Помните сказку про принцессу на горошине? Как ей там сладко спалось на огромной груде из матрасов))) Я задумалась, неужели правда.. из-за одной горошины можно совсем не спать? Как выбрать ортопедический матрас, чтобы не чувствовать под собой каждую неровность и складочку?
Матрас с жесткостью выше среднего и с нагрузкой на 1 спальное место не менее 100. По крайней мере, я на таких никаких неровностей и изъянов не чувствую.
Не "матраС", а матраЦ.
Сообщение было удалено
Почитайте что-нибудь другое. Колобок например.
Чтобы оценить матрас по достоинству, надо на нем минимум ночь проспать. По позвоночнику утром можно понять - подходит или нет. Жаль, такую услугу магазины не предлагают - матрас в аренду на ночь или две. Максимум - предлагают попробовать прилечь на нем в магазине..
Сообщение было удалено
прежде чем поправлять, сами в словарь загляните.
по теме. Если вы до 60 кг-надо спать на мягком матрасе. 60-90 кг-на средней жесткости. а свыше 90 кг на жестком.
Сообщение было удалено
во-во. у меня мтарас вроед нормальный, но к утру там проминается, как в горшке лежишь, крайне неудоббно.
да и не одну ночь надо проспать на матрасе, а несколько, т.к. если есть какие-то неудобства, то они "накапливаются".
Не "матраС", а матраЦ.
ФэйсПалм, а если по-русски - РукаЛицо (жаль что нет здесь этого смайла)
Кстати в сказке этой есть доля правды. Я помню переехала на время ремонта к подруге пожить, она меня устроила на шикарнейшей круглой кровати с огромным матрасом, я в первый вечер так обрадовалась, думала, буду спать, как на облаке.. легла.. и всю ночь проворочалась( так продолжалось три ночи. В итоге мы вместе с подругой решили перевернуть всю кровать и понять, в чем дело. Когда приподняли матрас, там оказались рассыпаны большие пластмассовые бусы ее.. представляете? И вот как-то я через матрас их чувствовала. Как убрали их, там спать стало великолепно) Так что
Ничего себе. Я думала, что это просто сказка
Кошка испортила нам матрас, теперь не знаю, что делать.
Через хороший ортопедический матрас вы нифига чувствовать не будете)))) Это я вам точно говорю)))
Сообщение было удалено
Почему это?)..
У нас матрас дома Серта, покупали полгода назад. В июле отмечали ДР мужа, ну и ессно он и его чудики-друзья слегка выпили. И самый габаритный товарисч решил вспомнить детство.. и со всего разбегу прыгнул на нашу кровать. Ессно она сломалась.. В итоге мы спали на полу, точнее положили нашу серту на пол.. и никакой разницы мы не почувствовали. Что на кровати, что на полу матрас лежал, спали мы, как младенцы.. впрочем, как всегда)
Впервые слышу про такой матрас.. орто?
Самое что нинаесть орто, вот ловите ссылочку http://www.askona.ru/matrasy/serta/perfect-sleeper/astoria.htm Он американский, самого высшего качества. Думаю, что на нем и на камнях будет спать отлично))))))
Блииииин, какой классный! У меня никогда не было орто матраса((((( Я на диван-кроватях спала все время. Только собираемся менять на обычную кровать..
: А то, мы с мужем долго выбирали матрас, после нашего первого орто матраса, от которого мы плевались просто Конечно, боялись, опять наколоться. Но увидели серту в интернет-магазине Асконы и просто влюбились. Почитали, конечно, много отзывов разных, порадовало, что отзывы в основном положительных об этих матраса.
Здорово..)) А я вот только выбираю себе матрас, надо будет побродить по их сайту.. спасибо вам за историю.))) надеюсь, что на камнях вам спать все-таки не доведется)))))))))) даже на таком шикарном матрасе))))))
И что же вы выбрали, Эмма? :)
Сообщение было удалено
че это не предлагают то? http://www.prostomatras.ru/newsone/5-nochei-poprobovat-ne-ponravitsya-vernem-dengi
ортопедические матрасы я покупал тут http://www.shopmatras.ru/ , никаких складочек и неровностей не чуствовал, сплю как убитый. Выбрать модель помогли консультанты.Очень доволен!)
Реально ли подобрать ортопедический матрас, ориентируясь не собственные ощущения или нужно обращаться к консультантам?
хз, я сама себе по табличке подобрала и заказала
ну вот мне по таблице подошел Медифлекс Стресс Контрол, теперь надо ехать в магазин на нем валяться?
можете сразу заказать, только если вам жесткость не подойдёт, никто менять не будет )) езжайте лучше сначала в салон Асконы, раз вы не соображаете в матрасах, лежите на разных моделях, задавайте вопросы консультантам, на форуме всё равно не поймёте.
а вот медифлекс разрабатывал Дикульон что лечебный? Мне надо чтобы врач его назначил?
а езжайте уже ))) хуже всё равно не будет, всё на месте узнаете!
купила! Правда не Слип контроль, а Active Day, удобнее на нем оказалось, довольна аки слон!
Ну и как?
Девочки, присоединяюсь к вопросу... Матрасов сейчас много, как выбрать один единственный, тот самый, с которым не захочется расставаться.
Я только из больницы и мне сказали - необходимо ортопедический матрас покупать. :(
Начинаю собирать мнения и впечатления.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Что-то серьезное? Может необходимо заказывать специальный какой-то?
Сообщение было удалено
Спасибо, НеТупаяВанилька, несчастный случай. :( Специальный не нужно - просто ортопедический. Поддержка нужна, сказали, деформированным суставам.
Мы маме покупали асконовский матрас с независимым пружинным блоком Жозефина, вот такой http://www.askona.ru/matrasy/askona/orgskok/askona-josephine.htm#behaviour . Когда подбирать стали аж растерялись от обилия предложений. Особенно если не сталкивался прежде с этим вопросом, глаза разбегаются. Мы искали специально матрас с усиленной средней зоной, для компенсации большой нагрузки в области таза и бедер.
Вот и я об этом говорю, утонуть можно в этом море информации. По каким критериям подбирать...
Когда матрас искали, объездили множество магазинов, полежали, попробовали. Смотрели, чтоб и мне и мужу подходил. В Асконе очень подробно расспрашивали консультантов. Так что дело это не быстрое, Глориана.:D
Вам,Глориана, нужно определиться пружинный или нет. Какая жесткость. На какой вес рассчитывать. Видите сколько всего интересного. А потом ехать в магазин и спиной пробовать √ что именно Вы в инете навыбирали
Спасибо за подсказки. Попробую почитать - повыбирать, а потом и, правда, магазин, пусть спина с ногой сами оценивают варианты.
Подскажите, пожалуйста, нужен хороший ортопедический матрас для женщины пожилой, она основное время проводит в кровати.
А что с ней? Какие-то проблемы со спиной? Сколько весит?
Сообщение было удалено
Да ничего такого, просто ведет в основном сидячий образ жизни. У нее слабое сердце, поэтому много двигаться не может. Она весит около 70 кг
Я бы посоветовала что-нибудь из серии медифлекс. У них наиболее ощутимый лечащий эффект, к примеру, медифлекс слип контрол. Он как раз рассчитан на тех, кто мало двигается. Как тут уже выше писали, документы есть - все нужные медицинские сертификаты. Я так понимаю, что ваша знакомая сама не сможет в салон съездить, поэтому советую это сделать вам. Она не полная, поэтому очень жесткий брать не надо. Берите средней жесткости, высокий, с независимым блоком пружин.
Спасибо большое, я поищу в интернете, где можно их посмотреть. Правда, это не знакомая, а бабушка моего мужа)
зайдите на сайт Аскона, я тут ссылки кидать не буду. Но у них Медифлекс точно есть.
Сообщение было удалено
киньте, пожалуйста, ссылку в личку. Меня цена еще очень интересует. Потому что, например, 100 тысяч я никак не смогу потратить.
Тут нет лички, наберите в яндексе "аскона". Медифлекс в среднем стоит 20-30 тыс. Смотря какой матрас, какой размер и т.д.
А, ну это мне по карману. Просто меня тут напугали, что ортопедические матрасы настоящие будут стоить около сотни рублей) а я сама-то сплю на обычном, никогда ортопедического не было, вот и задумалась.
Спасибо за советы насчет поездки в магазин. Там оказался огромный выбор такой. Аж глаза разбегались. По ощущениям от лежания подошел больше всего матрас с независимыми какими-то пружинами из серии медифлекс, что тут говорили. А по виду другой бы выбрала, но консультант сказала, что ощущения важнее. Жду теперь покупку.
Я совсем недавно купила французский, но за небольшие деньги. Достаточно мягкий, хоть и с высокой ортопедичностью. Правда, тоже без пружин, как тут и советовали. Вот такойhttp://hilding-anders.ru/mattress/andre_renault/matras-andre-renault-provance.html
╚Небольшие деньги╩ это сколько, простите? Хотя я понимаю, что качественный матрас должен стоить недёшево, но баснословную сумму отдавать за него Ведь матрас √ это матрас Как ни крути
Ну за свой, размером 190х160 - чуть больше 16 тысяч отдала. По-моему, как для "француза" - очень даже недорого. Покупала в Хилдинг Андерсе, а там, я знаю, и в рассрочку предлагают.