Ну помимо вещей - типа стеклянных лестниц или парящих кроватей. Что вас концептуально удивило? Лично для меня было удивительно, что люди планируют весь интерьер так сказать "под ключ" - т.е. покупают сразу всякую мелочевку - типа вазы под цветы, картины, деревянные маски на стены, книги в шкаф - те вещи, которые в моем понимании должны накапливаться несколько десятилетий.
Все идеи - гуано.
Белые ковры, диваны и т.п. Особенно при наличии маленьких детей.
Сообщение было удалено
а также темные полы, на которых видна каждая пылинка
Сообщение было удалено
Или тоскливый офисно-больничный вариант, в котором можно удавиться...
а мне нравится белая мебель
Помню, в первой увиденной мной передаче "квартирный вопрос", обои со стены ободрали не полностью и так поверх полуоторванных "островков" начали наносить краску в несколько слоёв. Эдакий рельеф получился. Вот это меня, конечно, удивило.
Ой, многое. Потолки со светодиодами особенно. Острова в кухнях смотрятся красиво. Тёмные и яркие цвета в интерьерах радуют.
дизайнеры так и должны работать, они подбирают и мебель и декор, текстиль весь от штор до покрывал, при сдаче макета и расписывании сметы это все прописывается, из какого магазина будут закупки и стоимость. мне нравятся интерьеры через раз, а удивляет, что интерьер частенько не соответствует хозяевам, т.е. стильный будуар по типу дорогого ночного клуба (темные цвета, атлас, стразы. зеркала, хрусталь) делают для простой семьи милиционера, который дальше столовки не ходил, а не для молодой активной девушки ведущей богемный образ жизни.
Сообщение было удалено
экономия и хенд-мейд на лицо)) дома делала так (честно, не помню где увидела) расколола остатки кафеля на мозаику произвольно и выложила на плиточный клей фартук над плитой, все удивлялись, откуда идея такая крутая.
Передачи такие не видела, но иногда смотрю фото, которые народ выставляет на Одноклассниках. Особенно часто встречаются произведения из гипсокартона, там где из этого гипсокартона и по стенам и по потолку делаются всякие завихрения с разноцветными узорами, полочками, дырочками и впадинами для освещения и т.д. Вот где жуть. Просто не представляю себе, как можно в таком жить, особенно когда это вписывается в габариты стандартной российской квартиры. Это как грибов галюциногенных нажраться. Особенно когда ансамбль дополняется многослойными атласными шторами с рюшечками и атласными же покрывалами на кровати и кучей разноцветных подушек, цветов в горшках, вазочек и прочих пылесборников. Чур меня.
Сообщение было удалено
про несоответствие интерьеров согласна.
Еще в одной передаче показывали дом, хозяева сделали гардеробную на 3м этаже, да и еще туда ведет узкая стеклянная (скользкая) лестница. Вот прикол - оделся на третьем этаже, потом сползаешь на каблуках по узкой лестнице на первый. Потом обратно также переодеваться.
меня удивляет скорость этих ремонтов, больше ничего :))
Сообщение было удалено
По ходу, перед тем как делать такие шедевры зодчества, грибов и нажираются..
Сообщение было удалено
да - стеклянная лестница это жесть... Часто дизайнеры такую ...хню придумывают и не понимают, что это будет ЖИЛОЕ помещение, а не картинка для журнала.
ну смета меня в квартирном вопросе веселит.
И тенденция все из комнаты вынести, мебели минимум. Ребята, ну нет у нас обычно в квартирах ни кладовки, ни гардеробной. Ну где вещи-то хранить?
Остров очень по делу в 7 метровых кухнях :)
в последней передаче дюже газон порадовал на козырьке крыши.
Автор, полностью с вами согласна: обживать интерьер должен хозяин. Поначалу был там (или в "Школе ремонта"?) один дизайнер, который, например, мастерски делал "старую кирпичную стену", а мелочами предоставлял обживаться клиентам. Мне кажется это мудро с его стороны, некий реверанс в их сторону, приглашение к творчеству.
Сообщение было удалено
+ сто миллионов. Я сейчас сама в ремонте, много разных ресурсов просматриваю в поисках идей. И все чаще и чаще при просмотре мне вспоминается фраза из Ильфа и Петрова о "существе с воображением дятла".
Сообщение было удалено
у Муравьевой кухню делали 5 недель.Все уместилось в 15-20 мин. передачи
самое жуткое, что я видела- это не в передаче , а в контакте кто-то выложид похватстался "ситцевой шкатулкой" это квартира обклееная вырезаными из полотенец картинками... это жуть ляповатая была. может фото найду- выложу
Сообщение было удалено
Ремонт делается от 1 до 3 месяцев обычно, это много по вашему?
Сообщение было удалено
У нас белые ковры и ваны , имеются дети и животные в доме. Не понимаю, что тут странного. Диванные чехлы легко стираются, или замыть пятнышко на месте не так сложно. Ковры тоже чистим.
И черные полы есть тоже, робот 2 раза в день проходит, всегда опрятный вид у квартиры.
меня интересует конечная цена этих работ
Сообщение было удалено
на сайте у них есть вся калькуляция. Но цены там явно завышены в разы, я сравнивала.
Знаете, я смотрела подобные передачи давно, когда они еще только начали появляться. И вот самая основная мысль, которая меня не покидала "как они потом будут это убирать?". В целом идеи смотрятся красиво, а на практике, когда просто представляешь тот или иной интерьер в реальной жизни, понимаешь, что неудобно и нелепо. Единственное, что на мой взгляд в этих передачах делали хорошо, удобно и функционально - это кухни.
Я вообще рекомендую русские передачи и сайты с интерьерами не смотреть, как я уже писала - красиво, но не пригодно для жизни (если у вас, конечно, нет домработницы).
Почти ничего не удивляет. Я подрабатываю проектированием и дизайнЁрские шедевры вижу часто, по их идеям потом и надо делать мою часть проекта.
Очень многие дизайнеры плохо понимают в эргономике, освещении, охране труда, нормах безопасности.