Делаем сейчас ремонт в квартире. На данный момент заканчиваем спальню. Муж уговаривает натянуть потолки. Я против. Почему то не очень хочется отдыхать в комнате с потолком из ПВХ.В …
Вот тут хорошие натяжные потолки www.potolki-russia.ru ? Подскажите пожалуйста стоит ли у них заказывать?
Фенолом пахнут, как куча полиэтиленовых пакетов...
Нет, абсолютно не вредны. Главнее это качественные материалы, и лучше подобрать французские или немецкие натяжные потолки.
Сообщение было удалено
Мне немецкие очень понравились - Renolit производитель. Мне их в Радуге потолков посоветовали, у них многие клиенты этот бренд хвалят http://radugapotolkov.ru/natjazhnye-potolki/manufacturers-of-stretch-ceilings/german-suspended-ceilings/
про итальянские тоже много хороших отзывов. Но наверное, еще важную роль играет качество монтажа
http://video.yandex.ru/#!/search?filmId=NILjn20wUXI&where=all&text=натяжные потолки вредны для здоровья
вот видео - интервью с рабочим, который устанавливал натяжные потолки и получил инвалидность. Там приводятся цифры и состав натяжных потолков
по поводу сертификатов качества, я хотела бы быть уверенной при заказе натяжных потолков, что все будет проверено органами и подтвреждена безопасность. Но вот сама я недавно работала в компании "Линум" (производство льна), там льняные полотна и изделия красили, конечно. Вопрос о вреде таких крашеных полотен, где количество вредных веществ превышало нормы решалось очень просто таким же количеством денег и крашеные полотна с вредными примесями и чистенькими сертификатами шли дальше на производство одежды и проч. Я больше не верю в бумажки, подтверждающие качество. Так что ищу дальше информацию о безвредности потолков. Смотрится красиво, хочу. Но пока не удостоверюсь в безопасности, делать не буду
Мы делаем ремонт, планируем натяжные, но не китай, тк есть жизненные примеры: 1. другу ставили Китай и когда стали прогревать, то такой запах пошел, что он ночевал первую ночь не дома. 2. у друзей прорвало трубу горячей воды пока их не было дома и соседей спасли натяжные потолки, и друзей тоже, тк ремонта там было бы - на Очень крупную сумму, а так только воду слили, в общем тратить нервы - вреднее!
натяжные потолки из франции не могут стоить дешевле 800р за кв.м. вместе с работой( материал 350-400р плюс расходники 100р плюс работа 100ри прибыль) потолки которые подешевле Бельгия,Германия за 400-500р за кв.м. это просто Китай хорошего качества( пленка 100р расходники 100р плюс работа и прибыль
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ПВх не вреден если он качественный. Это относится и к натяжным потолкам. Если формула производства установлена и стабильна - никаких запахов не будет. К тому же тем кто боится натяжных потолков из поливинилхлорида, можно порекомендовать тканевые натяжные потолки. Они правда стоят дороже и в уходе несколько сложнее. Но зато нет глянцевого блеска и экологически безопасны.
Сообщение было удалено
Да натяжные потолки стоят копейки, У меня пропало желание почитав отзывы о вреде этих потолков. Да еще строители сегодня сказали, что они пожаро-опасны.
я сам установщик натяжных потолков, и скажу следующее: любой натяжной потолок очень плохо влияет на здоровье, особенно пленка, в меньшей степени тканевый, технология такова что экологичности добиться не возможно, кроме пвх в составе присутствуют, формальдегиды и ионы тяжелых металлов, но народ ставит, потому что дешево, если уж решили натянуть потолок покупайте тканевые и чаще проветривайте помещения, пленка - только для производственных помещений с минимальным присутствием человека, а лучше добротных штукатурных потолков еще ничего не придумали, кстати в европе натяжные потолки, как и окна из пвх запрещены
Хотелось бы услышать отзови хттп://потолки33.цом
Сообщение было удалено
ВСЯ ПРАВДА О ПОТОЛКАХ НА САЙТЕ ПОТОЛКИ-36.РФ
я занемаюсь натяжными потолками если ето не китай то все супер
Если Москва или Московская область - могу посоветовать хорошую фирму - "Soffitto-msk", проверено временем и друзьями-родственниками. Немецкие потолки, отзывчивые сотрудники (не гастарбайтеры), быстро, качественно, без стресса.
Если сделать потолки качественные (Франция, Германия) , да при том ещё опытными работниками, будет всё отлично. Мы вот когда делали потолки воспользовались фирмой "ПроДекор".Сделано всё отлично, цена приемлемая. Вот их сайт, можете почитать http://potolki-da.ru. Я теперь их советую всем друзьям.
Подвесные потолки нам устанавливала компания "Силинг Центр". Понадобился ремонт косметологического центра. Мы выбрали реечный потолок CESAL со светильниками. Смотрится шикарно и работать удобно. По стоимости нас все устроило. Сотрудники компании работают оперативно: приехали, посчитали, быстро привезли материал. Бригада тоже молодцы - установили все в срок и очень аккуратно.
http://potolki-svetilniki.ru/katalog/potolki/
Сообщение было удалено
Хаха - не любят москвичей - а сами бы не отказались быть москвичами - двойные стандарты и не говорите мне про то как вам нравится жить в маленьком городке либо на природе и тем более не путайте - приезжих ставшими москвичами и москвичей у который тут дед и прадед родились!! сечете разницу кто вещает про панты тут - москвич или "мАсквичка" у которой крышу рвет!
Если поставить европейские полотна, то они безвредны вообще, ну а если вы поставили подешевке Китайские полотна, то они все низкого качества. А химия низкого качества, сами понимаете... На счет цены. Она может отличаться в 2,5 раза. Не потому что монтажники жадные и не жадные. Цена зависит от материала, багета и дополнительных работ http://www.potolok54.ru/node/198
Большинство производителей натяжных потолков утверждают, что в составе их пленки все вредные вещества – в пределах допустимого, поэтому, вероятность того, что они навредят вашему здоровью – самая минимальная. Однако, не всегда то, что продаётся как французский натяжной потолок и имеет сертификат безопасности (сделанный на цветном принтере) действительно было сделано во Франции. Стоимость таких бы потолков была бы просто заоблачной, и они бы вряд ли были по карману среднестатистическому человеку с небольшой зарплатой. Натяжной потолок представляет собой ПВХ полотно, натянутое на специальный профиль, закреплённый по периметру комнаты. Алюминиевый профиль нас интересует с вами меньше всего, а вот к составу ПВХ полотна хочется приглядеться поближе. Что в него входит?
Проведя ни один час в поисках ответа на этот вопрос, удалось всё-таки отыскать максимально точный и объективный состав пленки.
В него входит толуол, фенол (производители говорят о незначительном количестве), хлор и тяжелые металлы типа кадмия.
Сообщение было удалено
+1000000
В Силинг Центре тоже брали натяжной потолок себе. Очень понравилось то, что у них цены от производителя. И качество потолка тоже хорошее.
Мы в Силинг Центре брали потолки Грильято. Очень хорошие. Правда с доставкой немного задержали, но потолок отличного качества и цена невысокая.
европейские потолки абсолютно безвредныhttp://www.potolok54.ru/node/157, а вот китайские...как повезет
Мы когда искали подвесные потолки , то нам посоветовали обратится в "Силинг Центр", так как там хорошее качество и цены приличные. Купили там подвесной потолок Грильято и ребята из этой фирмы его же и установили. Получилось очень красиво.
Выбирая магазин по потолкам наткнулась на Силинг Центр, удивили цены на потолки, думала "развод", а оказывается реально низкие, поскольку работают без посредников. Спасибо большое за помощь в выборе потолка менеджерам магазина. Заказывала подвесной потолок в офис, понравился!
Мне в "Силинг Центре" понравились светильники на потолок, очень подходит в мой магазин. Качество товара отличное да еще и цена нормальная. Хорошо что они работают сразу от производителя, а не перекупщики.
Я тоже думала что натяжные потолки вредны по рассказам, у нас же земля слухами полнится. А потом решила поискать в интернете информацию и вот что нашла http://www.skypotolky.ru/sertifikate/ По-моему этого достаточно чтоб понять всю мифичность таких заявлений. Конечно, работать надо только с проверенными фирмами и просить соответствующие сертификаты, чтоб не наткнуться на китайскую подделку.
Посты продаванов сразу видны. Какое нахрен минимальное содержание вредных веществ? Формальдегиды имеют свойство накапливаться в организме . Вопрос на засыпку. Почему на завод по производству ПВХ окон берут только до 27 лет?;)
Начали устанавливать багеты для натяжки потолков в коридоре и пробили проводку.В комнате погас свет и телевизор.Установщики тихо свалили сказали вызывать электрика решать вопрос с проводкой,электрик сказал 1500р. без квитанции.Фирма работает без электрика.Ремонт за счет покупателя, но вся установка еще впереди,не факт,что еще не пробьют,ичто?Каждый раз по 1500?БЕз них проблем с .проводкой не было.Такая *****!Что делать пока не знаю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А что вы скажите про пластиковые окна? Нет ли на них реакции?
Сообщение было удалено
Ужс
а мне вот очень нравятся натяжные потолки. Вреда никакого не наблюдаю, уже висят у нас не малый срок и негативных влияний на организм не наблюдаю. И при этом они невероятно красивые, сами посмотрите http://www.nevado.ru/po-tipu/fotopechat. Я здесь и выбирала
Решили натянуть потолки и очень пожалели, вонь от них страшная, больше суток после монтажа стоит. Честно говоря в фирме не о каких сертификатах речи не было, мы просто не спрашивали-большая ошибка конечно, хотя и сертификаты все подделываются и материал китайский-выдается за качественный, дорогой. Так что, теперь на собственном опыте вам скажу что лучше не натягивайте потолки, никакие, ни пвх, ни тканевые--они однозначно вредны для здоровья. Вонь от них конечно выветрится со временем, но выброс вредных веществ которые вы вдыхаете останется навсегда. Так что делайте выводы, господа!
а я повелась на рекламу Невадо, менеджер нахваливал свои полотна, изготовленные из экологически чистых материалов. Я в этом далеко не спец, но по крайней мере резкого запаха не было, из чего я сделала вывод, что они и правда не более-менее натуральные
Я тут цвет подбирала прям в комнату и прям на сайте elit-steli.kiev.ua/, сразу поняла, что я хочу себе в квартиру. Да и цены у них нормальные, почти везде одинаково. Ну сертификаты надо у всех требовать! А вот с минусами не соглашусь, что прям очень вредно, да некачественные вредно, а так только из минусов: в комнату с низкими потолками не подходят!
97. Ира | 19.07.2015, 16:49:50 [756716724]
Ну сертификаты надо у всех требовать!
Ну и где гарантия, что в офисе они покажут все сертификаты, а в квартиру не привезут Китай? Я, как потребитель, не разбираюсь чем отличается Китай от Франции по внешнему виду, только когда вонять начнет после установки, но это уже, извините, поздно.
У меня сейчас такая же головоломка, что ставить - тканевые натяжные или навесные гипсокартон (потолок очень кривой, выровнять и покрасить не получится). Мастер сказал, что в спальню однозначно гипсокартон. Но я в раздумьях, потому что гипсокартон забирает высоту потолка, а тканевые натяжные это хоть и не ПВХ, но тоже не натуральный продукт, состав - синтетическое тканевое полотно на основе полиэстера, дополнительно пропитанное специальным полиуретановым составом. Начальным сырьём для изготовления такого полотна служит полиэтилентерефталат. Вы видите хоть один натуральный компонент в этом? А написать в сертификате можно что угодно, за деньги это легко решается. Поэтому скорее всего прислушаюсь к совету мастера.
Ребят вот у меня дилемма выровняли потолок все на вид ровный но плинтуса скотина уходят в двух местах, квартира конечно сталинка последний этаж до этого вообще ***** полная была, и посоветоваться не с кем
ЕСЛИ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК, ТО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ,ЕГО ПРОКАЛЫВАЮТ
Если натяжной потолок, то ничего страшного нет, когда затопят сверху потолок прокалывают и вода уходит.
Эх, девчата. Я когда ремонт делала, так устала разбираться, что вредно, что нет, покрасила все в доме латексной белинкой в разные оттенки - ну красота же! И точно без химии и испарений, я бумаги смотрела в представительстве, ею можно даже в детских учреждениях красить. Кстати, если правильно цвета стен подобрать, то крашенный потолок еще выше кажется, чем натяжной.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У нас вся квартира в натяжных потолках. Очень красиво и реально дешевле, чем ровнять потолок, штукатурить, красить. Мы жили в квартире и одновременно делали там ремонт с нуля: всё-всё - перенос розеток, полы, стены, потолки, плитка. И всё это с двумя маленькими детьми. Ад. Если бы мы ещё и потолками заморочались, можно было бы сразу вешаться.А так пришли мастера, за день сделали. Ни грязи, ни пыли. Красиво и дёшево.
Вредность потолков напрямую зависит от материалов. Мы с мужем решили заказать натяжной потолок в зал именно в компании «Мастер Бобр», потому что я знаю, что они работают с европейскими материалами, которые не ядовитые, не имеют запаха. Единственное, не могли определиться с дизайном потолков, но ребята из «Мастер Бобр» нам в этом помогли. Работа была сделана быстро и качественно, двухуровневый потолок очень красиво смотрится!
От натяжных потолков вижу только пользу,а не вред! Мы себе когда установили потолки, то чуть ли не инфаркт был, когда соседи попытались нас затопить. Но именно потолочки спасли наш ремонт
Присоединюсь к Вашим дебатам по поводу потолков. Натяжные потолки безусловно вредны, когда они сделаны из дешевых материалов. Даже экспериментировала, моя подруга поставила более дешевый вариант, чем я...после установки, в комнату невозможно было зайти...А вот у меня было норм.
Мы делали натяжные потолки в компании Profstroy, потолки очень хорошего качества, без запаха, мастера делают быстро и качественно, их сайт http://www.profstroy-vl.ru/
Важно чтобы натяжные потолки были из качественного полотна от ведущих европейских производителей. Тогда будет экологичность, не будет никакого запаха. В Санкт-Петербурге рекомендую обращаться в Aton, именно они нам делали натяжные потолки по спец заказу, которые специально под нас готовили! atoncompany.ru сами гляньте как они работают, какие цены. настоящие профессионалы!