Не Москва, двушка в панельке, хороший район. Сдаю лет 5. В ванной и кухне ремонт делали около года назад, комнаты а-ля "совок".Мебель и бытовая техника почти новая. Последние квартиранты окончательно испоганили квартиру, решили делать ремонт и сдавать подороже потом. Уже купили обои в комнаты и коридор, новую прихожую, заказали пластиковые двери на лоджию. Встал вопрос о межкомнатных дверях, они у нас старые, белые((( Есть ли смысл покупать и устанавливать новые, красивые двери? Влияют ли они на стоимость аренды или нет? Муж хочет все двери поменять, я против. Всё равно в этой квартире никто из нашей семьи никогда не будет жить, а зачем ради лишней тысячи в арендной плате всё менять? Полностью капитальный ремонт квартиры мы все равно не потянем, да и смысла нет ради квартирантов стараться, все равно они ко всем вещам как к своим не будут относиться, это уже проверено. Вопрос - как бы поступили вы? Стоит ли менять старые двери на новые для сдающейся в аренду квартиры?
не менял бы. В двушке 5 дверей, если разница в аренде тысяча, то можете представить, за сколько они окупятся, если вы не бумажные двери по 2.5 тыс ставить хотите.
Но с другой стороны, двери придают вид квартире.
Но лично моя позиция, что большинство квартирантов живет по принципу: не свое - нас.рать, что правильно, в общем-то, если без вандализма, и лучше на 1-2 тыс дешевле сдам, чем буду вкладываться в ремонт и обстановку.
Разнообразно...Можно вообще ничего не делать и просто в "божеский" вид привести и сдавать ту же однушку за 15000-17000 руб..Но есть достаточное количество "клиентов", которые готовы платить 30000-40000 за "нормальный" ремонт, "прямые" полы, и телевизор не CRT, а LED..А вроде одна и т же квартира..
а сколько будет стоить замена дверей, за сколько сдете и вобще, какое состояние квартиры. если двери окупятся за 1 месяц сдачи, то я бы поменяла- двери реально общий вид квароиры меняют- просто очень сильно
я бы поменяла, на худой конец можно красиво их обклеить пленкой под дерево
Смотря какие двери. Если это аккуратные дешевенькие двери, который просто придадут новый вид квартире, то поменяла бы. Но только если реально двери неизвестно какие.
А так может вам просто покрасить их по-новой и ручки поменять?
А старые нельзя пленкой под дерево обклеить? Нам в 90-е годы мастер очень здорово их облеил. Все думали, что у нас новые двери.
Сообщение было удалено
нет! это дерёвня!
Сообщение было удалено
не всегда деревня, я в одной квартире видела такие обклеенные двери, они выглядели очень даже достойно. В любом случае, это совет автору, которая хочет сэкономить по максимуму
Сообщение было удалено
соглашусь, это деревня. И продержится пленка месяц, максимум полгода.
нет
Вполне можно найти дешевый визуально приличный вариант, в том же Леруа по полторы-две тысячи.
Сообщение было удалено
У нас 15 лет продержались и ещё бы столько же продержались. Были как новые.
Ну, деревня не деревня, но, если автор хочет сэконоить, то, сойдет. А так за установку одной двери берут 5-6 тыс.
я б не стал
Я бы не стала. Есть три принципиально разных типа квартир, которые и стоят по-разному. 1) совсем убитые совковые 2) относительно приличные, где все исправно, более ли менее нормально выглядит 3) с идеальным евроремонтом
Покрасьте двери белой краской и не парьтесь. Я так понимаю, от замены дверей квартира в следующую ценовую категорию не перейдет, раз в комнатах остается старая мебель, только потратитесь зря.
я бы пленкой обклеила, чтоб уютней выглядело, а менять двери - не стоит это того.
в 4-х звездном отеле в центре парижу(историческое здание) двери были старыми и белыми, но вся обстановка была так обыграна, что эти старые двери смотрелись ого-го! посмотрите стиль"прованс"
http://www.topdom.ru/cons13/18.htm
в леруа мерлен купите самые дешевые двери - выглядят пристойно, а стоят по полторы тысячи вместе с фурнитурой.
Сообщение было удалено
это как поискать :) я ставила за полторы тысячи в прошлом году.
А почему нет? Могу рекомендовать отличную ремонт. компанию, которые у нас делали ремонт в прошлом году — Вира-Артстрой eremont.ru, на сайте расценки есть, портфолио. Они круто делают, стаж 18 лет, еще и гарантию на работу дают. Только у них не дешево.
Блин, девочки! В Вире-Артстрой посмотрите, у них крутецкие дизайны!! я в восторге)) Цены не маленькие конечно, но там круто делают! Гляньте на сайте Видно что работают очень профессионально!
Можете в Вира-артстрой обратиться, у них прекрасные дизайнеры, составят вам бесплатно дизайн-проект. Могут полностью ремонт под ключ Вам сделать. Цены выше средних, но это только кажется что дороже, на самом деле то на то и выходит, т.к. смету составляют окончательную.
"Ради лишней тысячи" за аренду, имхо, можно и поменять двери, раз уж все равно ремонт решили делать. Если никто из семьи жить в ней не будет, значит приносить доход квартира будет не один год и не десять - а за пару лет двери точно окупятся.
Тем более межкомнатные, не металлические же)
Сообщение было удалено
А почему нет! у меня друзья сдают двушку в Москве, 80квм с дизайнерским ремонтом. Сдают очень дорого.
Я думаю что без проблем сделаете. Можете в Вира-Артстрой обратиться, у них прекрасные дизайнеры, составят вам бесплатно дизайн-проект. Могут полностью ремонт под ключ Вам сделать.
Для достойной квартиры должен быть и соответствующий ремонт. такую и при необходимости сдавать можно значительно дороже, естественно. в eremont.ru обратитесь, специалисты Виры вам помогут. 2 года назад они нам сделали великолепный дизайнерский ремонт, от которого наши гости до сих пор в восхищении.
В Москве хорошо работает Вира-артстрой, эти ребята умеют делать качественные ремонты, уж поверьте! мы к ним не раз обращались, еще ни разу нас не подводили) вот тут eremont.ru смотрите, все классно делают, дают гарантию и скидки у них хорошие, акции вернее, дизайн проект делают. Там огромная команда у них.
Качественный ремонт не дешевый, так что готовьте кошелек, если хотите хороший. Заказывали в eremont.ru, компания Вира-артстрой нам все подготовила в лучшем виде, лучшие в Москве.
афигенно работает Вира-Артстрой, видели их дизайн проекты? я заказывала у них дизайн+ремонт под ключ, просто потрясающе! получила гарантию на ремонт+сантехнику.
Все зависит кто делает и какими материалами. На хорошем ремонте не стоит экономить. Обратились за помощью в Вира-Артстрой eremont.ru, они лучшие в Москве. Показали нам с десяток текущих ремонтов, которые они проводят - впечатлило! нам они сделали с недельной задержкой, делали 4 месяца, но это того стоило!
В Вире-Артстрой закажите, у них прекрасные дизайнеры работают. На сайте есть галерея работ, на сайте смотрите eremont.ru, плюс все расценки. Можно съездить на объекты, которые они сейчас ведут, показывают.
Все зависит кто делает и какими материалами. На хорошем ремонте не стоит экономить. Обратились за помощью в Вира-Артстрой eremont.ru, они лучшие в Москве. Показали нам с десяток текущих ремонтов, которые они проводят - впечатлило! нам они сделали с недельной задержкой, делали 4 месяца, но это того стоило!
Очень хорошие дизайнеры в Вира-Артстрой eremont.ru, они нам ремонт под ключ делали, с дизайн-проектом. Опытная команда дизайнеров, выбрать с кем именно хотите работать,к какому стилю вы ближе. Работают очень серьезно, все строго, договор заключается, гарантия 3 года на работы. Все профессионально и по высшему разряду.
В первую очередь необходимо понять, нужен ли квартире ремонт. Он остро необходим только тому жилью, которое имеет хорошее месторасположение и может привлечь клиентов со средним достатком. Если квартиру предполагается сдавать гастарбайтерам или студентам, то можно обойтись http://stroi-ivan.ru/ поклейкой новых обоев, а то и вовсе воздержаться от ремонта.
делала Вира-Артстрой eremont.ru, с ними заключали договор, составляли смету. Не могу сказать что дешево, цены у них выше среднего, но зато ремонт обалденный
Советую обратиться в Вира-Артстрой, 20 с лишним лет на рынке, нам они под ключ ремонт делали с дизайном интерьера. Времени заняло много, но зато ремонт сделали просто великолепный! Дают гарантию 3 года, смета составляется 1 раз, в самом начале, ну и работают супер профи, используют только качественные материалы.
Влодишь много, сдавать будешь чуть дороже. Не факт, что окупится ремонт.