Делаем сейчас ремонт в квартире. На данный момент заканчиваем спальню. Муж уговаривает натянуть потолки. Я против. Почему то не очень хочется отдыхать в комнате с потолком из ПВХ.В коридоре,ванной,кухне еще куда ни шло. Но в спальне.....Слышала,что уже европецы отказалисьот этих потолков. Мол не модно и уже тянут их одни бедняки в странах третьего мира.Что вы думаете об этом? может есть какая то информация по этим потолкам?
а чем вредны? Бедняки вроде красят по старинке,как раз, да штукатурят
Сообщение было удалено
: ) ага, щас Автор, если позволяют возможности, лучше оштукатурьте и побелите
честно говоря, не знаю, чем вредны, но потолок становится ниже, и если вам это не нравится, то лучше настоящий потолок привести в надлежащий вид. У меня кое-где натяжные))))
сейчас есть тканевые натяжные потолки.
Сообщение было удалено
У меня 3 м потолки, в коридоре и прихожей глянцевый натяжной,темно-оливковый. Выклядит оочень высоким,я сама прифигела чуток, когда сделали..Но это мы в доме делали, там пространства много вообще. В квартире штукатурка, ничего прям красивого в ней не нахожу..
Вредны ли обои,линолеум,энергосберегающие лампочки.Это все из одной серии с потолками.Думаю в окружении всего вредного лишний кусок ПВХ на потолке уже не кажется большим вредителем.Жить вообще вредно,автор.Но никто почему то живым в могилу не укладывается.Нравится внешний вид-делайте не прислушиваясь к людям с запада.
Автор, а какая у вас альтернатива? Я вот как-то ничего достойного придумать не смогла. Как ни крути, все равно либо побелка, либо гипсокартон, краски-лаки, шпаклевки - грунтовки придется использовать. По-любому, химии до хрена.
Разве что под открытым небом оставаться, так и тут кислотные дожди случаются.
интересно, а когда потолок натяжной, там грязь, пыль скапливается?
ПВХ вреден, если его нагревать. Возле батарей и над люстрами может выделять отравляющие вещества. Проветривать нужно чаще.
Теперь нужно прочитать, чем вредны тканевые потолки, чем они пропитаны, и можно выбирать)))
Тыщу лет жили со штукатуркой на потолке, и ничего. А эта вся пластиковая мура и глянец этот боком выходят, ну их нафиг.
Сообщение было удалено
Ах ты богачка, крутая)))))))))Всегда смешно от таких рассуждений.
Еще напиши, что золото и бриллианты носят тока бохатые)))
навесные потолки это не роскошь, которую позволяют себе только избранные, которой ты себя мнишь.
...
Живу в городе в коттедже 3 этажа.
И первый, и второй этаж полностью отштукатурен и побелен хорошей белоснежной краской (потолки), выполнена гипсовая лепка по периметру комнат на пересечении потолка и стен. Висят чешские хрустальные люстры. Поток в 3 метра.Хотели и 3-ий этаж так, но у нас там деревянные балки...сделали навесные -красиво. Но это вредно.
У многих моих соседей по переулку также.
А в квартире вообще страшно навесные, если соседи затопят, то конец.
Сообщение было удалено
вот именно нафигачить навесной потолок быстро это запросто.
А идельно отшкатуренный потолок это очень красиво и недешево
автор эти потолки сродни пластиковым окнам- пока до нас докатилось, да пока стало доступно массам- более развитые страны (а у нас те кто побогаче) давно поняли вредность всего этого "добра", как для здоровья так и для экологии.... Но вы че- для тех же провинциалов это все еще доооолго будет атрибутом "бохатсва", эдакий *** -шик )))
Ну и по сути , в спальне ОДНОЗНАЧНО лучше либо спец краска, либо даже тот же гипсокортон . А на кухне тем более нельзя ни пластиковые потолки ни натежные- т.к .на кухне бывает резкий перепад температур (ну допустим если духовка работает , или просто активно жарите парите, и тогда все эти девайсы точно выделяют всякую фигню.
Тканевые потолки являются накопителем пыли( и если потом этим дышать. Побелка - самый безопасный способ( главное здоровье)
Сообщение было удалено
я помню еще одна дубина в начале 2000-ых хвасталась своими пластиковыми окнами, типа их мыть не надо)))
Сообщение было удалено
да чего вы хотите от дикой девицы из провинциальной глуши, ей барсетку покажи -все капец влюбилась )))))
Ну такие знатоки собрались!!!Ну нравится людям навесные (мне кстати тоже) так пусть будут!!Вот начали обсуждать,что колхоз и тп,этот "колхоз",девочки,что бы вы не писала,все равно не каждый может себе позволить.
Работала менеджером по продажам натяжных потолков и могу сказать, что качество пленки для натяжных потолков тоже бывает разным, как и качество любого стройматериала. При установке требуйте сертификаты. Но в любом случае не советую устанавливать их в кухне, в детской.
Сообщение было удалено
Вот за это вас москвичей и не любят:)
Если по теме, то у меня как раз оштукатуренные и покрашенные потолки, сделано идеально.
Сообщение было удалено
Вы меня наверно неправильно поняли. Я ниже писала,что у меня и те и другие потолки имеются. Автор упомянула бедняков,так я думаю люди у которых средств мало вообще не заморачиваются- красят,штукатурят..Ну может еще плитки клеют пенопластовые. Ничего не имею против штукатурки,главное чтоб при этом потолок ровный был. Просто все зависит от конкретного ремонта и интерьера.
Сообщение было удалено
Да ну, я не москвачка. Я провинциалка. Просто надоели эти глупые понты, уж навесными потолками статус человеку присваивают((
Сообщение было удалено
Ладно. Главный вывод- вредно. И автор ответила все в своей же теме. Цивилизация до нас идет медленными темпами. А если что и доходит, то это становится переметом для кича)
Сообщение было удалено
)))) Дикая тут вы,хоть и из столиц,наверно. Я не из такой уж и глуши, от Ярика до Мск не так уж и долго ехать. Наверно поэтому не так уж мне страшен мой натяжной потолок, т к воздух почище и нервишки не так расшатаны,как у вас.
А вот насчет потопа-это точно. У соседей подо мной был натяжной в ванной, так мы и не знали про нашу протечку, пока на соседа не грохнулся потолок и ведро воды..Хороший потолок был,долго продержался)
Сообщение было удалено
Идеально выровнять и отшпатлевать потолок под покраску водоэмульсионкой это дорого.Как и сама покраска. Так-как надо выравнивать и шпатлевать стены, стыки и углы.
Вот и придумали дешевый суррогат.Натяжные потолки.Доступные всем слоям населения.Даже "беднякам" как вы выразились.
Сообщение было удалено
вот жеж блин! а я как раз хотела на кухне и комнатах сделать. :( соседи, сцуко, заливали уже несколько раз, на кухне разводы непроходящие.
Сообщение было удалено
Беднякам натяжные потолки недоступны. Мы , например, с мужем хотели бы такие, но нет денег. Поэтому самостоятельно красим водоэмульсионной крской. Получается чёрти-что, т.к. не обладаем должными навыками, но выходит дешевле, чем натяжные.
Если Вы аллергик-могут быть осложнения. Мы сделали потолок в апреле, так я на след день пришла, думаю, вроде ничего, пахнет, конечно, но не так что бы..А ночью спать не могла, дышать нечем, так я во сне под одеялом спала с головой. А наутро меня трясло, как наркомана, воздух ртом хватала, задыхалась!! Мы собрали шмотки и к родителям, супрастин пила..Вот так вот. Еще пол месяца мы там не жили. Я приходила и все чувствовала запах этот, фуу.. Хотя потолок был немецкий, хорошего качества.
Сообщение было удалено
это гораздо дороже, чем натяжной.
Мы делали нратяжные летом этого года. Комната, кухня, коридор. За все 35 000 руб. Натягивали немецкий глянец. Ширина полотна 1.30, поэтому делали многоцветный в комнату и кухню - типа, раз швово не избежать, пусть будет ляпота. Получилось на удивление стильно и красиво (главное, чтобы совпадало с общей цветовой гаммой). Комната визуально стала меньше, но красиво. Делали знакомые мастера. Лично мне не кажется, что это супер дешево. Если бы классическая метода приведения потолка в идеально красивую, белоснежную поверхность не была столь утомительна и грязна(!!!), думаю, многие бы этот варинат осуществляли. Лично я сказала мужу сразу, только натяжные - ибо стидеть в грязи, а потом сутками это все намывать - это не ко мне. Натяжные - это красиво. Не бойтесь смелых тонов цветного глянца!
Сообщение было удалено
Вот поэтому и "кое-как". Не сравнивайте уй с пальцем.
Я говорю о нормальном ремонте,а не самопале.
Наймите бригаду, чтоб сделать потолок идеально ровным, а потом и маляров чтоб покрасили без косяков. И сравните с ценой на натяжные потолки. Почувствуете разницу.
Гость 31, я написала лишь о том, что натяжные потолки тоже дорогое удовольствие. И никакую *** ни с чем не сравниваю. Бедные люди не натяжные потолки делают, а поступают так, как мы.
Сообщение было удалено
А если сделать матовый натяжной? Это не так дорого. Например, комната 21 кв.в районе 11 000 р. Можно через скидочные сайты еще сэкономить? Почему нет?
Сообщение было удалено
Так зачем сравнивать то, что вы пытаетесь сделать сами, заплатив только за материал, с тем где вы платите за материал плюс работу бригаде? Это разные вещи. Я отвечала на пост совершенно другого юзера.
Сообщение было удалено
Согласна.Нам в кухню (9 кв) обьявили цену 8 тысяч. Чё это были за потолки - хз.Но мне родной ровный потолок краше. В итоге его выравнивание плюс покраска обошлись 14 тысяч.
Сообщение было удалено
"по старинке" имелось в виду самим. Раньше мало кто потолки и стены выравнивал, шпатлевали в лучшем случае. И гипсокартонов никаких не было.
Сообщение было удалено
Плюс Ваши энергозатраты по вымыванию грязюки).
Сообщение было удалено
Какая грязюка? Мы ничё не вымывали.И дополнительно за эти услуги не платили.
Есть такой девайс,кому в новинку.Укрывальная пленка,называется.Стелится на пол, можно прифигачить к стенам.....Многофункциональная вОбщем.В результате - чистые пол и стены,под отделку.
Натяжные потолки вредны не более чем пластиковые окна. Автор, если надумаете сделать у себя такие потолки, требуйте европейские сертификаты ЭКО качества.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Есть видео про установщика ПВХ потолков, который их тепловой пушкой нагревал. Поставил 1000 потолков, и инвалидом стал.
После установки ПВХ в квартире 2 недели находиться нельзя. А так - да, почти не вредно.
Сообщение было удалено
А чо чешские люстры?
Это же дешевка.
Самые лучшие испанские и итальянские.
Натяжные потолки вредны так же как и воздух, которым вы дышите. А в принципе они безвредные и глянцевые к примеру увеличивают только пространство, соберетесь делать-могу посоветовать компанию хорошую, друг -ген дир. , сама у них заказывала и куча друзей у них тоже делали. И на 2 недели, как тут некоторые пишут, никто никуда не уезжал
скиньте ссылки с видео где можно взглянуть на доказательства вред натяжных потолков.
http://donpotolok.ru/
Донпотолок - натяжные потолки быстро и качественно. Выезд на место замерщика, материалы от лучших зарубежных производителей. После ремонта вашей квартиры с нашими натяжными потолками ваша квартира преобразится.
Сообщение было удалено
К сожалению нет видео подтверждающий вредность натяжного потолка, но сами посудите, все натяжные потолки из пленки ПВХ пахнут, мы делали специальное исследование глянцевых натяжных потолков производства Германии (делали в 2008 г) в СЭС , только один показатель при температуре свыше 22 градусов превышал норму - это выделение формальдегидов. Насколько это критично не могу сказать, но это были потолки настоящие немецкие. Сейчас на рынке один Китай и вряд ли показатели стали лучше. Поэтому лучше не ставьте их в детских, кухнях и спальнях.
и что же мне теперь делать?у нас в зале натяжной,думала в детской натянуть((
Гость | 30.04.2013, 07:52:01 , установите лучше в детскую тканевый потолок Дескор или Клипсо. Они считаются экологически чистыми, и содержат намного меньше различной химии. И процесс установки у них отличаются. Данный вид потолков устанавливается без использования пушки.
С уважением,
фабрика натяжных потолков АстаМ.ru
Работаю в сфере натяжных потолков!И всё что прочитала полный бред!Настоящие натяжные потолки должны быть французскими,а не китайскими или немецкими.Только у французских потолков настоящая гарантия 12 лет,запаха тоже не имеют,должна быть доступная цена!Прежде,чем заказывать потолок найдите приличную компанию у которой есть все сертификаты и на рынке работают больше 4 лет,у которых есть не представительства,а салоны где в интерьере можно всё пощупать и потрогать.Настоящие полотна ПВХ не вредны для человеческого здоровья,для детских их можно использовать,они не вредней чем линолеум или ламинат,который есть у всех в интерьере.Для кухонь и сан.узлов-это самый лучший выбор,легко моется и выдерживает до 100 литров воды на один метр квадратный,нет вида отделки на который идёт такая большая гарантия 12 лет.Не собирает конденсат,и не скапливается угорь от печек.Просто всё полный бред,лучшего и функционально вида отделки,чем натяжные системы даже ещё не придумали!Главное найти в этом деле профессионалов со всеми сертификатами и именно ФРАНЦУЗСКИМИ полотнами.
Мы делали натяжные потолки в фирме "Soffitto" , сначала в городской квартире, а потом еще и на даче. Все остались довольны, потолки немецкие, запаха не больше чем от любой свежекупленной вещи. Замерщик приезжал бесплатно, все объяснил и рассказал. Монтажники-москвичи красавцы-баскетболисты все потом убрали, никакого мусора и грязи. В кухне, ванной и коридоре - пленка Пвх pings, а в комнатах descor... В общем рекомендую!
хочу сделать натяжной у ребёнка в комнате, но там у него стоит кровать двухъярусная, получается, что спать он будет на расстоянии 0.5м от потолка, как же быть???