я на выходных было чуть не купила матрас себе, но сестра, которая была рядом отговорила, сказала, что это дело требует тщательного отбора! Тока я не пойму – что там выбирать. С виду и так все ясно – …
Через полгода стали проваливаться куда-то в середину на этом матрасе - то ли скатались внутренние элементы, то ли что... Не знаю. Отдали родителям на дачу, себе купили новый, но в этот раз купили Аскону - пока что претензий нет, только радует. Очень надеюсь, что и дальше так пойдёт. Не хотелось бы снова менять.
Мы однажды купили матрас Аскона. Вонял химотой неделю, еле вернули его обратно. Еще и денег за доставку не хотели возвращать.
Хуже нет, когда ожидаешь, что вещь будет служить и радовать и так разочаруешься. Нам в этом плане повезло, рискнула то же купить матрас отечественного производителя, Sontelle. Матрас оказался и хорошего качества и не дорого стоил. Служит нам больше двух лет.
С выбором матрасов всегда тяжело, мы вот искали специально тех производителей чтоб было наше производство, чтобы в случае чего можно было легко поменять, ну в плане форс-мажора, нашли Сонтель. У Sontelle производство в Подмосковье и на рынке они лет 20+ уже если не ошибаюсь. Совсем не дорогой матрас тогда брала, но по сей день нареканий по нему у меня нет. Хотя пружины конечно уже стали поскрипывать. Хоть и хвалят все пружинные блоки эти, всё равно с истечением времени звуки они издают. Новый брала подороже уже Vivre Castom Contact. Разница ощутимая конечно, и выше прилично, и нагрузку большую держит, но и стоит правда такой матрас под 30 тысяч рублей. Доставляли мне его с фабрики, минуя всякие интернет магазины. Хотя на цену не повлияло, цена везде одинаковая, хоть через фабрику, хоть через посредников. Интересовал меня только вопрос, как на нём будет спаться. И в этом плане всё абсолютно нормально. Жесткость средне-жесткая, как по мне даже чуть жестковато, но это скорее плюс чем минус. Чехол мог бы быть и получше, хотя какая особенно разница, всё равно постоянно скрыт простынёй. В общем годы идут, а Sontelle всё же марку держат, мой матрас своей цене точно соответствует.
Кровати правда не брали, но матрас у нас именно Sontelle, да ещё подушка их подарочная. В начале года дело было, но если бы какие-то запахи были, точно бы запомнила.
Кровати правда не брали, но матрас у нас именно Sontelle, да ещё подушка их подарочная. В начале года дело было, но если бы какие-то запахи были, точно бы запомнила.
Мне то же подушку в подарок дали. Правда я ею не пользуюсь, но матрас супер! Вот вроде Сонтеле и наш, отечественный производитель, а матрас сам оказался не хуже итальянского, который у меня перед этим был. Ну и цена соответственно гораздо ниже. научились все таки наши хорошие вещи делать!
Взяли себе Artvin матрас на днях. 33 тысячи отдано, но вот реально того стоит. Там жесткость регулируемая, причём не типа матрас перевернуть, а есть выбор из 4 вариантов под каждое конкретное место на матрасе. От мягкого до жесткого. Когда ты весишь 50кг, а муж 95 и со спиной ещё мучается, лучше не придумаешь, обоим максимально удобно. Да и ценник я бы на самом деле не сказала бы, что прям люто дорогой, полно вариантов гораздо дороже. Да, основа пружинные блоки, так что никаких там волн, перекосов и прочего.