Добрый день, посоветуйте дизайн санузла! Приготовились к ремонту наконец то. Мебель, плитка или еще какие альтернативы, ванна, кабинка, сан фаянс? Прошу поделиться опытом с чего начинать и где приобретать все это? Спасибо!
Варианта 2:
1. Нанять дизайнера, создаст дизайн-проект. Подскажет, где что купить (как правило в его рекомендуемых точках процентов на 20 дороже)
2. Полистать в журналах дизайнерских, в интернете проекты. Выбрать что-то за основу и подбирать материалы в строительных магазинах, на рынках.
сейчас столько сайтов дизайнерских, столько фотор, столько всего в интернете, что вам тут еще посоветовать?
По поводу дизайн-проекта. Опытный дизайнер прописывает в нем артикулы плиток, покрытия, саноборудования. Заплатив за это деньги, можно эти материалы заказать в интернет-магазинах намного дешевле.
Дизайнер - к вашим услугам! Какой стиль предпочитаете, цвета, что вообще хотели бы видеть у себя в ванной комнате - от этого будем отталкиваться и создавать вашу ванную комнату!
Ах, да - на какую сумму рассчитываете?
Сообщение было удалено
вы дизайнер?)
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
3D визуализация? корэл? портфолио?
может быть покажете что-нибудь свое?)
Дело в том, что я тоже хочу оформить ванную комнату, поэтому интересуюсь.
Сообщение было удалено
Корел, фотошоп, 3D макс (но он пока не очень, осваиваюсь), без проблем вручную в перспективе могу. Нет, портфолио своих проектов я не выкладываю в инет
достаточно зайти на одноклассники в группы что бы присмотреть подходящий вариант.
Сообщение было удалено
жаль, без портфолио никак.
Сообщение было удалено
да какой она дизайнер, она школу недавно закончила.
Сообщение было удалено
Иди дальше, школу я в 2007 году ещё закончила и школа у меня была лицей искусств, художественное отделение мы там и рисовали и дизайном занимались!
Посмотрите лучше картинки в интернете и попытайтесь то, что понравилось, воплотить) И "дизайнерам" без портфолио о образования не верьте) Своими силами куда лучше и дешевле выйдет)
Лоис, на почту тоже не высылаете?
По поводу профильного образования:
есть у меня знакомые дизайнеры с престижной вышкой, с портфолио, знанием графических программ практически в совершенстве, с работой по специальности. Но! Проекты у них очень слабенькие, а самомнения выше небес.
А есть знакомый без вышки и такое выдает! Огромный потенциал и желание двигаться дальше, никаких понтов. Но, вот незадача, мы с ним сильно рассорились и обращаться к нему теперь не буду.
Сообщение было удалено
Таких самородков один на миллион, которые без преподавателя могут овладеть ремеслом) "Дизайнеры" без образования как правило клепают проекты, которые в реальной жизни не работают) Пусть они будут симпатичные, но это всего лишь фантазия) Поэтому я больше доверяю людям с портфолио и образованием)
Сообщение было удалено
Согласна, что самородки - редкость.
Мой знакомый(о котором я писала в 18 посте ) все же имеет среднее специальное. Вышку заканчивать не хочет. Клиентов находит без проблем.
Сообщение было удалено
А, т.е. если есть портфолио и проекты действительно хорошие, но образование только среднее специальное, то всё-равно этот человек отпадает?
Сейчас каждый второй гордо именует себя дизайнером. Я тоже раньше считала себя дизайнером )) у меня даже студия была.. пока не пожила в Лондоне. Там то мне дошло что такое дизайн и мне стало неловко за себя и своих коллег. Я работала в этой сфере 6 лет и могу вспомнить только одного человека которого можно назвать профессионалом, остальные все аматоры. Ну это в нашем небольшом городке.
А образование в данной сфере реально много даёт. У меня знакомая училась в Англии, у неё реально шедевры.
Я тоже считаю, что либо проверенного дизайнера с образованием и портфолио, либо самим. Так как наляпать можно и бесплатно самим...
Сообщение было удалено
Хочу так же полетать, как девушка на вашей аве :))
На free-lance.ru можете посмотерть. Куча дизайнеров с портфолио. Сама архитектор по образованию с большим опытом и дизайном помещений занималась, но капризные клиенты достали, то одно хотят потом другое - а платят только за одно. И часто понятия не имеют о том что можно технически осуществить а что нельзя. Ну это я не про с.у. вообще. Короче смотрите на фрилансе, но отбросов там тоже много.
У меня слишком маленькие туалет и ванная были. Совмещать не захотела, т.к. семья с детьми, когда все собираются и толпится в совмещенном санузле - это слишком.
Попутно меняли и стояк (канализацию и воду) и делали автономную горячую воду (газовая проточная колонка). Проект на газ в первую очередь.
Вместо туалета сделали душевую, но не кабинку готовую покупали. "Поддон" выложили мозаикой, слив - траппер, кафель до потолка, на потолок пластиковую плитку и герметичный светильник. Зеркало на одну из стенок вместо кафеля (на штробу). В бывшей ванной теперь туалет, умывальник, стиральная машинка, под потолком полка с бытовой химией.
А еще горячая вода подведена к стиральной машине (и холодная тоже).
кроме плитки есть такая вещь - мозаичная штукатурка. Есть и просто мозаика - тоже ниче, но в любом случае - там где вода, швы надо промазывать силиконовым герметиком. В ванне рекомендую теплый пол - очень удобно. Сантехнику брали всю якоб делафон - очень довольна
Плитка: для санузла в свое время много плиток присмотрел: но выбор пал плитку Enigma у церсанит. Это то что я хотел в цветовой гамме. Служит уже больше 2 лет, отмывается отлично, мастер который клал плитку тоже похвалил. резалась отлично, швы ровные получились.
Сообщение было удалено
А мы счищали все до бетонной плиты и делали новую гидроизоляцию. Между швами использовали водостойкую затирку для швов, которую в бассейнах используют.
это понятно - мы тоже все счищали. Я имею ввиду - между швами плитки, если она будет
Светлана, мебель в ванную комнату можете подобрать у производителя церсанит, себе выбрали коллекцию Alpina (цена - качество).
Из практики знакомых - 2 важных момента. Первое- если в квартире постоянно живут больше 2х человек, не надо объединять туалет и ванную, замучаетесь, особенно по утрам. Второе - насчет альтернатив - некоторые в целях экономии места (стиральную машину на кухню ставить не хотелось) заменяли ванну на душевую кабину. Так вот через какое - то время половина этих людей стали жалеть об этом, т.к. невозможно именно ПОЛЕЖАТЬ в ванне (а поначалу думали, что без этого можно и обойтись)
Добрый день! Могу предложить Вам сначала Дизайн-проект Вашего санузла - несколько вариантов раскладки плитки и расстановки сантехнического оборудования (3Д визуализация - по необходимости), после утверждения, если в этом будет необходимость полный проект рабочей документации для ремонтной бригады - все чертежи, спецификации и т.д. Часть работ можно посмотреть на сайте: http://www.tua-interior.ru, часть - в бумажном виде, покажу при личной встрече, т.к. не все Заказчики соглашаются выкладывать свои владения на просторах интернета.
С Уважением, Ольга. 8-903-782-67-56
Спасибо, да нас 2 и с/у у нас совместный но достаточно большой - 6 кв. Планируем поставить и ванну и кабину. сейчас там только старая ванна и еще один прибор)). Спасибо за все советы. Сейчас выбираем плитку из 2-х коллекций разных производителей, пока больше голосов у Salice (церсанит). Да кстати спасибо гостю))) до этого редко видела данного производителя.
А где можно посмотреть/заказать раскладку для плитки?
Если вы говорите о раскладке плитки церсанит, можете обратиться на форум ивд, но надо подготовить эскизы. На этом форуме много раскладок данного производителя видимо в почете...
Идеи для дизайна вашей квартиры в этом журнале!!!Самые новые журналы только здесь!!!
http://kino-journal.net/magazines/727-idealnyy-dom-9-sentyabr-2012.html
"Выбрали плитку salice (церсанит), раскладка готова, начинаем ремонт... Решаем теперь что ставить ванну или кабинку?"
"[quote="Светлана"]Выбрали плитку salice (церсанит), раскладка готова, начинаем ремонт... Решаем теперь что ставить ванну или кабинку?[\/quote]\n
Возьмите душевой бокс,полноценная ванна совмещенная с душевой кабиной.\n
Интересный сайт на тему ванных комнат www.vannapravda.ru статьи разные,интервью,море фотографий,мне очень понравилось!"
Спасибо, обязательно посмотрим..
пришли в магазин докупать плитку, понравилась не большая кабинка, спросили у продавца, оказалась тоже церсанит, потом посмотрела на сайте, она почти такая же как в на фото с плиткой. Взяли не задумываясь, т.к. уже поняли как что она подходит нам и по размерам 90 на 90.
Сообщение было удалено
Не обязательно нанимать дизайнера, можно, к примеру, воспользоваться уже готовыми дизайн-проектами. Я заказывала вот с этого сайта проект http://3dmirak.ru/cat/cat1.htm
Там очень много вариантов, можно выбрать что-то для себя. Заказывали там гостиную и санузел. Проекты уже с рабочими чертежами и подбором по отделке и мебели с адресами салонов. Стоит всего 5000 рублей, подогнали проекты точно по нашим размерам. Важно, что уже на сайте можно примерно сориентироваться во сколько по деньгам выйдет проект. Рекомендую!
Придумать дизайн в ванную не так уж и тяжело!
Сейчас много интернет магазинов предлагают целые наборы мебели в ванную и там есть их фото в разных дизайнах! Так что вообще отлично! Можно выбрать и мебель и дизайн с которым она будет сочитатся.
Вот не плохой интернет магазин мебели для ванных комнат в котором я себе выбрала интерьер и сразу же купила там мебель!
http://vanna-kimnata.com/
Как мы искали и спасали новую акриловую ванну.. )) Защита акриловых ванн и борьба с наводнившими рынок подделками акриловых ванн из АВС. Как защитить акрил покрытием Ceramic Pro Strong? Читайте блог для тех кто делает ремонты...)))
http://ceramic-pro.blogspot.ru/2013/08/ceramic-pro-strong_23.html