в любой комнате без балкона нужно согласовывать обязательно.
Автор, мне кажется у вас маловато места для таких дел, утеплитель съест много места по стенам, см по 5-6 точно. Спать будет негде.
Сообщение было удалено
Все правильно они делали. Сначала воздушная прослойка, потом эта фигня типа пенопласта специальная, потом фольга и отделка.
Главное не пихать в виде утеплителя типа стекловаты, она от конденсата и влажности намокает и проседает, сползает со временем.
теплый пол обязательно делайте, без него никак.
Мы ничего не согласовывали , у нас там водяной теплый пол , правда отопление индивидуальное в квартире
Сообщение было удалено
Вы можете дать мне спокойно получать ответы на интересующие вопросы? Понимаю, заняться нечем, нужно над кем-нибудь поиздеваться, но это уже слишком..
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
А в роли спального места хочу использовать кресло-кровать шириной 88 см.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Почему слишком? Слишком - это врать без продыху на всех ветках подряд.
Предлагаем широкий спектр услуг по остеклению из ПВХ и AL. профилей, строительно-ремонтным работам, устройству зимних садов и вентилируемых фасадов.
Изготовлению изделий из стекла любой архитектурой и дизайнерской сложности.
Мы можем предоставить скидку в любом удобном для вас виде!
E-mail:o-stek@mail.ru
Сайт: www.o-stek.ru
Тел. 8 (495) 620-09-06
А идейка то действительно прикольная, для наружного утепления вам сразу же сайдинг - http://www.nizhniy-novgorod.build2last.ru/index.php?category=89 советую, он влагу не пропускает.